ドラゴン嫁はかまってほしい (ファンタジア文庫)

ドラゴン嫁はかまってほしいの感想・レビュー(32)

絶対にモンスター娘的なやつで一発当ててやるぞ、という姑息な思考が見えるすごいライツノベルだった。ブームに乗っかって最強のモンスター娘ラブコメディってのをしようとしてたけど、どっかで見たようなのの焼き直しになってて、これじゃあモンスター娘で飯は食えないぞってなった。もっとパクるならパクるで開き直って欲しかったし、パクりって言われたくないなら工夫すべきだと思う。全然エッチじゃないしゴミだった

ヒロインたちの素材はまぁいいんだけども、料理の仕方が下手な感じ。エイミみたいな焼きもちキャラは行き過ぎるとウザくなる。そして全体的にセリフが読みづらい。三点リーダが多すぎるせい?残念ながら主人公も、思考がわかりにくくていまいち感情移入できなかった。あと鬼怒川さんのイラストがないのは許されざるよ。

チョロインどもがチョロインすぎて萌えない……ニコポかよ……と思ったけど最後にすごい萌えキャラが出たわ。おじいちゃん超かわいくない? //タイトルから『すずみん』みたいなのを想像してたけど微妙に違ったわ……平等ハーレムになるのかなこれ……。最初から全ヒロインが好感度MAXぽいのは人によって好みが分かれるんじゃないだろうかと思うけど、まあストレスフリーでいいかもね。たぶん次は読まないかな……。
★2 - コメント(0) - 2016年12月26日

モンスター娘だけど、可愛いかった。
★5 - コメント(0) - 2016年11月30日

私のしたいこと全部して。今流行の所謂モン娘物。に若干の異能力系統が混じってるという感じになるのか。最初っから好感度高いので押さなくてもヤれそうなヒロインは実にいい感じで。気になるキャラの掘り下げが続刊であればなぁと思うがさてどうなるか。
★5 - コメント(0) - 2016年11月23日

この人こんなに文章下手だったけというのが第一印象。 過去作は全部読んでいるけど、会話の三点リーダーとダッシュの量があまりにも多すぎて読みにくい。会話のテンポやニュアンスをそれでしか表現できない訳ではないと思うので、ちょっとスランプ気味なのかなと思ってみたり。話の筋や流れはフリョーのときから、相変わらずだが、僕はそれが好きなので問題ない。
★1 - コメント(0) - 2016年11月10日

魔物と人間のハーフである亜人の問題児たちとのハーレムラブコメ。あとがきの熱量あるフェチ語りに比べ本編の肩透かし感というか、それが全く伝わってこないし寧ろよくわからんギャグ要素が邪魔でしかならないと感じた。亜人少女たちは個性があって魅力的なのに全員が全員あまりにもチョロく好感度MAXになるところが読んでておもしろくもなんともない。種族的にどうやって子作りしたのかは興味が尽きない。
★3 - コメント(0) - 2016年11月6日

鬼怒川さんのイラストがねぇじゃねぇか!ドラマガのSSから、鬼怒川さんのイメージが変わって、お気に入りのキャラになりました、なのにイラストがないという……でも、面白かったです!個人的にこういう本、結構好きなんですが、こういった系統のはあまりないので、長く続いて欲しいシリーズです!メインヒロインは、エイミじゃなくて鬼怒川さんにしましょう、「鬼嫁はかまってほしい」……イケる!!
★6 - コメント(0) - 2016年11月1日

前半の既存作品の寄せ集めっぽさは難だが、後半勢いが出てきて面白くなってきた。
★5 - コメント(0) - 2016年10月27日

亜人と人間のハーフの少女のみが通う学園に、キューセイシュという特殊能力を持つ主人公が転校して来て、クラス全員が主人公の許婚だったという物語。世界の救世主だった御先祖様に憧れ、その理想像を追っかける主人公の性格や思考が、直情傾向で素直で何も考えずに場当たり的な行動で、読めば読むほど痛々しかったです。あとヒロインが悪い意味でもちょろイン。出来ればヒロイン達の掘り下げをもう少し絞ってキャラに厚みを出して欲しかったところ。続きを買うかは…う~ん、次巻のあらすじ次第ですかね。
★10 - コメント(0) - 2016年10月23日

