転生従者の悪政改革録 (角川スニーカー文庫)

転生従者の悪政改革録 (角川スニーカー文庫)

転生従者の悪政改革録はこんな本です

転生従者の悪政改革録の感想・レビュー(129)

異世界に転生した主人公の、あこがれの先輩は貴族のわがままお嬢様に転生していて、ふたりのアスリート脳で魔法世界を改革しようとする話。知力と筋力で生意気な魔法貴族をやっつける単純明解な話なんだけど、ザコの悪役キャラを除くと様々なキャラがしっかり立ってて、ものすごく面白いです。魔力で筋力をつけるなんて、普通は思いつかない。主人公たちに敵対する側に見えるいい子の魔法少女とか、きっといろいろ考えてる王子とかいった、深みのあるキャラの性格設定や、バトルでの相手の弱点をつく知力戦とかね。もっと沢山の人に読んで欲しい。

昨今の異世界転生モノの中でも工夫というか、入れ替わりだったり、ただ普通に回復魔法使って鍛えるじゃなく、スポーツ少年少女だからこその気付きと理論それに魔法を組み合わせてるところが設定の土台がしっかりしてておもしろいと感じた。メイン二人の仲の良さも読んでてほっこりするし、入れ替わった地球での令嬢はどうなってるのか閑話をちゃんと入れてるのも好感が持てる構成で、勧善懲悪もしっかりしてる総じて良い作品でした。
★13 - コメント(0) - 2016年7月17日

面白くなかった。ご都合感強し
- コメント(0) - 2016年6月28日

なぁるほどなぁ。といった感じ。特に説明もなく悪役令嬢って言葉をポンポン使ってくるのはどうなのかなと思わなくはないけど、そんなのどうでもよくなるくらいわかりやすくスカッとする話だった。でも正直異世界転移したお嬢様がどうなるかの方が気になる……続刊を買おう
★1 - コメント(0) - 2016年5月31日

現代からファンダジー世界に転生してしまった主人公とヒロインが、頭のかたくていけ好かない貴族を、アスリートスタイルでぶっ蹴っ飛ばすお話。かなり面白かったです。ただの異世界召喚モノではなく、ちょっとした設定を加えてあるのがイイ。文章はたまに??ってなる時もありましたが、テンポもキャラクタもキャラクタ同士の関係性も良くて満足!!
★1 - コメント(0) - 2016年5月13日

面白い。現代知識を活かして異世界で活躍する、って筋はよくあるっちゃよくあるんですが、アスリートが魔法に対抗するっていうテーマが魔力至上主義っていう異世界文化含めてきちんと構築されていてよく出来てる。伏線もうまかった。
★1 - コメント(0) - 2016年5月1日

2/5。なろう系っぽいので、頭空っぽにして読める俺tueeチーレム期待した為か、やや不評。ゆるくて堅実な話でした。なろうよりラノベ成分多し。なろう+ラノベで妙な居心地の悪さを感じた。
★63 - コメント(0) - 2016年4月2日

悪役令嬢を男目線で描くとこうなるんだ。うふうふがさっぱりして、戦いが緊迫する。結構好きです。血まみれは止めて欲しいけど。前の人格の負の遺産みたいのを粛々と受け止めるところがいい子だなって。「言われた通りやったら怒られて、ちらっと見ると素知らぬ顔な人」多くないかい?そんな人をこういう風にフォローされてるのかと思うと、ごめんなさいって思う。具体的な迷惑というのを実感。だんだん仲間が増えて敵が増えていきます。次も読む
★3 - コメント(0) - 2016年3月30日

科学と魔法が合わさり最強に見える、というか最強だった。方向性の違う二つの叡智から生まれるのが、よりによって脳筋なとこめちゃめちゃすき。エルノワールさんに叱られたい以外の感情を失くした
★1 - コメント(0) - 2016年3月16日

あこがれの先輩とともに魔法が存在する世界に"人格交換"してしまった異世界転生モノ。まだ悪政改革まで至らず、主人公たちの通う学園での"魔力至上主義者"と魔力を持たない平民たちとの争いまで。第三王子が賢君っぽいので悪政改革になるのか、ちょっと不安。いずれにせよ次巻の展開に期待したいところデス。現代のほうに入れ替わったナーミィのラブコメ展開のほうが面白そうですけどねぇ...。
★7 - コメント(0) - 2016年2月28日

