カラーレシピ (1) (あすかコミックスCL-DX)

カラーレシピ 1巻の感想・レビュー(751)

面白かった!コマ割り素敵だし話の流れに惹きつけられて一気読みした。はらださん最高かよー!

面白かったー\(^o^)/今まで表紙だけで独特の雰囲気な作品かな?と勝手に解釈してました!やっぱり、有名所は一度読むべきですね! 美容師さんの話だけど、最後にカラーレシピの意味が分かります。帯に王道と非道が混ざり合うって書いてるけど、確かにそうだ! そして、リクさんが格好いい!

読んだと思ってたら読んでなかったー! んでもってめっちゃすっきなやーつ! 好きが行き過ぎて軽く犯罪だけど、愛されてる~って感じちゃうんだよなぁ! あのリーマンはとばっちりで可哀想だったけど、補完話もあって満足♡ サイコパスキャラ好きって言ってるりくが一番危なそう。開始早々ヤンキーでもないのにすぐ手が出るって人としてどうなの…って若干引いてしまったけど、終わる頃にはちゃんと好きになれたし、はらださん作品上位でした~!

ストーカーちっくな鬼原さん、怖いなぁ…しょーくん気をつけて!と思っていたら福介の正体が!?突き抜けていて危ないやつ…同僚の女装りくも傍観者として徹底している…何も知らないしょーくんは福介に少しずつ傾いているなぁ。福介の好みというかそういうものを知らないうちにしょーくんは囲まれてしまってる。全てが明らかになったらどうするんだろう?!とばっちりを受けた鬼原さん不憫…

なぜか穏やかなシーンも終始緊張が解けぬまま読んだ作品…でもそのわけは中盤以降理由がわかりました。本当に面白いです。はらだ先生にはこれからも裏切られ続けたい。もう快感…

めっちゃ変態のどエロいのを想像してたので、それと比べると思ったよりエロは少なく…(夜中目が覚めて自分の上で同僚がシコってるエピソードだけでもだいぶアレだけども)でもストーカー疑惑→解決→ベッドイン→真実までの流れがすごく面白いしテンポよく読ませる話だった。りくちゃんも笑吉も可愛くてよい。 鬼原さんは可哀想だなぁ…過去のエピソードせつない…

ずっと積んでてようやく読んだ。最後の展開に少しビビりつつもはらださん最高だな…と。帯の「最後の告白で、全てが変わる…愛」ってそういうこと?はらださん本当天才だと思う(涙) あすかなのにめちゃくちゃエロくて心配になるレベル!素晴らしいけど大丈夫ですか!?(笑) 女装男子のりくくんが可愛くて、ちょっと歪んでて好きです。彼のお話もあったらいいのに。1巻てことはまだ続くのかな?しょーくんは髪の毛短くない方が好みだったなw

濃い…!受けが超可愛い。途中でカラーページ入る瞬間が神がかっていた…合掌。 美容師二人の話で、一人は黒髪口下手真面目で世渡り下手、攻はコミュ力あるチャラ男って感じ。 お客さんに無愛想だから変えてくださいっていわれたり、ストーカーに追いかけられて死ぬほど怖がってる(のが可愛い)ところを攻が助けてまんまと落ちるが、実は客もストーカー行為も攻が仕組んでいた。 ストーカーに怯える描写、ストーカー役の人のキャラもリアリティがあり面白い。 セッのシーンがすごい上手い。

福介、怖いわ。途中まではおー、攻めるなくらいのもんだったのに、まさかの粘着質だったとは…。さすが、ハラダさん、一筋縄ではいきません。

登録漏れ。

表紙に惹かれて購入した初読みマンガ家さんだったけど、凄いマンガ家さんがいたんだなぁ・・知らなかったです。福介の笑吉君を手に入れる為の執念が怖すぎて、こんなヤバイ話は苦手なんだけど・・これもある意味純愛だよね・・とこちらを納得させるだけの手腕・・いや剛腕の持ち主らしい。続きも買ってしまいそう。

再読したらヴィクトルに見える福ちゃん。読めば読むほど味が出てくるサイコパスっぷりがたまらない!自分の家の隣が美容室で、よく仕事終わりの会話が聞こえてくるから親近感わく設定。メンヘラよりもサイコパスの方が共感するけど、当て馬のストーカーさんは可哀想だったな。是非スピンオフを!

