せ〜ちゃん
ネタバレ★★★ 「イチャイチャって具体的に何をすればいいのか?」そんなこと考え込んでた1冊。 久しぶりに読んだけど、2人変わってないね〜♪ 律は相変わらずグルグルしてて、流されてて♡ 杏ちゃんとの縁談はなくなったところで、今更になって父親の意向を思い起こしてみた律…もしかして出版社継がなくてもいい?木佐と雪名はホワイトデー(木佐の誕生日)のエピ。
せ〜ちゃん

終わったら読もうと思っていたけど、罪本減らしの為にとりあえず買ってあるだけ読んだパート2♡

guinness mama
ネタバレ★3 シリーズ10巻目。2話、高野x律。相変わらずの律のハッピーエンドのその先を考えグルグルと仕事で何をすればイチャイチャなのかの模索。灰谷さん健在で杏ちゃん完全撤退。律父は何考えてる? 聞けば良いのに? 高野が律を好き過ぎる。俺様でセーブしてるのに極限まで普段意地っ張りの律に煽られ襲うのでイチャイチャ無しで突入なパターンでイチャイチャはこの二人には難題。高野は仕事ではデキる筈なのに。CDは何と2桁の80日! 1.5話、雪名x木佐。時系が違って木佐誕生日のホワイトデーエピ。31になるが初心な木佐を愛でた。
なーちゃま
ネタバレ再読。良い。良すぎる。「お前がその気になるまでキスしかしない」って言いながら全然手出しちゃう高野さん可愛いなぁ。律のこと大好きかよ(大好きです)律のこの素直になりきれないのに自分の気持ちに地味に自覚的になる感じ、自分の恋愛の仕方に似ててしんどい!ってなるけど、やっぱり可愛い。ほんとセカコイで性癖歪められたよね…。
豆腐
Shelly O
ネタバレ律ちゃんが高野さんと付き合って何したいかを聞いた時に、高野さんが『俺はずっとお前を甘やかしたかったんだよ』って台詞にキュン死した…イケメンすぎ
なーちゃま
ネタバレ律は杏ちゃんと正式に婚約破棄。そもそもこの話を進めたのは律の母親で、父親は関わっていなかったことを知る。そもそも家をつぐ必要があるのかも再び疑問に。 それを高野に伝えると高野は安心。それと同時に、かつて灰谷と恋愛関係でトラブったことから、律が狙われるのではと不安な高野。 木佐翔太の場合は、年の差を気にしてしまう木佐の話。
竜夜
ネタバレ灰谷さんの厄介さがどんどん浮き彫りになってくる…。これ近々律ちゃんに更にちょっかい掛けてくるやつでしょ…。律ちゃんはまだ本気の恋に落ちてないし、高野さん頑張って!!杏ちゃんは身を引ける良い子で一安心。律ちゃんパパ、律ちゃんにあんまり興味ないの?恐妻家なの?結婚とか跡継ぎに固執していなそうな点は良いけど…。雪名×木佐組は相変わらずだな(笑)
René。
ネタバレ未登録の既読作品をスキマ登録。感想投稿のために再読。純情シリーズとは丸川書店繋がりの、エメラルド編集部が舞台のセカコイ10巻。雪名×木佐編も併録。メインCP高律の1年がかりの攻防推移、律が「恋に(完全に)堕ちるまで」カウントダウンは前巻の100日から80日に!律の婚約が破棄になり喜ぶ高野に胸キュン♡律は変わらずぐるぐる。高野と灰谷との確執が表面化し、灰谷の動きが活発になりそうな予感で次巻へ。雪名×木佐編は、31歳の誕生日を目前にした木佐が雪名との年の差を痛感しぐるぐる悩む微笑ま譚。年下ワンコの魅力も炸裂♡
蓮川蓮
再読。ようやくこれで、既刊登録終わり。イチャイチャラブラブ巻でありました。
スピカ
ネタバレ少女マンガ編集部の編集長x新米編集者。一緒にご飯食べたいって言えばいいのに。
ありす。
ネタバレ律っちゃんの髪型が結構変わった気がする。髪が少なくなった(笑)イチャイチャってなんだろう・・・。律っちゃんと高野さんが無事付き合えたとしてイチャイチャするかと思うと萌える。とうとう100日きったからあと少し。楽しみ。後半は木佐さん
みやび@夜649
再読。恋に堕ちるまであと80日。雪名×木佐編あり。
クロチ
Naco*
作画がちょっと変わってきた。 今回の木佐翔太の場合、雪名のちょっとやばい部分が垣間見えた気がした。
まむ
ネタバレやっと律くんの婚約の件も解消され少し一安心。だけど律くんの中では高野さんが好きだと本当は気づいてるけど付き合ってどうするの?付き合ってハッピーエンドの先は…?男同士だし結婚出来るわけじゃないしって考えてしまってるあたり…どうなるかな😢そんなのどうだっていいってガツンと高野さんなら言ってくれそうだけど。大事なのはお互い好きで共に人生を歩んでいけるかどうか…だと思うんだけど。結婚だってゴールじゃないしね。好きな人と共に人生歩むって素敵なことじゃない?🥺コメントへ
まむ

