チョコレート・コンフュージョン (メディアワークス文庫)

epistula
ネタバレハイヒールが折れた千紗を助けたのは、その風貌から社内で元殺し屋と恐れられている先輩・龍生だった。お礼に義理チョコを彼に渡したのだが、それは親友の恵里子が間違えて注文した義理チョコ500個のうち、ネタで「愛しています」とメッセージの書かれたもので…!?強面なだけで、中身は少しズレたおじさん。そのおちゃめな?姿に徐々に惹かれていく千紗だった。バカにされていたけれど、きっと誰しも心の中の猫ちゃんを飼っていると思う笑 私にも心の中の猫ちゃんがみゃーみゃー鳴く日がくるかしら?笑 テンポよく進むから、読みやすかった。
のえる
ネタバレ図書館本。読友さんお薦め本。バレンタインに起きた奇跡が二転三転して喜劇となった会社員のラブストーリー🍫面白かった💝読者目線では双方の思惑を覗けるぶん、各々の解釈が突飛な発想のようで笑えるのだが、彼らは真剣そのものなのよね。自分中心な訳でもないし、相手のことを見ているはずだけど、見えていないモノ。「ゆとりは必要ですよ」イイ年して心は乙女、子どもみたいな素直、大人だって言い訳にする発想自体がお子ちゃまetc.大人って何なんだろ。フリしても意味ない。大人の強みは、傷付くのを怖れず逃げ腰にならないことかな。
10$の恋

のえるさん、恋愛小説は数々あれど、「キュンキュ〜ン♡」でパッと頭に浮かんだのは著者:筏田かつらさんの『君に恋するなんて、ありえないはずだった(上下巻)』やわ😍。逆に対局にあるドロドロの恋愛小説なら著者:山本文緒さんの『恋愛中毒❤️‍🔥』。機会があれば読んでな📖✌️*その他恋愛小説はなんぼでもあるで😁

のえる

恋さん🍸ありがとうございます😻やった~♪楽しみ!もう、私の中では、恋愛小説が読みたくなったらひとまず恋さんに・・・という図式が出来上がりそう💓頼りになります😁ひとまず、ご紹介いただいた二作をチェックしてみます(^^)/

みにみに
バレンタイン事故による勘違いから発生した時代遅れの交換日記。ヤクザのような男の奇行に怯えて真実を言い出せず、振り回されながら惹かれていくラブコメ。重い話を読んだ後にちょうどいいをちょっと通り越す口直し。甘ーーーーい!!!いろいろあり得なーーーーい!!!社会人で交換日記て。除菌スプレー常備て。誠実ではあってもついていけないよ。そんなの受け入れられるのドキドキしてる最初だけだよ。いや最初でも無理かもしれない。…とか思っちゃう自分の冷め具合が垣間見える悲劇。こんな喜劇を読んでるというのに。面白かった。
hon

いや普通に無理でしょ(笑)。読むのに何の力も要らないラブコメだね。王道で面白かったよ。

みにみに

さすがにトキメクより引くと思います(笑)。さらっと読めて楽しかったですね。

姫宮
登場人物の発言や心情がちょっとうるさくてくどいなと私は思うけど、全体を通した内容としてはすごく面白くてところどころ声を上げて笑った。
えんちゃん
今読んでるのが真面目な小説なのでちょっと飽きてきちゃって(とても面白いのだけど大河ドラマぽくて長い)何か軽くてポップなのないかなーって息抜きに読んでみた。勘違いから生まれるお付き合い@バレンタインデー。そりゃもちろん見た目は大事だけど、常に千紗を尊敬して接する龍生の器の大きさに惚れる。ベタで甘くてとても楽しかった。
りゅう☆

続編も漫画もおススメ!

