ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3 (電撃文庫)

残念! せっかくリアルで合宿に来たのにネトゲ禁断症状が出ちゃいました!?

一向にリアルとネトゲの区別が付かない残念美少女・亜子。決死の告白も即撃沈な英騎@ネトゲの夫を見かねたネトゲ部部長・杏は、満を持して宣言する!「『ネットに繋いではいけない合宿二十四時』を開催する!」な、なんですとっ!?
 合宿と言えば海!水着!BBQ!――だがそんなリア充イベント乱れ打ちに耐えられるはずもなく、ネトゲ禁断症状が出た亜子とネトゲ部の面々は、コラボイベント開催中のあるホテルへ向かうが……そこで亜子を最悪の事件が襲う!? 残念で楽しい日常≒ネトゲライフ、逆襲の第3弾!

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3はこんな本です

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3の感想・レビュー(436)

この四人の関係はホントに素敵だな。西村、玉置さんへの告白で爆死からの夏休み突入。マスターの別荘で遊ぶネトゲ部の面々は割と普通にリア充だったと思うが。嫌われることとか一切考えずに接する事ができるってすごい関係だ。 後半はネットの怖い一面。垢ハックされたルシアンを巡ってアレイキャッツの戦いが始まる。アコを泣かせた相手にぶちギレるルシアン。ネットで培ってきた繋がりで解決するのは熱かった。 アコとの結婚関係が一時的になくなったことで二人の絆も見直された、けど結局元通りかい(笑)。でも、二人の仲はより深まったかな。

冴えない主人公を可愛いヒロインがなぜか好きになるというラノベのご都合主義的お約束を逆手に取って良質なラブコメに仕立て上げる手腕が見事。
★2 - コメント(0) - 2016年12月19日

詐欺は怖いな。ネトゲする時は気をつけよう笑
★1 - コメント(0) - 2016年12月5日

フィッシング詐欺こえー!GMさんの対応に感動した。戻ってきて良かったよルシアン。それにしても人望ありすぎだろ、みんな笑 ネトゲしない合宿なのかと思ったらやるんかい!アコは告白の意味わかっているのか…
★8 - コメント(0) - 2016年9月7日

お馴染み三巻水着回。心無き奴がRMTの為に介入して、被害にあったルシアンだったが... バグで何かしらなくなるのは諦めの部分はあるけど、乗っ取りは頭くるの当然だわ、Twitterのレ●バン乗っ取りとかも怖くなってきた。 しかし、犯罪を自分達で解決するルシアン達って...(笑)
★2 - コメント(0) - 2016年7月4日

ネトゲ部の夏合宿編!今巻の表紙がダントツで買いにくい気がする。垢ハック野郎に仕返しするシーンがスカッとする!ネトゲ部なめんなよー!!この仕返しもだけど、アコへの告白でもルシアンの頑張りがとても感じられる回。他人→恋人→夫婦は自然な流れよねwwwさすがアコちゃんw
★1 - コメント(0) - 2016年6月30日

ネトゲ部夏の合宿!ということで海で遊んだりBBQをやったり・・・したものの、原作のルシアンの一人称が基本的にローテンションなせいか微妙に盛り上がらないのはやっぱりインドア派が集まっているせいなのか・・・。猫姫先生の嘆きが沁みる。後半のコラボホテルから垢ハックの話はかなり盛り上がる。特に犯人を捕まえるためにネトゲ部以外の親衛隊や廃人たちとも協力するシーンはなかなか燃える展開。
★2 - コメント(0) - 2016年6月21日

海合宿とルシアン垢ハック事件。面白いんだが……あ~、ネトゲやりたくなってきた! 卒業したと思ったのに! 更正後の元シャブ中が目の前に注射器ちらつかされてる気分や~~~~~~><。(いや、廃ではなかったけど。ライトでもなかったけど)……しかし次巻も読んでしまうっていうorz
★5 - コメント(0) - 2016年6月17日

どんどん女子には買いにくい表紙になっていく。今回は海合宿編。今更ながらに告白しようとするルシアンとアコは微笑ましいが今回の肝はみんなで垢ハックに対応するところかな。リアルでは友達少ない系でもネットでこんだけ仲間を集めることができるのはルシアンの人望ですね。しかしワンタイムパスワードって自分でも用意できるんだなあ、知らなかったよ。わかってるんだけどね、結局ネットの海から自分を守るためには自衛しかないって、でも覚えやすいパスとかにしちゃうんだよ。
★4 - コメント(0) - 2016年6月16日

ネトゲ部の夏合宿と、ルシアンの垢ハック騒動の第3巻。垢ハック時のGMの対応が神対応で思わず惚れてしまいそうでした。(惚れません)ネトゲ部のメンバーの中でアコが一番料理スキル高いのも面白かったです。次巻も楽しみです。
★36 - コメント(0) - 2016年6月12日

★2 - コメント(0) - 2016年5月23日

★3。両思いなのに微妙にすれ違う二人がいい味出していいて、「くっつくまでがラブコメ」と思っている自分などはちょっと目からウロコです。ネトゲネタもアカウント乗っ取りなどありそうな事件をうまく使っています。これは続きも期待できそう。
★6 - コメント(0) - 2016年5月10日

