双子まとめて『カノジョ』にしない?3 (ファンタジア文庫)

ミスト
ネタバレ夏休みに入った双子たち一行は約束の旅行のため高屋敷の叔母の持つ別荘がある港町へと向かう。だがそこには「双子」との恋と猫にまつわる言い伝えが残されていた。そしてそこにはなぜか海の家でバイトをする幼馴染の柚月と真鳥の姿があった。猫へのトラウマの過去の精算と柚月という新しい友達が増えた千影大勝利な巻。猫耳がユニフォームな海の家があるならぜひとも行ってみたいものである。どうやら柚月との過去にはまだなにかひと悶着ありそうなのが楽しみ。
まいなな
ふたごま3巻!同じ作者さんのじついももそうだけど、巻を重ねると少し重めなテイストを入れた感じの展開も出てきたね。今回はにゃーがたくさんで、可愛い双子姉妹と可愛い共演が素晴らしかった。白い猫ちゃんマシロの不思議な存在っぷりはこれはこれで想像が膨らんでいくし、千影がいかに可愛がっていたかもすごく伝わってきた。光莉の天才さも相変わらず。海であれが掻っ攫われた時の反応や、双子ちゃんが咲人の思いを聞いちゃった時の真っ赤な反応可愛すぎな。千影は下何にもなしで風呂場に突っ込んでいく事故も起こしたし笑。退屈しない1冊!!
のと
読了。サクサク読めました。物語としてしっかり回収されていてよかったですが、もうちょっとラブコメしてほしかったです。
パパサレン
ネタバレ今回はイチャイチャだいぶ控え目だけど、物語的にはだいぶ動いた感がある。もしかしなくても双子まとめてってなってるけど、どちらかひとりを選んじゃいます?千影ちゃんぽい気がする。
とりにく
全然取り合わずに3人で幸せになろうを貫き続けている双子の話。聞こえてるか割り切れない方。今回は地方伝承を織り交ぜた少し不思議な話で、普通のラブコメにはそのSFどうなの感はあるが、まあ双子が可愛かったので三方ヨシ! トラウマの女もそろそろ負けそうで四方ヨシ! って感じ。いや負ける女はよくないが
oku
千影・光莉と付き合い始めて、初めての夏休みに海と山に囲まれた別荘へ、3人だけの旅行に行くことに。海の家で働いていた新聞部の真鳥先輩と幼馴染の柚月と偶然遭遇して、何故か水着でエプロンに猫耳姿で一緒にバイトすることに…ってめっちゃ楽しそう。夏の海らしいお約束のハプニング満載で双子姉妹からイチャイチャ攻撃も手加減なし。双子姉妹と猫の悲しい物語を絡めたストーリー展開も面白かった。
nishiyan
光莉・千影と付き合い始めて初めて迎えた夏休みを叔母の別荘で過ごすことになった咲人。そこは猫にまつわる不思議な伝承が残る街でアルバイトに来ていた真鳥先輩&幼馴染の柚月と遭遇してしまい…という本巻。水着回でありつつ、千影&柚月にスポットが当てられており、猫の伝承も絡む展開は開放的夏の物語に閉鎖的な雰囲気が添えられていてなかなか楽しかった。千影の過去が掘り下げれたことで、柚月の中に燻る感情が露わになったりと、双子との恋愛に大きなスパイスが加えられそうなのは気になるところ。次巻はどうなるか。
はじめまこと
謎の因習村っぽさを適当なところで適当に回収するのこの作品らしくて好き なんか柚月ちゃんにスポット当たり始めて良いねぇ ヒロインとしてはほぼ死んでるのに主人公の軛として生かされてるヒロイン好きなんだよな
rotti619
双子の両方と付き合うお話第3巻。叔母の別荘へ3人で水入らずの旅行だったのが、海の家には真鳥先輩たちが困っていて…という流れで、ややオカルト要素も交えた内容となっている。咲人が双子と付き合っているのは秘密の状態なのだが、幼馴染の柚月からどっちが本命か疑われたり、真鳥先輩は相変わらず真鳥先輩だったりと色々ありながらも基本は双子とのイチャコラがメインとなっている。海の家では全員ネコ耳(咲人含む)を付けたりと、暴走気味なノリが続くのかと思いきや、最後にきっちり全部回収されていたのは上手かった。引きもお見事。
リク@ぼっち党員
ネタバレ双子と一緒に双子に関する伝説が残る双子子町へ。全体的に泣きゲーの舞台っぽい感じで、少し不思議な要素もあり。でも基本的にはイチャイチャがメイン。場所が変わっても愛情は変わらず。開放的な雰囲気のおかげか積極性は増している。特に千影の行動は、光莉に押されたとはいえ今まで以上に積極的。自分の魅力を自覚していない分、光莉より危険なのでは? 猫にまつわる話も過去を精算できたようで良かった。この旅で近づいた距離が日常に戻った時にどう影響するのか。もう双子の心情的に隠せそうにないし、双子ハーレム公言してもいいんじゃない?
ひろぺん
ネタバレ三人で猫で有名な避暑地に二泊三日の別荘旅行。だけど、宿泊地が双子と何やら因縁がありそうな。千影と元飼い猫の真白の関係、ふと消える謎の老婆、地元の言い伝えなど重なり合ってゆく、ちょっとホラーな雰囲気。最後の方で、それぞれは解決するように見えるが、記憶が変ったりなどと怪しい後口を残している。草薙の告白、千影と交流など次巻以降どう絡んでくるのか。
真白優樹
千影と光莉と三人で別荘地に旅行に行く中、千影の抱えている思いに触れていく今巻。 ―――抱えた気持ちの形、それは彼らと同じ形。 不思議な伝説のある別荘地で柚香や真鳥と出会ってドタバタしたりする中、千影の思いに触れていく巻であり。彼女と絆を深めていく、少し不思議な中に面白さあふれている巻である。知った事で絆を深め、また三人で仲良くなって。その裏で柚香の割り切れぬ思いは、咲人の知らぬ所で燻っている。きっとそれはいつか触れねば進めぬ問題。それに触れる時、双子はどう行動するのか。 次巻も勿論楽しみである。
leo18
夏休み旅行編。双子との夏のイベントやイチャイチャ具合は良かったものの、思わせぶりな柚月の話や猫を絡めたエピソードはストーリーとしては弱めだったかな。
れっちん
夏ですね。 海ですね。 青春ですね。の第三巻 今回は千影・光莉を連れて海に旅行へ 旅行先でもちょっとハプニングがあるのだが、それは本書を読んでのお楽しみ 今巻は千影回かな。 過去の切ない想いを思い出す第三巻 この無意識ハーレム男の行く末は何処に(笑
yo1024
とっても良かった!
ARI
双子彼女と海でイチャイチャ。ただでさえ水着姿を目にして、別荘で三人だけの状況ともなれば……、ですよね。お約束のドキドキ展開目白押しでイチャイチャする三人で良かったですね。一方で幼馴染の柚月や新聞部の先輩が海の家でアルバイトをしていて、そこでお手伝いすることになったり。また猫と双子の娘の伝承のある街の中では不思議な雰囲気があったり。普段とは違う環境だからこそのイチャイチャがあれば、それと同じくらい彼女たちに向き合って改めて考えることもある巻となってました。特に千影の過去と心に一歩踏み込んだ巻となっていて、
ARI