面白かった。イラストも非常によろしい。配役も目新しかったが、何気に入れ替わった後の二人…つまり本来のお嬢様とユリウスコンビのことまで描いてくれているのが面白い。そちらはそちらでなかなか面白そうなことになってるし。今作もバッドエンド回避が目的にあるが、どうなることやら。スニーカー文庫は目次や章題の近くにいるちびキャラも可愛いよね
★23 - コメント(0) - 2016年2月26日

異世界転生というか他人と入れ替わってるのか。面白いな。観察眼の鋭い後輩と実力派の先輩、良いコンビですね。魔法至上主義で傲慢な貴族達を魔法を使えない平民が打ち負かすのは爽快感ありますね。魔法使って回復しながら筋トレするのは笑った。異世界でもアスリート魂は忘れないのね。身体が戻ったらびっくりしそうだな。エルノワールは優秀みたいですけど今回はちょっと役が悪かったか。次からも出て欲しいし日本サイドも気になりますね。次巻も楽しみです。
★12 - コメント(0) - 2016年2月25日

楽しめた。これから世界は脳筋に支配されていくのか。本編より王道少女向け小説っぽい幕間の展開のほうが気になってたり。
★3 - コメント(0) - 2016年2月21日

気軽にサクサク楽しめたのは良かったのだけど、ちょっとご都合主義的というか上手くいき過ぎなところが気になったりもした。まあ面白かったからいいか。キャラ的にはメインヒロインの先輩よりも、優秀でいい子なんだけど今回は損な役回りとなったエルノワール嬢の方がお気に入り。
★6 - コメント(0) - 2016年2月20日

異世界間カップル揃って人格転移、っていうシチュエーションは中々面白味がある。
- コメント(0) - 2016年2月13日

何より安心したのがわがままお嬢様が実は良い子だったこと。お互いの中身と世界が入れ替わった状態だけどそれぞれ4人が自分以外の人の為に頑張ってるのは心がホッコリした。先輩が年下にってのもなんか面白いですよね。お嬢様が致命的なハンデを背負ってますので今後が心配、「克服」なのか「受け入れる」なのかで展開が変わってきますね、2巻も楽しみです。
★14 - コメント(0) - 2016年2月11日

面白かった!神社で拝んだら突然異世界の他人の体に(他人の記憶付きで)入り込んでいた主人公。しかも、いつも付き従っている我儘お嬢様には憧れの先輩が入り込んでいて。あんまり転生モノで面白いなーと思ったことはないんだけれども、転生というより他人の体に入り込み?みたいな感じもあって読みやすかった。筋トレしても回復魔法かければ筋肉痛にならないじゃん!と筋トレしまくる二人がなんかもうアスリートというより脳筋じみていて爆笑。終盤の展開まで全部勢いがあって面白かった。元の世界の二人のほうも気になるなー!続きが楽しみ。
★7 - コメント(0) - 2016年2月4日

これは面白くて楽しいな!タイトルに転生って書いてるけどこれ転生じゃなくて交換じゃね?とか思う。現代でスポーツをしていた水町と清水が異世界に飛んで異世界のナーミィとユリウスが現代飛ぶってのが超新鮮!それに異世界に行って俺TUEEEでもするかと思えばそれもせず魔法を使って筋トレするとかもう笑うしかないよねwバトルもあったがチートとか無く肉体を鍛えあげみんなと協力して下克上をする爽快展開!読んでて楽しいのなんのwこれからもこんな感じで楽しめればいいけど次からは政治要素?も入ってきそうでどうなるのかな?
★11 - コメント(1) - 2016年2月4日

面白かったです!突如、魔法の国の異世界人と入れ替わってしまった主人公と、憧れの先輩。よりにもよって入れ替わったのが悪役令嬢とその従者で……。主人公の観察力や、転生以前の知識と魔法に生かす戦い方が良かったです!今巻は、異世界サイド中心でしたが、次巻では日本サイドへも焦点を当てるのだろうか?そして、ユーリは先輩の未来を回避することができるのか!?次巻も楽しみ!!
★11 - コメント(0) - 2016年1月30日

