恋かもしれない 1 (フルールコミックス)

恋かもしれない 1 (フルールコミックス)

恋かもしれない 1巻はこんな本です

恋かもしれない 1巻の感想・レビュー(134)

2巻のために再読♡

建築家を目指す大学生・弥生と校正者・踊場。傷心の旅先で出会い、無意識にキス、東京へ戻ってからの偶然の再会。年下弥生の雰囲気が島と東京ではぐっと違っている。ストーカー如く踊場の前に現れ懐いていく弥生が子犬のようで可愛かった。再会後、距離を縮めていく様はタイトル「恋かもしれない」にぴったり。スーツにリュックでサえなさそうな踊場がいざ事に及ぶときの色っぽさのギャップに萌えます。弥生の初めてにも❤を撃ち抜かれ、毎度朝立ちくんも可愛すぎ。体先行の関係でセフレっぽいけど性欲より心満たされズルして逃げる

積本崩し。2巻が出たので纏め読み。しっとりした絵柄にゆっくりと綴られる日常系。いいなぁ好きだ。建築家志望の大学生弥生×出版物の校正者踊場。沖縄の離島で出会った2人が東京で偶然再会。まるでストーカーのように弥生が踊場の前に悉く出現するのがうけるが、チャラい見た目に反した無邪気さが可愛いし強気な行動もまた可愛い(^^)実はすごい真面目でピュアで踊場に近付きたくて必死なとこぐっとくるね~。いい年下攻だ。踊場のエロさもやばい。いい誘い受だ。あそこまで進展したらもう恋でいいんじゃないかと思うが。恋への転機に期待。

気づけば?何冊も作家買いしてましたw ほんとに日常系なのだけど、なんかじわっとさせられるものがあっていいのですよ、波真田さん。建築家を目指す大学生の弥生と校正者の踊場。舞台が神保町から御茶ノ水あたり。駅や街並みなど実際の様子が描かれてて実に懐かしい(ちなみに踊場の自宅は練馬。これも懐かしい)。弥生の大学は建築科はないけどM大なのかな。まだ恋人じゃない、でも友だちとも違う関係が微妙。年下攻めどころか初Hが男だったノンケの弥生くん、大丈夫か。1巻の話はWEBで既読だったので、2巻やはり買わねばだなー。

新刊でたので再読。もうもう、年下攻めくんかわいい〜〜♡イケメンだし可愛いしなのに童貞くんって最高!受けに初めてかと聞かれた時の攻めくんの反応が笑える〜あんな地味なのにエロくなる年上のお兄さんが初めてだとますます攻めくんハマっちゃうよね!次巻へ。

もう恋でいいじゃないっ!!爽やかなストーカーこと恭一が無駄に別嬪で癒やされた。年下で美人。なんだかんだ可愛い攻がおいしい。癒しBLでした。次回楽しみ

電書。踊場さんの夢内に1番悶えたり。校正載せてるのいいですね^^

rin
kobo

作家買い。年下攻め大好き!!色々性癖のツボついてきて大変たまらんかったですよ!!チャラそうに見えてぴゅあでウブな年下攻めとか萌えない訳ないだろ!受けも絶妙な年下感とえろさ。大人じゃなくて「受けより年上」が出てるのが素晴らしいんだ。

まだ第一巻だけど「放課後~」より好きな感じがする。「おはおや」みたいにじっくり書く方があってる作家さんなのかも。次巻も楽しみ。

登録洩れ

大学生と校正者のお話。始まったばかり、どんな風になるのかな~楽しみ!(借り本)

校正の仕事をしてる踊場は旅先で出会った弥生にゲイを告白しキスしてしまう。東京で弥生と再会し建築科の大学生と知る。相談に乗るという弥生に性欲を満たしてくれるのかと思わず言ってしまうが。リア充っぽい弥生が踊場とのキスを忘れられなかったのね。弥生がとても魅力的でかわいい。踊場だけを見ている純粋な感じもいい。踊場もシブい人がタイプと言いながら弥生にすっかりハマってるんじゃないの?踊場がうどんTシャツ着せられてるの笑っちゃう。どこかほのぼのして癒される。次巻がとても楽しみ。

