冴えない彼女の育てかた 11 (ファンタジア文庫)

冴えない彼女の育てかた 11 (ファンタジア文庫)

冴えない彼女の育てかた 11巻はこんな本です

冴えない彼女の育てかた 11巻の感想・レビュー(454)

加藤!!!!! 恵!!!!!!

この破壊力・・・イラストも合わさって、かわいすぎてやばかった、しか言葉が出ない。

前2人の話も素晴らしかったと思いますが、それを遥かに上回る勢いでさすがメインヒロイン、悶え殺す気かと。

読みながら布団の上を転がり回って足をバタバタさせつつ「くっ……!!!」「うぅうううう~~~~っ!」と叫んでしまうようなお話でした。

各ヒロインのルートを最高傑作として仕上げ、そのうえでそれら全てをぶっちぎって悶えさせてくるメインヒロインルートでした。

恵がかわいすぎてやばい

『最近、私に対して妙にえっちじゃない?』ここ可愛かった。

創作の為に身内の恥も支払える倫也は今に始まったわけではないけど狂ってる(笑)日常の関係性。恵にとって理想的ではないにも関わらずそれがすごく大切なものとはっきり分かる。オーソドックスな恋愛イベントがあるわけではないのに二人の距離が揺れるのは理想的ではない故に現実的でドキドキする。まぁ、御都合主義はあるけれど今更なのでそこは気にならないと思う。朱音がすごく魅力的な人、ぶっ飛んでいるようで理性的。単純に創作活動が好きなんだろうけどモデルはいるだろうか。

スカイプ越しのシーンを是非アニメで見て悶たいですね(^ω^)ニッコリ

もうゴールしていいよ。むしろゴールしろと言いたくなる展開。転いりますか?

これが正ヒロインの貫禄ってやつなのか……!

読みながらめっちゃ悶えた…。腹の底から甘酸っぱい気持ちが押し寄せてきて苦しい…。ほとんど二人のやり取りだけでここまで甘々な空気をつくりだすとか、この二人最高じゃねえか! 必死に堪えようとして、ちょっとだけ本音がポロッと溢れちゃうとことかマジでメインヒロイン。イラストも超いい仕事で、加藤の表情が可愛すぎてツラい。 しかしここでまさかの『転』が来ちゃいますか。さすがに超展開にはならないと思うけど、続きが気になりすぎる。

伝説の6人が作ったゲーム気になる。章題が良い

や・ら・れ・た。ここまで三冊引っ張って読まずにこれたのだから、もう少し待てば良かった、と言う気持ちになる。今回の当番は恵、おそらく完結の暁には微笑んでいるであろうキャラですが………こうきたか。いままで通りの刊行ペースならば3月、にこやかに微笑んでいる姿だけを見たいものです。

shu
新作ゲームのシナリオが順調に仕上がり、神レベルの原画と音楽も上がってくる中で、最後の巡璃ルートのシナリオで壁にぶち当たります。そこで最終的に助けてくれたのはやはりメインヒロインである恵。恵のこの距離感、もう一択です。

KEI
購入。ついにメインヒロインが揺れた!!あのときの行動に遡求していくところから、既にニヤニヤが止まらず。本当はモヤっとしてた(嫌とまでは言わない)けど、許容する所が正妻っぽくて良かった。事実(ハーレム展開)はギャルゲーとは異なる。

後半は外で読むのは超危険、社会的に死ねる。朱音さんの業の深さもヤバかった。

Skypeはやばかった

あ〜、これは異の唱えようがない、胸がキュンキュンするような一択彼女ですね……完全に""成""っちゃったなあ………

12巻はひたすらメインヒロインとのいちゃいちゃを…ってわけにはいかんのか?

