ゲーマーズ! (3) 星ノ守千秋と初恋ニューゲーム (ファンタジア文庫)

ゲーマーズ! 星ノ守千秋と初恋ニューゲーム 3巻はこんな本です

ゲーマーズ! 星ノ守千秋と初恋ニューゲーム 3巻の感想・レビュー(455)

jin
★★★★☆ 千秋のゲーム製作の話と、ボードゲームの話が面白かったです。最後に投下した爆弾、、、ボードゲームのようにドロドロの展開になっていくんですかね?

相変わらずすれ違ってばかりだけどストーリー自体はちゃんと進行している印象。碧陽学園ってどっかで聞いたことがあると思ってたら生徒会の一存の舞台なんですね。こういった作者つながりの小ネタは結構好きです。自分は生徒会の一存は読んでないですが…。

すれ違いラブコメ三巻。勢いのまま付き合うことになった雨野と天道さん。なぁなぁのままなかったことにはならず。彼ららしい独特な、けれどとっても甘々なデート回でした。また、千秋の妹が懐かしき碧陽学園の生徒会長として登場。杉崎の遺産を求める彼女はいいキャラしてます。そして皆でわいわい人生ゲームで笑いつつ誤解が解消されたかと思いきや、ラストでまたもや爆弾が。テンポ早くて楽しいです。
★3 - コメント(0) - 2016年12月18日

★茶番《フィリスのアトリエが全然終わんない!設定はeasyなのに、ボスが倒せない。途中で投げ出したくないから、FF15に手を出せない!FFをやってみたくてPS4を買ったのに!》★みんなでやるゲームがギスギスしていて最高でした。この表紙の子、かわいいよね♡かわいいよね♡けれども、やっぱり他のレディース同様どっか螺子が外れていた。読んでいてこの子とは絶対に分かり合えないと思いました。やっぱね、亜久里が最愛ですよね。みんなも亜久里が最愛だと思うよね?そう思った人は「AGREE!(アグリー!)」と叫びましょう!
★1 - コメント(0) - 2016年12月4日

すれ違いの方向性が少しずつ変わり、その結果としてどこへ向かうんだろうかというところ。
- コメント(0) - 2016年11月8日

ひさびさに読んだ生徒会シリーズの安定感はさすが。またこれで上下巻いけまっせ。キーくん何してんのw。一方本編のほうは・・・このタイミングですれ違いを解消してきただと!次は三角関係?四角関係?に発展・・・するのか?
★4 - コメント(0) - 2016年11月6日

★2 - コメント(0) - 2016年10月25日

景太にベタ惚れの天道さん可愛い。プールでの千秋と天道の恋の鞘当てもいい。でも一番面白いのはラブラブ半生ゲーム。現実を的確に再現しているのだが、当事者が気づいていないのがさらに笑える。
★6 - コメント(0) - 2016年10月18日

ほとんどの誤解がキレイに解消されたが、それによって更にドロドロした展開になる予感。それに妹もまざるんだろうな...。
★2 - コメント(0) - 2016年10月3日

表紙誰だよ! となった3巻でした。まさかの碧陽学園生徒会長でした。/内容としては、告白成功からその後の話です。デートからのプールという水着回でもありました。また雨野と星ノ守の本人同士が気付いていなかった繋がりが星ノ守に伝わるという爆弾も投下される波乱も起きました。いつ明かされるかとドキドキして待っていましたが、ここで来るかという本当の初恋です。/これでドロドロの恋愛模様が更にドロドロしてきました。雨野と天道が付き合っているというのも星ノ宮にはきつい展開ですね。4巻を読むのが楽しみです。
★1 - コメント(0) - 2016年9月15日

長らく積んでいたが読了。まさか妹だったとは。勘違いが一部解けたら修羅場が到来しそうになってる。ラブラブ半生ゲームには笑った。
- コメント(0) - 2016年9月14日

SaY
妹早く活躍してほしいなー♪(^-^)/ 誤解のとけた姉も取りあえず頑張れ。誤解が溶けてしまうと、属性的に戦闘力を失いそうなので、そこまで期待はしていません。 ★6
★3 - コメント(0) - 2016年8月30日

おー、おー、おーこれは。この巻もこの作品らしく、ひたすら笑えて楽しい時間でした。面白おかしくすれ違っているようでなんだかんだ順調な花憐と雨野。デートシーンは面白いわニヤニヤが止まらないわ、最後の「結局は、好きな人と仲良く喋るだけの時間が、なにより幸せ」といういい締め方するわで1番好きでした。しかし前巻の意外すぎて爆笑しながら読み終えたラストと違い、今巻は悪い意味で?良い展開になってしまった!なんでこのタイミングで!真のヒロインはどちらになるのか、そして今巻初登場の妹ちゃんも本格参戦するのか、楽しみ
★9 - コメント(0) - 2016年8月29日