でも10巻にしてやっと恋に完全に落ちるまであと90日…100日切ったよ🤣!!それにしても灰谷さん…ちょっと律くんと高野さんの関係を壊しに来るんじゃない??😫良からぬ想像しか出来ない😭そんなことになったら高野さん気が狂っちゃいそう😂まぁ想像だけど(笑)そして後半の雪木佐✨年の差問題で悩む木佐くん。生活していてどうしても感じてしまう年の差。でもそんなの雪名さんだって同じだしね。お互い気にはしてる。でもそういうこともちゃんと言葉にして言い合えることが大事なのかなってやっぱり見てて思うよね。

まむ

抱え込んだところでそれ自体が解決する訳じゃないし。言うことによって何か変わるかもしれないしてね😌最後、うさ耳パーカーをプレゼントする雪名さんだったけど…ぜひそれを木佐くんに着てほしいと思いました(笑)

浅葱
ネタバレ【再読】杏ちゃんが想像以上に良い子すぎて。振られたのに律っちゃんの為を思って自分から婚約破断を申し入れるとか。婚約破断の話を知って思わず弱さを見せる高野さんに悶絶。初期の頃と比べたらだいぶ柔らかくなったよね。律っちゃんが付き合った先にある現実を考えてしまうのも分かるけど、高野さんの言う通り好きなら素直にイチャイチャすれば良いのよ。前巻の高野さんのプロポーズもどきの台詞も殺し文句だけど「甘やかしたかったんだよ」も相当だわ。木佐さんは歳が離れたくないから誕生日を祝いたくないとかもーなんなの。可愛すぎかよ!
もも
ネタバレ1/1000歩くらい進んだ気がする。「ハッピーエンド」の向こう側はたしかに何があるんだろって思うよね。BLの永遠の課題だよね。高野さんのりっちゃん好き病がどんどんひどくなってて、もっとやれって思いました。いいなぁ、溺愛。
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ積み本消化。律ちゃんの婚約が正式に破談となり心からホットする高野さん♡余裕無かったんだろうなー、障害が減る事に柔らかく優しくなっていくね😄でもこの巻で律ちゃんが頑なな理由が垣間見えて逆に高野さんのことちゃんと好きなんだってわかった。高野さんとの将来を見据えた上でハッピーエンドの先にあるものが分からず進めないのかな。イチャイチャラブラブしたいって言ってるんだから、まずはイチャイチャしてみりゃいいのよ😆とうとう2桁のあと80日。木佐編はもうーなんなの?歳が離れるのが嫌で誕生日を祝わないとか可愛すぎる。
clear
記録
ころすけ
再読。あと80日♪
みの
hydrangea
最初から再読中。感想は前のときに書いてあったので今回は略でよろ。
nun
ネタバレハッピーエンドの先にはイチャラブがあるという話だった。ほんまそれ。2人が晴れて完全に両想いになったら、イチャラブたくさん見せてくれるのかなと期待。フェラする律っちゃんとか見たいな♡ (先日最終巻が出た某10項目漫画も、もっとイチャラブ見たかった…。) 律がしたくなるまでキスしかしないらしいけど、どうなる次巻!?
ひよこ豆