彼女もこれまでより積極的な行動も増えているので良かったですね。次回は幼馴染の柚月のお話になるのでしょうか?

fortissimo1997
ネタバレ夏休み、双子と共に別荘へ。誰にも邪魔の入らない環境で関係がどう進展するのか、と思っていたら新聞部の真鳥先輩や咲人の幼馴染・柚月が海の家で働いていてその手伝いをすることに。水着やお風呂でのお約束描写は押さえつつも、メインは千影と猫にまつわる話になりましたね。幼い頃飼っていた白猫・マシロとの辛い思い出を消化し、柚月と打ち解けることで、千影に良い影響が出てきそうですね。(これまでも千影の恥じらい描写は破壊力抜群でしたが。)
よっち
千影・光莉と付き合い始めて、初めての夏休み。海と山に囲まれた別荘へ3人だけの旅行に出発する第3弾。猫と双子の伝説にまつわる町・双子子へ向かう行きの電車で両肩に頭を乗せて寝入る双子だったり、彼とお風呂に一緒に入ろうとする双子にドキドキさせられながら、3人で猫いっぱいの街を満喫する中で猫が苦手な様子を垣間見せる千影。咲人の幼馴染・柚月や真鳥先輩との思わぬ再会や、彼女たちと一緒に猫耳姿でバイトを手伝う様子も微笑ましかったですけど、千影の過去を掘り下げながら意外な相手と仲良くなっていく展開もなかなか良かったです。
葛宮詠
おもしろかった
双子まとめて『カノジョ』にしない?3 (ファンタジア文庫)評価66感想・レビュー19