ルシアンをハックしたクズ野郎に仕返ししたところがスカッとした、あとGMカッコよすぎ惚れるわ
★2 - コメント(0) - 2016年5月8日

アニメの続きが気になったので。アニメでは描ききれない主人公の心のうち駄々漏れモノローグが◎。間違いなく両思いなのに、微妙なズレのある主人公とヒロインの関係、最高ですね。今巻だけで三回…四回もヒロインにリアルで告白する主人公と、主人公の斜め上を行くヒロインの返答が面白い。全編通して主人公がキッチリヒロインに惚れているし、リアルの自分も好きになってほしいと勇気を振り絞って告白する一途な主人公に好感が持てます。他の部員と先生もいいキャラしていますし、非常にバランスが良いです。続きも買いたいですね。
★2 - コメント(0) - 2016年5月8日

合宿!!ネトゲはあまりせず!という3巻。今回も面白かった。ネトゲ自体にあまり詳しくない自分でも、何をされて、どうまずいのかという事が理解でき、分かりやすかったです。内容的にはやっぱり結構笑える。アコが凄いよね、この作品。めちゃくちゃだから、あの子。軽くてサクサク読める点もホントにいい。次巻も早めに読もうと思います。
★7 - コメント(0) - 2016年5月7日

ネット内夫婦っていう現状とイチから恋をスタートしたい気持ちとをアカハック事件が良い方向にリセットしてくれた…と思いきや、アコ自身は何も変わらなかったというまさかの徒労エンドw 仕込みも展開も、エピソードの扱い方も素直に巧いと思いました。そしてGMのイケメンっぷり!今回のMVPはアンタだよ。
★3 - コメント(0) - 2016年5月7日

アニメ見ても原作読む気にならなかったけどComicWalkerでこの巻の話が出てて読む気に。告白してフラれるというところから垢ハック、報復垢BAN、まで。1巻でも思ったけどやるところまでやった気がするので次のネタってなんだろうか・・・という感想に
★3 - コメント(0) - 2016年5月5日

今までで一番面白かった。今まではシリアスパートがもはやギャグレベルだったのが,今回はしっかりシリアスでした。緊迫感もありましたし。相変わらずアコは好きになれないけど,この調子で頑張ってほしい。
★6 - コメント(0) - 2016年5月4日

ちょいちょい挟まれるネトゲ有名コピペと、有名書き込みネタで大草原。まあ、今回のもなんていうかネトゲを扱う上では避けられないネタだよなー。ちょっとなんていうかアレな解決の仕方だけどしかたない。ネトゲ嫁がリアル嫁になる日は近そうだな……(ここで打ち切られても、みたいな綺麗な終わり方してるんだよなー。もちろん続きあるんだけど前作はこんなノリで終わったからな……
★2 - コメント(0) - 2016年4月30日

ラノベらしいラブコメ展開だけで終わってしまうのかなと思いきや、終盤でネトゲ絡みの騒動がしっかりと用意されていました。なので、最後までハラハラしながら読めました。ルシアンこと西村くんはアコとリアルで恋仲になろうとしているわけですが、両想いなのになぜか関係が噛み合わない(笑)そんなチグハグなもどかしさが、この作品の魅力なんでしょう。そして、シュヴァインやアプリコットも要所要所で良い味出してますね。おもしろさ継続中です。
★4 - コメント(0) - 2016年4月28日

ネトゲの話なのにネット断ちをする3巻でした。結局ゲーム三昧ですけど。/内容としては、ゲーム内の夫婦から現実への恋人へなろうとする話です。あと、シリアス目の垢ハック事件。/目的は達成しましたが、結局落ち着くところは最初と同じというのはアコっぽくて良いですね。/瀬川がちょいちょい嫉妬風味だったので、いつ瀬川回があるのか楽しみです(あるよね?)。
★8 - コメント(0) - 2016年4月24日

また表紙がえろい。 そして「ネットに繋いではいけない合宿二十四時」もしておきながら結局ネトゲしてるのはどうなのか。
★42 - コメント(0) - 2016年4月23日

ネトゲ嫁第3弾。もはや昔のネタを思い出すために読んでるような。それでもなかなかに楽しい。ギルドとか、今となってはいい思い出だなと。合宿回。お決まりも多く含みつつ、なかなか趣向が凝らされたイベントも。ちょっと作りすぎ感もあるが、この祭りもなかなか良かった。ネトゲライフと学生生活。両方を見られるのってなかなか楽しいなと思いつつ。そういえば、嫁には意外なステ振りがあったようだ?「髪を石鹸で洗ってた子に女子力で負けてる……あたしって何なの……」
★11 - コメント(2) - 2016年4月23日