面白かった。悪役令嬢とその執事と普通の男女の高校生二人が入れ替わるラブコメ話。メインの話は今のところ全体的にコメディぽく、閑話に元令嬢側の話があり、そちらはラブ方面かな。大体は異世界行った方しか話は書かれないのに両方楽しめるは良かった。どちらのコンビも行く末が気になるな~、次巻が楽しみだ。
★33 - コメント(0) - 2016年1月29日

二人同時に入れ替わったり、主人公がオタでも武道してたわけでもなく、水泳部だとか、意識乗っ取られた奴らがどうなってるのかを描写したりと色々テンプレから少しずつずれたところがあってよかった。
★1 - コメント(0) - 2016年1月25日

次巻も楽しみ。いい先輩後輩関係(^^)。入れ替わって日本にいる公爵令嬢と執事の関係も気になる。水町君の中にいるユリウスの方のことが全然出てないけど、次には出るかな~?
★1 - コメント(0) - 2016年1月19日

最近わりと悪役令嬢転生ものを「なろう」で読んだりしますが、やはりプロは安定感が違う……! 転生っていうか憑依というか入れ替わりというか。一緒に入れ替わった先輩と、魔法の世界で楽しく肉弾戦! まさかの魔法の使い方に笑った。アスリート脳こわい。こっちの二人も素敵な関係だけど、向こうの主従も気になります。次巻も楽しみにしてます!
★13 - コメント(0) - 2016年1月12日

未来を変えるネタ好きだのう。今回エルノワールは損な役回りしか担っていないので、次巻でどういう交流があるか楽しみね。
★4 - コメント(0) - 2016年1月11日

これは面白いなぁ。アスリート思考の主人公とヒロインが魔法を筋トレに応用する発想が斬新で良かった。虐げられていた平民の子達と協力してクズ貴族に打ち勝つ展開も読んでて気持ちいいです。なんとなくロクでなし魔術講師2巻を思い出しました。女子勢かわいいけど、なぜかユリウスに一番萌えてしまった。七海と水町の2人はスポーツっ子らしいさっぱりとした性格で良かったです。ナーミィが悪役令嬢になってしまった背景もしっかりしていて好印象。アリシアやミレーネ、リリアン達のイラストがなかったのはちょっと残念でした。続きが楽しみ。
★19 - コメント(0) - 2016年1月8日

まぁもう一つのシリーズと似たり寄ったりですね。あれが好きならこれも好き、これが好きならあれも好き、でしょう。個人的には微妙ですが。
★1 - コメント(0) - 2016年1月7日

roa
おかんの次はスポーツトレーナーが転生したようです。この作者の前作も良かったがこれも面白かった。今回の主人公は運動系知識の塊。性格的にもスポーツマンらしいところとか好印象です。ヒロインの先輩も可愛い。ライラちゃんは意外と面白い子だった。入れ替わった先の令嬢の方もどうなるか気になるし続き期待です
★3 - コメント(0) - 2016年1月7日

てっきりよくある悪役令嬢ものと思っていましたが、この場合は本当に中身が入れ替わるんですね。そこが個人的には高ポイントです。そして、ほんの少しではありますが、入れ替わった先の地球での出来事も描かれていて良かったです。ただ、細かなところで引っかかるところがありました。例えばモブの反応ですね。「「ええー!?」」みたいな。この反応のせいで萎える。そういったところでもっとこだわると良いのでは? なんてことを思いました。とは言え、全体的には良かったですし終わり方も気になるものでしたので次巻も読みたいと思います。期待。
★23 - コメント(0) - 2016年1月3日

胡散臭い魔法の使い方だ……アスリート推しなの、作者の趣味に溢れていてとてもいいと思います 星三つ
★4 - コメント(0) - 2016年1月1日

★★☆☆☆ びっくりしたぁ…。なろうで男性読者に流行りの下級貴族の息子に転生と、女性読者に流行りの悪役令嬢に転生を混ぜてくるとは…。でも、ステータスの表示とか、レベルアップとか、ギルドとか、かわいい奴隷だとか、テンプレートとして小説に組み込んでおくべき『なろう』の風習をばっさり切り捨てて、語部マサユキにしか描けないオリジナリティ溢れる作品に本作を昇華させていた点などは、やはりスニーカー文庫の新人賞を受賞した経験をもつ作家だとその筆力の高さを実感させられた。
★14 - コメント(0) - 2015年12月29日

