おしえて! ギャル子ちゃん 4

おしえて! ギャル子ちゃん 4

おしえて! ギャル子ちゃん 4巻はこんな本です

おしえて! ギャル子ちゃん 4巻の感想・レビュー(108)

気が付けばもう4巻...早いものですね。とにかく安定したギャル子、オタ子、お嬢のテンポの良いトークは健在ですね。間に挟まれるmovie talkは有名どころを抑えていて共感できたしオチもあって読み応えありました。これ次回からもやってほしいなぁ。 エロいネタはあるけれど、直接的な描写がないのもこの漫画のいいところ。最後はほっこりした気分で読み終えるので好きです。

ねーちゃん達のパワーが半端ない(笑)映画ネタもいいんだけど、オタクの内輪ウケにも見えてしまう(笑)ぼちぼちかなぁ

作者の映画好きなのが伝わってくる4巻目。姉たちの飲み会、隣で聞いてみたいなww

作家が映画大好きなのは解ったけどやりすぎじゃないですかね?欄外の妄想映画がウケてたのかしら/早くもネタ切れしだしたのか、一応前巻まではあったスクールライフ感がぐぐっと薄まった。シモネタ要員に大人キャラを引っ張り出し、一方でギャル子のエピソードはあるあるネタというよりもただフェティシズムを刺激するだけの話が多いと感じる。この漫画はズルズルやって欲しくないな/映画も漫画も何だって、正直な感想をぶつけ合える人間こそが、本当の趣味仲間ってものだ。おれは恵まれているんだなぁ/モノクルって眼窩にひっかけてたのか…!

今回やたらとおっぱいネタ多くない…?巻数重ねてクラスっぽくなってきたのとても良さがある。

アニメで知って ゑBで読んで あらかた知ってる話なのになぜか買ってしまう不思議な作品、そりゃあねえ・・・・。ところで、ティッツィ・モルガネで繰繰ってしまって、赤面してしまうって 本当ですか?

映画感想を一番楽しみにしている映画好きも多いって本当ですか?(それは私です)(普段であれば「映画好き」を自称するのも躊躇われる無知な私ですが、この漫画を読んだ後なら言える。諸君、私は映画が好きだ!)

ちょっとネタが映画に寄りすぎ。

表紙が若干恥ずかしい

むっちゃキャラ増えてきた。映画だの下ネタだの青春だの詰め込んで、何漫画なのか全然わからん混沌とした漫画だけどだらだら読めて楽しい。キバ美が一番好きです。

映画と肉感ネタの漫画となってきた。あと、文学サンバの女の子、素直に射精です。

無防備な映画ネタが増えたせいか、読むのがつらくなってきた。

映画に関する話がこの巻のメイン。作品の内容に影響されて一喜一憂したり、いきいきと/真剣に作品語りをするギャル子の姿は本当に楽しげで魅力的。カバー裏?の「話題な映画の話」とか、友達と観に行った期待作が楽しめなかったと時の話は多くの人に目を通されて欲しいなぁと。好きなモノのことでちゃんとケンカできるのは良いよね、本当。

映画トークで紹介されてる作品がどれもこれもめっちゃ面白そうに思えるのは、罠なのか真実なのかw 段々姉'sの顔も見えるようになってきたり、作者が頭蓋骨描くの上手いのが判ったりの4巻です(えー

後輩にアナル開発されそうになるチャラ男の明日はどっちだ。

映画ネタ、楽しそうなんだけど全然詳しくないので実在するのかパロディなのか全くのフィクションなのかわからない…。好きなもののことでちゃんと喧嘩できるのいいねぇ。最近めっきりやらないなー。ギャル子ちゃんたちだけでなく兄姉やほかの繋がりも盛りだくさんでいい。

少年が成長していた。

文化祭ですれ違いからの仲直りで、より仲良しになった感じの3人。言い合うこともあるけど、それも仲良しの証って事で、より良い関係になってたね。ギャル子だて眼鏡回のお嬢の指眼鏡はなんかツボったw今巻は巻間に映画談義があって、ギャル子,オタ子,お嬢と彼女達らしい感想談義で面白かった。マラソン大会でのNO揺れは若干残念wティッツィ・モルガネは…凄すぎでしょ⁈今回はギャル子母も登場。母に甘えちゃってるギャル子は新鮮だったね。ギャル子の袴姿も良かったけど、お嬢の正月の格好凄いな…ドレスw?さすがお嬢w

『ティッツィ・モルガネの肖像』を調べた人出てきなさい!怒らないから!なかなか魅力的な映画のあらすじの数々。創作の映画も沢山。見たくなるものも沢山。安定した作風。今後も続巻を買っていきたいと感じる。

一見不似合いなギャル子とオタ子の間に友情が培われたように、その姉と兄にも愛情が生まれそう。そのせいだろうか、姉会でのギャル子姉の私服がなんだか落ち着いた感じになっているような?そしてその服、ギャル子が母親に甘えてる時に着ていたのと同じじゃないか?

