ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11 (電撃文庫)

新職解放のアプデが無事に済むとか思った?
――残念! キャラがバグっちゃいました!
ってTVアニメ放送中なのにどういうこと!?

「致命的な不具合が発生したため四次転職を行った全キャラを一時的に凍結します」
 新職解放のアップデート当日。ワクテカしながら転職した残念美少女・アコたちネトゲ部一同(セッテ除く)を待っていたのはまさかのバグとキャラクター凍結!
 しかも運営さんの次なる一手は――期間内に新キャラを作成し、レベル30にできた方にプレゼントをあげちゃいます! ってなんですかその対応は!
「対応が斜め上だー!」 「お詫びにレベルを上げさせてあげます!やりましたね!」
「やったっていうか、やらかしてるわよね」「運営サイドも混乱しているのだ……」
 と言いつつ、せっかくなのでと普段と違う職業で新キャラを作ったアコたち。
 慣れない新キャラに大混乱しつつも、誰もがキャラ凍結を食らっているせいでオープン直後のようなカオス空間になったLA内で、レベル1から始める大冒険のスタート!
 ……でも、夫婦状態の凍結に合わせたアコと英騎のやりとりが、リアルのクラスにまでカオス状態を巻き起こし……二人の愛がクラスの危機まで救う、かも?
 アニメ絶好調放送中! 残念で楽しい日常≒ネトゲライフ、混乱必至の第11弾!

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11はこんな本です

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11の感想・レビュー(174)

アプデの際に大問題が発生した結果、運営は謎のお詫びを用意して――!? というわけで、1巻よりも更に前であるLv1からの攻略が描かれていました。実はネトゲにもソシャゲにも手を出した事は無いので、参考になった。ネタ倉庫の底が見えてきた気がするけれど、この作品はまだまだ面白い! 現実ではアコが普通のリア充であろうと頑張って頑張ってついにおかしくなっちゃったけれど、完全に元通りなのか。もう少し成長してもいいんだよ?(何様) 葛藤していたくだりは特に興味深かった。あと、豚姫には吹いたw次巻以降にも期待!

「でも―リアルとゲームは、違うじゃないですか」[308]「大切な相手を犠牲にしなければ友達で居られない相手が『普通のお友達』なのか⁉[…]私にはお前達しか友達が居ない。『普通のお友達』などというものが何を指すのか、はっきりとはわからん。だが、それでも間違いなく言えることがある![…]お前達を犠牲にしなければ友達で居られないのなら、そんな『普通のお友達』など、私には絶対に必要ない![…]君は、そうではなかったのか」「私、は[…]お友達なんて、要らない[…]ルシアンを困らせる、友達なんて、要らない」[312f

少しだけアコの成長が見えたな笑
★2 - コメント(0) - 2016年12月15日

定期メンテからの致命的なエラーで垢凍結あるあるwwwwwwwwアコちゃん可愛いですなぁ。
- コメント(0) - 2016年12月8日

やっぱあこ可愛いね
★1 - コメント(0) - 2016年11月16日

ああ、自分も「お花」が丸一日メンテでログイン出来なかったときはスッゴいヤキモキしたなぁ、とか思いつつ読了。100人の知り合いよりも少数の親友。そして1人の大切な人。もう、アコが可愛すぎて仕方がなかったです。今回は、バグによっていつものキャラでログイン出来ない状況で新キャラを作ってのプレイでしたが、ベテランが初心に帰って一からプレイするというのはこれはこれで新鮮な感じがして良かったように思います。新旧キャラへの愛着の話もなかなか興味深かったです。次は新職になってからのお話でしょうか。次巻も楽しみです。
★32 - コメント(0) - 2016年10月31日

レベルが二桁になってもまだ現実を受け入れない亜子さんの物語はまだまだつづくぞ!な感じがプンプンする11巻だった。これまでの中で一番ゲームの方面にフォーカスを合わせたのではないかと思う。特に、大問題発生!状態のLAユーザたちの人間的な暖かさはかなり懐かしいものだった。
★1 - コメント(0) - 2016年10月12日

口絵のやつあれ確実にパンツ見えてるよね!? 今回は色んなキャラの驚き顔がみれて満足です。 あと世の中にはアプデしたらHDDすら破壊するゲー・・・ ん、誰か来たようだ
★1 - コメント(0) - 2016年9月18日

あともう少しでアコが普通のリア充になれたのに〜って思ったけど、それってアコじゃないよな? 普通ってなんだ?我慢してまで手に入れるべきものなのか?読んでて考えさせられた。考えた結果、普通っていう没個性に埋もれるアコは見たくないと思った。もうそのままのアコが良いんだと思った。だけどそのままが良いんだったらこの物語はどう終わるんだろうと思ってしまった。一体どうやって最終巻を迎えるのか気になってきた。
★23 - コメント(0) - 2016年8月29日