えんちゃん

りゅう☆さん、やっと読めました!続編が図書館になかったのでBOOK・OFFでポチりました。結婚するのでしょうか。ワクワクします。

栗林
龍生 家事全般できて 面倒見も良く 穏やかで 真面目で優しさもあるって 凄くいいなって思った 三春さんも人の心の優しさとか思いやりを汲める方だから 龍生のいいところに気づいて惹きあったんだよなと思った
しん∞SHI−N
【勘違いから始まった苦くて甘い恋は、互いの気持ちを素直にしてくれる】バレンタインすら仕事に打ち込む疲れ気味なOL、千紗を救ってくれた外見がいかつい龍生と義理チョコを巡り、偽の恋人として交際を始める物語。季節がバレンタインデーになろうと、社会人には変わり映えしない一日。今日のこなすべきタスクの量に辟易しつつ、溜め息をつく。見た目の風貌から、春が巡る事は無く、寂しい冬の時代を生きてきた龍生。仕事に対して真面目で一途な千紗と不思議な縁が巡って来る。例え、勘違いの恋だとしても。純朴な心を通じ合える関係を築くのだ。
しろぷんぷん
運営さんからもらったコインと角川GWフェアでいろいろ電子書籍買ってみた。ラブコメって感じで楽しく読めたけど、北風さんテンション高いなぁ。キュンはあんまりしなかったけど、こういうのが読みたかったので満足。
ぴよぴよ
ネタバレ少しズレてて、生真面目。ちょっとした銃刀法違反(⁉)の鋭い目元は三白眼で強面。どんなに怯えられても、泣かれても、小さな子を助けずにはいられない優しさを持つ龍生。千紗への思いや愛の告白は、読んでるこちらも照れちゃうほど真っ直ぐ。千紗も見る目あるじゃん!ってなんだか羨ましくなっちゃったな。ホワイトデーにニマニマと読了。たまにはラブコメもありかな。
海星梨
ラノベ、電撃じゃなくて、女性向け恋愛小説に応募した方が良かったのでは……? というわけで、24年バレンタイン読書です。全体的にコメディというか、ヒーローヒロイン共に謎言動がちょっと引くくらいのコメディ。いやいいんだけど。心の子猫はちょっと分かるし笑えるからいいけど、大人の女性としてと「レディ」とヒロインが言ってるのはちょい痛い。秘密にしようとか言いながら、言いふらしている女友達キャラになんだかなーと。続きはいいかな。
いこ
主人公龍生(たつお)35歳は、とにかく顔が怖い。本当はお花に話しかけながら水やりをするような性格なのに、会社では「香港マフィアを壊滅させた」等と噂され恐れられている。その龍生が、バレンタインに会社のマドンナ的存在の千紗からチョコをもらったのだ。それもかなり本気なやつを。35年間神様から見放されていた龍生に、遂に春がくるのか?この後の龍生側と千紗側のちぐはぐな行動と会話が面白い。どうなるのかと心配だったが、話が進むにつれ、これがかなり胸キュンな展開を見せる。今頑張りすぎてる人に読んでほしい。元気もらえるよ。
ぴよぴよ

いこさん、読みました(≧∇≦)/龍生は眼鏡かけたらいいのでは?なんて思っちゃいました。それでも中和されないかな?(笑)

いこ

ぴよぴよさん、ありがとうございます<(_ _)> お返事遅くなってすみません<(_ _)> レビュー、拝読しました。ぴよぴよさん、ナイスレビューです♡ あと、共読嬉しいです。本当に龍生はいい人ですよね。眼鏡!!いい考えですね。 黒いサングラスでさえなければ(≧◇≦)

hon
ラブコメってどういう話?と聞かれたら、こういうヤツだよってぐらい王道なラブコメ。俺のイメージでは。読友さん過去1位本。星奏さん初読。ゴルゴ顔負けコワモテ男の北風龍生、35♂️童貞がバレンタインでもらったチョコには愛してますのメッセージ。お相手は会社のマドンナ三春千紗、27♀️。むろんこれには事情があってというドタバタ劇。王道なので展開は特に新味はないけど、極端なキャラ設定が面白い。オペラグラスってw。龍生が変なのは外見だけじゃないし、千紗も決してまともではない。こういう平和な読書も悪くないね。たまになら。
みにみに

