明るい記憶喪失 1 (MFC キューンシリーズ)

明るい記憶喪失 1巻の感想・レビュー(76)

キャー 面白い!

この漫画には致死量の百合色糖分が含まれています。いくらでもシリアス方面にこねくり回せそうな設定なのに、知ったことか言う風にひたすらにダダ甘空間が垂れ流される様は清々しさすら感じる。とてもとても素晴らしいので2巻の発売が待たれます。

女同士の恋人の片方アリサが記憶喪失になり、もう片方のマリと出会ってからの記憶を失ってしまった所から物語は始まる。恋人だと打ち明けたマリだったのだが、アリサの反応はあからさまに喜んでいて……!?ウェブで話題にもなった漫画。ライトな感じではあるものの、そのままの意味でエッチな関係を匂わせているので、掛け合いなどを楽しむ百合漫画というよりかは、女性同士の同性愛のイメージの方が強い。コメディ色が強く、普通の4コマや横に長い4コマ、普通のタイプのコマ割り、とコマの使い分けが変則的だが、読みやすく、内容も面白かった。

おもしろい

すげえマンガだ。

平和でかわいくてちょっとエッチな百合漫画で心が癒される。好き。

ポップコーンヤバーイ

かわいい。ほっこり癒される。

いくらでも面倒臭くできそうな設定なのに全く面倒臭くならない、多幸感のあるイチャラブコメディでした。ドラえもんのひみつ道具「ハジメテン」を想起します。

致死量の百合成分が含まれていたので死にました。

明るいレズ!いちゃいちゃと照れがいっぱい詰まった、楽しい百合ギャグ漫画です。

エンドレスデレデレ×ボーイッシュクーデレ百合いいよね。すごくいいよ。微えっちいネタが多いのもいいよ。もうページからアリサの好きが溢れ出しているよ。全編惚気だよすごいねえ全編だよ。やっぱり百合は未知なる可能性を秘めたまだまだ未開拓のフロンティアだったね。

ひたすらポジティブな年の差百合コメディ。もうちょっとメリハリ欲しい気もするけど。

年の差があるんだね!

とてもいい百合!!!。終始読んでいて楽しい本でした。記憶喪失が全く悲壮感を生まず、逆に楽しい気にもさせてくれる内容はよかった。

記憶喪失しても百合。百合は最強。

テンション高いな! 暗い展開は全くなさそうではあるけど、出落ち以上におもしろくなるかちょっと不安

始終にこにこしてた

想像してたのとちょっと違う。アリサの底抜けな明るさとムッツリさ、そしてマリさんの生真面目さによる展開が肝だが、このまま続けるよりは過去話をもっと交えて深みが欲しいかも。

Twitterで公開された後連載されたものがとうとう単行本になりました。1ってことは2もあるってことでいいんですよね?

明るく、ホント明るく記憶喪失で2度目を恋を楽しむかのごとくふるまるアリサと、もう2度と失う想いはしたくないと思うマリさんとの温度差恋愛百合漫画。そしてえっち解禁はいつだろうねw

Twitterで見かけて気になって買った漫画。数年前の記憶がない子と年上お姉さんが送る百合コメディ。タイトル通り本当に明るいし、読むのが面白かった。他の作品も見てみたい。記憶喪失していても関係性が変わらないことって本当にすごいと思った…!

恋人同士だったのに突然彼女が記憶をなくした百合ップルが「取り戻す」ための日々、でもどこからみてもベテランカップルよね(笑)忘れたって何度でもマリと恋におちるアリサの様子がユーモラスで、深刻さなどどこ吹く風。攻めが攻め方を忘れると最初のキスからが試練の連続であるアリサ、最大の敵は彼女にいちゃこらしまくっていた(マリ談)過去の自分だ(;∀;)もしもネタとふたりの馴れ初め話がこれまた愉しめる演出。明るく幸せぎゅうぎゅうの詰め百合わせギフトだから、ページを進めるごとにハッピーが訪れる☆

02/28:hophead

03/17:Eterter_