ザ・シークレット

ザ・シークレット
世界的ベストセラー『ザ・シークレット』が伝える「引き寄せの法則」。この豊かな人生の叡智を、ロンダ・バーンが1日1頁で1年間学べる日めくり式にまとめました。ギフトにも最適。幸せな毎日が待っています。

ザ・シークレットの感想・レビュー(2378)

引き寄せのブームの本なんだってね。一通り読んだ。自分の事を好きになる。それから、信じること。

時々読み返して、感覚を取り戻します。

一言で本の内容を要約すると、 【思考は現実化する】だと思います。様々な書籍を読んで思ったのは、大切なのは、この本が主張しているように、なりたい自分をとにかくイメージすることに限るということです。自分はなりたい自分に絶対になれる!というマインドセットを獲得した人が夢を掴み取ることができると思います。

何年か前、先に『ザ・マジック』の方を読んでしまったんやけど、その時もすごく「わたしに足りなかったのは“感謝”や…」って思ったはずやのに、日々の忙しさを言い訳にその意識が薄れてた。 やっぱり、大切なのは感謝&今ここ、なんよね…。 『ザ・マジック』はワークが多くて途中でちょっとしんどくなったりもしたけど、こっちはサラッと、でも深く読めた。 スピリチュアルな人の多くがよくこの本から抜粋してるから入りやすかったのもある。 先週おじいちゃんが死んでしまったからか、人の一生と感謝について、改めて考えることができた。

「『人生の偉大なる秘密』とは『引き寄せの法則』です。似たもの同士は引き寄せ合います。従って、ある思いを抱くと、それと類似の思いが自分に引き寄せられてきます。思考は磁石のようなもので、その思いにはある特定の周波数があります。あなたが思考やイメージを抱くと、それが宇宙に放射されて、同じ周波数を持った事象を引き寄せます。今、未来について抱いているあなたの思考があなたの未来の人生を創造します。あなたが一番思っている事、最も焦点を合わせていることが、あなたのこれからの人生に形となって現れます。」

昔読んだことがありましたが、そのときはいまいち理解できず。最近引き寄せの法則について勉強が進んできたので再読。確かにすごいパワーがある本!!一気に読んだらすぐにお腹がいっぱいになったのでゆっくり読みました(笑)好みが分かれる本だなぁと思いますが、力強い説明を求める人、スピリチュアルなのも大丈夫な人にははまるんじゃないかと思います。

そうなりたい自分、実現したいことを強く思うだけでいい。でも〜がないから…なんてことは考えてはいけない。宇宙の法則に従えばかなう。何も知らずに読めば胡散臭い本で終わってたかも。でも言われてることは当然で、何かを実現したいと思えばプロセスを考えるし、できないと思えば思考はとまる。プロセスが見えればチャンスを掴む機会も増える。プラス思考でいることで、ストレスがなくなり、エネルギッシュになり、いろんないいことが起こりやすくなる。この辺はスピリチュアルにならざるを得ないのかな。

2冊目。読みやすそうに見えて、かなりの上級者向けだと感じました。宇宙やエネルギーと聞くと胡散臭いなと、感じる人には難しいかも。受け入れることが出来れば素晴らしいギフトが両手に舞い込んでくるような本です。

M&T
凄い本だ。人生変わるかも。神が見えた!これは宗教の原点である。

成功者に語り継がれる「秘密」、それは引き寄せの法則であり、おカネ、人間関係、健康、この世や人生にと、あらゆることに適用されます。すべては自身が思考したことが現実になるのです。思考が周波数を決め、感情がどの周波数と同調しているかを教えてくれます。願い事をするその前に、自分自身のことを愛している必要があるんですね。引き寄せの原点みたいですが、現在ではたくさんの類似本が出ているようなので、それらを含めて共通する要素を見つけていこうと思います。+願う前に、自分のことを好きになっているだろうか?