そうか、千紗もマトモじゃないから成立したんですね。納得。ホント平和です。

hon

マトモじゃないでしょうよ(笑)。まあ平和は素晴らしいです。

ののじ
勘違いから始まる系ラブコメディ。いくら龍生が凶悪顔だからってそこまで噂を真に受けるか?とは思ったが、だんだん二人の不器用振りに笑えてきた。幸せになってくれw
よっしー
前々から図書館で見かけ、気になっていたシリーズ、やっと読みました。危ない人認識されてる龍男と、男不振の千紗。義理チョコから始まる恋愛がスタートしたのですが、予想の斜め上を行く龍男の行動が面白く、次第に絆されていく千紗の様子が微笑ましく…。若い…とは言い難い二人の年齢なのかもしれませんが、恋愛は楽しんだもの勝ちですよね!!
月の舟
バレンタインデーのチョコから始まるラブコメ小説。2人の両極端な思い違いを描いたコメディーパートは爆笑もので前半部分は笑いっぱなし。恋愛パートはベタではあるけど、安心して読めました。うん、良く笑った。スッキリした気分になるラブコメです。
c.k
図書館のおすすめコーナーより手に取ったのですが、すごく面白かった。ラブコメ小説⁉︎初めてですが、凶悪面の純情リーマンとがんばりすぎなOLの涙と笑いの激甘ラブコメ。読書があっという間で楽しかった。続きがあるようだが、続きも読みたい。
なお
ネタバレラブコメだから仕方ないけど、最初の方地の文に心の声がうるさすぎてちょっと引き気味だったもののしばらくしたら慣れたから良かった。あらすじを読んで気になって読んでみたけど純情リーマンが思ったより癖強でびっくり。龍生視点を見てると最初の方は完全に一方通行で内心嫌がられてるかと思うとちょっと可哀想な気持ちだったけど少しずつ惹かれて両思いになっていくシーンは微笑ましくて気がついたらこの2人を応援したくなっていた。終盤のドタバタはとりあえず2人とも一旦落ち着けって気持ちになったけど最後まで2人らしいのかも。
なお

とりあえず恵里子は同じ社の人にチョコの件喋っちゃってるのはまずいよ(笑)

R2
やっぱり面白い!モノクロの人生に彩りを与えてくれるものに感謝だわ!
K
かなりの強面で周りから誤解を受ける龍生と才色兼備で仕事もできる頑張り屋の千紗の偶然と勘違いから始まるラブストーリー。 千紗が徐々に龍生に心を開いていき、自分の弱いところも受け入れようとしていくのが良かったです。 龍生も不器用ながら一生懸命なところ、するめのように噛むほどに味のあるキャラクターなのもよいです。
10$の恋
私のハートはアハハのキュン♡おそらくニタニタ顔で目が😍だったろう♬会社員龍生(たつお)は見た目がコワモテ凶悪顔で三白眼、社内でも怖い噂で持ち切り。内面は真面目で優しいのにね。かたやアラサーOLの千紗、頑張り屋さんでかわゆいのに男枯れ…て言うか男不信。二人の接近は2月14日、それはあることで千紗がお礼のつもりで渡した勘違いチョコ。「♂おぉ♡」と「♀あわわ💦」の始まり始まりぃ。オチャメな表現のラブコメに私の心は🍫のようにとろけて甘々。脳内は恋愛ポエム、千紗の胸の中の仔猫がにゃ~にゃ~騒ぐってさ🐱💞
いこ

恋さま、ありがとうございました!読みました!二人のやりとりがとても可愛かったです♡ 明日、バレンタインデーですね♡ ふふふ♡

10$の恋

いこさん、読んでくれたかぁ😄🍫ずっと顔がニヤけっぱなしやったんとちゃう❓🥰「キュンキュン甘々小説」やけど、変にベタついてないところが良かったね♡✨私も明日は「チョコレート本」を😉