前巻の文化祭後からの話。面白かったです。そして間にある映画の話があったが、読み始めたときは登場人物達から見た映画の感想かと思ったが、いつも通りでよかったです。続きが気になります。

相変わらず擬音が秀逸。体の描き方やアングルも本当に見事なところついてきますわー。オタ子兄とギャル子姉の関係とかサブキャラクター同士の関係とかも気になりすぎるんですが。作中に出てくるウソ映画も普通に面白そう(笑。今回の最高の一コマは文学サンバ!の主人公の女の子の目くれたスカートの中がサンバ衣装だったところ。今回は終盤のシリアスなかったのが残念っちゃ残念かなぁ。あとにく子にもっと出番を…

映画紹介部分は雑誌のコーナーだったのか。幕間のアクセントとして面白かったです。今までで一番好きな巻かなぁ。映画と、乳と肉と、SNSじゃなく連載になってるのに作者の偏愛が一層強まってる気がするのが面白いやね。いいぞもっとやれ。

ギャル子の母も姉も前髪が…f^_^;)ギャル子の少年の絡みとか子供と遊んでるのとか好きだなぁ。

★★★

ギャルメガネとか大好きです。

安定の良い子。今回は映画ネタが多かった。晴れ着の時のストライプのリボン可愛いな。

あだ名…だったのか。こういう名前の世界の人達だと思っていた。映画の話題が増えてね、あんまり映画興味ないのでちょっとつらかった。

ギャル子おすすめの映画、いくつか観たくなったやつあったわ。オタ子兄のどこにギャル子姉が惹かれたのかが謎である。

ギャル子の映画好きキャラがますます加速しているような気がする。後日談の長過ぎる「オニオン」絶対B級映画だろ。ギャル子姉とオタ子兄の、こう、あと一歩踏み込めるかどうかみたいなこの遠さを感じさせつつの距離感が、こう、良いです。

HK
メイン3人の友情も、脇役たちのサブエピソードもどちらも安定して面白い。群像劇の中でキャラクターのちょっと違った一面が見えるのがとても魅力的。

仲良きことは美しきかなと思えた。あの三人組は言い争ったりもしてるみたいだけど基本的に仲良しで読んでいて和む。あと、ギャル子ちゃんが明るくてしっかりと自分の考えを持っていてかわいい。

姉会良いな。

★★★☆

【電書】ギャル子達の映画評が心地いい。オタ子の言う平均値的なネット評と主観はそもそも別ってのも、頷ける。お嬢の、人生観が批評に刷り替わってるのに気づかず、持論が進むということにハッとさせられる。ってギャル子ちゃんはエロネタ咬ましつつもこういった映画評含めた価値観提示があって面白い。作中一年すら経って無いが、ギャル子のクラスが当初からアダ名で呼び合うって流れが出来てた事に羨ましくもあった。フツ男やボム男の再評価はクラスに馴染んできたって事。担任の生え際はまだセーフでしょ。

映画ネタ好き。安定して仲が良い絡みが癒し。

なにが好きって、クセ太と接してるときのギャル子のお姉さん然とした態度!青春の憧憬だよな男の子にとっちゃ。

9頁のギャル子がお口をぱっくりと開けてるコマがすごくエッチです。

今年の1冊目!!! 順番が違がったけど。 登場人物で、意外な接点あり。

今回から、実際にある映画をギャル子が教えてくれるコーナーができました。連載中とのことで、そちらも楽しみ。映画を教えてくれるといっても、ノリはいつもと同じだしね。ギャル子の家族が勢揃いしたり、姉たちのトークに例のあの人が参加したり、キャラ同士の繋がりがどんどん面白くなってきてます。オタ子兄とギャル子姉の今後が楽しみすぎる。バンバン叩いたあとにちょんちょんするギャル子にめっちゃ笑いました。なにこの子かわいい。

おしえて! ギャル子ちゃん 4巻の 評価:86 感想・レビュー:43