エロマンガ先生 (6) 山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由 (電撃文庫)

エロマンガ先生 山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由 6巻はこんな本です

エロマンガ先生 山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由 6巻の感想・レビュー(423)

真っ直ぐに好意を伝えてくる女の子たちの、なんと可愛らしいことか……。エルフ押しワイは無事に死亡、ムラマサ先輩にも最高の見せ場が用意されていて素晴らしい。そしてついにこの引きが来た。どうなる……。

エルフ&ムラマサのメイン回と同僚ラノベ作家達の休日回。 小学生との合コン......羨ましいです(?) ※先輩はやっぱ和服姿が美しいです。

まあそれなり。サブヒロイン二人の救済回。やはり非現実味強過ぎて感情移入もへったくれもない…

相変わらず、1冊に対して大きなイベントの数が多いのよね

京香さんに対する仕打ちがちょっと酷すぎて笑えなかったな。笑うとこなのは分かるんだけど。紗霧がトラウマ持ちなくせにこういう事を強要してくる人格なのはミスマッチな設定だと思う。そつなく面白いがエンド決まってるしな-という気分がチラつく。いやここで外してくるのも無くは無いがソレもどうだろう。あとこのシリーズの根本的な違和感として主人公が義妹である紗霧に惚れているというのが設定にしか思えないんだよな。シリーズが進むに連れて外出不可状態がどう誤魔化しても足引っ張って紗霧の印象が弱いせいだと思うんだけど。

京香さんの羞恥プレイ大爆笑。エルフちゃん超かっこいい。そして、ムラマサ先輩プライベートのギャップが超可愛いかったです。とても、読み応えありました。個人的にはめぐみんファンですが、他の3話で記憶を上書きされました。

中編の集まりのような構成だったが、主人公が紗霧を好きという設定のせいで、他のヒロインとのラブコメの広がりが押さえられてしまっていて、紗霧との絡みもあまり多くないため、紗霧がメインヒロインならラブコメとしてもうちょっと何とかしてくれと思うね。

エロマンガ先生の顔出しイベントが発生しちゃうシリーズ第六弾。京香さんのコスプレや作家仲間との合コン、エルフとのおうちデート、ムラマサ家訪問などを描いた話。エルフ、なんていい女なんだ。ここに来てエルフ株が爆上げしちゃうとか本当予想外です。可愛くてカッコいいとかエルフめっちゃすげぇ女の子なんやなぁ。こんな子に惚れられても落ちないマサムネのシスコン力も流石やで。他にも京香さんが羞恥に悶えながらも紗霧達のためにイベントを頑張ったり、ムラマサ先輩のプライベートが明らかになったりと色々見所があって良かったです。

エルフに惚れてまう回。しかし僕はやっぱり紗霧だ。

エルフちゃん初期にくらべてかわいさがどんどん増してるきがする。こんなにかわいい印象なかったぞ!?
★2 - コメント(0) - 2016年12月11日

ラノベ主人公が、己がラノベ主人公であることに気づき始めてしまった訳だか、本命からのフラグに対してはラノベ主人公であり続ける辺りマジ、リア充爆破しろ。ラノベ主人公マサムネ死すべき!嗚呼どう考えても山田エルフちゃん一択だろJK!と心の中で叫んでも勘付いてしまうとラノベにならなくなるから致し方ないのである。夢が叶った時の決意を決め結末のフラグも建設された。巻末で一気に物語のラストに向かって動き始めた感じ。もし紗霧のフラグが予想されうる人じゃなかったら、きっとすごくビックリすると思う。どうなるのか?次巻も楽しみ。
★2 - コメント(0) - 2016年11月29日

3.0 エルフがかっこいい。
★1 - コメント(0) - 2016年11月11日

いきなり京香さんの扱いが酷い(褒め言葉)コスプレさせられた上にオタ集団の前で『エロマンガフラァーーッシュ!』と叫ぶことを強要される2X歳とか拷問かよ。面白かったんですけどねw2章の合コンにJS招待とか斬新だったなwその後のエルフ、ムラマサのアピールは相変わらず可愛かった。エルフの方がメインだったみたいだけどムラマサの方が良かったかな。そんな二人のアピールから、紗霧との関係を前進させようと正宗が動き始めたが、次巻以降どうなるのだろう?楽しみ。あと、作中と現実のダブルでアニメ化発表とか編集部粋なことしてくれ→
★46 - コメント(2) - 2016年11月4日

山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由とのサブタイトルですが、やっぱりムラマサちゃんと結婚すべきだと個人的には思う巻でした。ムラマサ先輩はのんのんびよりの蛍同様、大人びた外面と家での子どもっぽい仕草のGAPに惹かれます。安定のキャラの共演についにクライマックスに向かう気配の終わりで流石の一言。マサムネくんも本当に罪作りな主人公ですわ・・・ある意味超鈍感主人公よりひどい。でもそこが良い・・・
★3 - コメント(0) - 2016年11月1日

