龍ヶ嬢七々々の埋蔵金9 (ファミ通文庫)

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金9 (ファミ通文庫)
七々々をひとり島に残して……重護、結婚します!?

――七々々ちゃんに会うのが怖い。《ゲーム》の決着がついたその後、重護は一人七重島を飛び出した。そんな重護を待っていたのは……「お前、来週結婚しろ」父親からの衝撃宣告!? 妹の空音に詰め寄られ、雪姫には足を踏み付けられる中、婚約者で幼なじみの少女、ユリシーズの様子が気にかかり……。一方、七重島では七々々の事件の真相を暴くべく、天災がGREAT7たちとの対談に挑む! 奇想天外トレジャーハント・ロワイヤル、衝撃必須の第9巻!!..

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金9はこんな本です

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金9の感想・レビュー(126)

天災編を読まずして第二部に。重護の修行回。しかし可愛い女の子が多すぎ、みんな重護を好きというラノベのテンプレは余計だな。あっちこっちフラフラするのはみててうざい。芯の通った主人公像を期待するが、今後は如何に。

重護の妹の空音ちゃんが可愛い!! じゃなくて、今生霞の登場で話が進んで行く〜 どうなるんだろう
- コメント(0) - 2016年11月20日

第二章スタートみたいです。今回の話しは重護が表紙の女の子と結婚?!となかなかインパクトのある話しでした。今回、読んで改めて思ったけど可愛いキャラ多いですよね。新キャラも可愛かった。私だったら雪姫姉さんと結婚したいですかね。なんか尽くしてくれそうだし。文中の人の心が動くのは誰かの意思や行動にあてられてだのところが良かったですね。私もそんな人になりたい。納得いかないのはユリシーズが簡単に本音を、もらしたこと。意志が固い子だけに、あれ?って思いました。まとまりがない感想だけど、これで勘弁してください。
★1 - コメント(0) - 2016年8月14日

60+5~10。第二章開始。基本あらすじ通りの展開。
★1 - コメント(0) - 2016年6月2日

奇想天外トレジャーハント・ロワイヤルの第9弾。ついに第2幕が始まる!◆この巻は本編はほとんど進まず、完全に次への布石を打つ巻ですね。今までのノリは変わらず、やることは大きく変わる感じが伝わってきます。重護の家庭環境が垣間見えたというか『祭』のノリも面白いし、七重島に来ることになった理由も知れてよかったなと思います。序章としては満足な1冊です。次からの大展開に期待!
★3 - コメント(0) - 2016年4月19日

七重島を離れたストーリーがメインという、めずらしい巻でしたね。結果、やたらかわいい隣人ができたようで、八真クンはそろそろ一回痛い目を見たほうがいいんじゃないかと思う。キャラクターが増えると、ストーリー進行が遅くなったりする作品多いけど、次巻もてんぽよく展開してくれるといいなぁ。
- コメント(0) - 2016年3月25日

とつぜん結婚とかラノベ()っぽい展開になったと思ったら、やっぱりヒロインが増えました。今まで祭内部と主人公の家族関係が見えなかったので、9巻にして見えたのはよかったです。
- コメント(0) - 2016年2月20日

新章。いろんなキーマンが出てきた。まだまだ先が続いていく予感。やっぱり面白いわ。
★3 - コメント(0) - 2016年1月10日

龍ヶ嬢七々々不在の埋蔵金。ヘタレの重護が立ち直る会。ユリシーズちゃんいい子すぎるやろ。
★4 - コメント(0) - 2015年11月12日

新展開に向けて準備、繋ぎ回という位置づけだと思うけどそんなことを全く感じさせない面白さ。ユリシーズがいい子過ぎなのと、雪姫姉さんのあれっぷりがなかなにすごい。あちこち気になる伏線らしきものだらけでこれからの展開が楽しみ
★1 - コメント(0) - 2015年11月7日

あれえどうした、どうした。重護がもててる。妹にもめっちゃ愛されてる。相変わらずバキバキと殴られながらも今までで一番モテてる気がするな。今生霞が出てくるとは思わんかった。実はこのシリーズ一部が曲がりなりにも終了してちょっと読み飽きてて積んでたけど読み始めると一気でした。今後解かなきゃならない謎が提示されてきましたね。しかし大人があまり七重島に関わってくるのは嫌だな。学生ばかりというのが面白いんだよな、青くて一途で迷走するのが
★1 - コメント(0) - 2015年11月6日

面白かったです。ゲームで中弛み感があったので、今回は特に一気に話しが進んだ様に感じました。妹sも定番キャラでしたが、いい感じでした。次巻にも期待します。
★5 - コメント(0) - 2015年10月28日

のーたりんの主人公がうだうだ悩む様には慣れたが、小賢しいのに妙なところで悩む重護君には、また別種のイライラが募る。まぁ、一冊で済ませたのでよし!w 腹の探り合いパートは、相変わらず面白いし。雪姫カワイイし
★3 - コメント(0) - 2015年10月26日

