ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.10 (電撃文庫)

TVアニメも放送するしイケイケだと思った? ――残念!!
新学年はいきなり廃部危機でした!?

ついに新学年にレベルアップ! みえないちからに導かれてクラス替えを乗り越え、さあネトゲを……というところで、重大事実が発覚!
 新入部員を獲得しないと、廃部だよ……えっ。
 お前たちは安泰だと約束したな、あれは嘘だ――とばかり、いきなり(アカン)な状況に叩きこまれた残念美少女・アコたちネトゲ部員は、それぞれ自分の理想の部員を探すことに。
「玉置、先輩…… !?  もう一回! もう一回先輩って言ってください!」
 先輩という甘美な響きの奴隷状態なアコをはじめ、連れてこられた入部希望者は来る人来る人クセモノばかり。ほっとくと私が入部しちゃうよ! という秋山さんのリアル生活を守るためにも、まともな部員を探さねば……そんな苦労の一方、ネトゲ内ではアレイキャッツの新規ギルメンが増え続けてえらいことに――!?
 学年が変わってもアニメが放送しても通常営業な残念で楽しい日常≒ネトゲライフ、ついに大台突破、出会いの季節の第10弾!

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.10はこんな本です

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.10の感想・レビュー(205)

これも一年ぶりの読了。大台突入とタイムリーで新年度突入というなんともキリのいい巻でした。面白かった! 新展開を少し期待しつつも新入部員・新ギルメンが何人も入ると今までの空気が大きく変わりそうで不安だったが、なるほどこうなるのかww 確かにアレイキャッツらしい選択だw彼ら的にも読者的にもウィンウィンだね。セッテさんが懸念していることが少し気がかりだけどまあ大丈夫なんだろうな。次巻以降にも期待。

新入生を入れないと廃部になってしまう中、個性が強すぎるメンバーが連れてきた人々は当然というかまともな人間はいなかった笑。みかんは入部するんだろうか?
★2 - コメント(0) - 2016年12月11日

妹ちゃん可愛い。あと、双葉はいつか入部するんだろうか。意外といいキャラだと思うんだが
★1 - コメント(0) - 2016年9月17日

新入部員を加えろというミッションを与えられたルシアン達が迷走するのは面白かった。連れてくる新入生達が個性豊か過ぎて駄目だな。って思ったけど、双葉は普通に入部してほしかったけどいつか加わってくれそう。あと仲間内で密かに思ってたことを打ち明け合って更に仲間内の仲が深まったね。でも、瑞姫と双葉を身内に入れほしいと思う。いつか解散しちまうよ?
★20 - コメント(0) - 2016年8月24日

新学年スタート!部活存続の為に1年生を入部させるぞ!おーー!!の巻。それぞれが連れてくる1年生がすげぇ濃いww「まさか夢派!?」「え、腐なの!?」のすれ違いとか、身内ギルドに新しいギルメン入ってきてちと息苦しい感じとか、よくわかるわー。でも諸々の問題が丸くおさまって良かった!
★3 - コメント(0) - 2016年7月19日

秋山さんの可愛さが光る巻だった。 面白かった。
★1 - コメント(0) - 2016年7月9日

メンバー全員無事進級したが、部活存続には、新入部員が必要なわけでの部員勧誘回。 でも、実際はこれまでの関係を維持したいというメンバーたちだったが・・・それぞれの気持ちを本音で語り衝突することによって、一層絆が深まったそんな話だった。けど、部活動廃部にして既存の名前に2をつけましたでゆるされるのか・・・職権乱用が平然とできるそんなところが無敵ですマスター
★2 - コメント(0) - 2016年7月7日

Lv.10になって環境が変わりつつある。人間関係面ではこれ以上複雑になるのもゴメンだしこれくらいがいいじゃないかな。2年になったら何か変わるのかと思ったらじゃんねん!おんなじでした~!だな。変われねだろなこいつら。
★2 - コメント(0) - 2016年6月30日

人はそんなに変わらないし変われない。
★1 - コメント(0) - 2016年6月23日

新学期スタート。西村達ネトゲ部員も二年生に、マスターは三年生に。シュシュも入学し、新入生獲得チャレンジ。それぞれが連れてくるのは、色々と癖クセの強い新入生。最終的にはかなり掟破りな決着。11巻は今月発売だけど、まだ電子版では配信されておらず、とりあえずここで一旦強制休憩。
★3 - コメント(0) - 2016年6月23日

「私はアコちゃんのこと好きだもん」「だからといって、私がセッテさんを好きになるとは」「どんなに好意を向けられても、嫌いな人は絶対嫌い!…なんて思うような人を、私は好きにならないもん」[240]「しかし恥ずかしいこと言うわね、奈々子」瀬川が呆れ顔で言った。そんな瀬川に、秋山さんは顔だけ向けて、「茜のことも大好きだよ?」「恥ずかしいこと言うわね、奈々子」同じ言葉なのに、二回目の瀬川は凄く恥ずかしそうだった。「杏先輩のことも大好きだからね」「私も愛しているぞ、セッテ」「…先輩、ちょっと重いかも」[241-243
★3 - コメント(6) - 2016年6月18日

