魔法少女リリカルなのはINNOCENT 1 (カドカワコミックス・エース)

魔法少女リリカルなのはINNOCENT 1巻はこんな本です

魔法少女リリカルなのはINNOCENT 1巻の感想・レビュー(161)

【古本屋、再読】相変わらず、初っぱなからのなのはとフェイトのやり取りにによによが止まらないのと、みんな幸せすぎてホントよかったと泣けてくる…男性陣の登場が少ないのはちょっと残念。でも、みんな可愛いし!王さま素敵すぎる…

( ^ω^)すわっ!莫大なソシャゲマネー求めて魔王様爆誕か!クッ!ついにコミケの外の世界まで、なの破産やフェイ倒産が波及し、楽しいゲームの世界にも『なのは完売』などという血も涙もない高度な心理戦が展開されることになるとは・・・ナンテコトダ。まあ、フェイトちゃんに人生丸ごと捧げちまったブーンには恐れるものなどありませんお。モウナニモコワクナイ。 お祭り色が強めなスピンオフ。バーチャルリアリティーな世界で、なのはキャラ達が所狭しと大活躍だ。 貫け!全力全開!! 轟け!雷光一閃!! 燃えろ!バーニングスズカ!!
★11 - コメント(2) - 2016年4月19日

妹の本を拝借♪シミュレーションゲーム「ブレイブデュエル」を通してリリカルなのはレギュラー人がわちゃわちゃする爽やかすぽ根物……のはず。今回はまだ序盤のためゲームの流れが丁寧に説明されています。もう、のっけからフェイトがなのはを颯爽と助けに来たり、出会ってまもないのに二人だけの世界を作ったりとニヨニヨが止まりません。みんな笑顔で幸せそうで本当によかったねという気持ちがあふれます。
★1 - コメント(0) - 2015年9月15日

ソシャゲのコミカライズ。なのはさんが才能で無双するのは本編と変わらずっぽい。なのフェイがいちゃついて周りから冷やかされて赤くなるのとか初々しくて良いですね。
- コメント(0) - 2014年10月12日

パラレルワールド的な話ではあるものの、キャラクターの個性は健在で思った以上に面白いです。ゲームの設定的には割と近しいのは見ますが、カードにレアリティがあったり、組み合わせることでパワーアップするといった、ソーシャルゲームから引っ張ってきた要素もなるほどなーと思いました。
★1 - コメント(0) - 2014年1月3日

Mobageのソーシャルゲームをコミック化した魔法少女リリカルなのはの新シリーズ。無印のなのはから追いかけてきた身としては、登場するキャラがみんな笑顔で過ごせているという、この世界観は感無量。プレシア、アリシア、フェイトとテスタロッサ家が笑顔で仲良しのなのは最高。誰も不幸にならなくてすむ世界は良いですね。しかし、どんなパラレルワールドになってもなのはとフェイトのラブラブっぷりに変化はない。今回はアリサとすずかもバトルに参加ということで、その辺がとても楽しみです。
★6 - コメント(0) - 2013年12月7日

再読。改めて思ったけどなのはシリーズの道具がしゃべるのっていいよね。小学生のころ遊んだゲームブックのエクスカリバーJrからしゃべる武器って憧れなので、今後もいろいろ出してほしい。
★1 - コメント(0) - 2013年10月27日

これは…いいなぁ。皆が皆幸せそうで何より。本編ではありえないような展開が目白押し。見てるこっちが幸せというか楽しい気分になる。ほんわか、癒される。次の巻が待ち遠しい。
★6 - コメント(0) - 2013年10月7日

カードバドル中心に繰り広げられる、なのはパラレルワールド。本編ではあり得なかった出会いや、穏やかな人間関係がすごく新鮮で心あたたまります。テスタロッサ一家が幸せそうでたまらなく嬉しいです。
★4 - コメント(0) - 2013年10月7日

皆幸せそうでいいなぁ…。ソシャゲの方もそうですが、StS勢は出てくるのかな?
- コメント(0) - 2013年10月6日

なになに、このありえないメンバーによる幸せな感じは、と思ったら、スピンオフ作品ということですか、平和でいいですなぁー
★8 - コメント(0) - 2013年9月3日

