• この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を! 我ら、めぐみん盗賊団

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を! 我ら、めぐみん盗賊団 (角川スニーカー文庫)

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を! 我ら、めぐみん盗賊団はこんな本です

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を! 我ら、めぐみん盗賊団を読んだ人はこんな本も読んでいます

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を! 我ら、めぐみん盗賊団の感想・レビュー(255)

ダストの過去の話しが気になる・・・次のスピンオフででてくるのかな?しかし何というかほぼラブコメになっちゃったな。いやめぐみんかわいいけどさ。

これ、ほぼラブコメじゃないですか。ヤダなあ…(笑)。 いや、「カズマがやはり有能だった」という話でもありますけどね…。ダストに関しては、いよいよ隠されていた設定が徐々に開示されてきた感じですね。

めぐみん盗賊団の方がカズマのパーティーより強いような……。やっぱりいつものメンバーがそろった方がおもしろいな。カッコ悪い死に方するのにたまにかっこいいカズマとか、いつも余計なことしてくれるアクアとか。

F.Y
このすばはサクサク読みやすくて良い。ダストの過去が気になりますね。本編の方も待ってます。

素晴らしいどんどん大きくなって内心あせってるめぐみんかわいいです。今後はダスト関係の謎がもっとでてくるのかな?

銀髪盗賊団に憧れためぐみんの物語。めぐみんは、自分でも盗賊団を作ろうとする。しかし集まったのは曲者ぞろい。ボッチ・ゆんゆん、最強の騎士・アイリス、最悪のプリースト・セシリー、そして本末転倒の唯一の盗賊職・クリス。彼女ら4人の運と力の暴走は留めるところを知らない。目指すは悪徳貴族。暴走が止まらない。

こいつ、エクスプロージョンしかしてねぇな(平常運転)

二人しかいない盗賊団の下部組織が国をあげた大組織になってしまった件について!!

銀髪盗賊団に憧れて下部組織を作るっていう行動力。銀髪盗賊団の二人組はなんとなく予想がついたwアクアは相変わらず。イリス頑張れ!

今更だけどスピンオフで女の子が主人公を務めるって正ヒロイン確定だと思う。カズマとめぐみんの関係性が好き。本編はうんそうだな。私怨を晴らしたことを喜ぶダクネスが新鮮で少し狂気を感じたな。あとはあれだめぐみんがこれからどうやってカズマを防衛するために、牽制をするのか楽しみだったけど、それがさらに増したね。めぐみんはいいぞぅ〜。

「頭のおかしい(可愛い)爆裂娘」のスピンオフ。幼少期とかはいいので、時期に沿ったのを選択。今回は「より」頭のおかしい連中を「手下」に従えて活躍。カズマ視点の話もあり読みごたえはあります。意外なひとの意外な所も見えたりするのでこうした視点換えはまた相手を変えて読みたいですね。2017-54

めぐみん盗賊団の団員に不安しかないが,面白かったです.最後のオチがこのすばらしい...

shu
このすばのスピンオフとしては第5弾。銀髪盗賊団に憧れるめぐみんが下部組織を作るため仲間集め、アジト探し、資金作りなどを愉快な仲間達と繰り広げるお話。ゆんゆんはもちろんのこと、イリスこと王女アイリスや本家のクリスまで仲間にして、サークル活動のように楽しく過ごしてます。他のスピンオフに比べ、しっかりカズマが活躍するところも良かったです。そして、今までもめぐみんのカスマに対する想いは語られていましたが、とうとう「ガチ」宣言しています。

このすばスピンオフ、めぐみん編の第二巻。主人公のカズマとクリスが扮した『銀髪盗賊団』に憧れためぐみんが、ファンクラブのノリで勝手に下部組織を結成、様々な面子を引き込み遂には巨大組織へ発展してしまいそうになったり、ならなかったり。表紙にも居ますが、またまた王女アイリスがイリスと名前を変えて登場しています。良いキャラながら殆ど出番のない登場人物だと思っていた頃が懐かしい。そしてゆんゆんは貴重な常識人として他メンバーを抑える役割ですが、如何せん力不足感があるので、いつも以上の暴走を見ることができます(?)