高嶺の花の金髪美少女と付き合い始めた矢先に親友の彼女と結婚して孕ませる主人公がいるらしい。 やっぱ天道さんヤバイわマジ可愛すぎる。天道さん視点だと雨野くん好き過ぎてニヤニヤするし、雨野絡みのポンコツっぷりが雨野視点と激しくギャップがあって素晴らしいね。 とうとう千秋も雨野に惚れだして本格的にダブルヒロインになってきたけど、雨野くんが最後まで天道さんルート一筋を貫き通したらラノベ有数の良主人公になれそうな気がする。 それにしても雨野とアグリめちゃくちゃ仲良いよなぁ。こういう恋愛絡まない仲良しっぷりも大好き
★3 - コメント(0) - 2016年8月25日

なんだかんだで雨野と天道が付き合うようになり、デートをするようになってから面白く感じ始めた。このまま順調に事が運ぶのかなと思いきや星ノ守姉妹が絡んでくるとは。ある意味先の展開が気になりますね。
★8 - コメント(0) - 2016年8月17日

ゲーマーたちによるすれ違い錯綜系ラブコメ物語の第3弾。まさかの告白によって天道と付き合うことになってしまった雨野が、初デートの為に頑張ったり色々する話。う、うわぁあああ。前回の引きから一体どうなるのかと思ってたら、MONOのべ問題をこんなところで爆発させちゃいましたか。前半の初デートシーンでニヨニヨ出来ただけに、この展開は色々鬼畜すぎてヤバい。副題の初恋ニューゲームってそういう意味だったのね…。妹もややこしいポジションに着きそうな気配がするし、これ本当どう収集つけるんだろう。とりあえず早く次巻読もう。
★78 - コメント(0) - 2016年8月5日

回線切断に例えて天道との交際に臨む雨野が漢らしい。しかし、天道との関係を同情的なものと勘違いしたままの千秋にプールデートに乱入されたり、半生ゲームであぐりとばかり進展して周りに睨まれたりと、いかにもこのメンバーらしい展開で、どのシーンも笑わせられます。2巻に引き続きですが、ラストもなかなか衝撃的で、この情報がどう活かされるのか、ぜひとも続きを読みたいですね。
★1 - コメント(0) - 2016年7月25日

とうとうMONOさんとのべさんの正体がバレると思いきや超展開に発展しましたね。さらなる勘違い修羅場展開になりそうです。良い感じにこじれて4巻も期待出来そうですね。しかし、雨野君には、いいかげんにしてよーという言いたくなるように、みんなの期待をいい所で裏切ってくれますね。
★9 - コメント(0) - 2016年7月22日

初恋ニューゲーム。うーむなるほど。相変わらず副題の命名センスと回収がお見事! 結構さらりと明かされた衝撃的事実(読者は知ってたけど)に、星ノ守千秋の動揺が伝わってくるかのようだ。というか全然ッワカメ髪じゃないし!
★3 - コメント(0) - 2016年7月21日

アラウンド1デートシーン最高です。雨野くんと天道さんはやっぱり息があってると感じられる会話がとてもよかった。裏目に出たと思った行動も全部いい方への解釈に変わってるところも合ってる証拠だよね。チアキのプール登場!徐々にハーレム化してるのか?と思わせる展開も、チアキ妹の登場でまたごちゃごちゃになるのか?できれば雨野くんと天道さんはブレないで付き合ってほしいな〜。
★17 - コメント(0) - 2016年7月13日

面白かった。☆☆☆
- コメント(0) - 2016年7月11日

告白を成功しデートが成功しても、ラヴコメって継続できるんだなあ……。誤解とけることにより、ラブコメをさらに拗らせるという展開の濃度の高さがヤバい。
★3 - コメント(0) - 2016年6月12日

★1 - コメント(0) - 2016年6月2日

相変わらずオチがえげつない。やや過剰ともいえる資源投入っぷりにラブコメの臨界点を見ている気分である。
- コメント(0) - 2016年5月28日

チアキの感性は飛び抜けてるものがありました。ぼたのすけってなんだよ!!人生ゲームの流れも笑いっぱなしでした。
★5 - コメント(0) - 2016年4月21日

残念ゲーマーたちの愛すべき日常を綴った勘違いラブコメの第3弾。今回は雨野と天道のデート、碧陽学園の生徒会など◆勘違いは相変わらず楽しませてもらいました!最終章ではすれ違いであった雨野と千秋の関係も露呈したので今後の展開に期待!個人的にラブコメはハッピーエンドが基本なんで嫌いなのだが、このラノベだけは先が読めないんでもっともっと拗らせて下さい!けど、最も印象深いのは『ぼたのすけ』だったな(笑)
★11 - コメント(0) - 2016年4月8日

表紙に扉絵、誰だ?と思いながら拝読。K太にはガキンチョをフルボッコにしてほしかったze☆。ホント、彼は人間ができてますね(少し作品にヨイショされている気もしますが)。新しい参戦フラグも建てるし。彼女の探し物がゴニョゴニョじゃなければもっと良かったです。いいシーンでゴニョゴニョって言うなよ!シュールさに笑っちまうだろ!己が使命(氏名)のために役員に闇討ちするフリゲ……やってみたい(ゴクリ)。EMTS!EMTS!そして最後には遂に……
★4 - コメント(0) - 2016年4月3日