やはり進展ないのですね?確かにアニメの方がクオリティ高いですもんね!キャラデザとかもアニメの方が好きですし…(笑)私も惰性で買えない人種です。だからこそきっちり完結してるものにしか私は手が伸びないのかもしれません(;´Д`)でもまあ生温かい目で見守りましょうw

nun

あ、一応びみょーには進んでなくもないかも。かなり恋人ぽくなってたり、好きだって心の中では認めてたり。きっちり完結してから手を出すっていうのは得策ですよね! 私もそうしようと思いつつ、ついつい適当に手を出しちゃってる始末で…?

kabumame
★★★★☆
かよさん
借り本
ごん
木佐さんがほんとに可愛らしい。雪木佐は高校生なのかな。
tomo
あー可愛い。なんだこの可愛い生き物たちは??もう本当いい加減好きって言ってあげてくれ律。純ロマでも同じこと思うけど…
カキ@persicape
これレンタルしたの。そしたら「親子で見たい映画」という小さなシールがカバー裏の高野さんの顔面にペシッと貼ってあってじわるwwきっと円盤商品に貼ってあったのがなんかの拍子に取れちゃったんだね。親子で読んだら本を読まぬ知らぬ親の中の私の一部が破壊されるわ(笑)今巻はいつも以上にたかのさーん❤︎って巻だった(*´∀`*)「だからお前も俺の傍にいりゃーいーんだよ」からの「良かった」と弱さをみせる流れに悶絶。ファストフードを食べる高野さんになぜかすごく萌えた。イチャイチャに関しては木佐に聞けばいいと思うよ。←
macha-3
再読
ちゃこ(漫画用)
杏ちゃんはほんとうにいい子だわ。灰谷さんはそこまで強敵ではなさそう。結局はりっちゃんが自分の気持ちに素直になれば済む話なわけだし。あと80日ですか。
rotako
本棚整理。ハッピーエンドのその先を考える律っちゃん。杏ちゃんとの話にメチャクチャ安堵する高野さんに流されまくり…もう諦めちゃえばいいのにwイチャイチャする2人が超楽しみだけど、灰谷さんが動きそうな予感;後半は木佐くんの場合。お誕生日で悩む木佐くん可愛いvウサ耳パーカーを見た顔がナイスwwフニャフニャ楽しみ♪
たべもも
ネタバレ★★★★☆。これ飛ばして11巻読んだのでこれを読んで少し納得。高野×律は、律の婚約者の杏ちゃんが婚約を破棄したようで、律が一応高野に報告。だからガンガン攻めてくるようになったのか?そして甘くなった⁉灰谷にもあからさまな牽制するし、高野に愛されてるね。雪名×木佐は、木佐のツンデレ発動で木佐が一人でグルグルしてる。年下わんこは可愛いな❤
紗々(ささ)
ネタバレレンタル。「俺はずっと おまえを甘やかしたかったんだよ」良い台詞ですね。歳の差を気にする木佐さん、可愛いですね。
chikako
満喫へ。
うろん
ほとんど進展しない。
くろあめ( ºΔº )
ネタバレ相変わらずの律っちゃんと高野さん。進展してそうでそうでもない…っていう(笑)イチャイチャしたいっていう高野さん素直で可愛いww杏ちゃんと婚約破棄したし、そろそろ律っちゃんも素直になろうよ…。木佐さんと雪名はいいなー。何だかんだでラブラブで可愛いカップルさんだ(笑)
さとまみ(コミックス&BL小説専用)
今回も遅々として進まず感がハンパなく襲ってくるのだが。母親は色々言ってくるけど父親は何も言ってないことに気づいた律くん。親との関係がどう変化するかによって今後の進展度がアップさされていくのかなぁ。
世界一初恋 ~小野寺律の場合10~ (あすかコミックスCL-DX)評価49感想・レビュー252