新学期。部員勧誘。新たに修羅場展開と思ったら西村くんに寄り添うのは男子生徒!て、そんな一目で気に入られちゃうようなキャラでしたか?そして妹の入学。妹の友達の双葉ちゃん。どれも修羅場展開にはならなくて残念、でも双葉ちゃんは再登場あるかな?楽しみ
★4 - コメント(0) - 2016年6月16日

一応生徒会の規定はクリアなのか?でもあの図書委員会の娘は入りそうな気がする。
★2 - コメント(0) - 2016年6月15日

★2。2年生になり新しい展開あるかと思いましたが現状維持という結論に。新キャラは今後に活躍させる予定なのでしょうか。変化させないという方針なら「サザエさん」「こち亀」などと同じということで、それを求めるファンもいると思いますが、私はそろそろ飽きてきました。
★4 - コメント(0) - 2016年6月13日

新入部員勧誘~~~のはずが、どうしてそうなった?。(笑) 吠える猫姫せんせがイイ!!。
★2 - コメント(0) - 2016年6月8日

妹ちゃん可愛いなぁ!!
★1 - コメント(0) - 2016年6月5日

廃部の危機だった10巻でした。/内容としては、学年が上がりシュシュの歓迎会と新入部員の勧誘&ギルメン募集の二つといった感じでした。みかんちゃんは割といい雰囲気でしたが、結局セッテさんだけが入部なんですね。/今回はそこまでアコと西村がいちゃついていなかった印象です。いやいちゃついていましたが。感覚が麻痺しています。/瑞姫は入部すると思っていたので以外でしたが、これからも関わりはありそうなので出番が楽しみです。
★4 - コメント(0) - 2016年6月4日

セッテさん可愛いのう。クラスも楽しいし部活も楽しいとかもうすっかりリア充だな。
★4 - コメント(0) - 2016年5月31日

これまで影の薄かったセッテが躍進する回。でも裏方。約1年経過してある意味やっとスタートと言った感じだけど、すでにやり尽くした感じもあるのでどうやって終わらせるのか・・・
★2 - コメント(0) - 2016年5月30日

★2 - コメント(0) - 2016年5月30日

☆6→ 【初月月額料金無料】リアルとネトゲを区別できないヒロインを矯正するためにネトゲをするドタバタラブコメの10巻。全く話が進展してない。初回月額料金無料のサービスに入会脱退を繰り返しても2回目以降は月額料金無料にはならないよ?さすがにこの解決方法は甘すぎる。そのために最後のほうでなんかやってたけどすごい茶番にしか見えなかった。秋山さん以外は現実が見えてなさすぎだと思う。【お気に入りキャラ:秋山奈々子】
★11 - コメント(1) - 2016年5月20日

微妙。ネトゲ部の人たち、閉鎖的すぎて。それを皆正当化していて、誰か一人くらい阻止できる人がいてもよかった。もっともらしいことばかり言っていてイライラした。
★9 - コメント(0) - 2016年5月15日

安定の10巻。ギルドアレイキャッツの闇雲な拡充と現実世界での新入部員獲得が表裏一体になっているところが面白い。ルシアン達のスタンスがいい。むやみやたらに新しい人を入れようとしないで、今ある人間関係で満足しているので、今の状態を継続しようとする。ネトゲネタも勿論面白いのだけれど、人間関係の機微を描くのがうまい。遊戯部のメンバーが少しずつ仲良くなっていくのもいい。本当に少しずつ、一歩ずつ近付いて、やっとお互いに対する不満を言えるようになった。心地の良い距離感で、ずっと付き合える仲間になるといいね。
★15 - コメント(0) - 2016年5月14日

先輩が認めないと入れない部活ってなんなの?ってのが一番最初の謎でしたね…このオチもすごくつまらないし、最初に比べてどんどんオタク達の気持ち悪い集まりにしかなってないし…あとがきがネタ切れというようにもう本編もネタ切れな感じ…アニメ化したからの引き延し感があるし、最初の頃に比べて面白くないなぁ…もういいかな。
★14 - コメント(0) - 2016年5月14日

こうなっちゃうのか。この作品らしいといえばらしいが、やっぱり新しいなにかを期待してた。
★4 - コメント(0) - 2016年5月13日

この作品世界ならではの良エピソードでした。偶然誘った新入生が実はバッツ(中身美少女)だったって超展開もちょっとは予想していたので、全部リセットって展開は良い意味で裏切られて嬉しかったし後味も良かった。なによりマスターの重課金兵の本音が聞けて良かったです。みかんは今後も出てきそうですけど、彼女はシュシュと別のギルド作ったりするのだろうか、そのあたりも楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2016年5月12日

キャラクター重視かな、そう思えば上手に動いてると思う。順風満帆なラブコメで10巻まで出たら立派。マンネリもある意味様式美かと
★4 - コメント(0) - 2016年5月11日

