断末のミレニヲン (2) いつか還らざる者たちへ (角川スニーカー文庫)

断末のミレニヲン いつか還らざる者たちへ 2巻はこんな本です

断末のミレニヲン いつか還らざる者たちへ 2巻の感想・レビュー(87)

次が出ないのがわかっていての、あえてのto be continuedはずるい。主人公が屍霊化した時点で、もう⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!なのに。どこからかいずれひっそりと続きが出るかもしれない、し、出ないかもしれないっていうのもなぁ。なんだか本当にラノベも飽和状態だよね。
★3 - コメント(0) - 2016年12月2日

十文字青先生の書く、ゾンビ×ファンタジーなパニックホラー2巻。 えぇぇぇー!こんな終わり方でto be continuedなんて書かれたら続きが気になって仕方ないじゃないですかー。しかも続巻出てないという…。とりあえず2巻も緊張感とリアリティ満載で楽しませてもらいました。サイン会で直接聴いてみたけど今のところ続きが出る予定なさそうです…。それでも待ってます…。
★2 - コメント(0) - 2016年10月19日

まあある意味綺麗に終わってると思う。いやはやいやはや。
- コメント(0) - 2016年6月27日

ファンタジー版ウォーキングデッド第二弾。十文字作品にしてはメインキャラの死亡率が低く、ありきたりなゾンビものかと思いきや、最後の最後でとんでもないものを。どうするんだろう。
★2 - コメント(0) - 2016年3月27日

いやぁ本当に凄い展開の連続だった。こんなに面白いのになぁ、あとがきにまだまだ先があると書いてあるが...事前に聞かされてたけど打ち切りムードだなぁ。せっかく新しく可愛い子が出てきたのに。ある意味続きが出ない事が一番の絶望だよこれ...もっとこの作品を堪能していたい。最後の方を見る限りだとどう続けるんだって感じで気になるんだよ。ゾンビファンタジー、いい世界観と絶望感だった。次巻の希望は捨てないでおこうか...
★6 - コメント(0) - 2016年3月17日

んー、ちょっと複雑な心境です。ラストの展開がなければ1巻と同じく面白かった!で感想を始めることができたんだけど。新キャラも良かったし展開もよかったんだけど最後で急激に熱が冷めてしまった。読者に優しくない展開だからじゃないよ。例えば某戦記物7巻だって神巻だったけど結末自体は好きではないからね。それでも続きを読もうと思う最大の理由は当たり前だけど主人公が生きてるから。彼があの絶望しかない展開からどう這い上がって何を為すのかが見たいから。翻ってこれはどうなんだ。この状態でいったい物語の主人公として何ができるの?
★14 - コメント(2) - 2016年3月9日

1巻が売れなかったからどうせ打ちきりだろ、はっちゃけてやるぜ!という終わり方でした。絶対ここから続いたら別の話になっちゃう 相変わらず絶望的な状況の描写がすごく秀逸だし、キャラも魅力的だから続いて欲しいんだけどね! お勧めはあえてしませんが、読んで損もしません
★1 - コメント(0) - 2016年3月6日

この本を新刊で買った方は、その帯の文句に注目して貰いたいです。アレに書いてあることが、今回のエピソードの全てを物語っています。何故そうなのかは、是非読んで体験していただきたいです。剣士としてヘタレのアトルは、聖剣エクスカルの力を借りながらもゾンビとまともに戦える程度に強くなり、仲間と逃げ込んだ隠れ家で褐色少女カヤに恋をします。そして現れたのは、理性と聖剣を持った特殊なゾンビ。ヘタレなりの戦士の生き様をみせるアトルに涙を禁じ得ないです。やはり、十文字青大先生は、主人公に対する追い詰め方が絶妙だと思いました。
★2 - コメント(1) - 2015年11月7日

かゆい うま。前巻以上におもしろかった。絶望的な状況の中で必死に足掻いて妄想して生きる主人公と仲間たち。新キャラのツェンがなかなか良いキャラで好き。自分の心に苦悩するダミアンもとても良い。この作品、女の子も可愛いんだけど、男キャラがスゴいかっこいいね。ラストは唖然としました。打ち切りかも知れないか…( ̄。 ̄;)おもしろかったから長く続いて欲しいシリーズだったんだけど…。残念だな。ゾンビの謎とかルーイの正体とか気になるし、出来れば3巻までは出て欲しいな…。好きな作品が打ち切りになるのって、やっぱり悲しいな…
★16 - コメント(0) - 2015年9月2日

あとがきで続編が出ないかもという言い訳を売上のせいにしてたけど、これはこの巻の終わり方のせいじゃないですかねぇ…どうすんのこれから
★2 - コメント(0) - 2015年8月3日

これからおもしろくなりそうな感じはするけど、あとがきで作者が続刊はキツイかもと言っていたのが気になる……。 主人公はもう少しヘタレじゃない方がよかったかも
★1 - コメント(0) - 2015年7月26日

