ハイスクールD×D (18) 聖誕祭のファニーエンジェル (富士見ファンタジア文庫)

ハイスクールD×D 聖誕祭のファニーエンジェル 18巻はこんな本です

ハイスクールD×D 聖誕祭のファニーエンジェル 18巻の感想・レビュー(238)

shu
イリナと天界を中心としたイリナ回。アーシアの使役するドラゴンが増えていることにはちょっと笑いましたが、駒王町の過去からリゼヴィム達との再戦など読みどころが多い巻。最後のイリナとイッセーのシーンは和みました。
★1 - コメント(0) - 2016年10月25日

再読しました。今回はイリナ回で天界を掘り下げた巻でした。今までは幼馴染みなのにあまり目立ってなかったイリナですが、今回は頑張りましたね。子作りしても堕天しない部屋を貰ったお陰で更に迫る事が出来るようになりましたし、落ち込んでイッセーに甘える所や雪の中のキスも良かったです。しかし、イッセーはやはり煩悩が落ちてたんですね。ファーブニルも漸く龍王らしく格好良い所を見せてくれました。リーダーのデュリオの活躍も見れましたし、曹操も遂に復活して参戦してきましたね。あと、リゼヴィムが殴られる所は本当にスッかとしました。
★2 - コメント(0) - 2016年6月11日

○ クリスマスを背景にしたイリナ回。天界を舞台に、D×Dリーダーのデュリオの戦う理由やら、曹操の復活やら、ファーブニルの根性やら、見所はいろいろあったけど、戦闘はちと盛り上がりに欠けた気がするなあ。
★1 - コメント(0) - 2016年5月7日

一巻ごとに進化し続けるイッセーです。 悪魔になって半年ぐらいでもはや最上級悪魔の実力は持っているかと思います。 今度の新しい力は透過です。 なんと、目に透過の力を使って、透視能力を身につけました。 さすが……主人公ですね…… ドレイクはお疲れ様です。 透過の力でたとえ鎧が解かれても、確実に相手にダメージを加えます。 使い方次第に最強になりそうです。 竜王ファーブニルも竜王の意地を見せてくれました。 ただのパンツ野郎ではないようです。
- コメント(0) - 2016年5月1日

バトルパートや展開はいつも通りで、ワンパターン化している。ファーブニルは今回パンツネタがなくて中々よかったけどね。またキャラが増えすぎている弊害として、初期の頃から登場しているキャラは空気になりがちだが、これはどうにもならないだろう。
- コメント(0) - 2016年3月30日

ある程度積んでから一気に読もうと思って溜めてから読み始めたら前巻の流れとか敵勢力とかを完全に忘れてしまってた……。 とりあえず、20巻まではまとめて読むつもりだからそれ以降は変に溜めずに読んでいこう。
★2 - コメント(0) - 2015年9月23日

fap
事件は力ずくで解決。 たまには頭を使え。 パワーアップしなければ勝てないぐらい相手が強いということはわかるが、 毎回毎回さくさくパワーアップに成功していると、有り難みがなくなる。 威力が強すぎる攻撃は魔力が枯渇する、という制限はあるものの、 それを補うようなパワーアップまでこなすとなると、 もう誰も勝てないんじゃないか。 それぞれの陣営の上位陣はそりゃ強いんだろうけど、 主人公の無節操なパワーアップの前に立ったらどうなることやら。
- コメント(0) - 2015年7月14日

まさにイリナのための巻だったな。幼馴染面目躍如といったところでしょうか・・・。みんなリアスのポジションそっちのけでひどいwww和気藹々と楽しそうでいいけどね。ファブニールが歪み系で笑った。
★1 - コメント(0) - 2015年5月6日

イリナの正式なヒロイン入り!
★8 - コメント(0) - 2014年11月11日

イリナ回。 今までは堕天があって本格的に参戦できなかったけど、今巻からはとうとう本格参戦。 まあ、ハーレム一直線なのだからヒロイン同士のぶつかり合いにはならないけど……そこはやっぱり牽制もするんだなと。 うん、これじゃ確かに一定以上は進まんよなあw 後半の戦闘パートはデュリオにファーブニル、曹操と味方キャラの戦う理由が出てきていて、どのキャラもかっこよかった。 特にファーブニル、ただのパンツドラゴンじゃなかったんだなお前。
★1 - コメント(0) - 2014年11月2日

幼なじみ良い。最強か
★2 - コメント(0) - 2014年10月20日

イリナ回。いままであまり焦点の当たらなかった三大勢力の天使がメインの回でもあります。内容はまあいつも通りでハーレムが拡大したり、熱血したり。今回は曹操とファーブニルが格好良かったかな。安定した面白さでした。挿絵が少ないのは不満ですが
★3 - コメント(0) - 2014年10月10日