アコがまともになる…かと思いきやそんなことはなかった。豚姫、子供ってところが面白かったかな。
★7 - コメント(0) - 2016年8月14日

バグからの緊急メンテでメイン垢凍結、そんで新キャラ育成ボーナスで補償ということで、皆揃って別ジョブで新キャラ育成の回。現実ではクラス内男子女子バトル勃発で、ルシアン達も巻き込まれ。結局このシリーズの最終目的地はどこなんだろうか? 毎回面白くはあるのだけれど、マンネリ感もぬぐえなくなってきたように思う。求、新展開!
★7 - コメント(0) - 2016年8月7日

いつも以上に面白かった。「Lv1から再教育」ってだけでこの作品的には新鮮で面白いのに、更にそこに本人の心理状態が絡んでくるとは……。 「優しい瀬川」w とか思ってたら亜子だけじゃなく地味にルシアンもいつも通りじゃなくて……何気に普段通りだったのマスターと猫姫先生だけだったのでは。 かおちゃん事「鈴谷香織」が本格登場したのもちょっと注目ポイント。 高崎はアコに酷く振られた影響でちょっと優しくなったらしいから、その流れで付き合うようになったんだろうな……。
★6 - コメント(1) - 2016年8月7日

少しずつ成長しているのう。
★4 - コメント(0) - 2016年8月7日

せっかくアコの性格が改善されたと思ったのに…。マスターが余計なことを言って元に戻ってしまった。前も言ったけど、ルシアンはアコに甘すぎ。思わず読んでいて舌打ちしてしまった。アコの何がいいのかわからないので、性格の矯正は大賛成なんだけど、この展開を見るとそうはならないのかな…。
★4 - コメント(0) - 2016年7月29日

バグ▶︎キャラ凍結▶︎日常を掘り下げ、という流れ。これはこれで悪くない。逆に今後の展開はかなり難しいかな。
★3 - コメント(0) - 2016年7月25日

バグ発生でキャラ凍結!新キャラ育成の傍ら、クラスのごたごたにも巻き込まれて…な話。初期アレイキャッツメンバーがいつもと違う職種で新鮮だった。豚姫さんwwしゅーちゃんのRPに違和感しかなかったwwwアコの目を覚まさせるマスターの御言葉が好き。よく言った!たまには娘のほしあこちゃんも可愛がってあげてね((笑
★7 - コメント(0) - 2016年7月22日

今回はバグによるキャラ凍結とクラス内の不和による騒動。ゲームでもリアルでも新しいポジションについちゃったけど、それはアコの新たな成長の可能性なのかという話。新しい環境に置かれて無自覚に人が変わっているということはあるけど、いやもう教室の空気読んでルシアンとイチャつかないアコに違和感バリバリですよ。だからマスターが指摘した時よくぞ言ったと思ったけど、ちょっと待て今度は治し過ぎぃ。結局は少し成長してて良かったし、ルシアンのポジションはいつの間にか犠牲になりましたというオチは面白かった。
★16 - コメント(0) - 2016年7月20日

クラスに波風が立ったりアプデ騒動があったりと、あらすじだけ読むと事件多発な印象でしたけど、アレイキャッツ内の人間関係自体がド安定なのでストーリーにあまり起伏を感じなかった。自分はROユーザーだったので当時を思い出しながらゲーム描写だけを淡々と懐かしく楽しみました。個人的には今回は日常回だったと受け取ってます。
★5 - コメント(0) - 2016年7月20日

今更ようやく読了、大型アップデートのトラブルでキャラ凍結、皆で低レベルキャラ育成の巻。あとはいつも通りルシアンとアコがいちゃいちゃしているだけですね。まぁ、クラスの方で?なんかあったらしいですが?スパイスレベルでしょう。マンネリといえばマンネリですが、元々ネトゲ自体そういうものなので、これで良いのではー。ただ、ちょっとお勉強のこと全然出てこないんですけど、そのへん大丈夫なのか。高校生のそういったどことはなしの焦燥感みたいなのがちょっと欲しいかもです。
★18 - コメント(0) - 2016年7月18日

Kindle。日常の話のシリーズだから仕方ないんだけどただのいちゃいちゃ話しばかりが続いてきて飽きてきたかなぁ…このラノベ以外もだけど日常系ラノベってリア充嫌いすぎだよな…大概主人公はリア充どころかハーレムになってるのに…
★18 - コメント(0) - 2016年7月14日

