鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
シリーズ累計50万部突破!

気ままな猫のぽんたに振り回されっぱなしの剛がある日拾ったのは病気の子猫。しかし、あっという間にぽんた顔負けのヤンチャ猫に成長!? 触れ合わない、なつかない、やっぱり翻弄されつづける剛と猫の怒涛の毎日!

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻はこんな本です

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻の感想・レビュー(318)

引き続き息子が買ってくる。今回は奪うように読む母(笑)アルフレッドが加わりさらにパワーアップ。猫飼いたいけど、結構お金かかるんだ…。

待ってましたー!2巻!やっぱり読んでてニンマリし通し。あるあるだったり、へー!とか思ったり。写真も可愛かった。

面白かったです。猫飼ってないし、生き物が苦手な私でも、楽しく笑いながら読めました。二匹に増えた猫。好かれないのに、懸命に飼ってる作者さんに共感します。前作では、職場の人に、ケモノ臭いと言われてたけど、実際にあうと、色々臭うのかな?大変ねっ!とも思いました。いまから、続編楽しみです。また増えてる?

子猫も増えて、自由すぎる猫達に振り回される作者の残念な感じが面白い。

アルフかわいい(^ω^)ぽんたとの距離感が可笑しい。仲良くなるといいね!

猫が増えてる!ウチの猫はトイレの失敗がなくて、こんな簡単に覚えるのかと拍子抜けしたくらいなのですが、ぽんたを見てるとやはり猫によりますってことなんだなあ(^_^;)

のんたと名付けた彼がいい味出してる。10回に1回ぐらいの割合で登場してほしい。

ついに読めました!2匹目のアルフレッドが家族になった経緯、猫を拾った人あるあるではないでしょうか。 猫のおトイレ事情は悩みますよねー。

あー今回も笑えました。2巻も引き続き面白いです。猫たちは勿論のこと、登場人物皆いい味出てます。吹き出しながら読んでいる私を、うちの猫が白けた目で見てきますが、そんなの気にならないくらい面白かったです。

ほんと病院代ってバカにならないんだよなー 作者さんいい人。アルフは素敵な飼い主に出会えてほんとに良かったね。今回もかなり笑った。猫のビックリ顔おもろいよね。

死にかけていた生後間もない子猫が新たに加わり、1人と2匹の生活のカオスっぷりが凄い。 その新入り(アルフ0歳)にビビるぽんた(4歳)が、中々ラブリー。

イ"エ"エ"エ"エ" イエーイ! ニャアアアン

今回もかなり笑わせてもらいました。単純なんだけど笑えるのは、猫を飼ってるからかな?あるあるで共感してしまう部分もあります。続きにも期待したいです。

和みました♪作者いい人だなぁ。

生後3か月の子猫はこんなに大変なんですね・・・。うちは姉妹なんでずっと2匹で遊んでくれてたんで大変ってことを知らずに成猫になってくれました。作者は相変わらず優しい人ですね。里子に出すつもりだったアルフに手をかけお金をかけて助けてくれたんだから。作者にはぜひぜひ幸せになっていただきたい。内容の面白さは言うまでもないですが、管理人の話が軽くホラー。私なら110番しちゃうわ、これ。

新入りとのやりとりがこれまたあるあるで楽しい

ぽんたの2巻! 新猫アルフレッドを加えてますます賑やかに! 1巻より爆笑成分が増えてます!

新入りが増えて、相変わらず楽しいような楽しくないような猫生活w引っ越しで穴だらけの障子の部屋からカーテンの部屋に変わって喜んだのもつかの間、穴だらけのカーテンにw猫ってカーテン登るよねw読んでるこっちが楽しませてもらった。ただ、大量描き下ろしページとはあるけど、もしかして写真を載せてるだけのページもそれに含まれるのでは?巷に溢れてるような猫写真は特に見たくないので、漫画やカットという形の描き下ろしを見たかった。

★★★☆☆マンションの植え込みで弱っていた迷い猫が新たに登場、笑えてほっこり。

今回も大笑いです。元気でる!読み終わった後も1巻同様手に取れるところに置いて毎日パラパラ眺めて笑ってます。買ってよかった。作者さんの猫に対する愛情が感じられます。優しい方ですね。

Twitterでずっとファンだったので1と続けて購入。新たなねこアルフとの出会いから完治、ぽんちゃんとの格闘の日々…書き下ろしも多く、存分にくすっとさせていただきました。恒例のオフショットも眼福でした。二人とも美猫だな〜!

