鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
シリーズ累計50万部突破!

気ままな猫のぽんたに振り回されっぱなしの剛がある日拾ったのは病気の子猫。しかし、あっという間にぽんた顔負けのヤンチャ猫に成長!? 触れ合わない、なつかない、やっぱり翻弄されつづける剛と猫の怒涛の毎日!

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻はこんな本です

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻の感想・レビュー(420)

なんだかんだ言って鴻池さん優しい!ぽんたもこれを機に甘々にゃんこになるかな~。しかし、ぽんたとアルフって実は兄弟かって思うぐらい似てるね。

面白い。この方猫運いいよね

絵を見てから写真を見ると、ぽんたもアルフも実物はもっと美形に感じる。でも表情はそっくりなんだよなー。猫はかわいいだけじゃない、でもそこがかわいい、でも時々めんどくさい、というのがリアル。

いやー出会いだよね。アルフくん、なぜ君は剛さんを選んだ?引き受けた剛さんもすごいが。ぽんたは相変わらずツンデレだし(甘えてるんだよね?ね?)、続きが楽しみなような不安なような。自分でも猫飼ってるからわざわざコレ読まなくても経験しているよね?と思いつつ、でもこのリアルさがすごく好きなので、また買うんじゃないかな。

やっと読めたわ~。アルフ可愛い。

立ち読み。吹き出しそうになって困った。写真が多くて、なんだかんだ突っ込みつつべろべろに愛しているんだなぁと。子猫むっちゃ可愛いと思ってんだなぁと。猫の謎アクションへの戸惑い、超わかる!そこが猫の魅力。つまりツッコミどころの多さが。

★★★★ 1のほうが内容が濃かったかな。それでも面白かったので★4つ。今回は写真多し。あいかわらず無茶苦茶なんだけど猫への愛情がバンバン伝わってくる。猫べットとか自作してあげてるし(笑)

1巻を貸してくれた先輩にまたお借りして。2巻にして新キャラ出てきました。3巻でまた新キャラ出るかなぁ(笑)。鴻池さんが相変わらず振り回されていて,自分と重なりおもしろかった。子猫がいると,人間は食事の時間に終始脅かされっぱなしなことを思い出しました。友人と家ゴハンをしたときに,嫌がられたっけ…。同時に猫にゴハン出しても,瞬時にたいらげて戻ってくるし。でもこの生活がたまらないんですよねぇ♪

これが福満先生が言ってた猫エッセイマンガか!ちょっと猫飼いたくなりましたとも。

相変わらず面白い。書き下ろしのページ数も多いので、ブログを拝見している人でも楽しめる。

そう、出会いは突然嵐のようにやってくるんですよわかります。こちらに選ぶ権利ないんじゃね?ってくらいに。病気だったコネコが先住猫と立派にバトれるくらいに育つのもあるある。若い単身の男性に猫がちゃんと世話できるのか?という私の偏見も最近は見直されつつあります。ぽんたとアルフと作者の掛け合い、ほとんど経験があるので爆笑。しかしなぜぽんたの次が「アルフレッド」(笑)

新たな仲間アルフが増えドタバタの毎日だね。頑張れ!(借り本)

アルフレッドとぽんた。名前が違いすぎるよ(笑)なんやかんや、可愛いです(°∀°)

娘の「ネコ飼いたい」要望がMaxになったようです。 父親に「ネコが捨てられていたら拾ってきてもいいか」とつめよっていました。

生き物と暮らす苦労も一緒に暮らせば苦労にならない(笑)家来(人間)が二巻よりネコの気持ち、表情が分かるようになってる。よい教育をされてますなぽんた様(笑)。元気になったアルフは、我が家に降臨された主猫を見ているよう。いちいち、日野を見ながら読んでしまった

声出して笑った。1匹飼うだけでも大変だろうに、さらにもう1匹増えて賑やかに。作者さん頑張ってるなぁ〜、応援してます。しかしネーミングセンス笑

ぽんたにライバル(?)現る。アルフのやんちゃっぷりが半端なく、まぁ大変w その一方で怪我や病気の動物のお世話に掛かる費用の現実も。。。

2巻発売うれしすぎる!!登録は遅れましたが、すでに3回読んでます(笑)1巻より激しさを増す表紙を見た時は思わず笑っちゃったけど、これが日常だったんですね・・・!めちゃくちゃ面白かった。にゃんこ飼いたい!「鼻ちゅっ」からの「散ッ」大好き(笑)

アルフくんお迎えエピソードかわいいなぁ。相変わらずの猫愛(*´ω`*)

まったくもって,猫を飼いたくなくなる漫画ですね.

