ラストピリオド 終止符の約束 (MF文庫J)

ラストピリオド 終止符の約束の感想・レビュー(24)

ゲームの前日譚の物語。 わりと面白かったのは、やっぱ主人公であるハルが明るくてギャグキャラだからなのだろう。ゲームやったことないけど、わりと面白かった。むしろ、わりとゲームが気になるレベルで良かったと思う。 たぶん、ラスボスと一緒に旅するという俺の大好きな系の作品だったからだと思うけど、果たして本当にラスボスか否か……。なんにせよ、わりと面白かったのは事実なのだが、ゲームはどうすっかなぁ。ちょいと触ってみてから考えてみようかな。 ハルの物語は今まさに始まったばかりで、長い長い旅はの果ての約束の行方とは?
★3 - コメント(0) - 2016年10月22日

幼児退行した女の子を含むその他の女の子と英雄になりにいくハーレム冒険な話。似たようなのすぐ前に読んだのでいろいろ話が混ざってしまう。どうもキャラの使いかたが雑というか大雑把な印象あったんだけど、ゲームのスピンオフというかサイドストーリーなんですかね。あとがきで宣伝してるし。こういう、特にどこか秀でてたり歪んでたりしていない話の感想というのは書きにくくて困るな。まあ、読みました、というメモ程度のことを書いておこう。
- コメント(0) - 2016年7月16日

前日譚だけどゲームを先にある程度やってないと面白さ7割減だっただろうなぁという感じ、説明されない事柄が多すぎる。これをゲームより先に出したのはあまり上手いやり方ではなかったんじゃないかなぁ。ゲームをやりながら伏線の回収を楽しみにしようと思う。
- コメント(0) - 2016年5月18日

たくさん伏線が張られていて、続きがゲームということなので、どこかモヤモヤした気持ちはありますが、キャラクター1人1人の個性が豊かで、読んでいて飽きませんでした。是非とも早くゲームの方をプレイして行きたいなという気持ちがより一層強くなる1冊でした。
★1 - コメント(0) - 2016年3月6日

ゲーム待機組。正直、あまり面白くなかった。ゲームをやってもらうことが前提で書かれているので、伏線張るだけ張って回収しなかったり、主人公がヘタレで何もしないけど周りのメンバーが強すぎて闘いにもならない話がずっと続くので盛り上がりに欠ける。最後は少し見せ場があったが、肝心の解決方法がショボく、何かパッとしない感じでした。ただ、双子のスピカ、アークトゥルスは可愛くて良いキャラしてて良かった。スピカは完全に騙されましたが(苦笑
★9 - コメント(0) - 2016年2月21日

表紙買い。スピカが可愛かったかなぁ。
★2 - コメント(0) - 2016年2月9日

ゲームの前の話なのね。読みづらいというか、地の文がすごく読みづらかった…内容もゲームへ続きはお楽しみ的な感じでながいPVを見ている感じ。小説を、と思うとちょっとあれかも。
★2 - コメント(0) - 2016年2月7日

前日譚です。あくまでおまけ要素なのかなーって気もします。 主人公であるハルくんの一人称の語りがちょっと苦手でした。ヒロインの子のキャラ造形も。ゲームの方、楽しみです。
- コメント(0) - 2016年2月1日

ゲームの前日譚。「気になる人はゲームでよろしくね!」って奴なので未消化な伏線だらけ。
- コメント(0) - 2016年2月1日

「一人称」を語るには粗末なものだと思うけど、まぁ、ハピエレだもんなーと軽く読み流し。獣人(男の子)×主人公要素があるのもある意味ハピエレ。 アプリリリースを楽しみに、本腰入れず軽く読むのが良いと思いました。
★1 - コメント(0) - 2016年1月31日

★☆☆☆☆ 端的に言って、退屈。(本作の言葉を借りるところの)「やだー!」(意味不明)。これはアプリの前日譚…? 様々なメディアを通じて大規模に宣伝することで、少しでも顧客の興味を集めて、課金ゲーに誘導しようという裏方の思惑が結晶化したもの…? ここ最近iosやAndroid端末のゲームが増えすぎて何が何だか。というか。公式ホームページの登場人物の欄にモエミちゃんがいないし。佐倉杏子みたいで可愛かったのに。それから登場人物の足が太すぎ。大根じゃん。
★1 - コメント(0) - 2016年1月29日

待機組として購入したので登録してみた。 内容はゲームの前日譚。消化不良というか、伏線の未回収がとても多い(それはあとがきでもちゃんと書いてる)。普通のライトノベルとして読むのとは少し違う感じがする。ただ、ゲームを期待させるための読み物としては非常に良くできていると思う。ゲームが楽しみ。
★1 - コメント(0) - 2016年1月28日

リリース予定のアプリゲームの前日譚。キャラクターがかわいいので気になっていました。主人公のハルの言動が当たり障りないところがあるのはゲームの行先をプレイヤーに見て欲しいからでしょうか。当然ですがゲームありきの内容なので、ストーリーだけの話をすると期待していたほどではありませんでした。ただ、これによりリリースがより楽しみにはなったので、ゲームを盛り上げるためのアイテムとしては良いと思います。あとイラストの人絶対脚フェチ。
★7 - コメント(0) - 2016年1月27日

絶望と共に死んだ者が魔物へと生まれ変わる世界で少年と少女の冒険が始まる物語。どうやらこれは今度出る新作アプリゲームの前日譚であるらしい。その為あってかこのお話の中では主人公がかなりのヘタレだったりする。あれか、プレイヤーの手がかからない主人公ってこんな感じですよという事なのだろうか。また物語としても冒険の前日譚という事もあってか冒険が始まるのがようやく最後という感じである。・・・まあ前日譚だし冒険を始める訳にはいかないだろしこれを読んでおくと楽しめる系列な物語であればこういう形もいいのではないだろうか。
★4 - コメント(0) - 2016年1月27日

ちょっとダークなところがまたいい。みんな可愛すぎました。早くラスピリやりたくって叫びそうなのですが、ここは抑えて。あえて内容には触れないでおきます。序章として最高でした。
★1 - コメント(0) - 2016年1月25日

01/31:しろつめ
01/26:すかつき
01/26:ピアス
01/09:レリナ
ラストピリオド 終止符の約束の 評価:100 感想・レビュー:15