だから彼女はキューピッドになりたい (ビーズログ文庫アリス)

だから彼女はキューピッドになりたいの感想・レビュー(32)

乙女ゲーに転生する系はあまり読まないですが、これはめっちゃ面白かった!紫緒の「推しキャラがヒロインとくっついて幸せになるところを早く見たい!」という気持ちがすごーくわかるwそれにしても斎様、長い間よく耐えてきましたね(笑)独占欲丸出しなのに、全然気づいてくれない紫緒の鈍感さにむっとするところがかわいすぎる。後半斎様への気持ちを自覚しはじめた展開が甘酸っぱくて泣きそうだった。でも最後はやっと報われた一途な斎様、よかった!と大声で言いたくなる。全体がハッピーで楽しかった~読友におすすめしたくなる一冊でした。

斎様は悪くないんだけど、紫緒ちゃんの鈍感さが可愛すぎてどっちを応援すればいいのやら笑 乙女ゲーム世界に転生というジャンルを初めてまともに読んだのですが、丁寧な筆致とそれぞれの心情がしっかり描かれていてとても楽しめました。愛花ちゃんも幸せになってほしいな。

面白かった!斎様のおいかりもごもっともなんだけど、それ以上にしおが鈍すぎて。お兄ちゃんも不憫ながらもヒロインとお幸せに!愛花ちゃんもかわいらしくて、みんな癒しでした!低音verの斎様がすきです(笑)

とっても面白かったです。ネット版から読んでいますが、書籍に関して加筆したところに違和感がなく、それどころかより二人の雰囲気が伝わってきて、とても素敵でした。キャラがどの子も個性的で、嫌味がなく、一生懸命で、可愛い。挿絵もあっていて素敵でした。

★★★★★乙女ゲームの世界に転生した紫緒の斎をゲームヒロインとくっつけようと頑張る姿や、紫緒と『相思相愛』だと思っていたが実は自分の勘違いだったと気付く斎の不憫さ。全部が最高に面白すぎ。孤独な幼少期に側に居てくれて、「浮気はダメ」とか「他の女の子に興味を持たないで」なんて言われたら誰だって勘違いしちゃうよね。最終的に報われて良かったけれど…斎にはもう少し片想いでいて欲しかった。片想いで紫緒と仲良し男子が現れて牽制する姿とか見たかったー!年下キャラが登場して終わったけど、続き期待してもいいのかな。続刊希望!

面白かった!!なにがって斎さまの不憫さがな…。ここまでヒーローに感情移入したの初めてかもしれない。乙女ゲームに転生した主人公紫緒。自分の推しキャラ斎さまに仕えている。神と崇めている斎さまには幸せになってほしいと乙女ゲーヒロインと出会うまで斎さまを守り通した紫緒!いざ高校生活、斎さまには素敵な恋愛をしてほしいと告げたとたん斎さまは不機嫌になり…。両思いだと思ってたのに実は片想いでしかも他の女の子推奨とか斎さま…アイアンクローしたくなるよ!!続けれそうな終わりだけども…他攻略キャラ気になる。

めちゃくちゃおもしろかった!!前世でプレイした乙女ゲーの世界に転生した主人公。ゲームのヒロインと自分の幼馴染で攻略相手である少年をくっつけるため彼に近づいてくる悪い虫は全て追い払い彼を守って生きていた主人公。だが攻略相手の彼が惚れている相手は主人公だった!という流れ。これは斎さまマジギレしても許される。散々期待させるようなこと(「高校で恋しましょう」「ずっと一緒にいます」だの)言っといて他の女と恋してくださいってこれはキレる。ヒロインちゃんもすごく可愛い子なのでしたたかに元気に頑張って欲しい。
★4 - コメント(0) - 2016年12月22日

前世でプレイした乙ゲーの中でも推しキャラの側仕えとして転生したヒロインと彼の遠回りなラブコメ。斎は相思相愛だと疑ってもなかったのに高校生活で明かされる衝撃の事実を考えると不憫ですが、ちゃんとくっついてよかった。あれだけ幸せにする宣言されたら勘違いもするし、よそ見できないって(笑)紫緒はひどく鈍感で、兄と一緒に頭を抱えたくなる発言も多すぎたのですが憎めないキャラでした。これ1冊で綺麗に終わっていますが、後輩キャラもちらっと出てきましたし、続きあるのかな??
★4 - コメント(0) - 2016年12月18日

すごく面白かった!乙女ゲーム世界に転生し、神の如く崇める推しキャラ男子の幼なじみになった主人公が、彼の幸せのためにゲームヒロインとの恋のキューピッドになろうとする話。ヒーロー側からすると「話が違うふざけるな」って感じで荒ぶる神化した斎さまの所業は仕方ないと思った・・・。斎が登場するたびに萌えまくり讃えまくる紫緒の描写力すごいのに鈍感力もっとすごい。紫緒がほんと失言多くて悲鳴をあげたけどハピエンでよかったw 綺麗に終わってるから単巻もの?他の攻略キャラ出してシリーズ化してくれても良いなぁ
★6 - コメント(0) - 2016年12月16日

★★★★☆良いところで終わり残念。続刊しますよね!?
- コメント(0) - 2016年12月16日

11/22:千尋

03/24:浸父
01/28:suicdio
01/14:蜜柑
だから彼女はキューピッドになりたいの 評価:69 感想・レビュー:11