キャラ達の掛け合いが相変わらず面白い。しかし無自覚イケメン発言により破竹の勢いでフラグを乱立する雨野の姿が今や完全に典型的ラブコメ主人公のそれで、当初の自己評価は一体何だったのかと言わんばかり。修羅場に期待。
★5 - コメント(0) - 2016年4月3日

花憐の心の声に笑いつつ、デートイベントではくっそと思いながらニヤニヤして、新たなキャラの登場も、意外な人と繋がりがあったり、そして最後は歯車が噛み合い初めるなど、目まぐるしい展開で非常に面白かった。どうする千秋。
★15 - コメント(1) - 2016年4月2日

第三巻読了。【タグ】雨野景太のゲームスタイル/回線切断/ゲーマーあるある/高嶺の花に告った代償/言い間違いから始まった関係/好意と厚意とかw/初めてのデート/やばい誘ったけどプラン考えてねぇ汗/上原師匠、お願いします!/アラウンド1/リア充御用達施設/果てしない場違い感/バッティング/野球部だったからって上手いと思うな/プール/水着姿眼福/チアキの新作構想/奇才の異次元な発想/コノハ/エロゲー探し/雨野さん、ちゃっかり攻略/実はあの人の妹/半生ゲーム/勘違いミラクル/やばい地雷しかないw/手遅れな初恋
★5 - コメント(0) - 2016年3月26日

ラブコメだ……意外と早く爆弾が爆発してびっくりですよ 星二つ
★2 - コメント(0) - 2016年3月24日

面白かった。今回も更に複雑に絡み合いすれ違う部分がとても魅力的な作品。新キャラクターの登場に加えて最後にまた大きな展開が。個人評価7。次にも期待。
★1 - コメント(0) - 2016年3月24日

毎回、登場人物の勘違いにイライラしながら読むのだけど、最後はそれをキレイに解消して、最後に引きをつくって終わる。面白いなぁ。
★5 - コメント(0) - 2016年3月21日

前回、景太の言い間違いにより、花憐と付き合うことになった景太だったが…初々しいですね。お似合いじゃないですか、おめでとう花憐さん。デートでは良いところを見せられない景太とバッティングセンターでホームランを打ちまくる花憐。いや、言い訳するとね、実践の球とバッティングセンターの球は球質が違うからね、野球部だから打てるとは限らないんだよ、うん。がんばれ、景太。ラブラブ半生ゲームでは、いつも通りすれ違いの連鎖がおきるのですが、遂に千秋が例の件に気付いてしまいます。1巻分遅れた千秋がどう巻き返すか楽しみ。
★28 - コメント(2) - 2016年3月21日

良いですねぇ。これまた続きが気になる終わり方。
★5 - コメント(0) - 2016年3月12日

まさに神回。青春系ぼっちこじらせ群像劇第3巻、大爆笑かましすぎて、腹筋がつった。開始5ページで1回目の「めんどくせえww」が口から飛び出し、その後もめんどくさい絡み合いの嵐。最後に解けた、と思ったらもっとめんどくさくなりやがってからにぃぃぃ....。そんでもって表紙→裏表紙→中表紙の三段攻め。「ああ、千秋のコスプレか」とか思ってたのに、すんごい騙された感。目論見に見事ハマってしまって悔しい。だが心春嫌いじゃないし、むしろ共感する。P202の「シナリオ度外視でイラスト買いまでするようになっていく始末」→
★24 - コメント(2) - 2016年3月12日

ようやくもつれた糸が解けたと思ったら結局絡まったままだった巻でした。天道と雨野が順調に親睦を深め上原とアグリの誤解が解けてもなおわだかまりが残ってしまいましたね。読者視点から見るとたまらない展開ですが当事者はたまったものではないでしょうね。取り敢えず上原君はリア充の名を撤回した方がいいのではないかと思いました笑。今後千秋が自身の言葉通り陰ながら応援していくのが気になりますね。個人的にはアタックして欲しいですけど。続きが気になりますね。
★14 - コメント(2) - 2016年3月9日

0o0
相変わらずおもしろい!ここ最近プライベートが忙しく、結構発売から経ったのをkindleで購入し、読了。相変わらず語り部がコロコロ変わるスタイルとちょっとずつ勘違いした男女の織りなすラブコメ模様がおもしろいんだよな。これは作者さんが巧妙にズレを演出しているんだろうけど、うまいなと今回も関心しました。もちろん次巻も楽しみ!
★8 - コメント(0) - 2016年3月3日

すれ違いおおいなぁ。
★3 - コメント(0) - 2016年2月29日

相変わらずのすれ違いラブコメ。今回は人間関係が大きく動いたと感じた。雨野のリア充めっ!
★4 - コメント(0) - 2016年2月21日

ゲーマーズ! 星ノ守千秋と初恋ニューゲーム 3巻の 評価:34 感想・レビュー:161