作家さん買い。人懐こい大学生ノンケの弥生x年下ノンケには興味がないゲイの踊場。「おはおや」が良作過ぎたので心配だったのですが…波真田かもめ先生すごいわ~♪まだ1巻なのにしっかり読ませてくれる作品だった、素晴らしい!彼氏にフラれて傷心の踊場が向かった南の島で出会った青年、旅の恥はかきすてとばかりに色々やらかしてすっきり帰京、いつも通りの日常を取り戻したはずがなぜか弥生も東京にいて再会。受けが見た目によらずエロい♡攻めは見た目によらずピュアで初心♡ギャップにやられたw続きもゆっくり丁寧なラブを期待してます♪

作家買い。大学生×校正さん。受けが消極的なわりに積極的?というか、意外と経験豊富というか……。攻めもチャラそうなのに初心で、ギャップも面白かったです。そして校正さんのお仕事内容に興味深々でした。

キュンとくるお話。うまいなあ。。。引き込まれる。恋って素敵wwwとかおもってしまうやんかーww

表紙買いだったけど、話も面白かった。偶然が重なって近づいたけど、ゆっくり恋愛になっていく感じが楽しい。表紙だけじゃなく、全体に背景がものすごく丁寧でうっとり。

★★★★

可愛らしいお話でした。踊場さんの印象が最初と最後の方では違うように感じた。

期待通り、続きも楽しみ。

波真田先生の描く、柔らかくて温かい様子に胸がきゅんとなりました♪冒頭、島で出会ったときの弥生の印象から、東京での弥生の印象への変化。このギャップがすごくよかった!旅の恥は掻き捨てという言葉の通り、無意識のうちにキスをしてしまった踊場さん。考えとは裏腹に展開していく現実に、うっとおしさも感じつつ、だんだんと心が開いていく感覚。飾らない姿で相手と向き合うってことが、踊場さんにとっては必要な治癒法なのかな?と思えてきます。憧れや尊敬が恋情に変化していく様子が、見ていて心温まる。振り回される恋も、イイものかな?
★18 - コメント(0) - 2016年12月18日

年下攻め。攻め、可愛らしいね。表紙よりぐっと幼い印象。えろい…って撃沈する攻めが可愛かったです。
★15 - コメント(0) - 2016年12月17日

大学生×社会人。チャラそうだけど、本当は真面目な大学生と、ゲイの校正者。年下攻はやっぱり良い…。致してしまってるけども、まだラブではなくて勢い?みたいな(笑)なんといってもDT攻めなのがとても良かったです。例のTシャツはのちのちグッズ展開するんですかねぇ。ペーパー、イラストカード2種付
★7 - コメント(0) - 2016年12月14日

借りたTシャツが可愛い!←そこか(笑) 偶然の再会からじわじわ系ですね。でもまだ一巻です。波乱の予感もします。3月にでる二巻が待ち遠しい♡
★6 - コメント(0) - 2016年12月14日

大学生×校生者。年下攻め。攻めはチャラそうな見た目だけど優しいしカッコイイし受けに必死なところもありで良い年下攻めだった。受けがリードするエロも良い。受けは自然に攻めを受け入れてるけどまだ迷いがあるのかも。続くのかー。 ★★★☆☆
★8 - コメント(0) - 2016年12月11日

踊場さんはコミュ障気味の人のような印象をもって読み始めたら、そんな事は全然なく意外にイケイケなとこもあったりと面白いキャラです^^さて、この先どんな展開で「かもしれない」から本物の恋になっていくんだろ?ワクワク^^
★7 - コメント(0) - 2016年12月8日

(2016年12月8日4491)面白かった。彼氏に振られた小説の校正をしている踊場は竹富島で出会った男に東京で再会した。男の名前は弥生。なんとまだ大学生。見た目はチャラい弥生が実は色んな事をきちんと考えてる人だと知る。何度も偶然の再会をするうちに仲良くなった2人。シリアスな感じの絵が時々ギャグっぽい絵になるのが可愛い。弥生に借りたTシャツが『うどん』っていうのは笑えた。古書店の多い神保町に行ってみたい。
★29 - コメント(0) - 2016年12月8日

