華アワセ 蛟編 (エンターブレインムック)

華アワセ 蛟編 (エンターブレインムック)

華アワセ 蛟編はこんな本です

華アワセ 蛟編の感想・レビュー(65)

「本+乙女ゲームまるごと一作」という、めずらしい形態の本です。いまゲームをプレイしているのですが、とにかく、レベル上げが楽しいですね。恋愛だけでなく、バトルも楽しめるところが面白いです。「シリーズ全作、プレイしてみたいな」と思いました。
- コメント(0) - 2016年7月30日

安くて攻略キャラはフルボイス。ちゃんと回収されるかはわからない伏線が多々あって、小難しく考えたい人にはお奨めです。バットエンドも豊富でいいですよキラキラ
★1 - コメント(0) - 2016年7月10日

本屋で買える乙女ゲームと題して登場したムック本。ゲームが本体です。PCゲームであり、2000円出せば長く遊べるリーズナブルな作品。花札のバトル戦もあるので飽きなく楽しめました。所々15禁レベルのエロ描写他あるので苦手ならご注意を。
- コメント(0) - 2015年3月25日

評判通りの素敵乙女ゲームです。花札対戦ですが、花札を全く知らなくても楽しめます。まだ途中ですが、すっごく面白い!花札ばっかやってます。
★2 - コメント(0) - 2014年7月25日

検索したらあったので登録。2月末に姫編が出るので予約済みです(*´∀`*)花札わからなくても遊べます!半徹夜でフルコンプしました~システムは花札レベルあげないと勝てないから延々これやらなきゃいけないのがちょいめんどくさいです。キャラは百歳さんが一番好き!主人公ちゃんの髪の毛ばっさばさが気になりました。この値段でこのクオリティはありえない~たぶん全シリーズ買います
★2 - コメント(1) - 2013年12月31日

検索かけたらあったから登録!発売日に買って、2週間くらいでコンプしましたwwいや、止まらないよこれ。寝れないよこれ。おもしろすぎるよ!!!花札の戦いも面白いけど、ストーリーもキャラも最高です。私が由良さん好きだからかもだけど。音楽もカッコイイ!!早く続きを出してください!!いろはは何年後!?待ってます!!
★2 - コメント(0) - 2013年8月20日

読んだというか、ゲームを一応一通り遊んだので読了という事にします。まだ見てないルートもあるんですがね(汗)花札で勝ち取る未来。幻想的で不思議な世界観でした。どうも蛟以外の人とのハッピーエンドはないようですね。ストイックで自分にも他人にも厳しい蛟が段々とみことに惹かれていく様子が初々しいです。それに脇を固めるサダクロー先生や金時、阿波花理事長等のキャラが濃い事。しかし一番可愛かったのはいろはですね。あの仏頂面で甘党とは…。しかもみことが蛟と結ばれて拗ねるなんて(笑)次回も楽しみです。姫、ヤンデレるのかな。
★6 - コメント(0) - 2013年6月11日

読むよりもプレイするべし!…の一言に限りますね。友達(以前の職場で仲良くしていた二歳年上のお姉さん)からのオススメで花札モチーフに惹かれて購入しましたが…生まれて初めての乙女ゲーム初購入でしたが1470円という御値段でこの出来映えならば文句無しです!華闘が楽しくて初っ端はストーリー進めずずっと講義室に引き篭もって華闘ばかりしてました(笑)惜しむらくは、いろはルートが短かったことかなぁ… 次回の姫空木編並び他のキャラ編が楽しみ!
★1 - コメント(0) - 2013年5月27日

これやっぱり本っていう扱いなのか(笑)最高に面白かったです。もっともっと流行るといい!!
★2 - コメント(0) - 2013年4月18日

【好き】ムック本の乙女ゲーム。絵が気になってたのでつい。低価格ですんごいお買い得。ゲーム内で敵と戦う「華アワセ」のレベル上げが面倒くさかったのが難点。 好き√は蛟とくれなゐ様。蛟のキャラが眼帯とか掟とか生真面目なストイックさが逆にエロくて萌えた。蛟√以外はバッドエンドだが、暴君が本当の恋に目覚めていくくれなゐ様ルートは王道って感じでグッときたのでメイン張る時が楽しみ。ヤンデレ化する姫空木、いろは√はちょっと苦手。気になる次作は蛟編が無かった事になるパラレルなのかなぁ…? それはそれでちょっと複雑かも。
★3 - コメント(0) - 2013年3月31日

ゲーム面白かった~、逆ハーで周りの男性がストレートに主人公を好きでどろどろしてて、戦闘が面白くて。他の方も書かれていますが、この値段でこれはすごい。続編も買います~。
★1 - コメント(0) - 2013年3月28日