主人公の為に怒りを爆発させようとする亜子とそれを抑えつつフォローする瀬川と秋山さんの場面が好き。
★3 - コメント(0) - 2016年7月9日

転職アプデに伴いバグが発生し、自キャラが凍結されたみんな(セッテさん除く)が新キャラを作り、初心者エンジョイする。それと連携してアコがクラスで「普通の女子」を目指す話。正直なところぱっとしなかった。新キャラでネトゲをするわくわくさよりも、倉庫等が凍結されることによるぐだぐだ感の方が前に出ていた。アコは現状に十分満足しているから、これ以上望むものはないのかも。部活に新入生も入らないし、このまま卒業までだらだら過ごすだけなのは、本人は楽しいかもしれないけれど見ている方としてはキツいかもなぁ。
★15 - コメント(0) - 2016年7月9日

ギルドメンバー100レベ以上は皆凍結にリアルでは男女のごたごた迷惑被られ回。みんなが原点に戻った1レベからのスタートといつもとは違う役割分担をする事で、気付かなかったものが見えてきたが愛着の感じかた、キャラが安定しないとかで複雑なんだよな...でも皆の苦労もわかるから見方は変わるが、変わらない自分らしさというのが抜けてる感じがあるからね マスターのおかげでアコらしさ戻ってきたが、やっぱりダイジョバナイマスターでした。 クラスの連中もいい加減過ぎ、、、人を巻き込まず他所でやれって感じだわ
★8 - コメント(0) - 2016年7月7日

嫁の次は娘
★7 - コメント(0) - 2016年6月28日

理想どおりの普通の女の子になったら・・・。豚姫さんに笑った~~。
★4 - コメント(0) - 2016年6月25日

安定のアコのかわいさが堪能できる。メイトでもらった観察日記がいい味だしてる。杏さまは面倒見いいが、少しは自分のことも考えてあげて…
★5 - コメント(0) - 2016年6月24日

読了。アコちゃんたちのクラス内での出来事が中心だったためか、マスターの出番がやや少なかった印象。あと猫姫さんの出番も。かわりに豚姫さんが爆誕していたが。とりあえず読んでて思ったのは、空気を読むのってめんどうですね、ってことだった。てか今回の騒動の原因となったカップルに対して、制裁がないのが解せないんですが。おまえらのせいじゃん?おまえらが悪いのに、なにルシアンくんたちに問題の解決をさせてんの?自分で撒いたタネは自分でなんとかしろよクソがって思いました。リア充はすみやかに死んでいただきたい。
★9 - コメント(0) - 2016年6月22日

最高に面白かった!アプデ前の喧騒、そしてアプデからのバグ!キャラ凍結!公式発表更新待ちのF5連打わかるわ〜wそして中盤のラブコメの濃さはずっとニヤニヤだったわwルシアンとアコはこのまま順調に進んでほしいね!最後あたりのぽわりん島でのクエストは最高だったな〜。すごく楽しそうにプレイしてたね。しかも、その理由がまたグッとくる。常連も集まってきてさらに最高に!いや〜ホント面白かったわ!仕事の疲れがふっとんだ!
★18 - コメント(0) - 2016年6月19日

アニメ化が最終回に近づいたら表紙が我慢の限界だとばかりにキャストオフして笑ってしまった。今回は完全ネトゲ回。新職解放にともなってのログインゲームとかあるある過ぎて懐かしい。そして致命的バグの発生……皆さんは何の作品を思い浮かべたかな……あるあるだよね~(遠い目)私はPSOシリーズを思い出すな……ログインしたら知らない垢のキャラだったり、PCが死ぬ即死バグだったり。新キャラで別ジョブをやりつつ暇を潰すエピソードは11巻にして一番ネトゲしてたから驚き。序盤だからこそ見えるあの親切心、あれ凄く良いよね。
★14 - コメント(0) - 2016年6月18日

ほとんどネトゲしてた11巻 で教室では男子と女子がぎすぎす、その中心にいるのがアコと西村くん。クラスの恋愛模様の中心にいる時点でもうリア充ですよね。で、ネトゲの仲間が楽しそうでいい感じ。しかしとうとう最新刊まで読みきった。面白いからって3日で11巻はキツかった。1日仕事が休みの日があったとはいえネトゲ廃人と遣ってることは変わりないような。朝も昼も食べずに1日読み続けてしまった、外の人と繋がってるだけネトゲの人の方がマシかも
★8 - コメント(0) - 2016年6月16日

もうルシアンは毒されてますねー(良い意味でw)。今巻では、ネトゲ世界で最悪の悲劇と同時にリアルサイドでもリアル特有のややこしい状況が生まれていました。まあ、そのお陰でアコが公正(?)仕掛けていましたが、ルシアンと会長を筆頭に止められるという事態に疑問...どころか、私まで納得してしまいました(笑)。アコたちがいるネトゲ世界が如何に優しいかも確認できて、次巻でようやく転職出来るのですから楽しみでなりません!次巻を楽しみに待つことにします。
★16 - コメント(0) - 2016年6月16日

