(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~未来へ続く協奏曲~ (ビーズログ文庫)

花嫁のやんごとなき事情 ~未来へ続く協奏曲~ 仮巻はこんな本です

花嫁のやんごとなき事情 ~未来へ続く協奏曲~ 仮巻の感想・レビュー(87)

楽しかった。皆幸せそうで良かった。きっと両国は平和に繁栄していくだろうな。この最後の巻も笑いながら読み、でもジンとした。前巻でも書いたが、大満足の終わりが寂しい。色々思うけど、とりあえず次作期待。

シリーズ終了後、後日談の短編集。お疲れ様です。 辞書でああいう言葉調べるのは中高生あるあるだよね。新明快て…新解さんでしょ(笑) ジルフォードのその後はやはりコメントで指摘いただいた通りで、ミゼと幸せに暮らしているようで本当によかった。それよりジルフォード母が息子そのままて… フェルのママぶりがこうだったらいいなを裏切らなくて本当によかった(笑)

まさか後日譚が出るとは思わなかったのですごく嬉しい!!特にお兄様とミゼのその後は超気になってたので読めて良かった。

だんなさまの笑顔が超まぶしい。こんな顔できるようになったんだな、と胸にじーんときた。そして地味にユアンの出番が多くて嬉しい。SSペーパー付きを手に入れて本当によかった。彼とお相手のあれやそれが気になる。どれもよい後日譚だった。シリーズ全体としても、笑いと糖分がたっぷり散りばめられた素敵なお話でした。次回作も期待してます。

その後の短編集。やっぱり兄上とミゼ、想像通りでした。どの話もうるっ来たりにやっとしたり。嬉しい大団円。

カーテンコールということで、いろんなキャラクターのその後。みんなが幸せそうで本当に読んでて素直ににこにこニヤニヤできました

ずっと読書したかったけど忙しすぎてできなかった。かつ、読みたいけど読むのがもったいなかった作品。楽しみで、でも読んじゃったら終わっちゃうし、ある意味全巻で大団円だったし読まなくてもその後想像できるし…。なんて、いろんな思いをもちながら、買ってあったけどやっとこさ手にとった。内容は想像してた通りの筋書き。それが形になってた。絵に描いたような幸せが詰まっています。29までに五人も子どもがいることも。大っ好きな人にとことん大事にされ愛されてることも。うらやましすぎて放心状態です。

うーん、夜中によんだからか内容が素通りしてる。最初から再読してからもう1回よもう

ちびちび読んでたけど、ついに読み終わってしまった。シリーズも、後日談の短編集まで本当に面白かった!まだまだ気になることも読みたい話もあるけど、これで読み納めなんだなぁ…寂しい…。

フェルとクロウ結婚後の後日談を集めた短編集。最高でした。前回もう少し欲しいと思った甘々成分を存分に味わえて大満足です。今までの不憫がやっと報われたクロウ。妻にも子供にもデレデレな旦那さまは見ていて楽しかったです。ジルフォードとミゼルカの二人もちょっと心配しましたが、ハッピーエンドで良かったです。夫婦二人での子育ての様子など、まだまだ見たいシーンは沢山ありますが、それは想像で楽しむとします。

後日談の短編集。1つめの話から爆笑。(仮)花嫁のけしからん情事という官能本。長らく続いた同シリーズタイトルをいじるとは流石作者さま。ツボりました。その話とは一転して赤ちゃんができたと聞かされたときのクロウの涙には感動。つらい幼少期を送ってきたクロウなので、天使だと惚気るまでに幸せそうなクロウがまる一冊見れて良かった。そしてやはりちゃんと裏があったジルフォード帝の死の真相も含め、皆が幸せそうで納得の一冊です。しかしながら218頁のお兄様のあの発言。作者さんが各方面から怒られないかだけが心配です(笑)

大事に大事に読んでいましたが、読み終わってしまった!!あああああああああ・・・もうもう良すぎて良すぎて叫びが出ます!!最高の終わり方だし、こんなにいい読後感は初めてだ!ただ、初読みは外でとか公共の場とかは絶対にやめた方がいい。本気で苦しくなるから!