これやばいぞなんだなんだどうしてこうなったこれ打ち切りとか冗談じゃねぇこんなに面白い作品2巻で終わりとかもったいなさすぎるだろ。ってかここで終わりとかありえん、ありえん!絶望感大好きな人はぜひこの作品買ってくださいソラリスとか柴犬とかグリムガルとかその辺のシリアス、絶望感、空気が好きな人は是非一読を。グリムガルはちょっと違うだろうか。今回はラストがやばい。それまではわりと1巻に比べたら落ち着いてたけどラストがやばい。どうすんのさこれ。わけわかんねぇどうすんのよ続き出してくださいお願いします…
★10 - コメント(0) - 2015年7月21日

もう絶望しかないやんこれ 展開と3巻の話ですよ 2巻の終わりに悪意しか感じないんですけど かなりネームドキャラクターが増えますけど仕方ないよね!増やさないと殺せないもん!! シナリオ 20 イラスト 15 設定 20 キャラクター 10 総合 65
- コメント(0) - 2015年6月26日

故郷の国の城塞都市キャメローに入ったアトル達だが、ここもゾンビが跋扈していた。その中にも無事なルーイ、ツェン、カヤ等と合流し共に行動する。その後も仲間が1人ずつゾンビの餌食になっていく。逃げながらゾンビ化したウィニフレッド将軍を倒すが、アトルは右手を失いゾンビになったような症状が出始めた。。。。周りが敵だらけ、人もどんどん死に、アトルもどうしようもないほどに傷を負って、次巻以降どう展開するのか想像がつかない。
★2 - コメント(0) - 2015年6月18日

1巻と同じく引き込まれるように一気に読んだ。続きがとてもとても気になる…ので、出てくれるといいなあ
- コメント(0) - 2015年6月7日

1巻でこんなの生き残れるわけないと思っていたが、 本当にゾンビ化しちゃった。 続きがあってもこれじゃ討伐の対象にしかならないよね。
★3 - コメント(0) - 2015年5月20日

一気に読んだけど2巻は予想通りの、そして予想以上の救いの無さだった。これは続きが読んでみたいと思えた。
★1 - コメント(0) - 2015年5月15日

これでは救いが無さ過ぎるが考えようによってはここからがスタートの様な気がしないでもないかも。出来ることなら結末を見届けたいので、どうか続きをお願いします
★1 - コメント(0) - 2015年5月11日

うっわ。うっわ。マジかよ。これは予想の斜め上、いや遥か上をいく絶望だ……。この展開は心がざわつく。素晴らしいな。誰が死ぬのか予想がつかない作品だとは思っていたが、まさかね。嫌な予感はしていたけど、まさかね……。どう転んでももうBADEND確定だし、超怖いけど、絶対続きを読みたい。『打ち切り』なんて絶望は味わいたくないかな……。
★18 - コメント(0) - 2015年5月5日

おおう。なんだこの容赦ない展開は。ファンタジー世界でのゾンビもの第二巻。驚異的過ぎる速さで広まる死霊たち。達人が死霊になることで絶望的な化け物が生まれる。それに立ち向かうアトルたち。ある意味当然とも言えるのか。キャラクターたちの掘り下げは面白いが、続けるのか、これは。出来れば、こわいけど読みたい!
★20 - コメント(0) - 2015年4月27日

今巻も最高に面白かった!!絶望を切り抜け。また、絶望!!今後の展開も最高に気になる。なのに…次巻が発売されるか分からないだと⁉続きが読めることを願っています!!
★7 - コメント(0) - 2015年4月26日

何これ。死ぬほど面白い。/大陸最強クラスの剣の達人が~、なんてファンタジー世界でのゾンビパニックもの。その達人が超人的な身体能力で無双したりする。ま、その人はゾンビで、蹴散らされるのは人間たちなんですけど…。絶望しかない。
★4 - コメント(0) - 2015年4月22日

「うまそうだ」/断末のミレニオン2巻目。いつか還らざる者たちへ。衝撃の巻。今巻も面白かった。この誰が死ぬか分からない緊迫感と絶望感が、この作品の魅力。そしてこのラスト。こんなに続きが気になる引きはないので、打ち切りだけは回避でお願いします。to be continuedって書いてあるのだから続きを読ませてほしいと切実な願い。
★15 - コメント(0) - 2015年4月20日

★★★★★ここで終わりなんて生殺しが過ぎる。仲間がどんどん死んでいく中、やっとの思いでキャメローまでたどり着いたアトル一行。でも、キャメローもすでに屍霊どもで溢れかえっており…という導入から、予断を全く許さない状況が続き、面白かった。so-binさんのイラストも世界観によくマッチしていて、かなり迫力があってよかった。最後の展開から続きがかなり気になるのに、売上が芳しくないらしく、続刊の予定は未定。そんなのってないよ。
★24 - コメント(0) - 2015年4月15日

恋多きアトル君の物語もここに完結、じゃないよね? むしろここからが本当の始まりだよね? 続き出してくださいお願いします!
★5 - コメント(0) - 2015年4月12日