◆引き寄せの法則の元祖?【引き寄せの法則ー創造のプロセス】[第1段階:お願いする]初めにお願いをすることです。宇宙に命令を出してください。願望を宇宙に知ってもらうのです[第二段階:信じる]次は信じることです。すべてがあなたの手の中にあると信じてください。手に入ると、揺るぎない信頼をよせることです[第三段階:受け取る]最後に、あなたの望んだものを受け取ります。それを素晴らしいと感じてください。望んだものが一旦自分のものになったときの素晴らしさを実感し、心地よさを感じてください

思考のコントロールって難しい。自分が幸せであることがまず第一。感謝の習慣を続けてみよう。

TEENを読んだあとに読破しました。正直に言うとTEEN版のほうがわかりやすかったし、内容も丁寧でした。今からザ・シークレットを読むのならTEEN版のほうが良いかもしれません。

ima
引き寄せの法則の本。素直じゃない私は、ずっと思い描いていても、それが実現しなかった時は、「思い方、想像の仕方が足りてなかったからだ」的に書かれていたように思えて、なんとでもいえるよね~なんて思ってしまったが、ポジティブに考える事は今現在の体調にも影響するであろうし、何かが欲しいなら、それに意識を向けていれば、情報をキャッチする可能性は上がるだろうなーと思うので、よい事だと思う。
★1 - コメント(0) - 2016年12月27日

RED
引き寄せの法則を実践している時には良い助けになる本。そういう私も実践中。
★3 - コメント(0) - 2016年12月23日

去年失恋したのをきっかけに縋る思いで引き寄せの法則について調べまくったから、大体もう知ってることだった。この本があってこそのネットの情報でもあるとは思うけど、どうにも話が長い。 アファメーションの言い回しの具体例が書いてあったり、シークレットシフターのリストを作って気持ちが落ち込んだときに自分の気分を良くする方法を用意しておくというアイディアがあるのは良いと思う。 健康の項目はどうしても眉唾モノだと感じてしまうので分からない…
★2 - コメント(0) - 2016年12月20日

スピリチュアル本。 心理学関係の博士や著名人がこぞって鏡の法則、引き寄せの法則、プラシーボ効果などを羅列。それがタイトルの秘密だそう。 残念なことに、私には何も響いてこなかった。私は「信じるだけで成功する、夢はかなう」という経験はない。この本によると、私の思いが足りなく邪念があるそうですが、そこまで純粋に信じることはできない。
★5 - コメント(0) - 2016年12月2日

続上司が貸してくれた本。引き寄せの法則についての本。幸せになるための秘密がわかる……というスピリチャルな内容なんですが、読んでいくと当たり前のことが書いてある気もしました。不満ばかり言ってると不満を言いたくなる状況を引き寄せちゃうよとか、病気になっても辛いとか自分は病気だって点に焦点を当てない方がいいよとか……感謝することこそ人生を豊かにしますよ等。当たり前っちゃ当たり前のことのように思えました。でも、なかなか実践できないから、意識するという点でこの本を読む価値はあるかも。
★4 - コメント(0) - 2016年11月29日

引き寄せの法則の大本。内から変えていく。宗教的な感じがすごいするが、周りに迷惑かけずにできるので何度も読んで実践してみよう。強く願おう。肯定か否定かは判別できないので、現実化したいものは肯定の形で思い続ける。
★3 - コメント(0) - 2016年11月17日

引き寄せの法則で有名な本なので、読んでみました。宗教的なところもあるけど、これから実践してみたいと思います!
- コメント(0) - 2016年11月11日

aoi
前回よりも早めのペースで、理解しながら読めたのが成長かな。この本を読んでいるときも、いろいろなシンクロが重なって、宇宙の凄さを改めて感じた…!
★1 - コメント(0) - 2016年11月6日

5年ぶりに再読しました。そう上手くいくのかとまだ半信半疑ですが、意識してそうなろうと思いました。
★3 - コメント(0) - 2016年10月29日

川や海で流された時に、流れに逆らったりむやみにもがくよりも流れに任せた方が岸に辿り着いたり、流れてきた流木を取ろうともがけばもがくほど流木は遠のくのに、何も意識しない時に流木が目の前に流れて来たり。流れは自分の力の及ばないもの、その流れに自分を委ねられるかどうか。委ねた瞬間に望まなくなり望まなくなった瞬間に望んでいたものが手に入る。
★3 - コメント(0) - 2016年10月24日

もう一度読みたい本。私は幸せであると念じ続けよう。
★3 - コメント(0) - 2016年10月18日

自分が本当に欲しいものに対してポジティブな願いを込めて毎日良い気分でいればその全てが叶うんだと言う事を実感した。本当に望んだこと全てが叶うかどうかわからないが、実践してみたいと思う。
★3 - コメント(0) - 2016年9月23日