幸せいっぱいの良い短編集でした。お兄様とミゼほんとに良かった。そしてクロウの愛妻子煩悩っぷりが凄まじい…笑これでシリーズ終わりなのは寂しいけど、これだけ長い話を最後まで飽きずに読めたのは久しぶりだった気がします。ありがとうございました!

★★★★★

結婚後のそれぞれの様子が相変わらずで笑いを交えながら楽しみました。フェルの初夜問題は終始ドタバタしていておもしろかった〜。フェルとクロウの子供たちはたくましく育ちそうだなぁ(笑)本編では数行でしかなかったジルフォードの崩御の真相やその後も知れてよかったです。ユナイアの王族へ養女となるウィスですが、ユナイアは女王がたてる国なのかしら?だとしたら将来両国のトップが兄妹でたつのだと思うと壮大ですね!それにしてもクロウのデレデレ具合がひどい!(笑)

クロウが妻バカ親バカになるのはもう規定路線だと思ってたけど予想以上に脳みそとろけてるー!!! 初夜やらはじめての子供やら、幸せそうな黒龍夫妻のドタバタを見れたのも嬉しかったけど、本編では語られなかったミゼルカとジルフォードのその後の物語に胸がキュンとなる。あと、ユアンさまが男前になりすぎててもう!!ユナイアの跡継ぎ問題までしっかりフォローしてどこもかしこも幸せいっぱいなエンドロール、本当に最高でした。楽しかった!

(仮)花嫁の後日談の短編集。クロウとフェルのラブラブぶりが堪能できてうれしかった(*´∀`)フェルと子供にデレデレのクロウにニヤニヤ(≧∇≦)ミゼとジルフォードも大変だったけど一緒になれてよかったなぁ(^^)このシリーズは最後まで楽しく読むことができた(*´∀`)

最後の最後の豪華なおまけ、楽しかったです。クロウさんが大丈夫かこれというほどの子煩悩ぶりを発揮していて、笑いながらもいろいろと感慨深いものがありました。

完結おめでとう!でれっでれの旦那様、イイです。初夜事情を聞いて回る花嫁も面白ければ官能本をこっそり処分される花嫁もまたイイ。ミゼにはびっくりしたけど、まあだよねーという展開に。子だくさんになったものだなぁ、フェル。できればシレイネの結婚話も読みたかったけど、難しいところかね。幸せそうなクロウとフェルの顔が見れて満足。成長したお子様たちのイラストも見たかった。(本)花嫁の事情とか出してくれないかな。無理か。また楽しみにしていたシリーズが終わってしまったな。

最初から再読しなおして戻ってきました。全員集合の表紙、でれっでれの旦那様、そして、お兄ちゃんズの話…ここまで読めてよかった。

とても良い後日談の短編集でした!ここまで読めて幸せだーーー!! 親の愛情に恵まれなかったクロウがフェルと幸せな家庭を築いてるのを読んで読者としてもとても嬉しく感じました。あとはジル殿下も、国の為に生きてた人が愛する人と幸せになることが出来てとても良かったし、そのために皇帝や后妃になろうとするクロウとフェルの思いが尊かった・・・・。カバー裏まで幸せいっぱいで大満足でした!

めっちゃ楽しかった~~。なんで相撲~?。とか「○○王におれはなる!」とか。わらったわ~。

完結後の短編集。皆が幸せそうで本当に良かった。「春の祈り」ではクロウが関わってるのは分かってはいたけど、凄くハラハラした。「花の庭」が一番お気に入り

「すべては恋のから騒ぎ」に笑い死ぬかと思いましたが、じんわり来る話もあって、とにかく幸せが散りばめられた短編集でした。本当に名残惜しいのですが、読めて良かったです。新作もお待ちしています!

