異世界ならニートが働くと思った? (2) 魔族の姫を従者にして姫ハーレムを作ります。 (MF文庫J)

異世界ならニートが働くと思った? 魔族の姫を従者にして姫ハーレムを作ります。 2巻の感想・レビュー(34)

2巻、タイトルと内容が噛み合っていない気がしますが。ストーリーはとても面白かったです。途中難しい所がありましたが結末は単純明解なので最後まで読めばスッキリします。レウは、敵になっちゃうのかな次巻が気になります。
★1 - コメント(0) - 2016年6月23日

2巻、タイトルと内容が若干噛み合ってない気がしますが。ストーリー自体は、とても面白かったです。途中難しい所もありましたが、結末は、単純明快です。レウちゃん的になっちゃいますか。次巻が気になります。
- コメント(0) - 2016年6月23日

論破を論破してそれを論破して・・の繰り返し。こちらの手のひらの上と思ってたら実は相手の手のひらの上で・・・かと思いきやそれもこちらの想定内で「ざまあw」って煽ったら今度は「って思うじゃん?それも計画どうりなんだよなあw」って相手から煽り返されて主人公側がまたそれを覆して・・・ていう煽り合いが10回くらい。ターンの移り変わりが激しい。すんごい頭が切れて、全ては自分の計画通りと思ってこっちを見下してる腹黒美少女を完全敗北させるのって気持ちいいよね。レウちゃん可愛い。敵キャラも個性あっていいね。
★1 - コメント(0) - 2016年5月13日

後だしジャンケンなストーリーの組み立て。それでも面白い。
★2 - コメント(0) - 2016年5月10日

★★☆☆☆ノゲノラ。主人公の思わせぶりなセリフ回しや大して意味のない傍点過多なのまで真似てるなぁ。そこ目を瞑っても大誓約魔法の仕様がガバガバ。寝てる時の触手の所とかひどいよね。害意ある行為は不可なのに手出し出来てるのは体が認めた云々言ってるけど、最初に手を出す時点では認めてないよねw認めたのは手出した後だよね。最初から発情してんの?w 作中で常識として説明されてる大誓約魔法のルールの穴はあって良くて、それを主人公達が利用するのは良いけど、大誓約魔法本来の仕様が安定しないのは面白くない。絵は可愛い(小声)
★1 - コメント(0) - 2016年4月30日

順調に育ってるのう。ラスボス然とした相手がラスボスじゃないことはよくあるが、そうするとラスボスはどこやら。エルフとかはラスボス前に倒しておく必要があると思うが、さて。
★3 - コメント(0) - 2016年2月14日

テンポよくガンガン進んでいく展開で、今回も相も変わらずに楽しめたのだけども、ちょっちエロ方向が強すぎて若干引いたなと。流石にあのゲーム内容はひどすぎでしょ…… とりま、それ以外は本当に問題ない。って訳で、二日で2冊読んじゃったんでどうしようという感じ。
★1 - コメント(0) - 2016年1月29日

財政難に陥る中、新たな種族との同盟話が持ち上がる今巻。・・・他の陣営も一筋縄ではいかなさそうな面々ばかりというか、特に怖そうなのが幻魔族か。英雄からして違うみたいだし・・・。そんな中で今回は海の中の都を舞台に海精族との知略を巡らす一見アホなドタバタ対決を繰り広げる。・・太公望相手に上回る知力を発動させ、先を何手も読んだ作戦を見せるレイジはやはりとんでもない。そしてティファも相変わらずゲームで負けたりしながらも徐々に強くなっていく。次は仲間も敵に回る三つ巴の戦いだろうか、どうなるのか。 次巻も楽しみである。
★4 - コメント(0) - 2016年1月27日

今回も腹の探り合い、どんでん返しの連続。ここからどうひっくり返すのか、という先の読めなさが面白いです。加えて、登場する偉人も突飛すぎ。ギャル語を使うなど、ぶっとびすぎでしょう。2巻でもひとまず危機を乗り切ったレイジたちですが、最後にレウが意味深な動き。次巻の相手は神翼族か幻魔族か、何にしてもギリギリの勝負になりそうですね。まだ見ぬ偉人たちがどんな人間なのかも含め、楽しみです。
★1 - コメント(0) - 2016年1月26日

清々しいほどにノゲノラの二番煎じ。まさかヒロインに犬プレイさせるとこまで真似るとはおそれいった。さらにタイトル詐欺に加えて、ヒロインの触手プレイとまぁ媚びる媚びる。続けて大丈夫なの?と思ってしまうが続くんだろうなぁこれ。
- コメント(0) - 2016年1月24日

09/16:agapes
02/26:公子
02/16:ハイニー

06/23:ユウ
02/26:ゆー
02/10:
異世界ならニートが働くと思った? 魔族の姫を従者にして姫ハーレムを作ります。 2巻の 評価:59 感想・レビュー:10