1話目の京香さんへの仕打ちは嫌悪感しかわいてこなかったけど、比較的ほのぼのとした合コン話とリレー小説の話はよかった。そこそこ仕事への情熱は感じるけど、ほかの巻よりは控えめだったかな。ラブ要素強めより、熱苦しく邁進する話のほうがやっぱ好きだー
★3 - コメント(0) - 2016年10月31日

相変わらず面白さ安定。合コン回で笑いを押さえきれなくなって、電車の中で読むのを諦めました。本人が自覚しないままマサムネの同時攻略プレイは着々と進行しつつあることを実感した本巻でした。が、どちらかというとラブコメ臭少なめの前半2章の方が好きです。麟太郎さんよりも京香さんの〈ギャップ〉により惹かれたということでしょうか。それはさておき無事アニメ化も決まったのことですが、本作の持つテンポや「毒」がどこまで再現できるか今から楽しみです。
★2 - コメント(0) - 2016年10月26日

相変わらずメインよりサブのほうが圧倒的に可愛いエルフは一途なマサムネに惚れた時点で詰んでるんだよなエルフに靡いたら一途にはならない引きこもりのメインヒロインが現場にいない違和感は文章だから気にならないけど映像にしたらクリティカルだと思うシナリオ 20イラスト 20設定 17キャラクター 20総合 77
★1 - コメント(0) - 2016年10月8日

うぉぉぉぉぉ!エルフちゃん、可愛いぃぃ~!ストレートな気持ちは心を動かされるよね。アニメ化おめでとう!!
★4 - コメント(0) - 2016年9月27日

とりあえず今回は、前作で氷の女王扱いだった京香おばさんw?が主人公たちのために恥じらいながらも頑張っている姿にとても惹かれました!後半では、エルフのフラレても気にも留めない、ムラマサ先輩のその方がむしろ燃えるという姿勢に、主人公が触発されるところも読んでいて感慨深かったです。ふったの主人公ですけどw
★13 - コメント(0) - 2016年9月13日

副題通りエルフ中心でしたね。 自分はエルフが好きなのでとても良かったですね♪ ついに世界妹アニメ化ですね。 そして、この作品自体、エロマンガ先生もアニメ化されるそうで……楽しみです・:*+.(( °ω° ))/.:+
★6 - コメント(0) - 2016年9月10日

SaY
妹属性がそこまでないので、妹にふりきっちゃってる作品はそこまで食いぎみになれないんだよな。 まあ、エイミーも花ちゃんも見せ場を作ったし、読み応えはあった。でもやっぱり主人公の軸が妹からぶれないので、もうちょっと振り幅あってもいいんじゃねとは思った。 1巻毎に最後の辺りで妹の必要性を確認する構成なのは、良いのか悪いのか。というより、一巻毎にサブヒロインをもっと推してくれたほうが、個人的には好み。 ★5
★3 - コメント(0) - 2016年8月28日

楽しめた6巻!気になってた京香さんの話から前の巻まではさして気にならなかったエルフちゃんの話。今巻でエルフちゃんに夢中になっちゃいそうな展開でした。アニメ化も含めて伏見先生の10周年プロジェクトも楽しみです。
★2 - コメント(0) - 2016年8月20日

エルフは凄く積極的だな、可愛い。
★2 - コメント(0) - 2016年8月6日

エルフ可愛いなぁと思ってしまったシリーズ第6巻。今回はエルフ、ムラマサ、マサムネ各々がいつにも増して積極的でしたね。エルフのド直球アピールに揺らぎながらも紗霧を取るところが前作との違いで安心しました。でもエルフともくっ付いて欲しいなとも思ったり……。そして、今回は京香さんがめちゃくちゃ頑張りましたね。2X歳であれはどうかと思いますが……(苦笑 あの後、もっと絡んでくるのかと思ったのに何もなかったので、次回以降もっと積極的に絡んできて欲しいところ。▼シリーズとしては終盤に入ったのかな?今後も期待です。
★33 - コメント(0) - 2016年8月1日

友達から借りました。エロマンガ先生6巻目。相変わらずどの話も面白かったけど、第三章のエルフとの疑似デートがお気に入り。「ラノベと違って、現実世界だとツンデレは甘えだと思うのよね」ってエルフがマサムネに告白するときのセリフが好き。片思いなので切ないけど。紗霧ちゃんよりエルフの方が好きだな〜。この作品はほんとに魅力的なキャラが多い。そして、エピローグとあとがきの''両方で''アニメ化が発表!!伏見先生、センス生かしてる!
★11 - コメント(0) - 2016年7月29日

叔母の京香さんがエロマンガ先生の影武者として登場して良くやりましたねと思います。2X歳でへそ出しミニスカート、ツインテールなのはどうかと思いましたが流石ですね普段の面影もありません。ムラマサ先輩も父親の前ではパパ呼びで可愛く思え父親は文豪なのに小説家になろうに投稿してるのは驚きのあまり笑ってしまいましたよ、今回も面白くアニメ化の方も期待してます。
★20 - コメント(0) - 2016年7月28日