セシリーは普段不真面目なくせに、肝心なところで真面目だからそこがいい。

めぐみん盗賊団を作るの巻。なんだか無邪気で微笑ましい感じがしました。気になる彼が実は憧れの人と言うシチュエーション。読んでてこそばゆいです。

KTR
下っ端発言が回収されて、ほっと一息。しかし、スティール最多発動なんじゃ?幸運値のせいで百発百中な感じに書かれてるので、是非普通の盗賊が使ってるとこを見てみたいもんだ。クリスの常識人枠凋落が酷い勢い。むしろ、色物メンバーをまとめる気苦労を知っためぐみんの方が一般人ぽくなるという……。これだけ楽しいスピンアウト書いてしまったら続々も計画されてしまうんだろうなぁ。

めぐみんが銀髪盗賊団の下部組織をつくる番外編。戦闘少なめ、コメディ多めな感じ。町一番の屋敷がアジトだったり、入団希望者が大量にいたりと、思わぬ方向に行くあたりこのすばって感じで面白かった。相変わらず、カズマさんのスティール…相変わらずの恐ろしさでした。

めぐみん強すぎる。

★★★☆☆あぁ^~癒される~。会話も可愛いし綺麗に一冊で纏まってるし流石ですね

めぐみん可愛い回でした(安定の良作案件)

めぐみんスピンオフ第二弾。カズマさんたち愉快な仲間たちが出番少なくても安定の面白さ。ゆんゆんだけじゃなく勇者的能力のお姫様にアクアに比するダメプリーストに被害者盗賊(女神)が加わってるからそうもなるわな。みんな見た目はいいのに揃いも揃って難儀な点があるから…まぁそこがコメディ的にもいいんですが。スピンオフの方もまた出てくれると嬉しいな。

爆焔でカズマと会うまでのめぐみんをやり終わり続ではどこから始まるのかな?と思っていたけど随分と最近の話からスタートするのね物語的には8巻の後くらいかな?内容は銀髪盗賊団に憧れためぐみんがアイリス・ゆんゆん・セシリー・エリス様と一緒になって銀髪盗賊団の下部組織を作って遊ぶギャグ…というよりはコメディ路線な物語、ツッコミ役が多少不足しているがいつものこのすばで面白かったwそれにめぐみんがアイリスやエリス様に警告の意味もありそうなストレートにカズマの事を好きだと言い切ったりでもセシリー相手には恥ずかしがったりと

めぐみんがメスになった、クリスは畜生、アイリスもそのうちだめになるだろ。ゆんゆん?あいつはもうダメだ!あいつのことは諦めろ!

なにこのめぐみんかわいすぎるんですけど・・・

銀髪盗賊団に憧れためぐみが支援組織をつくろうと仲間を集めアジトを確保する話。めぐみんの予測より規模は拡大しアジトはアクセルで一番の物件。人員には優秀な魔法使い・騎士・プリーストが加入し資金面でも王家や教団の支援が約束され銀髪盗賊団どころか巨大な武装勢力になってしまう可笑しさがある。めぐみん視点で彼女の恋心もしっかりと書かれており、甘えることもあるが「恋も魔法使いも駆け引きなしの正面勝負!」そんな姿が思い浮かんだ。

めぐみん主体で集まっているメンツも濃ゆいのに本編よりもカオスさが足りないとはこれいかに…めぐみんだけじゃなくてアイリスもクリスも可愛かったので、爆焔シリーズ好きなら読んで損はないですね。

銀髪盗賊団に憧れためぐみんが彼らを支援すべくゆんゆん、アイリスセシリー等と共に(勝手に)盗賊団を結成するスピンオフ作品。基本的なこのすばらしい面白さを維持しつつ、この爆にしかないドンチャンさも楽しめて非常に面白かったです。あと、ダクネスが若干活躍してたのも個人的にポイント高いですwカズマのスティールは女の子のパンツを盗るためにあると言っても過言ではないですなw