今回はイリナ回。今までは天使という立場から一歩引いた感じでしたが、今巻でヒロイン前線に躍り出ました!!今までネタキャラだったファーブニルが龍王たる所以の本領発揮( ̄ー ̄)bグッ!そして、デュリオが大好きになりました!!
★2 - コメント(0) - 2014年8月27日

積んでたけど読み出したら早かった(笑)安定のシリーズ18巻。今までネタ臭半端なかったファーニブルがマジ龍王、漢すぎて感動した。それにデュリオ。今まで印象の薄いキャラだったけど今回の話で好きになりました(笑)新部長も良い意味で予想外、ドライグの『……そっスね』も良かったし満足でした。
★3 - コメント(0) - 2014年8月27日

安定の面白さ!イッセーのハーレム要因なら入りたい(笑)イリナ回でした。お部屋良かったね。個人的にデュリオの話でもあると思う。彼は絵がかれてないからどういう顔なのか気になってしょうがないです。
★13 - コメント(0) - 2014年8月26日

最近普通っぽく見えるから恐ろしい。
★2 - コメント(0) - 2014年8月16日

イリナ回。イリナの幼馴染属性爆発・・・とまではいかなかったのは残念。ま、部長とイッセーが確定しすぎてるからなぁ・・・。 「教会一の実力者でありながら、教会一優しすぎる」デュリオにウルっ。協会の戦士でカルくてヒドイヤツ(最初のアイツ)がいたせいで、イマイチ、裏切者臭がぬぐえなかったけど、これで、すっかり感情移入完了だ。 おパンツドラゴンにも逆鱗があったんだねw
★9 - コメント(0) - 2014年8月3日

とても面白かったです!リリゼヴィムが竜王ファーブニルの逆鱗に触れ、ファーブニルの猛撃がとても凄かったです!あと、オカルト研究部の新部長がアーシアだったのが意外でした。これからのオカルト研究部がとても楽しみです!
★7 - コメント(0) - 2014年8月1日

イリナが主役の回。しかし相変わらずおもしろすぎる!!!!18巻まで行ってるのにおもしろいとはとてもいいタイトルに巡りあったなぁーと感じる。
★10 - コメント(0) - 2014年7月29日

石踏一榮先生先生(@ishibumi_ddd)の #ラノベ イリナ回でした。どんどんハーレム化していきますが、そのぶんリアスとの絡みが少なくなって寂しい気が。もう恋愛的には完成されているせいもありますけどね。しかし、撃破はするけど、敵にやりたい放題やられている状況だけど、どうすんだろう?
★15 - コメント(1) - 2014年7月27日

イリナヒロイン巻。前回のクッキングに感動してた邪龍達仲間になってて笑うわ。天界が全力作ったラブホwww 使われる日は来るのかな。曹操が遂に出てきたな、決着どうなるんだろうね。ラスボスっぽいのにリゼヴィム小物感たっぷりでようやく殴れたけどそんなに・・・ってなってしまったな。 それにしても前巻もだけど挿絵少ないねぇ
★6 - コメント(0) - 2014年7月26日

★3 - コメント(0) - 2014年7月26日

イリナ回でイリナの父親から子作りを奨励されてたんだけど、ファーブニルのアーシアに対する想いとイッセーの新技『透過』のほうが印象的だった。てなわけで、ガブリエルのおっぱい挿絵を期待します。『透過』の能力はうらやましい・・・
★34 - コメント(0) - 2014年7月23日

今回は、挿絵がなかったな。最後の透過なんてイラストしやすいイベントなのに。 キャラクターが増えたのでセリフや戦いの一場面でしか登場しない仲間も増えたな。
★13 - コメント(0) - 2014年7月22日

親から公認の天使嫁化。
★1 - コメント(0) - 2014年7月21日

イリナ回かと思ったらデュリオ回というのはフェイクでファヴニール回だったでござる。展開的には、襲撃されて撃退して、しかし敵は目標を達成という流れが定着しつつあるか。……なのに、何で面白いかなーw 何かがピタっとハマっちゃったんだろうけど。あとは、ドライグさんの「そッスね」が印象的。最近の壊れドライグが、立木ボイスで脳内再生されてもうw
★6 - コメント(0) - 2014年7月21日

イリナ巻。悪魔と教会の人間の禁じられた恋、ちょっと時代が違っただけでイッセー達とは全く違う展開を迎えていてなんだかなぁ…戦闘面では新たな力を得て、一泡吹かせることに成功したけどまだまだ敵も強くなりそう。これまでパンツ食うしかしてこなかったファーブニルの決心と戦闘、胸が熱くなりましたわ。それにしても、天使と悪魔が子作りしても大丈夫な部屋とか大人たちは何考えてんだよ…あと、ガブリエルさんのおっぱい絵はよ。
★9 - コメント(0) - 2014年7月16日

イリナ回。なかなか面白かった。天界での決戦。ボスキャラに一泡吹かせるが、不穏が徐々に広がっていく感じ。ライザー逃げてぇー!
★6 - コメント(0) - 2014年7月6日