HK
重護実家編。前半は退屈で箸休め巻という印象だったが後半は盛り上がった。しかしながら、一番面白かったのは一章だけ挟まれた天災によるGRATE7の事情聴取であった。
★1 - コメント(0) - 2015年10月23日

ユリシーズちゃんがかわゆい!実家に戻った重護ですが、結婚させられそうになります。新しい展開に向かって動き出したので次巻が楽しみ!初めて姿を見せた今生さん、幸せ荘に引っ越してきた重護の妹とユリシーズちゃん、冒険部に加わる鉄くんとゆんちゃん、がしかし解散する冒険部、目が離せません。
★4 - コメント(0) - 2015年10月17日

第二部開幕。ということで今回は準備回とでも言うべきか。しかしながらすごく面白い。重護の実家云々そして、天災は七々々殺害の犯人を探すためGREAT7と接触する。天災の秘密やらそこら辺の込み入った関係性も気になるところながら、大物も少しずつ顔見せしてきてる。これはテンションが上がる。ユリシーズと空音が引っ越してきてまた騒がしくなりそうで楽しみ。最後の爆弾も気になるところで次巻も楽しみ。
★10 - コメント(0) - 2015年10月17日

テンション高い部分と、棒読み的な展開が入り混じってたような。 あとがき読むといろいろ勘ぐってしまう。
- コメント(0) - 2015年10月8日

仕切り直しの修行回に妹ましまし
★2 - コメント(0) - 2015年10月6日

第二部スタート。天災をもっと活躍させるんだ! と思ったけど外伝の方でやってたね。ようやく重護の家族関係も掘り下げられていよいよといった感じ。
★3 - コメント(0) - 2015年9月30日

重護の考え方にいまいち共感できず気持ち悪かったが、そこを除けば、いろんな新キャラの登場や各メインキャラの裏側的な部分が垣間見えたり、あちらこちらのキャラクターの関係性とかも徐々に明らかになったりと面白い巻だった。次巻からまた新展開かな?なんだかんだで楽しみだw しかし、イラストに未だ馴染めないw挿絵を見るたびにコレジャナイ感が半端ない。。。絵は可愛いんだんけどね?なんていうの、可愛いだけ?みたいな?
- コメント(0) - 2015年9月24日

第二部開始。ユリシーズちゃん可愛い。空音ちゃんも可愛い。しかし真のヒロインは天災ちゃん。異論は(ry
★3 - コメント(0) - 2015年9月20日

新しいキャラが増えましたが、空音ちゃんカッコイイなぁ!そして、ユリシーズちゃん可愛い。粋な人、スミさんと重護のやりとりも良かった。本格的に七々々ちゃんの死の真相を明かす事になった天災ちゃん。彼女の家族も出てきて、初代冒険部の面々も絡んできて、第二部も楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2015年8月28日

第二部スタート。自分の行動に疑問を感じて重護は七重島をはなれて本島へ。修行からの結婚、実妹による花嫁泥棒と怒涛の展開でしたわ。今まで名前だけだったキャラとの繋がりなんかもチョイチョイ見えてきてまだまだ面白くなりそう。冒険部がどーなるか次も期待。
★4 - コメント(0) - 2015年8月27日

実家のゴタゴタに巻き込まれる重護と、GREAT7それぞれに事情聴取する天災というのがメインでしたね。重護の方は、祭って設定だけでも色々と話が作れそうと思っていただけに、本編なんだけどスピンオフのような感じで楽しめました。天災の方は、目立った成果はないようでしたが、事情聴取の際の肆季さんのイラストが怖すぎますwこれまでもちょいちょい肆季さんを疑わせる描写はあったけど、たぶんミスリードなんでしょうね。
★4 - コメント(0) - 2015年8月17日

「本当に必要なのは、その人のために何をしてあげたいか、ただその想いと気持ちを実行するための己の覚悟と決断なのだと」《ゲーム》が決着し、落ち着くと思いきや重護が一人七重島を飛び出すという前巻をふまえての第2部スタートの第9巻。今巻では、重護が結婚!?の物語と天災の龍ヶ嬢七々々の捜査の2つが主に中心。さらに、新キャラクターも登場してついに《あの人》も姿を現し秘密が暴かれるというまさにボリューム満載・衝撃必至だったね。重護が精神的に大人となる回でもあるのでぜひ、読んでほしいです!!星5つ【⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️】
★76 - コメント(0) - 2015年8月16日

八真ファミリーが大集結な回島を出た重くん始め若い少年少女達が悩みながらも自分のするべきことを模索しているのを見ていて楽しかったねそしてとうとう出てきた「粋」なお姉さんええ、気づきませんでしたとも島は島で名探偵が本気モードになっていてこの先どうなるのか?ちっこい狼はまじかわいかった
★3 - コメント(0) - 2015年8月1日

2部スタートということで、キャラクター全体の掘り下げ&新キャラって感じですね。まだ序盤ですし、種まきな感じで次巻が気になります。
★10 - コメント(0) - 2015年7月31日