aya
美容師。攻めだってストーカーみたいじゃんと思ったら本当にストーカ-だった。サイコパス。受けかわいい。2巻はどんな話なのかな。

借りたやつのなかでいちばん好みな作品でした。こういうの大好きです。なによりしょーくんが好み。続きもあるみたいで楽しみです。

生真面目で無愛想な美容師の笑吉とお調子者のトップスタイリストの福介との恋。闇を孕んだ作品がお上手なはらださんの作品の中でも結構好きな作品だわっ!福介の情念と執念の魔の手がゆるゆると生真面目な笑吉へ伸ばされ手中へと誘う物語から目が離せない。脇で傍観し強かで感の良い龍来や何気ない美門とのやり取りにまで目が離せない。続きが楽しみだ。

このBLがやばい 2017にて気になって購入。好みが分かれそうサラ読みなのでもう何度か読み直す予定

美容師×美容師。腕はいいけど無愛想な受けとトークに重点を置く攻め。面白かったです!今まで読んだ先生の中で一番好き。正反対で口喧嘩の絶えない二人が受けのストーカー被害で徐々に距離が近づいていく…と見せかけといて実は非通知着信も自宅ドアノブに精液ゴムも全て攻めの策で、という攻めのサイコパス系執着が受けの知らない所で最後に明らかになる辺り文華先生っぽいなと。執着好きの私としてはゾクッとさせられながらもすごく萌えました。執着は愛情の強さの表れ!(笑)攻めを信じきってるチョロい受けも可愛くてニヤニヤでした。

さすがはらだ先生と言うべきか…簡単にくっつくハッピーエンドでは終わらせない黒いゆがんでるやつ。まじで好き。

受けちゃんの危機管理能力が低すぎて心配だ。そんな簡単に人を家に泊めるな。携帯はロックしろ。毎日連絡が来てたら、少しは気があると気がつけよ。でも、真っ直ぐで素直な子なので攻めが執着して手に入れたい気持ちはわかるなぁ。攻めも前半から性欲にターボかかっていて、怖いこわい。この人と付き合っていて幸せになれるのかとやはり心配。お好きなカラーに染められちゃうのか?続きはどうなるのでしょうか?完全犯罪を決めてくるのか、バレるまでに心を奪うのかやはり気になるところです。

登場人物の8割がちょっとネジ外れててまさしくはらだ作品って感じ。まさかあすかコミックスから出てるとは誰も思うまい。

登録のために再読。一番好きなはらだ作品かも。後半からの畳みかけるような怒涛の展開にゾクゾクしてやばかった。ラスト間近でタイトル『カラーレシピ』の意味を理解した時は会心の一撃を喰らった気分で。これは唸るしかないでしょ。そういうことか~!で、計算し尽くされたサイコパスな執着男の行動を遡りたくて再び巻き戻す作業が楽しい!蜘蛛の巣のように張り巡らされた夥しい伏線に感動してしまった。りくの立ち位置もいいよね。これから福介と笑吉の関係性がどうなってくか楽しみ。はらださんの描く豹変ゲス顏はキョーレツに残るねw
★33 - コメント(0) - 2016年12月28日

すごい!!!話が2転3転してまさかの展開を迎えるはらだ節炸裂!!!!福介のカラーレシピはどんな結末を迎えるのか…!続編が楽しみだ〜〜
★11 - コメント(0) - 2016年12月18日

★★★☆  ゲスい系はらださん作品、と聞いていたので、ある程度話の展開のパターンが読めるというか、ストーカー事件はああいう顛末だろうな彼が真犯人だろうな、っていうのが途中で分かってしまった。慣れって怖い(笑)。でもそんな些末なことは作品を楽しむうえで全く関係がなく、今後いつ福介のゲスさに笑吉が気づくのか、気づいた時彼は福介に対しどういう言動に出るのか、りくはどれくらい悪魔なのか(笑)、等々、興味は尽きない。題名に込められた意味がまた秀逸。次巻がとても楽しみ!
★6 - コメント(0) - 2016年11月28日

鬼原さん怖いな~と思ったら福介が一番怖かったよ。りくちゃんに指摘されるまで全然気づかなかったけど、指摘したうえでスルーなりくちゃんも一体何者なのか...知らないうちに歪んだ奴だらけに囲まれた笑吉くんが哀れになってきます。店長が今のところ唯一の癒しキャラなのでこの人だけはまともなままでいてくれ!と願いますね。でもすべてを知っても笑吉くんはなんだかんだと絆されちゃいそうで可愛いです。
★6 - コメント(0) - 2016年11月23日