イリナがメインですが、父親が子づくり奨励とは。あの部屋はどうみても溜まり場だけど、搾り取られそう・・・。身分や種族間の違いの悲劇からの復讐をはらんだものだったが、それを巧みに利用してくるなんざ醜いなあ。天界と天使の話で盛り上がるかと思いきや、「おパンツドラゴン」ファーブニルの体を張ったアーシアに対する忠義は感動した。今回株を上げました。アーシアが部長に決まり、イッセーはスケベ心がまた湧いたようで、透視力で。ライザーが復帰戦に臨むようだけど、なんか痛めつけられそうで・・・。
★16 - コメント(0) - 2014年7月5日

相変わらずの面白さ。実に素晴らしいです。今回はイリナ回でしたね。なかなかスポットライトが当たらなかった彼女が実に幼馴染みしていて可愛かったです。この巻のテーマは種族の壁ということでしょうか。イッセーとリアス、八重垣とクレーリアの対比は良くできていたのではないかと思います。この作品の良いところは、今回のリアスとイリナの関係のように、主人公の介在しない部分でも物語がしっかりと進行しており、それが本編に巧く織り交ぜられていることだと思います。次回は久々にライザーが出てくるみたいですね。楽しみです。
★22 - コメント(1) - 2014年7月4日

面白かったー。イリナもこうやってスポット当てるとヒロイン力強いよね。今回はファーブニルの逆鱗が個人的に熱かった。こう、普段緩い奴がマジになるのってシチュエーション的に燃える。しかし、兵藤家は自宅にプレイルームまで完備とはもうR-18で発表してもいいのではと思ってしまう。
★8 - コメント(0) - 2014年7月3日

うーん。今回の巻はイラスト全然なかった。何があったのか ?
★4 - コメント(0) - 2014年7月2日

ようやく来ましたイリナ回。イッセーには種族の差なんて関係ないぜ!とここにきてあらためてしっかりメンバー内に入れた感。しかし親バカはともかく、天界のトップも大概だったなぁ(笑)ハーレムが日常すぎて煩悩がなくなってきてる上に、種族の差どころか性別の差さえも排除されつつあるハーレム王の明日はどっちだ。まぁ煩悩の方はガブ様で多少戻ったのかしら。本筋はおパンツドラゴンが漢を見せたのはさすが龍王といったところ。早く復帰して欲しいね。ラストは相手が相手だけにライザーが完全に咬ませポジな気もするけどどうなるやら。
★12 - コメント(0) - 2014年7月2日

まあまあかな。少しだれてきたというか、勢いがないというか。イリナ回っぽいけど、どっちかと言うと敵の八重垣の境遇のほうがメインだった気がするな。
★6 - コメント(0) - 2014年7月1日

イリナの存在がこの巻によってだいぶ大きくなったかな
★6 - コメント(0) - 2014年6月30日

やってきましたイリナ編。天使だからハーレムに参加しないのかと思ってましたけど、そんなことありませんね!さすがイッセー!というとルフェイと黒歌もワンチャンあるのかな? イッセーの強さにまた深みが増しましたね。全盛期のドライグの力ですか。神クラスと戦闘になるには単純な戦闘力がますもんだとばかり想像してましたけど、技できましたか。
★8 - コメント(0) - 2014年6月29日

今回はイリナがヒロインかな、あの部屋は凄い。イッセーはドレイクの新能力「透過」でリゼヴィムをぶん殴り。曹操復活しましたがやっぱ強いです。ファーブニルの逆鱗は感動しました、さすが龍王。デュリオの戦闘はあまりなかったけれどクロウを足止めできるくらいなので強いんでしょう、どんな禁手か楽しみ。アーシアが新部長に就任、次巻は三学期に突入。早く読みたいです。
★10 - コメント(0) - 2014年6月29日

ミカエル氏何考えてんだよwwww からはいったんだけど、ファーブニルがまじ漢みせたので最後は涙がでる。イッセーの煩悩力が足りなくなったとおもったけど、ガブリエルさんのお乳でなんとか持ち直したか?! イッセー上級悪魔への道はまだ遠いのかな?
★16 - コメント(0) - 2014年6月29日

挿絵が少ないです・・・ブリキもそうだけどみやまも体調悪そうで心配。イラストレーターはもっと健康に気を使ってもらいたいものです。イリナ回。ついに天界だけどそれもよりもファーブニルのかっこよさがはんぱない。ただのパンツドラゴンじゃなかったんだな!イッセーの煩悩の話はこれで終わりですかね?もうちょっと深刻な感じにもできそうだけどどうなるんですかね
★5 - コメント(0) - 2014年6月29日

安定のおっぱいっすね。
★4 - コメント(0) - 2014年6月28日

ハイスクールD×D 聖誕祭のファニーエンジェル 18巻の 評価:44 感想・レビュー:56