刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~戦陣~ (B's-LOG COMICS)

刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~戦陣~はこんな本です

刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~戦陣~を読んだ人はこんな本も読んでいます

刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~戦陣~の感想・レビュー(83)

歌仙さんの辛口雅判定大好きです

追加実装刀が多くて驚いた。最初の話が一番印象的で一番好きな感じ。推しの、みかちがボケボケせずに活躍してくれるのも珍しいので嬉しい。次いで大太刀話、池田屋短刀話かな。池田屋短刀薬研くん格好よかった。テマリ先生の絵は相変わらずお美しいけど、オチが理解出来ていない。いろんな本丸が覗けるのがアンソロの醍醐味だねー。

刀剣男士はたくさんいるので、どの刀剣を登場させるかで個性が出ているのが面白い。物吉くん、お手杵くん、たぬ+乱ちゃんなど、キャラや組合せの新たな魅力に気づかされることも。推しの源氏兄弟はカスガベさんのお話で登場。メインではないけれど、兄者が膝丸を「おまえ」呼びしているのと、タクアン兄弟が見られて満足です。イラストでは、カチルさんの蛍丸の太腿眩しい。六七質さんの背景は素敵。萩尾望都先生の物吉くんはむっちゃ萩尾先生だったw

カラーのイラスト美しい。ゲームの方の私の本丸も刀剣たちが結構揃ったので余計に楽しめました。登場した中では不動行光だけいないですが(^-^;私は最初のお話が好きです。絵もきれいで好みです。三日月が凄く素敵でした♪髭切&膝丸の兄弟が可愛らしくて良かった。みんな内番頑張れ!!(笑)

アンソロ…結構新しいのや普段メインに来ない人たちの話が多くて大満足です。脇差したちの話や槍組、関ヶ原、お兄ちゃんの敵討ちなど結構好きな感じの話も多かったです。ちびっこたち…本当に可愛い…

表紙かっこいい。

新規実装刀剣が多い!三池太刀がいることに驚いた!さすがに小烏丸はタイミング的に無理だったみたいだけど……個人的に亀甲くんがちゃんといたり、不動くんがしっかり活躍してる話があったのがgood!ありがとう!太刀六人編成で出陣してたお話は格好良かったので、新規実装太刀や短刀脇差が好きな人向け。打刀は今回そんなにだったね;大太刀四人や三名槍、岩融もメインのお話あります。

追加実装組多め、刀種別で中心のお話。次郎さんが美人なのに腕むきむきで素晴らしかった。

カスカベせんせー目当て購入。あいもからわず美麗!!新刀が多くて良かったけど…眼鏡の子知らない子ですねぇ…。周回が辛いんだよぅ…。

表紙も中身も秀麗な作画ばかり!しかも、新しく加わった刀剣が出ていて驚きましたw とうらぶのアンソロは毎回楽しく拝見出来るので、見つけたら即買いです!

大典太、ソハヤ、亀甲までの刀剣男士が登場。今までのアンソロとは違って刀種ごとに話が作られているうえ、最近実装されたキャラの出番が多めで面白かった。特に不動くんはメインが二つもあって魅力がこれでもかと描かれている。そのうちの一つ『いざ、大阪城!!』はいわゆる岩融幼稚園ネタ。短刀たちを率いる岩融の頼もしさがたまらない。『三名槍に無用の長物』では自分の無個性を嘆く御手杵とソハヤのやりとりにじわじわ笑いを誘われた。大太刀揃い踏みの『新説・皿屋敷』は太郎さんの美しい黒髪と次郎さんのごつい二の腕が素晴らしい。

レア刀が多く登場。 羨ましいから、短刀鍛えつつコツコツ待つかな。

表紙に堀川と信濃が…!カラーに六七質さんと石据カチルさんのイラストが…!美しい。『重ねて天日を見る』編成が豪華。髭切の「今日も元気に鬼退治!」には笑った。三日月の目の書き込みが美しい。『三名槍に無用の長物』ちょいちょい笑いを挟んできて面白い。『池田屋へ』薬研と不動行光のやりとりが好き。信濃が不動に体当たりするシーンが可愛かった。

表紙、カラーピンナップのイラストがどれも素敵でそれだけでも満足!今回は割と、追加組な刀剣たちが活躍してたのも良かったです。個人的に大太刀がメインの話がとても嬉しかった!

新たなメンツがメインな感じ。来てほしいけど期間限定とかだからなー……。イラストはどれも美麗、蛍丸のふともも。カスカベさんのはちゃんと漫画として起承転結があった。じじいがしっかりしている。そして想像以上に御手杵の話が良かった! 初期刀雅、わきでる虎さん、個性のなさを悩む青年の戦陣での格好良さ。反則です。三名槍組、大太刀組とか出陣させたい。

新規組も出ていて、それぞれ面白かった。中でも杵さんの話が可愛かった!三名槍は仲良し!最後の萩尾先生の絵は……。うん。

当初は昨年末発売だったのに、延期したのは大典太とソハヤが出てたからかなーと思ったり。大典太はともかく、ソハヤは確定だったし。刀種ごとの話。御手杵の話に笑った。虎が良い味だしてる。刀装だって生きてるんだよなー。枠圧迫してきたから減すために出陣しなきゃ、とか鬼のようなこと思ってごめんよ。貞宗を推していこうと思います。物吉くん可愛すぎか。亀甲さんは言わずもがな。

『重ねて天日を見る』が良かったです。追加された新しい刀が沢山出てきましたがウチにはいない子たち(苦笑)ばかりだったのでちょっと思い入れが…。

新参メインで、ああ運営が彼らを描いて欲しがったんだなぁ、と。次の刀ミュメンバーも多めで、ああまだ情報公開されてない登場人物って彼らなのかな、とかも思った。niniさんのお話が、余韻があって好きです。テンポも良かったし。逆にテマリさんのコマの使い方は…華やかすぎて。こいちさんの、薬研と不動の昔馴染み感が素敵でした。友達って程仲良しじゃなく、兄弟程近くもなく。ギャグと作家のコメントがなかったのが寂しかったですが、カドカワ系はいつもコメントないんだっけかな?

表紙が好きすぎて一瞬で手に取ってしまったけど、今回新選組はほとんど居なくて残念。でも面白かった。戦陣というタイトルだけに戦いメイン、刀としての本領発揮を魅せ場として展開されていて、どれも面白かった。何よりも岩融の話が好き。やっぱり彼の活躍場は大阪城一択だもん、幼稚園しながらかっこよく薙ぎ払ってください……。イラスト寄稿で六七質さんあったのは驚き。駄菓子屋の人だ!

【借り物】

最近やってなくて全然しらない刀ばかりだった…他のニューフェイスももちろんだが、初期のみんなも、ぜひ…

不動くんと御手杵が活躍してたかな?

は、萩尾望都せんせーの物吉貞宗~!

三日月を隊長に膝丸、髭切、ソハヤ、光世、数珠丸で出陣したり、脇差6振りで出陣したり、三名槍、大太刀4振り、打刀投石隊、短刀たちと今まで以上に刀種ごとの話が多かった。五虎退の虎に集られる三名槍がおもしろい。
★4 - コメント(0) - --/--

02/28:マルクロ
02/27:ころまる
02/27:眞紀
02/18:泰月朔
刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~戦陣~の 評価:60 感想・レビュー:25