前作より受けが女の子っぽくないので読みやすいが、まだまだ恋愛には遠い感じ。
★3 - コメント(0) - 2016年12月5日

うん、いいね!大学生×校生さん。うどんのTシャツでおおっ!となったのに、さらにその上があった。なんかその辺りにいそうな感じがする2人でした。まだ1巻だから、先々楽しみがあってよいねぇ
★5 - コメント(0) - 2016年12月5日

電子。やばいです面白い展開です…!題名通り、恋かもしれないですね!受けがエロエロなところがギャップ萌えだし、経験値の無い攻めを受けがエスコートする展開がオイシイ!手解きを受ける攻めって可愛らしいな…(*´﹃`*)ま、あっとゆーまに攻めがリードするようになっちゃうんでしょうけど☆今後の展開がとても楽しみです!
★21 - コメント(0) - 2016年12月5日

前作はフルールで途中までしか読んでなかったけれど気になっていた作家さん。思い切って買ってみた。早く続きが読みたい!大学生×校正者
★1 - コメント(0) - 2016年11月30日

★★★★ 作者買い♪ 校正の仕事をする踊場と建築科の学生:弥生。 出逢いからしてなかなか運命的ではあるけれど、この1巻ではホントに「恋かもしれない…」って感じですね♡ 続き3月だって・・・早く読みたい! まだ1巻だから買うの迷ったけど…koboのキャンペーンとクーポンでお得に買えたからフラフラと誘惑に負けちゃったよ♡
★41 - コメント(0) - 2016年11月30日

いやぁ、もう、弥生くんの可愛さたるや…。
★2 - コメント(0) - 2016年11月28日

作家買い。表題作+描き下ろし。最初、絵を見たら受けと攻めが逆かな?!と思った。まだ1巻なので、これからどんな展開が待っているのか、楽しみ‼
★22 - コメント(0) - 2016年11月28日

明るく人懐っこい弥生に戸惑いつつも、不本意ながら惹かれてしまう踊場。 年下でノンケの弥生の素直さが可愛い。 かなりゆ~っくりな展開です。 どうやら続きものらしいので、これからどうなっていくのか楽しみな作品。
★11 - コメント(0) - 2016年11月28日

物語の舞台が大好きな神保町で展開しててすごく嬉しい。そのうち聖地巡礼しちゃおー(*´艸`*)
★4 - コメント(0) - 2016年11月27日

校正のお仕事描写が興味深かったし、年下童貞攻めがすごく可愛くて萌えました(*ノェノ) 受けにもう恋はいらないと思わせてしまった失恋の中身も気になるところ。今後の展開が楽しみ。
★19 - コメント(0) - 2016年11月27日

お初先生。絵、可愛いです。初めて他人と肌を合わせる時のドキドキ感がすごい伝わってきたよ。恋愛って体力いるし……と気怠げに言った彼の色っぽい事! なんか続きが気になるね 今のところノンストレスな感じがいい。
★14 - コメント(0) - 2016年11月27日

最近何かとドラマづいてる校正さん。生真面目なんだけど、突拍子もないことをやらかす受が何だか可愛いです。神田近辺の古書店風景も素敵。
★15 - コメント(0) - 2016年11月26日

★4.1 「おはおや」と少し違うテイストのお話だけど、これもよかったす。校正というお仕事への着眼点がいい。今ちょうどテレビでやって騒いでるけど、もっと前から連載してましたもんね。神保町の街並みが本当に良くかけていて感心。こういう細かいところも疎かにしないから、漫画が締まってるんだろうな。綺麗な絵と優しいお話で人気が出たのだと思ってましたが、ちゃんとしてるんだな…としみじみ思いました。人気のある「おはおや」をダラダラせず終わらせてこういう連載をさせるフルール編集部、えらいです。この先も期待。
★11 - コメント(0) - 2016年11月24日

恋かもしれない 1巻の 評価:88 感想・レビュー:58