これを本というくくりで売り出そうとは…!あたりまえですがISBNついてますよ!!(笑)とはいえ、本目当てではなくゲームメインでの購入なのですが…面白いですよ、これ!!みなさまもレビューで書かれているとは思うのですが、このお値段でこの内容はすごいです!世の乙女ゲームを乱発するメーカーさんもみならってほしいものです。
★1 - コメント(0) - 2013年3月19日

これが本屋で買えるなんて、しかもこのお値段で買えるなんて、すごい時代になったものだ…。トップオブトップの実力衰えぬうちに続編希望。
★1 - コメント(0) - 2013年3月7日

これも本といえば本なのか。すごくよかった。姫空木編がやりたい。楽しみだ。
★1 - コメント(0) - 2013年2月5日

お気に入りさんの感想読んで、これが本だと思い出した。絵も話も花札のゲームも面白くて満足。これは蛟編だけど、他キャラも蔑ろにされてなかったのが良かった。いろは編出してくれるんですよね?ただ冊子は薄いので読み物としてはそんなに楽しめなかった。そもそもがゲームメインだし、この値段だから仕方ないとわかってはいるけど、個人的にはもうちょっと値段高くなってもいいから冊子の内容も濃くして欲しい。
★1 - コメント(0) - 2013年1月2日

年末年始のお休みは積んでる乙女ゲームと再読を頑張ろうと思ってたけど、年越しはこれ1本で十分でした。冊子は大判のゲーム説明書でした。ゲームは1500円という値段では十分すぎるほどの内容。正直あまり期待していなかっただけに、とっても大満足でした。みことと百歳さんがきゃっきゃしてるのが可愛かった。姫空木ルートのみこと→蛟、姫空木→みことという片思いがとても切なかったです。一番気になるキャラクターはいろはなんですけどね。唯一唐紅先輩だけがみことに本気になった経緯が唐突と感じました。続きも楽しみです。
★3 - コメント(0) - 2013年1月1日

読んだというよりも 遊んだ。
★2 - コメント(0) - 2012年12月20日

本としてではなく、ゲームの感想を。これ、1500円でいいんですかっ!?という、もう満足を通り越して、後ろめたい気分。どのルートも良かったけれど、やはりメインの蛟ルートはきゅんきゅんしました。蛟は真面目というか硬派なせいか、お互いの想いを通わせた後の展開が甘いこと甘いこと。PC前で悶えた。メイン以外も納得の展開でして。特に姫空木さん、やはり。うん、君はそうなるって、信じてた。唐紅さんはー‥思っていた以上に愛しい人でした。いろはさんは、うん、好きです。ただ、実は一番男前なのは、女子力高めの百歳さんでした☆
★4 - コメント(0) - 2012年12月14日

ゲーム付きの本……というよりゲームの説明書っぽいなぁ。本屋で買える乙女ゲーらしいけど、この表紙はちょっと手に取りにくい。綺麗だけど。ゲームはプレイ中。
★2 - コメント(0) - 2012年12月11日

これからプレイする人向けなので、当然冊子は説明書程度ですが、ゲームは予想以上の出来でした…いや最近買ったPSP乙女ゲームよりボリュームある。蛟しか攻略できないんだろうなーと思っていたけども、蛟×主人公←他もちゃんと用意されててこの値段は驚き。それに蛟ルート以外でこそ、主人公の蛟への思いがよく伝わって(逆もまた)よかった。片思いだと思っている両想いや、片思いが大好きなので燃えた。蛟最萌えなので、他ルートではわあわあ言いながらプレイ中。
★5 - コメント(0) - 2012年12月8日

乙女ゲ付きのムックというか小冊子というか。内容は登場人物紹介がメインだけど、ビズログに毎月付いてた冊子をまとめたものという感じ。ゲームはまだやってないので、着地点が見えないぶん気になる。
★1 - コメント(0) - 2012年12月8日

このクオリティのゲームが本屋で買えちゃうなんて凄い! まだ途中までしかプレイしていないんですが、凄く面白いです。しかしこれはCEROつけるなら絶対Dですよね。
★1 - コメント(0) - --/--

お手頃価格なのに本当によく出来ていて、買って良かった~!!と心から思いました。本の部分は正直オマケ的な何かって感じですが、ゲームがとても面白くて一気にプレイしてしまいました。みなさんに結構好評な花札が、わたしはややツラかったです。ゲームの進行上出て来る対戦はいいのですが、クリアの為のパラメータ上げで疲れ果ててしまいました。次巻も絶対買うつもりですが、パラ引き継ぎが出来るといいな~と思わずにいられません。しかしコレ、本屋で誰でも買えちゃっていいんかね?かなり密着するシーンがあるんですが・・・・。
★1 - コメント(0) - --/--

03/04:nami