yn_log
ラブコメは読んだ記憶がないジャンル。途中で飽きてこないか不安だったが、すいすい読めた。また一つ本を選ぶ幅が広がった気がする。
takashi
最後まで読めるかな~と不安になりましたがどんどん引き込まれてしまいました。すれ違いが面白く甘い気持ちにさせてもらいました。ミャー。
えっちゃ
久しぶりにきゅんきゅんする小説読んだ気がする。 たまにはこんな物語も良いものですね! 面白かったー‼︎
たま
主人公の千紗のパンプスにかける想いにとても共感してしまいました。ちなみにわたしは仕事で使うボールペンがこれです笑 北風さんのキャラクターも面白く2人の掛け合いも良かったです。 大人だけど少年少女の恋が今始まったようなとても甘酸っぱい話でした。
なー。
勘違いからの勘違いによるドタバタラブコメディって感じ!話の展開がさくさくしててとても読みやすい!面白かった!
さっとん
早紀
ネタバレバレンタインの勘違いから始まったお付き合い。不器用ながらも、真っ直ぐに千紗を想う龍生が純粋で良かった。千紗の仕事に対する姿勢も素敵だった。お気に入りのハイヒールを履いて、凛とした大人でありたいと思う気持ちは共感できる。お洒落は自分の武器になる。これからは龍生が頑張りすぎてしまう千紗を優しく包み込んでくれるだろう。さくさく読めて楽しかった。
すみっちょ
ノリとテンションの高さについていけず、内容があまり入ってきませんでした…ラブコメディの王道という感じかな。もう少し若い頃だったら楽しく読めたかもしれません。私はもうだいぶ大人になってしまったので、こんなキラキラした一生懸命さはずいぶん前に失ってしまったなぁ…と、主人公カップルの初々しさをまぶしく感じるばかりでした。
祖母のようなおばあちゃんになりたい
ネタバレあくまでも個人の感想として、帯の「ベッドで足をバタバタさせながら」程ではありませんでしたが、ラストシーンで北風さんが三春さんに完全にデレてしまうところが今までとのギャップで素敵でした(*´꒳`*) そして、三春さんの徐々に北風さんに心を開いていく様子が微笑ましかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
Cherie
ネタバレありきたりなラブコメで、予想通りの展開に進んでいくなぁと思いながらも最後まで読んだ。でも、主人公2人の心の声が騒がしくも個性的で、つい笑ってしまう。
みゆき
ネタバレ恋愛下手2人の勘違いラブコメディ。読む間ずっと口角上がりっぱなしだった笑 号泣しながら貰ったチョコを食べる所笑ったし、美春が恋だと認めるシーンはめっちゃテンション上がった。2人とも妄想が暴走しがちだから、勘違いのままどんどん進んでく笑 胸の中の子猫って表現いいな!最後の追いかけっこも片方は鈍器で殴られると思って必死に逃げてるのに、もう片方は野原や砂浜での恋人の同士の追いかけっこと思って追いかけてるっていう対比が面白すぎて声出して笑った。
きっきまま
うん。ラブコメ。
Artemis
純粋な人ほどまっすぐで強い。二人はすれ違うけど、結局信頼したほうがうまくいくもの。信じるのは勇気のいることだけど、それは相手も一緒だと思えば疑心暗鬼になるより、自分が踏み込んだほうが良い。変に取り繕ってもいいことはない!そういう意味では、疑うことを知らない龍生はとても強い人だと思う。
つくし
シリーズ読みたくなったので良きシーズン到来に合わせて再読。勘違い甚だしいふたりの視点でぽんぽん進むストーリー。色々とオーバーだけれど可愛らしいラブコメで、ほっこりしました。
momo
私には甘甘な作品でした。もっと若かったらこの雰囲気もイケたのか?いや、甘甘は好きだからそこじゃないのか?表現までも甘甘だとまどろっこしさ、くすぐったさを感じてしまうのかもしれません。
flower0824_
読友さんおすすめで、2月に読もうと思ってあたためておいた本。仕事に疲れたOLの千紗がお礼のつもりで渡した義理チョコ。そして勘違いから始まる交換日記。コワモテな龍生のズレっぷりがおもしろすぎて、時々吹き出しながら読んでいたのに、後半いい話になってきてうるうるしてしまった。千紗も胸の中の子猫(恋)が鳴くとか、乙女でかわいい。ふたりともピュアでとってもお似合い。笑って泣けて、激甘なラストも良かったです。
さおり

変なおすすめの仕方をしたけど、気に入っていただけたようでほっとしました。確かにこれは2月に読むのがいちばん楽しい本ですね。私、関係ない季節に読んだ気がするー。

flower0824_

さおりさん、おすすめありがとう。とても楽しかったです。マンガも買っちゃおうかなーと思ってます。

メアリー
始めから、龍生のキャラに引きながら読んでました。交換日記って。所々読みにくさはあったものの、サクッと読了です。毎年、義理と書かれたブラックサンダーを「本命です!」と配り歩いてる私としては、何とも恵里子が羨ましいです。それにしても1ヵ月で婚約指輪は重いな…。
葉月
ラブコメ。頭空っぽにしてなにか読みたいときにふと頭に浮かぶ本。
チョコレート・コンフュージョン (メディアワークス文庫)評価82感想・レビュー877