京香おばさんが沙霧の為に体を張る事で家族愛に応えようとする姿は不器用ながらも大変素晴らしかったです。あといつになくムラマサ先輩改め花ちゃん先輩がかわいかった。口下手ゆえに言葉で思いを伝える姿は実にらしいと思いました。両方の意味でアニメ化おめでとうございますー!次巻も大変楽しみです。
★49 - コメント(0) - 2016年7月13日

京香さんの健気な家族愛に泣いた。不憫ともいう。というか、京香、エルフ、ムラマサそれぞれのラブコメシーンを続けて読みながら思ったんだけど、本当にマサムネ女の子が恥ずかしがってる姿が好きすぎるのねw 今回はエルフとムラマサ先輩が猛攻勢を仕掛けてきたけど、それが最後のマサムネの決意につながったことにちょっと感動した。そしてそこからのアニメ化かー。なんかシリーズがまとめに入ってきているような気がするけど、まだまだ続くのかな?
★21 - コメント(0) - 2016年7月11日

おばさんかわいそすぎww
★2 - コメント(0) - 2016年6月30日

積読消化。不意討ちの覆面イラストレーター「エロマンガ先生」顔出しデビューイベントの顛末から、シドー君こと獅童国光の傷心を癒す為の若すぎる女子三人との合コンの行方を経て、タイトルでもあるエルフとのおかしなデート編を挟んで意外な新キャラクターが登場する千寿ムラマサちゃん先生のお宅訪問まで。顔出しイベントの回避方法、京花さんだけが一人社会的ダメージが大きすぎて、読んでるこちらは爆笑してるけど本人の顔色とHPがゴリゴリ削られてるのがなんともかんとも(笑)。次かその次くらいで完結かな?(以下コメ欄に余談)。
★22 - コメント(4) - 2016年6月30日

今回も盛りだくさんで面白かった。京香さんは2人のために頑張ってたけど、ちょっと可哀想になってきたw合コンはなんだか危ない方向に行くかと思いきやちょっとイイ話に。サブタイトルのエルフは相変わらずガンガン攻めてくるし、ムラマサ先輩はカワイイしで最後まで勢いが衰えない。
★6 - コメント(0) - 2016年6月19日

ついには小学生まで家に連れ込み、はたまた美少女の家に忍び込んだり、マサムネ先生すごいです!次もエルフちゃん成分多めでお願いします!
★3 - コメント(0) - 2016年6月19日

サブタイトルになっている、エルフの主人公への攻勢っぷりも悪くはなかったんですけど、ムラマサ推しの自分としては、ムラマサ宅訪問のエピソードが面白かったです。ムサマサ・パパのぶっ壊れっぷりがイイ!! 文豪なのに、娘可愛さのあまり、10代のラノベ作家たち相手に本気でリレー小説を書く負けん気の強さ、文体だけは若者向けのが書ける能力など、妙にツボでした。しかしラスト、遂に舞い込んだアニメ化決定の報。主人公の夢が叶っちゃいそうですが、この先、何巻続くんでしょうか? まだアニメの出来がボロボロという罠もありそうですが。
★28 - コメント(0) - 2016年6月18日

各章それぞれ話が綺麗にまとまってて、短編集みたいな構成。どの話も面白かった! サブタイ的にエルフの回がメインかなと思ってて、勿論エルフもめちゃくちゃよかったんですが、ムラマサ先輩にやられた……! パジャマ、手紙……良すぎる。京香さん、合コンの話もよかった。合コンの話みたいに、ラブコメでがっつり男キャラが出てくる話は面白い。
★14 - コメント(0) - 2016年6月16日

イベントの話がよかったかな。リレー小説は確かにダメなものが大半。西澤保彦が絡んだものしか感心したことがない。
- コメント(0) - 2016年6月16日

前回にボスとして君臨していた京香さんをまさかエロマンガ先生の影武者としてステージに上げるなんていきなり度肝を抜かれました(笑)ただ今回のメインはエルフとムラマサ。特にエルフはサブにしとくにはもったいないくらいいいヒロインになったもんだ。最初はキャラも言動も鬱陶しかったのに今では株が爆上げ状態です(笑)二人からのストレートな告白によって改めてマサムネは紗霧への想いを固める悲しき因果か。そんな中二人の夢のアニメ化が決定したが、このまま佳境まで一直線かはたまた波乱が待ち受けているのか楽しみです。
★42 - コメント(1) - 2016年6月15日

アニメ化おめでとうございます! 本の内容と合わせてだったのだろうか とても楽しみだ・・・
★2 - コメント(0) - 2016年6月4日

京香ちゃん、合コン、エルフ、ムラマサと、盛りだくさんな巻でした。後半のエルフ回ムラマサ回の影響でマサムネの心境に変化があり、おそらく大サビとなるだろう次巻へ。アニメ化おめでとうございます。
★4 - コメント(0) - 2016年6月3日

★1 - コメント(0) - 2016年6月1日

買ったの忘れててやっと読了。京香さんが最近ぐんぐん可愛くなってて良さある。
★2 - コメント(0) - 2016年5月31日

エロマンガ先生 山田エルフちゃんと結婚すべき十の理由 6巻の 評価:58 感想・レビュー:147