ウィザーディング・ゲーム (角川スニーカー文庫)

ウィザーディング・ゲームの感想・レビュー(15)

3月22日:gaia
「円卓の暇人」というネーミングセンスにウケた(笑)物語はまだ序章でこれから面白くなっていきそうです。幼馴染みとの約束を守るためにゲームを制作して帰りを待っているアーサーが一途で好感が持てました、でも妹からお小遣いを貰うのはやめよう。個人的に推しヒロインはまみこ。アーサーに追いつきたい、という想いから「星」のカードを覚醒させる場面が好きです。ツンデレな妹様も良いですね、描いてる漫画の内容が倫理的にアウトだけど応援するよ!ツバサは色々と裏で暗躍していますが大丈夫なのかしら。他のヒロインたちも気になります。

現実とARを掛け合わせたバトルファンタジー。面白かったです!とある約束のため、現実を面白くするゲームを作り、自宅警備員に徹する青年は、大人たちの黒い欲望から自分達が作り上げたゲーム世界と約束の場所を守るために奮闘します!ーー改めて面白かったです!残りの円卓メンバーや真の黒幕の思惑などまだまだ気になる伏線が沢山あり是非長く続いて欲しいシリーズです!個人的に、キャラは妹様が良かったです!隠れたところでデレるのがイイね!次巻はどういった展開になるのか楽しみです!!

3月12日:猫殿宰相
拡張現実のファンタジーだった。こんなのを夢見てしまうけど 周囲から見たら相当痛い集団に見えるんだろうなあ 隠れたキャラ多いようですが 次がでるのかどうか

3月8日:gurgur717
3月6日:サイクル
ARを使ったファンタジーバトル。面白かった。アーサー王かと思ったらアーサー・C・クラークの幼年期の終わりっぽいフレーズがちらほら。そっちか!ニューロマンサーを彷彿とさせるICE等の話も気になったが。しかしSFに偏り過ぎないようマニアックになりすぎないようバランスが寄せていた感じがあった。あと挿絵のモノクロがすこぶる格好良くて特に妹様がお気に入り。あの悪役面たまらない。

新世代のARゲームが導入された都市で、トップギルドの長にして引きこもりの少年が戦いに巻き込まれ始まる物語。―――守り抜け、この楽しいゲームの世界を。発展を続けた仮想の現実は、現実を飛び越え魔法へと至り、そんな魔法の使い手となった少年達は自分達が作り出した世界を守る為、楽しい世界を守る為に戦いへと挑んでいく。うん、最高に面白い。汚い欲望から自分たちの世界を守る為に戦う、癖が強くも全力な少年達が輝いており、成敗系時代劇が如く痛快な展開も相まって、とても爽快感溢れるいい味を出している。 次巻も楽しみである。

3月4日:sao
ARゲームの世界でトップに君臨するグータラ引きこもりの少年とAIの少女が出会い始まる物語。残りの円卓の騎士達も登場してほしいので是非とも続きが読みたい作品です。次巻も楽しみです。

3月3日:F.Y
ARゲームをするファンタジーバトルものでした。/内容としては、主人公が持っていた現実に侵食する力を持った拡張現実の力を奪い取ろうとした相手を撃退する感じですね。VRではなく敢えてARを選び、更にはゲーム内だけの話ではないという反骨精神が好きです。物語自体も気になるところはきっちり回収していたので満足です。/キャラは、まみこさんいいですね。ギャップもいいですが、リアルまみこさん可愛いです。

AR技術が発達した世界。ARゲーム『ウィザーディング・ゲーム』の開発を行ったアーサーたち"円卓の暇人"の防衛戦。序盤からはゲーム内で自分たちの拠点を、中盤からは陰謀から楽しいゲームを守りきるために戦い抜く。終盤は怒濤の勢いだった。若干スピードに置いていかれそうになったが、最後まで熱かった。 アーサーの楽しいことに拘る理由がよかった。結末もこういうのは素直にいいなぁと思える。 話はまだまだ伏線も多いし、残るメンバーも気になるところ。

★★★☆☆ 新世代ARゲームを開発したものの利権を奪われやさぐれる主人公の元に1人の少女が訪れたことからARCANAを巡る争いに巻き込まれることになるオーバーテクノロジー魔法バトル。現代の魔法とも言える拡張現実技術、そして、そこから生み出された?科学技術の結晶であるARCANAという本当の魔法との融合によるド派手バトル。メリハリのついたキャラクターとの相性もよくなかなか痛快なお話でした。残りの円卓の騎士の登場が待ち遠しい。

03/05:きゃめる

03/07:まりー
02/27:ユウ
02/11:niesi
ウィザーディング・ゲームの 評価:100 感想・レビュー:9