保健室の先生と数学の先生のとある秘密 (フルールコミックス)

保健室の先生と数学の先生のとある秘密の感想・レビュー(31)

私はすごく好きです。入れ替りというシチュエーション自体はかなり使い古されたものだと思います(入れ替わる/元に戻るタイミングも…)ので、もちろんSFとして読むのではなくBL作品として!先生達の喜怒哀楽の表情と大きなコマを使った場面でかなりグッと来ました。

犬猿の仲だった先生同士の中身が入れ替わってしまうお話。”犬猿の仲”というけれど、花園には過去の思い出と一途な想いがあったみたい。 中身が入れ替わっているので、時々どっちがどっちか混乱しちゃったりもしたけれど、テンポが良くて面白かったです。

初読み作家さん うーん…^^;イマイチだったかなあ、悪くはなかったけど次はないかな… リーフレットも設定とかでちょっと残念… ストーリーはわりとしっかりしてていいと思う!

★★★★ 実は電子を買う時に間違って買ってしまったのですが(←気付けよ?)…結構面白かった♪(←失礼!) 雷による入れ替わりモノです♡ ヤンキー中学の保健室の先生:花園と数学教師:市井が入れ替わり、お互いの事を知っていくうちに・・・というよくある設定ではありますが、花園の市井への片想いや、自分には天敵だった筈の花園を市井が愛しく思えてくる辺りは無理がなく良かったです♡ まだ自分の気持ちがはっきりしないのに、身体まで明け渡してしまう市井はなかなか男前ですね…。でも、カバー下が1番面白かった♡

最の高!!凄く好きだよー!!と叫びたくなる面白さでした。先生×先生で入れ替わり。入れ替わったらの王道が、キュンと切なく描かれておりました。花園先生は第一印象からイメージがだいぶ変わって、市川先生のお父さんのエピソードが見えてきた辺りで、胸がぎゅーっと締め付けられた。そこから名前呼びの真相に響いてくる。全然気持ちがわかり合えない!と思っていた相手を、その相手になることで知っていくこと。当人同士、すごーく恥ずかしさもあるんだろうけど、一歩近づくにはいい出来事となったことでしょう!描き下ろしえっちもgood!

名前で呼んでる辺り既に察しがつく父親も関わりあったとか父親もよく覚えてたな…あの学生時代の感じから今の穏やかな保険医になるまでどんな道をきたんだか…最後の最後に裏の顔というか本性が(笑)一体どこまでやったんだか(笑)一月って結構…新の知らぬ間に…(笑)

l
今回は表紙の雰囲気が ちがいますね。中学のときの市井先生に片想いしていた花園さんが いじらしく可愛かった。入れ替わりって相手のことをよく知れるとは思うけど 対面する顔は自分なわけで リアクションも自分の反応を見ている‥ってどういう気持ちなんだろう よくわかんないな と思って読んでました笑。最後の“間”も笑えました笑。

チャラめイケメン保健室の先生と頑固生真面目な数学の先生の体が入れ替わる騒動を通してお互いのいいところを沢山知って少しずつ歩み寄っていく過程が良かったな。そして、入れ替わり中の体を開発していた攻めの抜け目のなさが笑える。

面白くてサラっと読めた。花園の好きな人って新父なのかと思ってた。最後の新がするっと入った疑問の間が面白かった。新は素直でカワイイ。付き合った後のイチャイチャを多めに読みたかったなぁ。アニ限のリーフレットの内容期待したのに、キャララフでちょっと残念。

★★★★

ヤンキー中学の先生カプ、今流行りの?

★★★★☆。ヤンキー中学の保険医×数学教師の先生同士の入れ替りもの。嵐の満月の夜の「タイマンの日」、生徒を助ける先生達は雷ショックで中身が入れ替わる。反発していた二人の入れ替り生活が思いのほか楽しかった。反発していたぶんお互い良い所に気付いた事がたくさんあり、攻めの祖母のお見舞いの時にはちょっと泣きそうになりました。続く攻めの告白もシーンも良かったな。再びの雷で元に戻り、最後はハピエン♪入れ替り中に受けの体を開発してた疑惑、絶対クロでしょう(笑)。カバー下も楽しかった~♪

ヤンキー中学の数学教師の市井新と保健医の花園との恋。ある嵐の日に生徒のケンカの仲裁に入り落雷と同時に水と油の関係だった2人が入れ替わるという王道の道を歩むものの…読んでいて気持ちの動向が分かりやすく感情に揺れるそれぞれのシーンでの表情や思わずとってしまう衝動的な行動が印象に残り萌えを運んでくれるので良い。花園の一途だけれど強かな面に多々笑う。カバー下それぞれの入れ替わり生活の対比が良い。

01/21:ふかborn
01/21:さき

03/01:suicdio
02/09:DanteX
02/05:にゃんた
02/05:陶試紅
12/31:雨子
保健室の先生と数学の先生のとある秘密の 評価:90 感想・レビュー:14