おもしろかった!さすがはらださん。最後に題名の意味やサイコパスといわれる理由や福介のことがわかって不気味でゾクゾクした。これは前情報ないままで読んだ方がいいかもしれない。1巻て描いてるけど続きもあるのかな?どう続くのか楽しみ。
★6 - コメント(0) - 2016年11月22日

美容院の描写が細かいwそしてサイコキャラ福介と無愛想だけど実直な笑吉のお話です。どんでん返しが一杯入ってて面白かったです~鬼原さんが怖いのかと思ってたら一番怖いのは福介だった~っこの流れが不気味で上手い!りくがいい味出してました!この子が一番かっこいいかもww
★6 - コメント(0) - 2016年11月21日

再読。というか一週間ずっと寝る前に読んでたよ。美容院といえばこの漫画を思い浮かべてしまう…。読み返したら一度目では気づかなかった細かいところとかよく作り込まれていておったまげた…。福介が非通知連絡してるとき、ちゃんと手をポッケに突っ込んでたり脇に隠してたりしてるとことかさ…。よく行き届いたサイコパスだね…最高。続きが楽しみ。
★4 - コメント(0) - 2016年11月2日

なんつうか、すげーツンデレなうえに、サイコパス登場で、歪んだカンジで面白い。
★4 - コメント(0) - 2016年10月29日

はらださんらしい作品。最後の、色々わかった時のぞわぞわ感が癖になりそう(笑)怖いけど、面白い。笑吉が全てを知ったときにはどうなるんだろう。でも、なんだかんだと丸め込まれそな気もする。同僚のりくも曲者だな。
★32 - コメント(0) - 2016年10月27日

Kindle版。良い意味で、なんとも気色悪いBLだったー。サイコパスな感じ。この気色悪さが癖になる。脇のりくくんがいい味出してた。1巻のようだけど、話はまとまってたからこの巻で終わりでも良かったと思う。
★7 - コメント(0) - 2016年10月26日

はらだ先生の作品が大好きになる1冊。買ってよかった。再読絶対!
★2 - コメント(0) - 2016年10月26日

「変愛」とともに本屋で見つけ即購入。個人的には「変愛」の方が好みですが、初期のはらださんの絵柄の味が出ていてこれはこれで良いなと思います。攻めが今までに読んだはらださんの作品の中でもピカ一でトチ狂ってますね。これ以上の気持ち悪さはなかなか描けないと思う。
★5 - コメント(0) - 2016年10月25日

◇スタイリスト・福介×腕はいいけど世渡り下手・笑吉 美容師同士☆犯人はリクかと思ったら…。鬼原さん(気持ち悪かったけど恋人亡くしたら悲しいよね;;)のSトーキングが可愛く思えるほどの福介の執着。ぞっとしました(褒めてます)。怖い怖い怖い。このまま本性を晒さず外堀埋めて囲ってしまえるのか②巻も楽しみです♪知っていながらスルーのリクの闇も気になる所です。
★37 - コメント(0) - 2016年10月24日

2巻が出るまで取っとこうと思ったけれど、我慢出来ず。くぅ。面白かったです。
★4 - コメント(0) - 2016年10月10日

電子。うわー!不器用君とタイプの違うライバルでケンカップルかと思わせといて、そうきた!最高です。
★16 - コメント(0) - 2016年10月9日

りくがいい仕事をしすぎている。サイコパスエピソードもっとみたい
★2 - コメント(0) - 2016年10月8日

福介が笑吉のことを助けて家に送り届けて出ていったあとのキスシーンにキュンとました~。 でも、りくが携帯の件を福介に提示するまでまんまと騙されてました…。 続きが気になります! 福介の計算、りく、店長、笑吉、…全員すんなりとはいかない性格や背景があってほしいです。 福介の白髪と全身黒のスタイル美しい…。 はらださんの物語を今回初めて読みましたが、はまりそうです!!
★3 - コメント(0) - 2016年10月6日

ひえー、面白かった。続きものみたいなので手を出しにくかったのですが、一巻で完結してる感じのまとまりかただった。これどう続くのかしら。2巻も楽しみだー。
★11 - コメント(0) - 2016年10月2日

作家買い、相変わらずどうかしてるお話でした(褒めてまます)。恐いけど笑吉くんがどんな風に嵌められて行ってしまうのか見たい!
★9 - コメント(0) - 2016年10月2日

ヨカッタ。読了して思わず手を合わせた。2巻では更に福介さんの欲が増長することでしょう。たいへん楽しみです。個人的に龍来のスピンオフとか読みたい。
★3 - コメント(0) - 2016年9月22日

カラーレシピ 1巻の 評価:74 感想・レビュー:277