ただひたすらにめぐみんが可愛いだけかなーって思ってたらアイリスもゆんゆんもクリスも可愛かった。今巻はダストさんの過去とかめぐみんに銀髪盗賊団の面子が割れたりと、番外編なのか…と思うくらいなイベントが。イラストもいっそう美してなっており、暁先生の相変わらずのギャグに笑わせられますよ

銀髪盗賊団に憧れためぐみんが思い余って盗賊団を結成しちゃったサイドストーリーを描いた、このすばスピンオフ第三弾でした。めぐみんの集めた人材が逸材ばかりでもうねw 10巻で何やら関係性を伺わせていたアイリスの件とか、いつだかの巻でカズマの知らない所で何やらやっていためぐみんの、その事と次第が明かされて、なるほどそういう流れか、と納得の今巻。普通なら進む所で引き、普通ならヒキそうな所でまい進してしまう、この意外性というか男らしさがめぐみんの魅力です? まあ結局、最終的には突き進んでいっちゃう娘ですけどもw

新たなこのすばスピンオフは人気投票企画からめぐみん再び。原作最新刊でも少し触れられてたやつですね。中身は後書きで作者も書いている通り裏話的な話がメインで、あの事件のその後や本編では登場しにくいであろうキャラの出番や設定を掘り下げる感じ。最後にはカズマたちも合流して少し本編とも繋がる。盗賊団としても積極的に活動するめぐみんはカズマと比べても実に正統派主人公という感じだし、カズマへも積極的に迫っていくのもとても良い。本編よりは多少カオスさが足りないかもだが、やっぱりめぐみんがメインヒロイン可愛いので満足。

なにこの可愛い子たちが集まった盗賊団!和む。めぐみんの直球な愛情表現は本当男前でこちらも照れてしまうね。可愛いすぎ。クリスもエリス教がバカにされると壊れるんだwあと駄女神が今回もロクな事してなくて笑った。

4E
めぐみんがストレート過ぎて鼻血出るかと思いました。どうしてカズマ…と思わなくはないけど、確かにカズマには不思議な安心感があって良いよね。アイリスもエリス様も可愛い。カレンもセシリーもみんな可愛い…が、皆どこか残念なのがこのすばクオリティ。終始ニヤニヤしてました。本編も楽しみ

めぐみんがカズマとクリスに憧れて盗賊団を結成するお話。もう本命ヒロインはめぐみんで確定なのだろうか。アニメから人気もさらに上昇してるし。個人的にはダクネスの珍しい一面が見れて良かった。それにしてもダストが実は強キャラとかいう無駄設定…笑

予想外に大規模になりそうで内心引いてるめぐみん可愛い。

普段とは違いめぐみん視点での展開で新鮮だった。 ダストがやればできる子でカズマより主人公っぽいのではなかろうか?

めぐみんに、ゆんゆんに、アイリスにクリス!可愛いこざんまいですね!そうか、普段はわからないけど、カズマはわりと頑張ってるんだな…めぐみんが意外とまとも、あと可愛い、やっぱりめぐみん可愛いよー!

めぐみんのデレ具合がかわいい。あと、相変わらず笑わせてくるな

めぐみんのこの攻勢見るとララティーナさんはもうイロモノ枠だなぁという気が・・・。

めぐみんが主人公のスピンオフ第二弾。今回は盗賊団の下部組織を結成し手助けを試みようとするが珍騒動巻き込まれていく話。メンバーの面子濃いな~、まともなキャラと思っていた人物も崩壊してるし大暴走だわ。ロリマさんの何時もの苦労を実感しためぐみんだったが、これでもマシな方じゃ?っと思ったり。意外なキャラダストの過去が妙に気になる、果たして真相はどうだったんだろうか?

この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を! 我ら、めぐみん盗賊団の 評価:62 感想・レビュー:86