何だこりゃwww。でも皆が幸せなのは良いな。
★1 - コメント(0) - 2013年8月21日

皆が幸せで逆にもの悲しい。母さんが優しくて気持ち悪い。だがそこがいい。そしてヴィータはやっぱりやられ役。
★1 - コメント(0) - 2013年7月21日

魔法っぽいのはあるけれど、全員が全員無事に――というと変ですが、そろっている世界。悲しい過去も痛みも経験していなくて、笑顔ではなかった人たちも笑顔でいる設定、文字通りの「INNOCENT」に、不覚にも最初涙がこぼれました。続きがとても楽しみです。
★4 - コメント(0) - 2013年7月11日

店長のふたりが(^^
★1 - コメント(0) - 2013年6月20日

同名のソーシャルゲームのタイアップコミック。プレシアさんとアリシアちゃんが登場していて、ちょっとパラレルワールドっぽい感じがします。とにかく平和です。
★2 - コメント(0) - 2013年6月18日

なのはシリーズのスピンオフになるのでしょうか。本編とはまた違った味わいです。みんなが平和に暮らせる世界って、なのはたちの願いそのもの。
★2 - コメント(0) - 2013年6月16日

やべぇ、ニヤニヤが止まらない。数あるなのはシリーズの中でも楽しさ、可愛さを全面に出し、シリアスなのは一切なしのコミック。ただ、登場キャラをすべて把握するには、ずっと追いかけている人でないと辛いところがあると思う。王様とかアインスは出てきてますが、ナンバーズまだー。スカリエッティがコミカルになるところとか見たいなぁ。プレシアは見れたし。
★2 - コメント(0) - 2013年6月12日

「モバゲー なのはINNOCENT」で君もブレイブデュエルに参加だっ!!
★1 - コメント(0) - 2013年6月11日

リリカルなのはのスピンオフ?スピンオフとはまた違うか。楽しい、だけを集めて女の子たちがゲームを楽しんでいるお話。平和だな。しかしオオモトを考えるとすごく…遠いところに来ました(笑)
★2 - コメント(0) - 2013年6月7日

本編はドロドロした展開が多い分、こっちは平和そのものというか、イノセントの世界はかなり明るい方向性。フェイトがフェイト・テスタロッサのままかーちゃんやねーちゃんと平和に暮らしてる姿をみると嬉しいながらも切なくもなるね。
★3 - コメント(0) - 2013年6月7日

なのはシリーズは初めてですが、バトル漫画にありがちなシリアス要素を省いたのがこの作品です。つまりは「楽しみながら戦う」そういうスタンスで描かれているのでしょう。デュエル中のなのはちゃんの笑顔が眩しいです、はい。前にコンプエースの連載でこれ以降の話を読んだのが購入のきっかけですが、実際に単行本も購入して正解でした。続編が今秋頃に出るみたいですが、待ち遠しいです。あと、人物紹介の連続で早速わけがわからなくなりました(笑)
★4 - コメント(0) - 2013年6月2日

「とらハ」からのスピンアウトがシリーズ展開した挙句、そこからさらにスピンアウトの作品…思えば遠くに来たもんだなぁ(笑なのはシリーズの、重く悲しい部分を横においてひたすら楽しく、というコンセプトには賛成です。Forceのような作品と対極の本作品が同時に成り立つのは原作者の監修がきちんと効いているのと、キャラクターの魅力あってこそ、なんでしょう。キャラの名前の付け方は安易なのにねσ(^_^;)
★4 - コメント(0) - 2013年6月2日

かわいい。あとほっこりする。こういう話、アリだと想います
- コメント(0) - 2013年6月1日

マテリアルズちょーかわいいしはやてちゃんちょーたぬきだしなにこの漫画やばい面白いあとあとがきの都築ぱぱんのに頷きまくりでやばい
★2 - コメント(0) - 2013年5月31日