笑いすぎてヤバかった。猫に振り回されて生きる鴻池さん素敵です。

欲しい欲しいと思っていたら、プレゼントしていただきました♪ぽんた、かわいい!新入りのアルフもかわいい!!そして飼い主、鴻池さんのトホホな感じがたまりません。今回もとっても楽しかったです。本は買い置かないようにしてますが、このシリーズは疲れた心のビタミン剤として、手元に残してます。続巻もでるといいな(*^^*)

読んでてうっかり噴いた。

猫が2匹に増えて、さらに振り回される著者。ぽんたは相変わらずの暴れん坊 笑。粗相をしても引っかかれても、なんだかんだで可愛いんでしょうね。

大分Twitterで読んじゃったけど...と思ったがすごい量の書き下ろし!買って損なし!は褒め過ぎか?でも元の取れる楽しさ。猫好きは最早ある種の宗教のようなところがあるが、この漫画はそこに嵌り込まない感じがあって好き。とは言え写真を見るとぽんたもアルフもとっても可愛く、だからこそ数々の所業を許せているんだろうな〜とも思う。何もないのに顔を踏んでくるぽんたがツボで、何回読んでも笑ってしまう。

このかたの猫漫画読むたび、うちの猫は手かからなくていいよな、と(笑)

ネーミングセンスに大笑いw そしてアルフもまた可愛い〜ww ポンタのヤキモチ?と思いきやそうなのか?そうなのか?いや全然違うし〜爆笑 アルフくらいにはせめて愛されてもらいたいが、やはりそうでもなさそうだ。。。(ぷっ)アルフ、、、かなり激しいニャンに成長しつつあるしw  ポンタとアルフが一体鴻池さんの事をどう思っているのか聞いてみたいww 塩対応ばかりな猫達に鴻池さんは一生懸命片思い的愛情を今日もそそぐ。でも実は、、、やっぱり愛されてるかもよ(^▽^) いつか報われたいね♡

2匹になってワチャワチャが凄い(笑)

書店で予約。フルタイトルを口にするのは恥ずかしかったので「猫のぽんた」2巻と書いたのに、昨日『「にゃああああん」の2巻がご用意できましたのでご来店ください』と留守電に残されていて何とも言えない気持ちに。相変わらずの猫飼いあるある。ぽんたと新入りねこアルフの関係はうちもだいたい同じでした。怪我することは皆無だからこれで十分。地震の時、キャリーに大事なものを詰める話がすごくわかるわかる、と笑った。いちばん納得したのは3ヶ月子猫との生活。まさにこんな感じ。

2巻出ました、待ってた。 新猫アルフもまた可愛い…そしてキャラが濃い(笑) 自虐ネタが面白い。

ツイッターでよく拝見していた漫画を本屋で見かけたので購入。一巻は持っていないけど特にストーリーがあるわけではないし大丈夫かなと(笑) おなじみぽんたと新入りのアルフレッド、微笑ましいやり取りが一切無いのが妙にリアルで笑えます。1000円は高いかなーと思ったけど全ページフルカラーでぽんた達の写真まで拝めるならちょうどいいかもしれない。あと大家さん怖すぎですね。

PPP
固い感想。言うこと聞かないのぽん太だけだじゃなくて二匹ともか。躾が下手なんじゃ無いだろか。自分が今まで飼ってきた猫達はこんなに言うこと聞かん猫じゃなかったから、そう感じてしまう。ぽん太がどの程度ストレス感じとるかわからんけど、めんどくさがらず里親を探すべきだったんじゃないか?前大家がカスすぎて胸くそ悪かった

続編では猫が増えていた♪相変わらずなぽんたと負けてない新入りのアルフ。ご主人は苦労も増えたけどこちらは無責任に楽しいですww。写真もあって可愛い♪大きさ以外はよく似てますね~さらにパワーアップしているであろう次巻も楽しみにしてます☆

新たにアルフも加わってより賑やか&面白いことになってた〜!ツイッターで読んだことないお話やアルフが来た経緯読めて楽しかった♪ぽんたとアルフが仲良くなれる日は来るのかな~(笑)

小生はねこを飼えない環境にいるのでねこカフェでねこ欲を発散する。ねこカフェに行った話をすると、たまに、キャバ嬢が彼氏にしか見せない顔よろしく、飼い猫が飼い主にしか見せない顔があることを言われることがあるが、それが威嚇や激走だったら嫌だよね。ねこ飼いはマゾヒズムの嗜好があるのでしょうか。しかも2匹。となると、3巻は3匹…。変態でしょうか。

相変わらずテンションの高い猫だな¨¨。因みに友人はこの漫画を娘に読ませて『ほら、大変そうだから猫飼うのやめなさい』と説き伏せたそうです。絶賛今回も猫ネガティブキャンペーン。一冊目と変わらず二冊目も良く吐き・良くもよおしてます。従順だったはずの二匹目拾い猫のアルフレッドも気がついたら暴れん坊に。これはもう著者に問題があるのか大体の猫はこんなもんなのか。全ての猫を愛する人とそうでない人に捧げる報われない著者と猫を巡る奇怪な日常。作者の腰痛は今回も絶好調!

待望の2巻。猫増えました(笑)相変わらずなぽんたと、新人アルフ。2匹が出会うまでの話に爆笑しました。写メもありますが二匹は似てますね!?

猫増えた。先住猫との距離って縮まないんだ。縮むかどうかは個体差なのかな。猫のフリーダムさに大笑いする。コルク棚の悲劇(笑。予測できなかった自分が悪い、と思うしかないんですよね、こういうの。大丈夫、犬でもあるあるだよ!

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2巻の 評価:88 感想・レビュー:134