とにかく亜人ヒロイン全員カワイイ!それに尽きた。1巻でたくさんヒロイン出てきますが、それぞれ特に被らず魅力的すぎる。これだけいれば一人は気に入る子がいるはずと言い切れるレベル。お気に入りは(悩むけど)もふもふ狼のルゥと・・・処女厨ユニコーンのユニかな。ユニの空回り暴走っぷりは、なんか親近感(?)覚える。間違いなく次巻も買いなんですが、希望としてはドラゴン嫁だけじゃなく、他の亜人ちゃんにもスポット当てて欲しいなと。まあ一巻は仕方ないけど、他の子達との絡みももっと見たい。うーん久々にラノベ熱が再燃してきた!
★2 - コメント(0) - 2016年10月22日

魔物と人間のハーフの少女たちが通う学園に、純粋な人間の男の子・勇海が転入することで始まる人外系学園ラブコメ。んー、良くも悪くも普通のチョロインが沢山出てくるハーレムラブコメといった感じのお話でした。それぞれの種族にちなんだアピールポイントを持つヒロイン達は皆可愛らしくて良かったと思う。ただ物語の展開が微妙というか、人外ヒロインなんだからもっとそこを活かしたマニアック要素を入れてくれても良かったように思います。中途半端に性癖曝け出すくらいなら、全部出し切っちゃえよ。次巻は買わないかも。
★24 - コメント(0) - 2016年10月21日

魔物と人間のハーフの少女達が通う学校に、特殊な力を持つ少年が転校し始まる物語。―――青春を、許嫁な少女達と共に。若干痛いように見えるこの勇海という少年、だが多分彼は等身大で、若干言動が脊髄反射で、だけど根は真っ直ぐ熱いいい子である。そんな彼の真っすぐな行動と言動、心に惹かれていく少女達。これはそんな少女達を愛でる物語と捉えればきっと楽しめる筈である。若干不穏な要素もあるけれどそんな全てを薙ぎ払う程に眩しい少女達の可愛さを楽しみ作者のリビドーに触れて酔えばいい。そんな物語である。 次巻も楽しみである。
★10 - コメント(0) - 2016年10月21日

★★☆☆☆ キューセイシュとしての力に期待されて亜人学園に転校してきた主人公を待っていたのはクラス全員の許嫁達だったという亜人ハーレムラブコメ。うっは、右も左もチョロインだらけ。残念ながら紙面からは作者の言うところのフェチ魂というものが伝わってこなかった。上辺だけの特性を描くに留まり、亜人ちゃんの特有の悩みを解決していくようなハートフルが展開は無いのが残念だった。
★5 - コメント(0) - 2016年10月21日

魔物と人間の混血である亜人の少女たちが通う学園に唯一の人間として編入することになった少年と彼を取り巻く少女たちのラブコメ。お人好しで鈍感な主人公に女の子たちがちょっとしたきっかけを経て好意を向けるようになるというまあよくあるラブコメだが亜人ちゃんたちがかわいい。狼っ娘のルゥが特にかわいい。膝の上に座って「孤高の一匹狼だからだっ!」とか想像しただけでかわいいすぎる。できることならお持ち帰りしたい。それはともかく主人公の言動が少し痛々しい感じがしたので個人的にはそこは抑えてほしかったかなと。続きも楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2016年10月20日

10/21:リュート
10/20:さいだ

10/22:suicdio
09/17:八岐
ドラゴン嫁はかまってほしいの 評価:94 感想・レビュー:15