デレはじめた恵が可愛すぎて生きるのが辛い

KTR
あ、栞挟んどきましたよ。指定どおりに。なので、はい、「転」要りません。このパターン、普通だと、大山鳴動鼠系だけど、このシリーズは裏切って本当に「転」にしかねないので怯えている。どう考えても、今巻の後半が独占メインヒロインシナリオだったし、タイトル完遂という感が強いねぇ。これで大学書き始めたら終わりなき尻すぼみの始まり。卒業、それか、その後の夏くらいまででまとめてもらいたい。クラス内の客観的立場はすでに固まってるのが分かったのは良い収穫としよう。「転」くるなよ。

さえカノ、物語的にも2章的にもメインルートの(きっと)転換点。これまでにキャラが確立しているものの、冴えないヒロインと銘打つ恵が如何にして(保険をかけまくるヘタレ)主人公にはっきりと好意を抱くようになるかの描写が秀逸。さてはて次巻でどう転ばせるか。

加藤恵

今までもとても良かったが、今回は特に素晴らしかった。 相変わらずヒロインとの掛け合い描写が秀逸で、見てるこっちが照れ臭くなるほど。 そして、それを突き落とすかのようなラスト。 次巻が楽しみでならない。

シリーズ11巻! なんというか、素晴らしすぎました! 表紙はメインヒロインの加藤! まごうことなきメインヒロイン。もうね、巡璃(恵)ルートの作成のために電話とスカイプで本読みをする時の加藤さんがあまりに可愛すぎてニヤニヤがとまりませんでしたよ。あぁ〜なんでこんなに可愛いんですか。丸戸さん天才ですか! 他にも安芸くんがクリエイターとして紅坂朱音にアドバイスを求めて、彼女がそれにこたえてくれたり、音楽と原画の進化が凄かったりで、読みどころはたくさんあるんですが、加藤さんの可愛さが全てを飲み込みました。最高。

前半、流石に冴えカノも勢いなくなってきたな〜と感じていたが、後半の展開で大満足。ようやく加藤ルートが来たのだな……!と思っていたらあの終わりで、次巻が待ち遠しい。

フラットさん大活躍。他のキャラが目立っていなかったのが残念。

物語は、核心の巡璃ルートの作成へ。 巡璃の元ネタである加藤恵のヒロイン力が、今回で他をぶっちぎってしまった感じがしました。 もう、後半は甘々過ぎて、読みながら食べていたクイニーアマンと相まって胸焼けものっすよ。 ミッチーや出海ちゃんは足下に及ばず、某先輩や某金髪娘も息してねーよって感じですね。 次回はちょっぴりビターなお話になるのかな。
★11 - コメント(0) - 2016年12月31日

今回は引っ張って来たなぁ、ということで次巻に纏めて。
- コメント(0) - 2016年12月28日

N64
読んだ。旅先で読んでるので過去巻が読み返せないので、もう一度読みたい。にしても、甘々過ぎて悶えるばかりだ。恵のヒロイン力がはち切れんばかりで、生きるのが辛い。そして、不穏なエピローグ。早く次を読みたい!
★3 - コメント(0) - 2016年12月25日

詩羽先輩が出てこないので、紅坂朱音のファンに転向しました。それはさておき、フラット恵さんがデレた姿にニヤニヤが止まらない巻でした。次の発売日が待ち遠しい。
★3 - コメント(0) - 2016年12月24日

美智留ルートが見たかった。
- コメント(0) - 2016年12月24日

恵さんがくっそ可愛い。フラットにも照れ隠し成分が入って最強になり、もう育成完了してるのでは。いったいどこに転がっていくのか。5章の章題が下種い。
★7 - コメント(0) - 2016年12月23日

めちゃくちゃ恵が可愛くて常時跳ねるか足バタバタさせてましたw 12がめちゃくちゃ気になります
★6 - コメント(0) - 2016年12月23日

毎巻毎巻取り上げられるヒロインが本命かと思うくらい主人公とヒロインは熱いやり取りをするけど、今回の加藤は格が違った、完全にセンターヒロイン加藤恵だった
★5 - コメント(0) - 2016年12月22日

F.Y
早く12巻読みたい
★1 - コメント(0) - 2016年12月21日

ついにメインヒロインのパート作成に入って相当恥ずかしい二人のやり取りがなんとも。甘すぎる会話とそれを文章に起こしてゲームとして販売するという羞恥も相まって耐えられなくなりそうでした。最後は気になる引きでしたね。
★7 - コメント(0) - 2016年12月21日

恵ファンとしては最高でした。
★2 - コメント(0) - 2016年12月21日

冴えない彼女の育てかた 11巻の 評価:64 感想・レビュー:172