重護がふらっとフェリーに乗って本土に帰ってしまうというのはどうなんでしょう?でも棟梁の家での修行のお陰で少々強くなった模様。戦場さんともやり合えるかな?いよいよ天災の七々々殺人事件の調査も始まり今後が楽しみです!
★2 - コメント(0) - 2015年7月24日

自分が一体誰のために、何の目的で七々々コレクションを集めているのか見失ってしまった重護の葛藤と再起のお話。第二部への橋渡し的内容だった。ユリシーズちゃん可愛い、それに尽きる
★1 - コメント(0) - 2015年7月24日

第二幕がついに開始。重護の結婚話を主軸に、立ち直りと今後への地固めがメインだった印象。天災側もバックボーンを掘り下げていたし。新キャラも増えていよいよという感じ。今回も雪姫が可愛すぎた。
★2 - コメント(0) - 2015年7月23日

んー、面白かった!
★3 - コメント(0) - 2015年7月19日

ゲーム編も終わり第二部開幕。重護が七重島を出てるお蔭で、島内の方は名探偵とGREAT7の接触がメイン。島外の重護は突然の結婚話で雪姫姉さんが必死で可愛いです。重護はナチュラルにジゴロの気があるけど、決めるとこはちゃんとしてる(気がする)から仕方ないかね。ユリシーズ可愛かったから引き続き出番がありそうなのは嬉しい。天災の血縁周りも島の裏側といろいろ関連ありそうですね。謎はいろいろ散りばめられこれからといった感じだけど、とりあえずこの作品のお兄ちゃんはどいつもこいつも割とダメ人間なのが分かった(笑)
★6 - コメント(0) - 2015年7月17日

sew
いろいろ盛り込んで伏線の一つ一つが薄味になってる感じがちょっとあるけれども、 話の本筋、ユリシーズのこと、重護の悩みの話はしっかり書かれていて面白かった。 ユリシーズ&空音の今後の活躍に期待!個人的にユリシーズすごく大好きなタイプのキャラだからどんどん活躍してほしいな
★5 - コメント(0) - 2015年7月13日

あとがき通りに今回はキャラ周りの掘り下げがメインだったな 遺跡攻略を楽しみにしてる側としては家族周りの話とかちょっと退屈だったけど終盤この作品の確信に迫りそうなところとかはワクワクした 第二部の今後の展開に期待
★1 - コメント(0) - 2015年7月11日

ついに表舞台に登場の今生霞さん。更には肆季の黒さが更に・・・ 前巻はヘタれ爆発の重護も少し主人公らしく。何より七々々ちゃんもケテケテに協力をしてもらいつつ本格参戦。全員が臨戦状態に。ちょー次巻が待ちどおしいんですけど。ケテケテがここまで七々々ちゃんべったりなのは知らなかった。「ネガカナは敵なの?」その一言って七々々ちゃんに対する絶対味方宣言でしょ。多分次は妹さん、銀色の弾丸も活躍でしょうし、楽しみですね。
★4 - コメント(0) - 2015年7月5日

第二部スタート。七重島を離れ実家のゴタゴタに巻き込まれる重護。重護パートはテンポ良く面白いんだけど、天災パートは思わせぶりな描写と立ち位置のよくわからないキャラばかりでなんか鼻についた。天災はすでにデレデレ、七々々もツンデレて来てるけど、やっぱり重護は雪姫とくっつくのがベストな気がするよ。
★5 - コメント(0) - 2015年7月4日

第二部の始まりは、謎と伏線の解決と再提示から。名探偵の裏側や、謎めいていたGREAT7達の実像も少しずつ明らかに。事件自体は単純で、胸踊る冒険活劇の展開からは少し離れたが、初巻から追ってきた読み手にはちょうどいい整頓になった。八真家の家訓には結構いい言葉が並んでいるなと思う(笑)。2015-97
★16 - コメント(0) - 2015年7月4日

主人公である重護と取り巻く実家関係メインの話だった。 七々々の死の真相に関しては、今生霞との遭遇により、ほんのちょっぴり近づいて行ったと言える。 それと雪姫姉さんは可愛かった・・・!!
★4 - コメント(0) - 2015年7月3日

第二部開始の9巻目。これまであまり描写されなかった主人公の実家関係メインで、ちょっぴりヘタレつつ足場を固め直す回。つーかこいつら揃いも揃って伊達と酔狂に全振りスタイルで流石というか何というか。でも今回最強のインパクトは雪姫さんだったと思います。後、七々々の死の真相を推理するにあたって、「不思議アイテムがアリならなんでもアリになって推理が成り立たない」と作中ではっきり明言したのは中々面白いと思います。ゲーム編でその辺のバランス感覚は示してくれているので、どんな解決編を見せてくれるのか、今からとても楽しみです
★8 - コメント(0) - 2015年7月2日

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金9の 評価:72 感想・レビュー:47