★1 - コメント(0) - 2015年4月12日

この最後で続きが出るかわからんとかすげーな。作者本人は冗談じゃすまないんだろうが、思わず笑っちゃったよ。笑うしかねえ。
★3 - コメント(0) - 2015年4月12日

終始ずっと緊張感を感じていました。読んでいくにつれて先がすごく気になる。 今回は仲間?が増えました。やったね!けれどまだまだ絶望というものが襲ってきます。その絶望と立ち向かう必死な人間達は読んでいて、心臓がざわめきます。頑張れって思いますね。 特に戦闘シーンでは。 皆さん買って下さい!続刊出るか微妙なので。お願いします!本当に今までにないようなライトノベルです。 内容★★★★★ キャラ★★★★★ イラスト★★★★★ 夢中度★★★★★ 読みやすさ★★★★★ 緊張感★★★★★
★4 - コメント(0) - 2015年4月12日

今回も面白かった。息つく暇もない怒濤の展開。二巻にして早くも最終局面みたいになってる。今後の展開が非常に気になるが、問題は続きが出るのかということ。出ない場合は…呪い(怨嗟)の言葉を少々吐くとしましょう。イラストにも力が入っていてよかった。
★16 - コメント(0) - 2015年4月11日

うわああああ。こんなのってないよ…。城塞都市キャメロ−まで逃れてきたアトルたちだったが、屍霊はそこにも溢れかえっており……。絶望に次ぐ絶望。女に弱い面を見せつつも成長しているアトル。なんだかんだでいいやつが多いんだよな。褐色っ子可愛い。so-binさんのイラスト迫力あって素晴らしいな。この引きで、こんな引きってありなのかよ。これで次巻が出るかは売り上げ次第ってそりゃないすよ。頼みますから出して下さい。
★20 - コメント(0) - 2015年4月9日

帯通りに『死』意外の結末は見えてこないなこの話。仲間を失いながらもキャメローにたどり着いた主人公一行だったがキャメローも屍霊の巣窟となっていた。生き残っている人間もかなり狂っている集団でピンチにたたされる主人公だったが・・・。最後のオチをあんな所で区切られたら続きが気になって仕方が無い。けど次巻でるのが売り上げ次第とは、厳しいだろうけど出て欲しいな。
★25 - コメント(0) - 2015年4月8日

振り切ってんなー、ヤケクソ感出てるなーと、思ってたら、あの結末。・・・これ絶対、次が一番おもしろいやつじゃないですか!とりあえず、3巻は読みたいです。厳しそうですけどね。売れろー頼むから売れてくれー
★12 - コメント(0) - 2015年4月8日

話自体は面白いんだけどなぁ。3巻出るかどうかわからないって。そりゃないでしょう。まぁ仕方ないんだけど。しかしこの状態で続きがあるのなら、読んでみたい。ハッピーエンドは絶対無理だし、興味はあるかな。
★7 - コメント(0) - 2015年4月8日

これはやばい。なんとなくそうなるかもしれないと思っていたけど、主人公がコレでどうやって物語を続けていくんだろう。戦々恐々としながら読み終わったらあとがきで絶望。え、世知辛すぎません?お願いだから3巻下さい。この後からが絶対面白くなるのに!
★20 - コメント(0) - 2015年4月5日

W
あとがきおから読む派の人は気を付けて。 前巻では目的地があったけど今回はそうではなく生き残ることがメインになっている、誰が死んでもおかしくない状況が続く、ゾンビパニックファンタジー(?)の第二巻。既に死んだ人より生きている人を数えた方が早い気がする世界で、続きがとても気になる。売れろ。もっと売れろ。
★5 - コメント(0) - 2015年4月5日

これ逆に続いてもどうしようもないやつじゃないですかやだー!!まさかとは思いましたがそのまさかなオチに驚愕、お、お疲れ様でしたでいいのかな……。
★8 - コメント(0) - 2015年4月4日

ゾンビファンタジー第二弾. アトルゥーーーー!衝撃の結末.主人公が屍霊騎士としてお姫様を守るのか、それとも食べちゃうのか、続きが気になる!
★3 - コメント(0) - 2015年4月3日

ちょwおまwこれどうすんだよ!?続きどうなるんだよ!!2巻にして超展開だわ。『これゾン』じゃないんだからw ただ終始気になったのは『ゾンビ化』する事に対してのメカニズム。ゾンビもののゾンビ化は『そういう現象』『ウィルス』って言葉で全て片付けられる程の定番ジャンル。だけどこの作品はファンタジーという世界故の説明がありそうで期待してしまう。だからこその2巻の終わり方なのかなと思わせてくれる。聖剣の持つ不思議な力であったり、特別なゾンビの存在であったり、説明が殆どされていない世界観であったり…3巻に期待だね!
★16 - コメント(0) - 2015年4月3日

ああああああ!面白い!
★3 - コメント(0) - 2015年4月3日

くるとは思ってた展開だけど早いよ。続きが気になるどころの騒ぎではない 星四つ
★3 - コメント(0) - 2015年4月2日

断末のミレニヲン いつか還らざる者たちへ 2巻の 評価:100 感想・レビュー:47