ブラック★ロックシューター イノセントソウル (3) (カドカワコミックス・エース)

ブラック★ロックシューター イノセントソウル 3巻はこんな本です

ブラック★ロックシューター イノセントソウル 3巻の感想・レビュー(63)

自分を取り戻したロックはロンとともにデッド、そしてラムとの闘いに臨む。ハザマをかけた勝負の行方は……!?なんとか今までの伏線は回収し、収めるところに収められた模様。でも世界構造とか、ロックやその他の生前の記憶は深くは明かされなかった。最後は王道展開で、異質なロックがハザマのあり方を少し変えるような終わり方だけど、感情移入がしにくいのと、結構既視感ある設定と展開で素直に楽しめなかった。あと最後に服装がリニューアルというか原点回帰する所は一見熱いけれど、本編だけ見ると唐突に現れるので要らなかった様にも思う。
★1 - コメント(0) - 2016年3月27日

正直ロンの擬人化はいらなかった。元来のブラックロックシューターのデザインの方が好きだから最後に見れてよかった。
- コメント(0) - 2014年1月17日

「これか『THE GAME』をアニメにすればよかったじゃん」というのが正直な感想。難しいことをやろうとして迷走していったアニメ版よりはよっぽど物語としてまとまっていたし、キャラクターにも魅力があったし、鈴木小波氏の描く「ハザマ」の世界はよかった。今更いないと思うが、BRSというキャラにハマったら、読んでみるのはアリだと思う。前述の通り迷走したアニメ版、ストーリーは凡作の域を出なかった「GAME」に比べて、小粒ながらよくまとまっている。
- コメント(0) - 2014年1月4日

ロンが人間に…!!なかなかのイケメンでした。今回はデッドの最後が大好きです。今までヨドミを食べていたのは生き返りたいがため。デッドはあの行動にそんな思いを隠してたのですね…。最後はロックによって幸せそうに本当の最後を迎えたわけですが、本当に良かったと思います。内容もテンポ良く進んで行きましたし、面白かったので、残念でした。
- コメント(0) - 2013年8月10日

鈴木小波先生はアクジキのころからバトルものはワンパターンになっていて残念。以前書かれていた伝記ものは素晴らしかったので、方向転換して欲しい。
- コメント(0) - 2013年4月9日

ロンが人型になったのには萎えたけど、デッドの最期とか、ラムとか好みだった♪真っ白白のドSっ娘良いわー。「ウソなんです」の時の笑顔ぱねぇわ。んで、ロックはなんか、シンプルで良いな。それなりにうまく纏まってたと思う。
- コメント(0) - 2012年7月7日

最後まで私には合いませんでした
- コメント(0) - 2012年6月30日

色々と極まっていたとは思う。お疲れさまでした。
- コメント(0) - 2012年6月21日

ロンがイケメンに変身!が今回お気に入りのシーン。しかし、もちょっと早く人間版ロンとロックの絡みが見たかったかなあ…。 まあ、だらだら続くよりは3巻で美しく終わって良かった。
★1 - コメント(0) - 2012年6月18日

魂の無念の思いが叶う世界ハザマ。そこでの戦いは一区切り。みんなが知ってるいつものコスチュームになったときは燃えたね。
- コメント(0) - 2012年6月11日

好きな作品だったから五巻くらいまでは続いて欲しかったなぁ。いい世界観と作風がマッチしててより面白く読めた。カバー裏のロックのあの姿はクスッときた件(笑)。
- コメント(0) - 2012年6月9日

3巻完結かぁ・・・ブラロの中では結構ましな方だと思ってたんですがさみしいですね、でもこのままだらだら続けてもーってのはありますからよかったのかも・・・ラスボスはやっぱり白いのが敵なんですね、奴が人化したのは驚いたけど武器になれるならなれますよねww結構良かったです、お疲れ様でした
- コメント(0) - 2012年6月9日

彼女は確かに此処にいた、生きていた、願いに向かってがむしゃらだった。素直に泣き笑い願いに向けて突き進む彼女は綺麗だった。最後に愛しかった人を思い好きな彼女に見送られたとき彼女は本当に幸せになった。ロックが主役だけど最終巻はデッドのためにー……
★1 - コメント(0) - 2012年6月6日

ついに完結しちゃいました、早い(>_<) ロンがあんな姿になるのは意外でした。アニメも好きだったのでコミック化してほしいです!してるのかな?よく分からないので関連本も読んでみたいです。
★1 - コメント(0) - 2012年6月6日

哀しくも美しい温かみのある作品でした。おなじみの衣装姿でバトるシーンは燃えたよー!しかしロンは…あの姿が好きだったからプチショック><
★2 - コメント(0) - 2012年6月4日

短かったけど素敵な作品だった。独特の世界観がマッチしてて良かったし、最後にあの衣装になったのには燃えた!鈴木小波さんお疲れでした(´∀`)
- コメント(0) - 2012年6月4日

最終巻。デッドやラムの想いへ向かってぶつかっていくロックの話。ロンは本当にロックのこと気に入ってるんだな。短かったけど良い作品だった
- コメント(0) - 2012年5月31日

01/22:せとの
06/26:三日坊主

02/29:suicdio
07/09:歩月るな
ブラック★ロックシューター イノセントソウル 3巻の 評価:60 感想・レビュー:19