横浜ダンジョン (2) 英雄姉妹の挑戦 (角川スニーカー文庫)

横浜ダンジョン 英雄姉妹の挑戦 2巻の感想・レビュー(60)

敵との闘いが、予想外にあっさりと終了。新たな仲間との出逢いや暗躍する影の出現など、次巻への“つなぎ”の1冊という捉え方でいいかな。

さて、ハーレム要員増員、またちょろいん この辺は作風になってきましたね…最初はそんなことなかったのに、まぁ時代の流れですが… 全3巻だから最後に何か驚く展開を用意するのがいつものパターンだろうとは思ってましたが、今回はいまいちかなぁ いや、先が気にはなるけど、残り1巻だしね、そんなに大きな展開もないでしょうと思うけど
★1 - コメント(0) - 2016年12月29日

ほとんど登場していない夏実さんのミステリアスお姉さんな感じとワンワンポーズのイラストがドストライク過ぎてヤバい。渡来さんという別パーティの男キャラが活きているのがいい。もう少し活躍が欲しいが。にしてもやはりこの作品のヒロインは総じて強いというか強かというか。最終決戦で主人公がそこまで活躍しないのは、最近の作品としては普通だろうか。主人公=教官モノの一種として読むのもいいかもしれない。★★★★☆
- コメント(0) - 2016年6月12日

20160601。世界中に魔物の暴れるダンジョンが出現し、その脅威に対処する力の使い手たちがいる現代を舞台に、異世界での英雄の記憶を持つ主人公が奮戦する物語その2。英雄だった時の記憶を使って仲間を強化し、持っている知識を普及させて来たるべき災厄に備えようとする主人公の前に、イギリスから凄腕の使い手である双子の姉妹クレアとシンシアが現れる。夢見と呼ばれる予知能力を持つシンシアから邪神が復活する未来を聞かされた主人公たちは、彼女たちとチームを組む。(続く)
- コメント(1) - 2016年6月1日

金髪姉妹が仲間に加入、安定した面白さ。だけどなんかこう、感想として書く事が無いなぁ。もう少し考えればたくさん出てくるかもしれんけど、すまぬ、すまぬ。
★2 - コメント(0) - 2016年4月24日

瀬尾つかさのイチャラブ描写が脳髄に染み透るくらいには瀬尾つかささんが好き。
★1 - コメント(0) - 2016年2月20日

主人公がクラスメイトの女子二人を鍛えている中、英国から新キャラが来訪して。夢見の血脈。変動する未来を見る少女は、主人公に会うために日本にやってきたのだ、と語る。地球を守るために戦うと誓う姉妹に、主人公は協力を約束して。しかし、彼女たちから海外の探索者の情報なんかも入ってきましたが、中々に絶望的な状況なんじゃなかろうか。かつて響の前世において、白き賢者が邪神を倒せたのは、人が一丸となって戦った事。神々や妖精がいて、その加護を得られたこと。そうした様々な要因が重なったが故の勝利で。
★1 - コメント(2) - 2016年2月20日

金髪姉妹の加入と、強敵との戦い。テンポが良くてあっという間に読み終わってしまった。何処がどうとは言い辛いんだけど、さすおにみたいな雰囲気を感じる・・・前世ネタもいい加減そろそろ辛くなってきたな
★2 - コメント(0) - 2016年2月17日

sew
瀬尾作品を読むのはスカイワールドに次いで二作目ですが 今作も順調にハーレムが! スカイワールドみたいになるのかな。こういうハーレムを書く人は他にいない気がするのでもっとやってほしい。 世界の謎は膨らむばかりで、これからも楽しみな作品。
★2 - コメント(0) - 2016年1月25日

「アグナガラグっておいしい?」って気になるのはそこか?(^^;
- コメント(1) - 2016年1月11日

主要メンバーが強すぎて、ダンジョン攻略の危機感が薄くなってきてるのは少し残念。イチャラブだけになっちゃうとさみしい。
- コメント(0) - 2015年12月30日

ザ・ブラックのところが酷い(笑) 登場人物も増えてきまして、戦力も増えてきていて着々と準備が進んでいる感じが伺える。転生してきたチート主人公の孤独な一面も見えてきて好感が持てる。
★2 - コメント(0) - 2015年12月30日

ザ・ブラック(笑)。ストーリー的には新たな仲間が増えて、着々と攻略の手筈が整いつつあるものの、一方で不穏な気配漂ってて、どう転ぶのか予想するのが楽しくなってきた感じ。そろそろ前世ネタ信じてあげてw
★2 - コメント(0) - 2015年12月23日

邪神教徒に各国政府、そういった連中の悪意に、「世界を救う」と信じられる若者たちがいかに押しつぶされないか、そういうお話な印象を受けてたけどエピローグでひっくり返る。なるほどやっぱ彼が(中心人物という意味で)主人公なのね/今巻のさらっとエグいネタは途上国の星操り人の件。ダンジョンが文字通りの意味でプルーヴィング・グラウンド。いかにもありそう/中国とインドのほうは、今後さらにエグイ展開になる前振りか、それとも、破魔や夢見のように、仙道とかヨガの血脈のヒロインがさらに参入してくるのかしら。
★11 - コメント(0) - 2015年12月8日