☆7→ 【ロールバックはできない】リアルとネトゲを区別できないヒロインを矯正するためにネトゲをするドタバタラブコメの3巻。ネトゲで結婚してるからリアルで恋人になれないとかまったくもって新しい発想のおかげで、また一つ新しいラブコメの形を見せられた気がする。普通こういう作品は主人公かヒロインが告白したら終わりで、そこまでダラダラ引き延ばすんだけど、主人公から告白させつつもある意味難聴に近いヒロインのおかげで話は続く。続くったら続く。【お気に入りキャラ:瀬川茜】
★18 - コメント(3) - 2016年4月18日

アコとルシアンは勝手にやってて下さいって感じよな。
★10 - コメント(0) - 2016年4月18日

面白かった。☆☆☆
- コメント(0) - 2016年4月13日

評価☆☆☆☆ (5星中) え?そこ?(笑)と笑いが止まらなく、スラスラと読めました。次巻も引き続き楽しみです。
★8 - コメント(0) - 2016年4月12日

垢ハック怖いな…ここにきて告白かと思いきや、タダは済まないのがさすがの亜子さん。それにしても、垢ハック犯への仕返しにスカッとしたわ。
★5 - コメント(0) - 2016年4月1日

まさに神対応である。
★5 - コメント(0) - 2016年3月29日

アコと再結婚するお話。 垢ハックは割とある話なので読んでいて少し面白かった。 主人公が中途半端な唐変木キャラではなくてしっかり恋愛してるとこがいい。 水着回のシュヴァインかわいい。
★2 - コメント(0) - 2016年3月1日

嫁状態の解消からの流れがやりたかった回。主人公はリアルでアコと恋人になりたいけれど、アコの中では主人公は夫なので恋人にはならないということで、垢ハックで嫁状態解除、告白して恋人、また結婚という、一応ステップは踏んだ形になった。他にもヒロイン候補がいるのに、アコ一強状態で今後どうしていくのだろう。
★2 - コメント(0) - 2016年2月27日

今までと違って3巻目面白かったです。このアコのぶっ飛んでる感じがすこ。
★15 - コメント(0) - 2016年2月24日

嫁と恋人になるための奮闘、夏休みの合宿とリアルコラボイベント、そしてアカウントハック。 ネトゲ内の夫婦というところからきちんとした形にしようとする西村と、ネトゲの夫婦=リアル夫婦と思考が直結してるせいで亜子のずれが面白いと同時に爆発しろ感凄かった、さっさと爆発しろw 一方の垢ハック、コラボイベント絡みで発生しただけに運営も対応がよかったものの、たいていの場合はもっとおざなりなんだろうなあと。 ただ、結果として婚姻関係が強制解除されたことで、一時的にでも恋人の形を取れたことだけはよかったのかな?
★4 - コメント(0) - 2016年2月6日

垢ジャック、怖いですよね。私はLINEのっとりにあったことがあるんですが(有名なあれです)知り合いがすぐにわかってくれたから大事に至らなかったけど、少しでも誰かがどうこうしてしまっていたら、今までの全てが崩れてしまうこともある。ネットだと特にそれが顕著だと思います。知らないから勝手になりすませる。ネットだから簡単に切ることも繋がることもできる。でもそれでもそれを大切にしたいと思うのです。個人的にあぁ、と思いながら読みました。あと簡易な感想としては、西村くん、亜子に振り回されて。面白かわいいな。
★8 - コメント(0) - 2016年1月23日

変わらずアコが可愛い。次も読むよ
★4 - コメント(0) - 2015年12月5日

アカハック
★4 - コメント(0) - 2015年11月12日

「ネトゲ」を知らない私にとって、この作品は『もしも社会に「ネトゲ」があったなら』というSFでふ。ルシアン?アコ? うん、二人で勝手にやってくれ! しかしまぁ、面白いです。
★7 - コメント(0) - 2015年11月12日

「それは凄く嬉しいですけど……無理しないでくださいね。ルシアンが元気で居てくれるのが一番大事なんですから」ついに来たぞ、みんな大好き水着回!!でも、その近くに無邪気なアコに忍び寄る魔の手が…とくとみよ、これがネトゲの怖さだ!第三弾。ヤバイな、聞いてはいたけど垢ハックってこんなに恐ろしいものなんだ。やっぱりネット犯罪って怖いわ…アコは相変わらずの平常運転で可愛いいし水着もめっちゃ似合ってたね!!1人過激過ぎる人もいたけどw少し胸糞悪い所もあったけど最後はスカッするので良かったです。星4つ【⭐️⭐️⭐️⭐️】
★114 - コメント(0) - 2015年11月9日

今回はアコにきちんと告白をしようと決めたルシアンと、海に来てまでネトゲ………そして垢乗っ取りに遭うそんな一冊でした。ルシアンのやられたらやり返す、3倍返しだ!並のやり返しが凄かったし、他人事では無いような気も…。今回も一冊通して楽しめたので、4巻も引き続き読みたいと思います。
★10 - コメント(0) - 2015年10月24日

3巻で告白とは展開早いなー。まぁ嫁という立場を訂正するつもりがない以上いつ伝えても一緒か。
★5 - コメント(0) - 2015年10月3日

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.3の 評価:54 感想・レビュー:133