増えました。いやぁ、そうですよねー、拾っちゃいますよねぇ。猫は買うのではなく来るのだと、中国嫁日記でくるねこの作者さんがおしゃっていたと書かれていましたが、まさにですね。相変わらず面白すぎて、めちゃくちゃ笑いました。鴻池さんの突込みがまた秀逸でw写真がすごく可愛いですね!!どっちもほんとうに可愛い顔だわぁ。次の巻も楽しみです。末永く幸せに暮らせますようにっ!!

猫と縁があってうらやましいなー!子猫も美人(オスだが)でなにより!2匹になって楽しい。そして相変わらず切実なおしっこ&うんち問題が共感できすぎて笑える。

アルフが加わってさらにおもしろくなった。猫が二匹いる生活うらやましいー。

一気に読んでしまった。ポンタとアルフレッド仲良くなるといいな。

ぽん太に翻弄されまくりで生傷も絶えない毎日にまさかの子猫アルフレッドの参入!でもなんだかんだで幸せそうです。猫飼い=しもべなのは激しく同感。作者の優しさと友人のナイスアシスト。写真の2匹が本当にキュート。でも管理人さんの行為ははちょっと犯罪レベルですね。そこだけひんやりしました。一巻以上に楽しく読了。

1巻と同時購入♪ やはり、笑って癒されました(^^)

ぽんたの次がアルフレッド何故に横文字…(笑)あと鳴き声!どんなんよ(笑)でも目がきれいに治ってよかったわ~鴻池さんの努力の賜物ね!あとたまに出てくる友人がいい味出してるwww

ぽんた最高(笑)そしてまさかの子猫アルフレッド登場(笑)

ふっと思ったのだが飼い猫ではない猫カフェとかに赴いたら猫たちがどういう反応を起こすのか読んでみたい。作者なら何か面白いハプニングを巻き起こしそうなのだが、企画で訪問してくれないかな。

ぽんたとのんたも可愛い。なぜかアルフレッド。

1巻が何度読んでも飽きないので、2巻も購入。楽しいオトコふたり暮らしが3にん暮らしになって、これも飽きないおもしろさ。ネットでも読み続けてるけど、3巻も待ってます!

書庫F

ぽんたと新入り猫アレフとの生活。ちょっとシュールだけど猫飼いあるあるが沢山なのでとても好き。

分かってたけど電車で読んで、ブハッと笑ってしまった。2匹あるある!!

仔猫のアルフレッドも加わってパワーアップ。振りまわされっぱなしな感じ。管理人さんの話がホラーだった。不在時に土足で上がり込んだり、勝手に餌やりするとか恐ろしい。(図書館本)

今回も笑わせていただきました。ぽんたの行動、そしてぽんたに振り回される剛に加え、新しいお仲間が……。ぽんたもなかなか手強いけれどアルフも可愛く楽しませてもらいました。ぽんたとアルフ、今は微妙な距離感だけれど今後が楽しみ。猫を飼うのは大変な事も多いけど充分に人を楽しませたり和ませてくれたり癒してくれる存在なんだなって感じました。

【店】

勢いがすごい。んで、2匹ともかわいい♡

アルフかわいい!鴻池さんに見つけてもらって、病院に連れてってもらえて、そして元気になってよかった。写真みてると、ちっさい時はそうでもないけど、大きくなるにつれて模様とか色とか、ぽんたに似てきたように思った。

2巻買いました。多頭飼いの楽しさ満載です。子猫もとても可愛いです。ぽんたの美猫ぶりも写真でたっぷり堪能できます。慣れると漫画のぽんたの顔も可愛く見えてきました。それにしても、こんなに懐かないと心折れそうになりませんかね?読む方はそこがたまらなくおもしろいですけど、作者さんがかわいそうになります。がんばれ!

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻の 評価:84 感想・レビュー:177