鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
シリーズ累計50万部突破!

気ままな猫のぽんたに振り回されっぱなしの剛がある日拾ったのは病気の子猫。しかし、あっという間にぽんた顔負けのヤンチャ猫に成長!? 触れ合わない、なつかない、やっぱり翻弄されつづける剛と猫の怒涛の毎日!

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻はこんな本です

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻の感想・レビュー(465)

★★★★★

ぽんたがツンデレなのが相変わらず可愛いです。アルフレッドはぽんたと正反対で可愛いです。いつか仲良しになってくれたらいいですね。

だいぶ前に読んだのに登録してなかった。相変わらずぽんたの行動が憎たらしいけど、猫はそこが良いんだよねー。アルフを拾ったときのエピソード、一旦帰ったのもぽんたに感染るのを心配してだし、でもその後「見ちゃうと気になるなぁ!」と戻るあたりに鴻池さんの猫愛を感じました。猫愛が過ぎて脱いじゃうところは笑った。

ネコ好きにはたまらない本らしい。(という私はネコの写真はかわいいと思う程度)

一匹増えて、更にパワフルに。笑った!

ぽんたに弟分の子猫アルフができて、良かったと思いましたがどんどん子猫がやんちゃになって押され気味なぽんたが可笑しい。写真もあったし、笑える場面もたくさんありとても面白かったです。鴻池さんも、猫が増えて大変だけど楽しそう。続編も待ちたいです。

面白くって、通勤中なのに笑っちゃいました。増えた子猫さん、名前が勇まし過ぎではありませんか?笑

作者はついに二匹目を迎え入れる。その名も「アルフレッド」先住猫「ぽんた」一匹でも手こずっていたのに、二匹に囲まれ、嬉しくも振り回される日々を送ることになる。二匹が仲が良い訳ではないところも、本書を面白くしている要因だと思う。猫好き必見!

面白かったー!二頭目の猫アルフは特に美猫だなー(写真あり)。笑えるし楽しいし、飼える気はしないけど猫っていいなと思う。

病気の子猫を拾って面倒みてあげて、一緒に暮らしてる鴻池さんに、幸あれ!

【図書館本】この本読んでるとうちの猫をもふもふしたくなる。一番人懐っこくてやんちゃな奴を。作者の愛猫たちへの愛がもふれれと言ってくる。もちろんもふった。親からこの本の購入許可がでたので、近々買いに行くことにする(カンパしてもらえる)。新入りアルフもなんだかんだで可愛い。ぽんたとそっくり。写真の方が断然可愛いんだけどなぁ。獣医さんの微笑ましいものを見る目もとても好きですw

ドタバタ生活に磨きがかかっとる(笑)アルフの方が素直で扱いやすいように見えるけど、元気すぎぽんたは相変わらずツンデレ?アルフとぽんたが仲良くくっついて過ごす日はくるんだろうか?2匹でものすごいイタズラしそう

モーレツ度ぽんた超え!2巻も面白かったー。

アルフとの出会いはこんな感じだったんですね〜。猫はかわいいけど勝手に鍵開けて入ってきて残飯あげる大家さんには引いた。

笑わずにはいられない。あるあるが多くて、共感やら面白いやらかわいいやら。

新たに猫が増えて賑やかに??名前の格差がすごいですが、見た目めっちゃ似てる

★3 猫が1匹増えた。1匹目も成り行きで飼い始めていて、あまり懐いてくれなくて、猫にメロメロ!って感じでもないのに(同居人って感じ)、もう1匹拾って病院通って障害が残りそうでも受け入れて情が移って飼うことになるんだから、結局猫好きなんだろうな。それにしても、この大家さんありえん!これはいくら家賃が安かったとしてもちょっと許せない。転居して良かったよ。

なんだかんだ言って鴻池さん優しい!ぽんたもこれを機に甘々にゃんこになるかな~。しかし、ぽんたとアルフって実は兄弟かって思うぐらい似てるね。

面白い。この方猫運いいよね

絵を見てから写真を見ると、ぽんたもアルフも実物はもっと美形に感じる。でも表情はそっくりなんだよなー。猫はかわいいだけじゃない、でもそこがかわいい、でも時々めんどくさい、というのがリアル。