ソシャゲ、なのCENTのコミカライズ。ゲームはやる気起きないけど、マンガは面白いねー
★2 - コメント(0) - 2013年5月31日

少年漫画ばりの直球展開でもなく、魔法少女らしからぬバトル展開でもなく、明るく楽しい友情物語を見た気がする。これくらいキャッハウフフしたなのは・・・ありだと思います! そして、プレシアさんのキャラ崩壊ぶりに思わず顔がにやけずにいられないw
★3 - コメント(0) - 2013年5月30日

お祭り企画、というとちょっと毛色が違うかもしれないがシリーズの枠超えて(3期以降のキャラはいまのとこ出てないけど)あの人もこの人も仲良く参加の賑やかストーリー。物語部分とゲーム部分のかみ合わせ方は微妙な気もするがシリーズのファンとしてはプレシアとアリシアの扱いやアリサ&すずかの公式BJ姿など素直に嬉しい部分も多い。願わくばどうかForce組の参戦を・・・!
★16 - コメント(2) - 2013年5月30日

俺が求めていたなのはifはこういうのなんだよ、いなくなったキャラや交わらない関係のやつと日常で出会うニヤニヤが止まらない。野郎どもがいない?どうでもいいですよ。アインスが出てきてるだけで満足なんだけど親ばかプレシアやアリシアアリサ&すずかのジャケット原作では見れない物が詰まりまくってるね。なのはシリーズで能力のない唯一の純粋種たるアリサの奮闘記人間は空を飛べない!さすが純粋種いいこと言うね。3話の最後のページの全国1位さんの美人ぷりがやばいその下の我が主~が可愛くて愛おしいわ。2巻早く読みたい
★8 - コメント(0) - 2013年5月30日

痛いのも辛いのも本編に置いてきて、皆笑顔で垣根を越えて集合の作品。一番の衝撃はプレシアが子煩悩なママになってるのが。
★2 - コメント(0) - 2013年5月30日

表紙裏の魔法少女姿のアリサ&すずかに衝撃を受けて、つい購入。こりゃアレだ、完全にファンがニヤニヤする用のアイテムだね。本編では実現し得ないハッピー&仲良しなシチュを存分に頂けるという意味ではあまりにも好物件。キャラやら作中ゲームの設定やらごちゃごちゃ入り乱れてる感があるのがいち漫画としてちょっと難に思えるけど、シリーズ通して見てきた自分としては(ゲーム初出のキャラはわからなかったけど)そこそこニヤけつつ楽しめましたね。
★4 - コメント(0) - 2013年5月28日

吸血鬼設定ないのね。。。それはさておき、なんとなくこれが一番リリカルおもちゃ箱の頃の雰囲気に近い気がする。高町家出てこないけど
★1 - コメント(0) - 2013年5月27日

アリシアがレギュラーってだけで読む価値あり。 にして、ザッフィーを除く男性陣のハブられっぷりが半端なく可哀想。
★1 - コメント(0) - 2013年5月27日

魔法少女(2X)が、年齢的にアレだったので、リセットした訳ですね。わかり(ry
★1 - コメント(0) - 2013年5月27日

最近のVIVID、FORCEに不足してるなのフェイ、すずアリ、八神家などなどパラレルながらも読んでて萌えるわ~長く続いて欲しいわん
★1 - コメント(0) - 2013年5月27日

当初作品が発表された時には「えー、また新シリーズ?」とややネガティブな受け方をしてしまったのですが実際に作品を読むと実に素晴らしく纏めてちゃんとゲーム漫画になってるのが素晴らしい。このノリって昔あったブレイクエイジ(古っ)とか好きな人はかなりいけるのではないだろうかw なにより作品のコンセプトがみんな笑顔ってのが実に嬉しい。これをオフィシャルでやっちゃうのはどうか?て話もあるかもしれないけど私は大いに楽しめました。作者さんも元々なのはの同人誌を書いていた人なので今後も期待したい所です。
★2 - コメント(0) - 2013年5月26日

なんだこのいい意味でやりたいことやってる漫画はwwwww みんな可愛くてヤバいwwwwwwwww
★2 - コメント(0) - 2013年5月26日

とにかく平和。これが理想郷か。
- コメント(0) - 2013年5月26日

魔法少女リリカルなのはINNOCENT 1巻の 評価:64 感想・レビュー:50