★★★★☆面白かった。今回のハイライトはなんといっても新ヒロイン…ではなく、ザ・ブラックだろう。主人公をまさかあんなイロモノキャラにしたてあげるとは…いいぞもっとやれ。また、ハーレム的な要素はありつつも、主人公は一途だし、適度なシリアスもあるので、別作品との差別化はできているかな。最後の不穏な予知夢が気になるが、まさか次巻で終わりってことはないですよね。
★11 - コメント(0) - 2015年12月7日

新ヒロイン登場。あとがきにもあるけど、主人公の対女性コミュニケーション能力がさらに残念なことに。さすがの安定感で普通に面白かった。がんばれザ・ブラック! かっこいいぞザ・ブラック(笑)!
★9 - コメント(0) - 2015年12月7日

★★★☆☆いきなり外国からヒロイン追加というのは予想外でした。それにしても「世界を救う英雄の活躍を未来予知で知り、主人公のもとを訪れる異国の少女」、書き挙げると笑いを禁じ得ない、ベッタベタに手垢のついた古典的なキャラ設定です。一周回って新鮮ですらあります(回りくどいですが、誉めてます)。さて主人公との会話させて一番面白いのは誰かというと、ぼくはそれは冬音だろうと思います。やはり前世を知っているというのが大きいです。相手のことをわかっている故の気楽な空気感があります。誰か一人くらい「前世」を信じてやれよ
★9 - コメント(1) - 2015年12月3日

突然やってきた外人姉妹に決闘を挑まれる今巻。新たな仲間の登場と加入は少女達に更なる成長をもたらし、共同して放つ技は最強の敵すらも穿つ。その中で少年は一人仮面を被り自らの目的のために動き回る。穏やかで平和な日常とそれとは裏腹に命がけで戦う探索。二つの世界を生きる子供達の行く先、その先に待つものとはいったい何か。未来が見える少女が見た破滅の未来は何を意味するのか。未来は覆るのか、破滅の未来が訪れたとしたら子供達はどんな道を選ぶのだろうか。続く道の先、そこにある結末はまだ誰も知りはしない。 次巻も楽しみである。
★9 - コメント(0) - 2015年12月2日

asa
読了。 続きも期待!
- コメント(0) - 2015年12月1日

夢見の一族から姉妹登場。 前世同様に地球人一丸となって邪神との戦いに備えようとする一方、国際政治に長けたキャラからの情報と言う形で各国の駆け引きも垣間見え、複雑に絡み合った状況を感じられた。 展開的にはハーレム的だけど、主人公がナイルナーシャ一筋を貫いてるのでここからどうなるか。 というか、これだけ一筋な描写を重ねてるだけに、ラストの予知夢は不穏だなあ……どうなってるんだか。
★7 - コメント(0) - 2015年12月1日

今回はイギリス美少女姉妹加入回。安易に主人公と同じ前世持ちが現れず、前世でもいた予言などの役割を持った一族が仲間になっていき、その星としての総力戦感が出てきていていい感じですね。男女関係は、作者さんの別作品でも似たような感じで、まあ満足かな。次回も期待。
★9 - コメント(0) - 2015年12月1日

何だー、別の転生者じゃないのか。仲間が増える。
★4 - コメント(0) - 2015年11月30日

fab
彼女一途(前世)なシスコン(現世)。立ち位置崩さずにフラグだけ立て捨ててるのが酷いなあw
★2 - コメント(0) - 2015年11月29日

夏休みイギリスからやって来た大剣使いのクレアと魔術師シンシアの姉妹に突然春菜が決闘を申し込まれ、姉妹が参加したダンジョン探索部隊が危機に陥る第二弾。順調に響の周囲に女性が増えていますが、彼女たちの気持ちに疎く的外れな反応をするのが既に認知されていてかなり残念な感(苦笑)ただ彼女たちの響への想いやスタンスはそれぞれ異なるから面白くなりますね。響の指導で春菜たちも着実に力を伸ばしていて、それに今後姉妹が加わって噛み合うようになれば更に強くなりそうですけど、最後の不穏な示唆がまた不気味ですね。次巻も楽しみです。
★27 - コメント(0) - 2015年11月29日

金髪美少女姉妹がハーレムに参入。安定の瀬尾つかさ作品。前巻と比べて、日常シーンと戦闘シーンのバランスが良かった。個人的にはハーレムに加わらずに少し引いたポジションから眺めている彩やクレアのようなキャラの立ち回り方に期待している。徐々に面白くなってきていて良かった。次巻にも期待。
★7 - コメント(0) - 2015年11月28日

01/15:yorito
11/28:rise
11/28:T.Y.

01/15:suicdio
12/03:Kei
11/11:探索中。
横浜ダンジョン 英雄姉妹の挑戦 2巻の 評価:83 感想・レビュー:25