いやー出会いだよね。アルフくん、なぜ君は剛さんを選んだ?引き受けた剛さんもすごいが。ぽんたは相変わらずツンデレだし(甘えてるんだよね?ね?)、続きが楽しみなような不安なような。自分でも猫飼ってるからわざわざコレ読まなくても経験しているよね?と思いつつ、でもこのリアルさがすごく好きなので、また買うんじゃないかな。

やっと読めたわ~。アルフ可愛い。

立ち読み。吹き出しそうになって困った。写真が多くて、なんだかんだ突っ込みつつべろべろに愛しているんだなぁと。子猫むっちゃ可愛いと思ってんだなぁと。猫の謎アクションへの戸惑い、超わかる!そこが猫の魅力。つまりツッコミどころの多さが。

★★★★ 1のほうが内容が濃かったかな。それでも面白かったので★4つ。今回は写真多し。あいかわらず無茶苦茶なんだけど猫への愛情がバンバン伝わってくる。猫べットとか自作してあげてるし(笑)

1巻を貸してくれた先輩にまたお借りして。2巻にして新キャラ出てきました。3巻でまた新キャラ出るかなぁ(笑)。鴻池さんが相変わらず振り回されていて,自分と重なりおもしろかった。子猫がいると,人間は食事の時間に終始脅かされっぱなしなことを思い出しました。友人と家ゴハンをしたときに,嫌がられたっけ…。同時に猫にゴハン出しても,瞬時にたいらげて戻ってくるし。でもこの生活がたまらないんですよねぇ♪

これが福満先生が言ってた猫エッセイマンガか!ちょっと猫飼いたくなりましたとも。

相変わらず面白い。書き下ろしのページ数も多いので、ブログを拝見している人でも楽しめる。

そう、出会いは突然嵐のようにやってくるんですよわかります。こちらに選ぶ権利ないんじゃね?ってくらいに。病気だったコネコが先住猫と立派にバトれるくらいに育つのもあるある。若い単身の男性に猫がちゃんと世話できるのか?という私の偏見も最近は見直されつつあります。ぽんたとアルフと作者の掛け合い、ほとんど経験があるので爆笑。しかしなぜぽんたの次が「アルフレッド」(笑)

新たな仲間アルフが増えドタバタの毎日だね。頑張れ!(借り本)

娘の「ネコ飼いたい」要望がMaxになったようです。 父親に「ネコが捨てられていたら拾ってきてもいいか」とつめよっていました。

生き物と暮らす苦労も一緒に暮らせば苦労にならない(笑)家来(人間)が二巻よりネコの気持ち、表情が分かるようになってる。よい教育をされてますなぽんた様(笑)。元気になったアルフは、我が家に降臨された主猫を見ているよう。いちいち、日野を見ながら読んでしまった

声出して笑った。1匹飼うだけでも大変だろうに、さらにもう1匹増えて賑やかに。作者さん頑張ってるなぁ〜、応援してます。しかしネーミングセンス笑

ポン太とアルフ可愛い!!

ぽんたにライバル(?)現る。アルフのやんちゃっぷりが半端なく、まぁ大変w その一方で怪我や病気の動物のお世話に掛かる費用の現実も。。。

2巻発売うれしすぎる!!登録は遅れましたが、すでに3回読んでます(笑)1巻より激しさを増す表紙を見た時は思わず笑っちゃったけど、これが日常だったんですね・・・!めちゃくちゃ面白かった。にゃんこ飼いたい!「鼻ちゅっ」からの「散ッ」大好き(笑)

アルフくんお迎えエピソードかわいいなぁ。相変わらずの猫愛(*´ω`*)

まったくもって,猫を飼いたくなくなる漫画ですね.

増えました。いやぁ、そうですよねー、拾っちゃいますよねぇ。猫は買うのではなく来るのだと、中国嫁日記でくるねこの作者さんがおしゃっていたと書かれていましたが、まさにですね。相変わらず面白すぎて、めちゃくちゃ笑いました。鴻池さんの突込みがまた秀逸でw写真がすごく可愛いですね!!どっちもほんとうに可愛い顔だわぁ。次の巻も楽しみです。末永く幸せに暮らせますようにっ!!

猫と縁があってうらやましいなー!子猫も美人(オスだが)でなにより!2匹になって楽しい。そして相変わらず切実なおしっこ&うんち問題が共感できすぎて笑える。

アルフが加わってさらにおもしろくなった。猫が二匹いる生活うらやましいー。

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻の 評価:86 感想・レビュー:195