よくある異世界転生モノだと思いきやなかなか面白みのある作品。ほぼほぼ学園内で話の完結した今巻であったが、今後タイトルのように大きな方向に膨らんでいってくれそうで期待が持てる。そして幕間にちょくちょく語られるこちらの世界に転生してきた2人らの動向も気になるなぁ。
★14 - コメント(0) - 2015年12月27日

久し振りのスニーカー文庫さん。ラノベ特有のちょっと恥ずかしい「一人称語り」が入りますが、なかなか面白かったです。なろう界隈で流行っている悪役令嬢要素を取り入れ、なおかつ現代科学の知識を異世界で生かすという、これまたどこかで聞いた要素がいい感じに混ざりあって、真新しさを感じます。若干読みにくい部分もありましたが、全体的な構成はやはり編集さんの手を通っているだけあって、分かりやすく仕上がってました。この巻ではスポットがあまり当たらなかった、現代日本の”彼等”の様子も気になるところ。続刊待機です。
★8 - コメント(0) - 2015年12月27日

悪役令嬢・転生・チートに近いと、ネット小説にありがちなテーマを題材にしながらも、飽きさせない文章で楽しめる作品。ネット小説と違って一冊でヤマやタニがはっきりするので読みやすくて分かりやすい。主人公とヒロインぎ異世界でなな揃ったときには、ああもう勝ったな、異世界制覇だわ、という感じ。続きそうな展開だし、次も絶対に買う。
★8 - コメント(0) - 2015年12月19日

★★★★★素晴らしかった。読友さんの感想を見て購入。よくある異世界召喚ではなく、異世界人との人格入れ替わり。さらに最近流行りの悪役令嬢の要素も入れてあり、この時点で他作品との差別化は十分。それに加え、主人公コンビが超体育会系だったため、回復魔法で筋肉の超回復、炎系魔法で体内のカロリー消費して運動性能向上など、斬新すぎる設定の数々に声をあげて笑ってしまった。また、七海先輩と水町君がいいコンビで、掛け合いも面白かったし、性格も読んでいて気持ちがいいほどだった。脇を固めるキャラたちも素敵。長く続いて欲しい作品。
★36 - コメント(0) - 2015年12月19日

水町君と七海先輩の仲良しっぷりが好き。神社にお参りしたら光に包まれて、異世界の従者と令嬢になってしまった七海と勇利が嫌われ者の悪役令嬢返上を目指して頑張るお話。面白かったです。最初から水町君は七海先輩大好きなので、その一途さがよかった。先輩の為なら水の中でも異世界でもついていって支えます!という姿がいいですよね。七海先輩は、とても男前で少し鈍感な可愛らしい人でした。ヒロインポジションなライラは悪役なのかと思ったら、天然で変わってけれど良い子でしたね。現代の令嬢従者コンビも気になります。続きが楽しみです!
★26 - コメント(0) - 2015年12月19日

面白い。異世界に悪役令嬢とその従者として転生した先輩後輩の二人が元の世界への帰還を目指し、協力して成り上がっていく話。魔法のある世界でもといた世界のアスリートとしての経験を生かすため、体力錬成から始めるところに説得力を感じる。何事も基礎体力は重要ということか。それから、異世界人が現代人と入れ替わるという展開は見たことなかったので新鮮でした。悪役令嬢の本質が現代パートで見えるのもいい。ともあれ転生した二人の恋路と今後の展開が気になる。イラストもかわいらしくてよかった。次巻も期待。
★28 - コメント(0) - 2015年12月16日

表紙が裸足だ!
★2 - コメント(0) - 2015年12月15日

異世界に来ちゃった二人の今後が気になるところだけど、異世界から来ちゃった二人の展開もすごく気になるし、一粒で二度おいしいラノベ
★11 - コメント(0) - 2015年12月15日

悪役令嬢と異世界トリップ、本巻でおわんなかった。サクッと読了。
★6 - コメント(0) - 2015年12月10日

いいなあこんな先輩と付き合いたい。可愛くて優しくてちょっぴりSな先輩の登場です。これ続巻出るんだろうなあ。出たら絶対買いまする。
★7 - コメント(0) - 2015年12月10日

転生従者の悪政改革録の 評価:98 感想・レビュー:64