今巻はアコの成長が見られた感じがしますね。巻を重ねるにつれて面白くなってきてます。
★4 - コメント(0) - 2016年6月15日

今回もおもしろかった!
★2 - コメント(0) - 2016年6月13日

遂に新職業解放のアプデが来て、意気揚々とクエを受注したものの不具合発生、致命的なバグが見つかりキャラの一時的な凍結まで騒動が発展な巻。何時もと違う職業でゲームを始めた面々だけどワイワイと楽しんでやっているのがよく分かる話だった。せっかくアコの意識が大分と変わり始めてきていたのにマスターの一言で速攻元通りとか、そしてルシアン大分と毒されてますよ。豚姫さん、結構キツイ感じがするけどネタとしてはアリですね。偶には登場して欲しいな。まあ、実祭にこんな事があったら自分ならたぶん辞めてる可能性のほうが高いかな。
★26 - コメント(0) - 2016年6月13日

新職解放アプデきたと思った? 残念、「不具合発生→深刻なバグ発覚」か~ら~の~「まさかのキャラ一時凍結処理でLAの内と外とで大騒動」でした! ウソ…だろ…!? 11巻でした。10巻11巻と間が開かずの刊行だったので今巻は短編集かと思ったら、ちゃんと1巻分のお話でした。前巻が廃部騒動でリアル側の話多めなカンジだったのとバランスを取るかの如く、今巻はゲーム内での話が多めなカンジでしたがー。やっぱルシアンたちがわいわいゲームをやってるカンジが楽しそうでイイんだよなー。前巻での教訓が活きてる感もあったし。
★13 - コメント(0) - 2016年6月13日

さて今巻はアプデの深刻なバグによるキャラ凍結とサブキャラを新規作成してバグが直るまで遊ぶお話と、同時進行で発生していたクラス内の男女間での冷戦状態について…です。猫姫さんがほぼ出てこなかったのとセッテさんがリアルで奔走してたお陰で元のアレイキャッツの4人メインなお話でちょい物足りなくはありましたが、面白かったです。最後の方はリア充ってなんじゃろ、みたいな話になってましたが、空気読んで何時も通りに居られないより、何時もみたいにはっちゃけてるアコ達の方がリア充っぽく感じられました…w 次巻も楽しみです。
★25 - コメント(0) - 2016年6月13日

アプデでバグったから新キャラで遊んでてね、という斜め上な11巻。シリーズ初期から普通にレベル高かったから、1から始めるルシアンたちはなんだか新鮮だった。リアルとネトゲの問題をリンクさせていく構成も相変わらずうまい。アコがアイデンティティを揺るがして取り戻した結果、ちょっと成長した感じで終わったのも良かった。それにしても今回は糖度高かったなぁ。ニヤニヤしっぱなし。アコは本当に娘ができたら最後のほしあこちゃんみたいに可愛がるのか、それとも途中までのほしあこちゃんと同じ扱いをするのか・・・
★20 - コメント(0) - 2016年6月13日

娘て……wwやっときた大型アップデート!と思ったらバグってキャラ凍結、直すまでに別キャラ作製レベル30にしたらお詫びプレゼントという斜め上対応に乗ることにした一行と、リアルではクラスが男女で険悪状態どうしよう!?な11巻。楽しかったです。いやぁ、アコがルシアンと喧嘩するフリとか無理ゲーだよねと思っていたらやっぱりでした(笑)ルシアンとアコのバカップルが大好きなので、2人にはクラスで浮いてでもイチャイチャしていてほしいものです。ネトゲでは豚姫さんがレギュラー化してほしいくらいお気に入り。続きも楽しみです。
★17 - コメント(0) - 2016年6月13日

面白かった。☆☆☆
- コメント(0) - 2016年6月12日

ポルコ、コション、スヴィニヤー。お好きなのをどうぞ。しかし、秋山さんにキラキラした笑顔で「豚!」と言われると、なんか得もいわれぬエクスタシーが。今回はバグとそれに纏わって新キャラについて。あーうちが昔やったやつでも新キャラ出したら何故か初期装備が最終装備だったために大増殖した挙句、特にロールバックとかもなかったっていう。でも、こういう状態だからこそ、ある種のお祭り感というか懐かしさと新鮮味が同時に出てくるような。まぁ、本人達は修復したのにというのに関してはネットにおける第三者どうしでやりあってるのに近いか
★37 - コメント(0) - 2016年6月12日

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11の 評価:52 感想・レビュー:54