初志貫徹!セッテさんが引っ掻き回したけれども、結局は最初の方針のまま 現状維持でまとまりましたね。猫姫さん、お疲れ様です。(-人-)
★3 - コメント(0) - 2016年5月11日

9巻までは波はありながらも楽しく読んでいたのですが、この10巻はあまり楽しくなかった気がします。一応最後まで読みましたけど、今まで感じていた「この先どうなるの?はやく読みたい」って思いがわいてきませんでした。自分自身何に引っかかっているのか分からないのですが、、、。
★4 - コメント(0) - 2016年5月11日

新学期ということで新入部員探し、そしてみんなの不満。 部員探しがこんな決着をするとは正直思ってなかったけど、そこに到るまでの流れを考えると上手い具合に流れが作られていて非常に面白かった。 また、各自がきちんと不満を声に上げて、それをそれぞれが受け止めていったのもお互いより仲が良くなった感じがしてよかったと思う。 でも、みかんちゃんはとてもいい子だと思うし、ラストを見るに可能性は高そうなので新入部員としてレギュラー化してほしいなあw
★14 - コメント(0) - 2016年5月7日

p100。うむ。まさか10巻まで続くとは・・・。そして昔あったテーマ性は消えて巻を増すごとに内容がライトになっていく本シリーズ。これが市場適応か。安定した面白さだと思います。この本を読むと、細かい事は気にせず、「楽しい空間のラノベ」を再確認できます。
★50 - コメント(0) - 2016年5月2日

自分でも気づかないような、ちょっとした不平不満って、なかなかやっかいなんだよなぁ。ますます風通しがよくなっていいことじゃないかと。あと、一人だけ新入部員いれたら、再来年かわいそうなことになりそうだね。
★10 - コメント(0) - 2016年5月2日

4E
やっぱりネトゲ部はこうでなくては。新入部員獲得のために奮闘、それぞれの理想の人を連れてくるという案も面白かったけど、最終的に落ち着くところが、やっぱりこのメンバーなんだなあとしんみりしました(?)この巻でお互いが少し持っていた不満をさらけ出し、前よりもっといい関係になれたというのが嬉しかった。最後の、ギルドと部を一度仕切り直すという手は、個人的にとても彼ららしくていい方法だったと思う。次は何が起こるかな。早く読みたいです。あ、今回もイラストがキレッキレでした!
★13 - コメント(0) - 2016年4月30日

ギルドに新しい人が増えててんやわんやになる回。ギルドって最初は仲良い人同士が集まるために作るのに、段々とギルドそのものを存続させるために動かなきゃいけなくなっていくことってよくあると思います。手段がいつの間にか目的に代わってしまったんですかね。
★1 - コメント(0) - 2016年4月28日

面白かった。☆☆☆
- コメント(0) - 2016年4月28日

進級と共に新入部員の確保へ。しかし部員が集まることは無く、斜め上の方向で問題解決。先生ホントお疲れ様です。夢女子、真面目、ホモと候補の 人たちもなかなかのものでした。
★12 - コメント(0) - 2016年4月26日

廃部を阻止するため、新入部員の勧誘に奮闘する現代通信電子遊戯部の話。いやー、出てくるメンツが濃いのなんの。腐女子の茜と喧嘩別れした、夢女子の松田めろでぃあ。マスターの演説に感動し、マスターの廃課金から逃亡した高石涼香。ホモホモしい空気でアコを青ざめさせた上宮耕一。多分今巻限りの登場なんだろうけど、どれも印象に残るキャラだったわね。ルシアンが連れてきた、眼鏡っ娘後輩の双葉みかんが新入部員になるのかしら、と思ったらそうはならなかったようで。まさか本当に廃部するとは。予想の斜め上の展開だったわ。
★24 - コメント(0) - 2016年4月26日

新学期になり新入生も入ってくる中、「現代通信電子遊戯部に新入部員を1名入れないと廃部になってしまう!? 」という問題に直面してしまう。部員の面々はそれぞれ新入生を勧誘することになったが果たしてどうなってしまうのか! な第10巻。他の読友さんたちがやたらとこの巻のオチについて言及されていたので気になっていたのですが、確かにこのオチは腑に落ちないという感じはします。なんというか、校則とはいえ脱法で問題を解決というのはどうなんでしょうか。あまり、スマートな感じがしません。
★34 - コメント(2) - 2016年4月25日

親しくなっても(だからこそ?)言い出せないことってありますね
★12 - コメント(0) - 2016年4月24日

うむ、仲良きこと素晴らしきかな。って普通のラノベは、ここでみんな仲違いしてバラバラになる展開でしょうがー!!しかし、少し愚痴ったら直るってお手軽というか、楽というか、いいのか?まぁアコが連れてきた彼ならまだ少しいたら面白くなりそうだったがなw
★9 - コメント(0) - 2016年4月22日

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.10の 評価:44 感想・レビュー:70