これで本当に完結!クロウの親バ…子煩悩っぷりが突き抜けてて笑った。ここばかりはボケと突っ込みが逆転してたな。基本自分めはヒロインが子作りすると魅力が半減してしまうたちなんですが、フェルはそんなこともなく。前巻までの突き抜けたボケや笑いは少な目だけど幸せな気持ちになれました。

最っ高に面白かった!本編完結後のフェルたちを描く後日談的短編集。最初のエピソードで盛大に笑わせたあとは、コメディだけじゃなく苦味もあったシリーズを締めくくるにふさわしい短編が続く。2本目のユアンの約束に泣きそうになり、4本目のお兄様の結末に胸があたたかくなった。そして愛妻&子煩悩爆発のクロウにニヤニヤし、真っ当にデレてるフェルにほっこり。本当に宝物のようなシリーズ。ずっと大好き!夕鷺さんの次回作もとても待ち遠しい。

短編集!みんなのその後がみれてよかった!初夜のフェルが可愛すぎた…みんなに聞いて回るとかもう可愛すぎです。兄様とミゼのお話は途中まで読んでて泣きそうになったけど、よかった…!ほんとよかったよ!みんな幸せでぽかぽかするお話でした!最後までお疲れさまでした!

本編完結後の短編ということで、兄弟たちのその後やフェルとクロウの幸せそうな様子がわかって満足。気になっていたジルフォードお兄さまとミゼの話やクロウの親バカ全開ぶりが好き。これで本当に終わったんだなぁという感じのまさにハッピーエンド。個人的にはクロウは短髪のままで良かったのになぁと思っちゃいましたが。

完結のその後の番外編。本編を読み終わって多くの方が思うであろう「お兄ちゃんズは幸せになれるのか」に作者さんが全力で応えてくださってる感ひしひし。そしてクロウが嫁と子にでれっでれ。幸せな気分で読み終えられました。ありがとう!

幸せいっぱいの一冊でした。みんなハッピーで大満足です。特にお兄様とミゼが一緒になれてよかった。あ、みんなと言ってもイグレック兄上の行く末は謎ですが♪(´ε` ) 個人的にはフェルが双子を産んでいたことに親近感がわきました。

これで本当に完結!ということで後日談的短編集。本文でも挿絵でもクロウが別人レベルでデレている……(笑)!

★★★★★

その後、ということでおにいちゃんよかったね、等々、ハッピーに溢れ後日譚でした。

最初の話がのっけから色々ひどいw幸せな余韻に浸れました

ついにほんとの最終巻。最後までネタ満載で大いに笑えました、一万年と二千年前(笑)クロウ幸せそうでほんと良かった。ただ幼い頃に出会った庭師が誰なのか分からなかった・・・多分色々忘れてるからまた読み返したい。

ずっと追いかけてきた(仮)花嫁の最終巻。みんながそれぞれ幸せな道に進むことができてとても嬉しい気持ちです。 やっぱり一番はジルフォード兄様とミゼ!!ミゼのナイフ投げかっこよかったです。お幸せに!!!

大団円の後の短編集。不穏なことがほぼないので、本編に比べれば多少物足りなさを感じてしまう部分はありましたが、クロウが超愛妻家の子煩悩と化している姿は楽しかったです。ユアンの将来設計も面白かったのですが、彼の妻となったケイ妹がどんな人物なのかが気になりました。ネルネットさりたの活躍で領地は豊かになりそうですが。次期ユナイア女王が生まれも育ちも由緒正しいお姫様なのに節約家の守銭奴になりそうで、その治世ぶりがとても楽しみです。最後にジル兄が幸せになれて一安心。これでシリーズが終わってしまうのがとても残念です。

ほんとに幸せいっぱいな短編集でした。初回封入特典のペーパーから笑いが止まらないレベルでほんとに笑いすぎてしんどくなるほどたくさん笑わせてもらいました。デレデレなクロウもたくさん見られてニヤニヤもとまらない素敵な一冊で大満足です。

「そして皆幸せに暮らしました」で終わるアンコールで読者の私も幸せでした。結婚式当日の話が楽しかったです。誰に何聞いてんだオマエ…。あとはクロウのデレっぷりとか。兄上たちのその後とか。見どころ満載。次作も楽しみにしています。

花嫁のやんごとなき事情 ~未来へ続く協奏曲~ 仮巻の 評価:97 感想・レビュー:42