再読。気分が落ち込んだ時に勇気をくれる。
★8 - コメント(0) - 2016年9月14日

今まで不思議だったことが全て説明されていて、あぁそういう事だったのかと、一生大事に出来る、人生観が変わる本でした。
★4 - コメント(0) - 2016年9月7日

「笑う門には福来る」を追究したかのような内容だった。少し大げさなことも書いてあるが、思い当たる経験は誰もがあるのではないか。臭いセリフだが、自分を信じ自分を愛し、感謝の気持ちを忘れずにいたい。
★6 - コメント(0) - 2016年9月5日

【2016年93冊目読了!】一週間で何回も何回も読んだ。読みながら実践した。そうすることで、理解から納得に。そして確信になった。僕は「秘密」を知ってしまった。ありがとう。
★4 - コメント(0) - 2016年8月30日

精神論を推し進める啓発本。具体的に行動しろというより、自分を愛せ、なりない自分をイメージしろ、引き寄せの法則は宇宙の摂理で思いで摂理が働くという論議。まあ、イメージは確かに自分を思い込ませて動機を強くするから努力も自然と捗るんだろうなと思った。自分を愛して、なりたい自分を思って信じてイメージして。紙に書いて毎日見る。これをしてみようかな。
★3 - コメント(0) - 2016年8月26日

興味深いよ 引き寄せの法則 何かを手に入れるにはまず思いから始まることを考えると
★1 - コメント(0) - 2016年8月22日

まずは気持ちからですね。
★1 - コメント(0) - 2016年8月13日

引き寄せの法則について書かれている。自分の人生に起ることは全て自分自身が引き寄せている。自分が思いイメージしていることが引き寄せられる。引き寄せ系の本は結構読んでいるが、一番分かりやすかったかもしれない。もう一度読み返してみたい。
★4 - コメント(0) - 2016年8月11日

自己啓発本やスピリチュアル本は好きではないけれど、複数の人から勧められたので読んでみた。納得できるところと「そんなにうまくいくのかな?」という気持ちと半々。でもこの本的にいえば疑ったらそこでおしまい。信じるしかない。疑う気持ちもあるけれど、納得できる部分もたくさんあるのでザ・パワーとザ・マジックも読んでみたい。
★1 - コメント(0) - 2016年8月10日

否定的なものに注意を向けないとか、自分をまず大事にするとか、実用書のような内容でした。自分が変われば仕事でもプライベートでもいい流れを引き寄せることができる。当たり前のことですよね。そこに神や運命のような力を見いだすかはその人の考え方によると思いますが。
★1 - コメント(0) - 2016年8月3日

書いていることは、けして難しいことではないが、実際、日常的にそのような思考をしていたかといえば疑問である。否定的な思考はプラスにならない、それを学べただけでも大きな収穫であった。 この本は10年前に読んだ時は全くおちなかった。読むタイミングがあると思う。今、何かにチャレンジしようとしている人は是非読んでもらいたい。
★1 - コメント(0) - 2016年7月30日

引き寄せの法則!努力する必要なくひたすら思う点にはちょっと賛同できないが、イメージすることは確かに大事だと思う。
★2 - コメント(0) - 2016年7月27日

「あなたは永遠のエネルギーであり、完璧な神の化身です」。これほどまでに自分を持ち上げてくれるその言葉に素直に感謝。"秘密"を知った今から、自分自身の人生を作り上げるミケランジェロになろう!
★24 - コメント(2) - 2016年7月16日

R
引き寄せの法則なるスピリチュアルな本でした。強く願うだけで、その事象が引き寄せられてくるという論法なわけでありまして、このあたりは様々な本や話にあるように、意識していたらすべてがその因果に見えてくるという「あるある話」ではないかと思ってしまうところ、こんなだから引き寄せられないと叱られそうである。胡散臭いと忌避してしまいがちだけども、コストかからず、他人に迷惑がかからない分にはやってみてもいいかもと、思ってみる。
★54 - コメント(1) - 2016年6月21日

願えばその思考が宇宙に届き己に帰ってくるといった内容が延々と書かれています。読み終わった瞬間から引き寄せばかりです。
★3 - コメント(0) - 2016年6月20日

ザ・シークレットの 評価:82 感想・レビュー:646