排気ガスサークル Another Day

排気ガスサークル Another Dayの感想・レビュー(28)

息子からの借り物。
★2 - コメント(0) - 2016年9月11日

ゲームの方を知って、買ったのですが、このノベライズ版では、ゲームの前のお話が描かれていました。読みながら、」成る程!」と思ったり、「え、嘘でしょう!?」と思ったりして、でもゲームをした、知っている人からすれば納得出来るような内容になっていました。気付けば物語に引き込まれている自分がいました。ますますこの「排気ガスサークル」が好きになりました。
- コメント(0) - 2016年3月30日

フリーゲームがとても素敵で素敵で。終わりに浸っている時に本の存在を知り、そして作者執筆だということも知りすぐに購入しました。ゲームでは「こうなのか?」という疑問がとてもいっぱい浮かんでぼんやりとしていた多くのものを、この本で作者がしっかりと世界観を補完してくれていて非常に満足しました。また、全てを補完するわけではなく、謎は謎で置いてくれているあの絶妙なバランスも素晴らしいです。文章の中でキャラクターたちがゲーム同様生き生きと動いていて、文句無しで素敵なものでした。
★1 - コメント(0) - 2015年8月25日

ゲームの実況を見て小説が欲しくなって、読み終わった瞬間むせび泣きたくなったので実況もう一周見てきます的な・・・イーアァァアア!!もう、妹ちゃんちゃんと愛されてたんだよ、お兄ちゃんにもノーチェにも・・・それが分かっただけでもああああぁああ!白猫もイーアもノーチェも影さんも・・・人って誰もが自分の世界を持ってて、それをああいう形で表現してくれた作者様達には本当に賛辞を贈りたい!絵も文もゲーム制作の方達なのですんなり入り込めました。大好きな作品!あの両親だけは本当に一発殴りたい!
- コメント(0) - 2015年7月12日

「イーアぁぁぁっ!」と咽び泣く。ゲームをもう一周やらないと。そう思わせるノベライズ。屑やヒヨスは人がまともに生きた上で出る排気ガスみたいなものか。/でもこれ、あれだよね。バンプの「乗車券」。
★7 - コメント(1) - 2015年5月30日

イーアがすごく好きになった。ゲームの時以上に。白猫の手を握って何度も無言で頷くイーアの気持ちを考えると……。/MAG団がやっぱり好きだ。皆良い人で大好きだ。鬱々とした世界に光をもたらしてくれる。イーアを仲間に入れてくれて本当に良かった。/いろんな自分を受け入れて、自分の手で自分の心を救ったから、主は成長できたんだし、自分の心を守ることができたんだと思う。それはこの物語の少女に限らず、現実世界の誰にでも言えることであって。私も私のことを大事にしながら、認めながら、進んでいこうと勇気をもらえた。
- コメント(0) - 2015年3月8日

シロウトさんとは思えないくらいテンポのよい読みやすい筆致でした。ゲームでの主要な登場人物の生まれたいきさつや思惑が明らかになり、もう一周プレイしたくなります。
- コメント(0) - 2015年2月11日

元は同名のフリーゲームが原作になっています(ゲームをプレイした後に読んだ方が分かりやすいかと思います)親や周囲による過剰な期待や圧政、暴力。現実世界でも有り得てしまう心の描写や、それを反映するかの様な歪んだ白黒の世界。救いとは、何なのでしょうかね?
★2 - コメント(0) - 2014年12月18日

どうも、ネットゲームから生まれた作品らしい。ゲーム自信は知らないから、なんの先入観なく読めた。現代社会の暗闇。追い詰められ、心が壊れ、色を失いモノクロと化した世界で、主人公が押さえつけ、隠し、閉じ込めてきたさまざまな感情達が、屑と呼ばれるモノになり、 モノクロの世界を主人公を救わんとする物語。面白い世界観とキャラ達。できれば、ゲーム本編も本にしてほしいなぁ
★24 - コメント(0) - 2014年12月3日

白猫♡
- コメント(0) - --/--

08/09:鶏心
02/01:はじめ。

01/09:Sugar☆
10/19:うき
07/28:海牛
03/09:ななとわ
02/18:るー

06/27:Dr.HEART
11/11:kureha
排気ガスサークル Another Dayの 評価:71 感想・レビュー:10