ブラック・ブレット (7) 世界変革の銃弾 (電撃文庫)

ブラック・ブレット (7) 世界変革の銃弾 (電撃文庫)

ブラック・ブレット 世界変革の銃弾 7巻はこんな本です

ブラック・ブレット 世界変革の銃弾 7巻の感想・レビュー(586)

聖天子様お美しい……! まだプロローグといった内容だったので、続きがいつか読めることを祈っています。

珍しく薄いな… 遂に新ステージ5ガストレアのリブラが登場。更に元序列77位が登場。ワクワクさせますなぁ。神崎せんせーい?早く次の巻出してくれません?
★3 - コメント(0) - 2016年12月17日

新章の序章。聖天子がヒロインとして目立っていたけど、木更よりもヒロインとしてはいいと思う。
- コメント(0) - 2016年9月30日

延珠の人との巡り合わせって、いいような、悪いような。どちらとも言い難い感じがする。今まで欠片しか出て来なかった延珠の過去が分かって、荒んでいた心がよくここまで元気な子に戻って来れたな、という事と、過程に何があったかはまだ分からないけど、蓮太郎への依存心のような何かにひとつ納得が出来た気がする。 だからこそ、延珠には幸せになって欲しいなぁ、と思えたんだけどなぁ。
- コメント(0) - 2016年8月12日

完全に序章だけが収録された巻。そして現時点での最新刊であり、この続きは長期間にわたって刊行されてない。ラノベにはたまにあるパターン。あとがきからも自画像からもネガティブな雰囲気が漂ってるって思うのは、次巻が今だに出てないことに影響されすぎた捉え方だろうか。
★5 - コメント(0) - 2016年6月14日

作者失踪中らしいですね 随分とページ数も少ないしなんかあったんでしょうか
★2 - コメント(0) - 2016年3月11日

今回は今まであまり登場しなかった聖天子様がメインで嬉しい。でも今までとストーリー展開が似ていていまいち盛り上がりませんでした。残念。でも続きが気になるところで終わったので、次巻が楽しみです。延珠ちゃんに精神ダメージフラグ出でて怖いなぁ…。
★2 - コメント(0) - 2016年3月3日

ええっ!ここで終わりマジかよ。話が始まったばかりで放置されているのか、当初からのファンに同情する。聖天子さまの本格的に蓮太郎との話で、延珠たんが学校に復学し、友達になりそうで、延珠に精神的ダメージを与えそうな百日やユーリャが出て来てたり、第三次世界大戦の勢いなのに、止まっているのか。次巻を待つのか。気長に待つ間に忘れそうだな。
★9 - コメント(0) - 2016年2月24日

久しぶりに背景がほどほどに書かれているラノベを読んだ気がする。面白い。気になる次巻
★6 - コメント(0) - 2016年2月18日

登録以前に読了。
- コメント(0) - 2016年1月8日

聖天子様回でしたね。聖天子様のドレス以外の格好が綺麗でヤバッ…と思いました。いつもよりページ数が少なくても内容はボリューム感があったのでよかったです。次巻はやく発売して欲しいです。
★5 - コメント(0) - 2016年1月6日

久しぶりの日常パートだった気がする。そして、まさかの聖天子さまがメインヒロインに。普段見れない一面を見れて良かった。延珠の過去も明らかになったりと、ページ数が少なくても安定の面白さ。アルデバランに続いて、またまた東京エリア大ピンチ!今回のガストレアは、かなりヤバそう。強敵すぎるイニシエーターも登場して、ますます面白くなってきた。はてさて、次巻はいつ出るやら。気長に待ちますかな
★20 - コメント(0) - 2015年12月8日

このラノベの真意がわかった。今までロリラノベと思ってきたが、本当は聖天子萌え、聖天子萌えなんだ!正ヒロインは聖天子ということがわかった・・・というのは置いといて話はプロローグ。次巻が出てくれないと中途半端なままなんだよ〜。展開は面白さが期待できそうな流れ。
★1 - コメント(0) - 2015年11月23日

聖天子ターン。前巻で上手くいったのかと思われた蓮太郎と木更もどうやらそうでもない様子。5巻で菊之丞に蓮太郎への思慕を告白した聖天子にもチャンスあり?でも取り敢えずアンタ呼ばわりをなんとかしないとね。まぁこの作品そんなハーレムラノベっぽくはないけど。今巻はガストレア・リブラを操り東京エリアと仙台エリアとの対立を招いたスパイ、リトヴィンツェフから「ソロモンの指輪」「スコーピオンの首」の奪還。序列元77位のイニシエーター、ユーリャを敵に回し、無事第三次世界大戦を防ぐことができるか?
★9 - コメント(0) - 2015年6月12日

日本五エリアのサミットにおける発言から一触即発の戦争へと発展する。聖天子から依頼された蓮太郎は戦争を止めるため指輪と首を奪還しようと動き出す
★2 - コメント(0) - 2015年5月27日

貰い物。 主要五エリア首脳サミットで「七星の遺産」について追求を受けたものの、濁す結果となった東京エリア・聖天子。 これをきっかけの一つに、仙台エリアに現れたガストフレアは東京エリアの陰謀とされてしまい、両エリアは一触即発の戦争状態へ。 今回は火種と暗躍で、動きはない。 そのため、特筆することもないのだが、次回注目すべきは延珠が藍原であるわけ、学校での回りとの関係性。 次に、五翔会の陰謀。 最後に、各エリアの融和だろう。 とりあえず、話が進むのを待って八巻に望みたい。
★2 - コメント(0) - 2015年5月22日

いつも通り
★2 - コメント(0) - 2015年5月21日

「死は死だ。そこに意味合いや感情を持ち込みたがる君たちの方が、私には不可解だがね」/この時期まで読まなかったけどまだ8巻出てないよね?/アニメもこれも売り出すための商法だから薄いのは仕方ないね。会社のせいだね。/あの幼女は出てきた瞬間死ぬか敵かどっちかだと思ったら両方当たったwwwwwwww/でも読み進めるのは早かった。会社の休み時間に読めた。/面白いのは面白いよ。8巻早く来ないかなあ。
★4 - コメント(0) - 2015年5月13日

また上下巻構成か まだまだ始まりの巻という感じで物足りない部分もあるけど次巻でどうなるのか期待
★7 - コメント(0) - 2015年4月15日

聖天子様が徐々に女になっていくのが楽しいっすわ( 戦闘シーンがなくてちょっと寂しいので次に期待ですな
★3 - コメント(0) - 2015年4月13日

ユーリャがきっと死んでしまうと思っているのは私だけでしょうか・・・?迫害されて、同級生が殺されて、新しく入学したところはなんかおかしいところだし、延珠の精神は大丈夫なのか?迫る侵食率も大丈夫なのか? とりあえず続きはよ
★3 - コメント(0) - 2015年3月26日

たいへんな人が本気出して参戦してきた(何にだ笑)。のはいいとして、続きは……いえ、待ちますけどね、タイタニアだって出たんだし(よりによって比較対象それかよ
★1 - コメント(0) - 2015年3月21日

やけに薄いという第一印象。でも中身は相変わらず。表紙が黒と白でよいね!!これからことが起こる、という一冊だったので、次を楽しみに待つことにする。
★3 - コメント(0) - 2015年3月16日

この巻薄いのに進行速度がいつも通りなので、話が始まる前に終わってしまった感じ。とはいえ延珠の学校とか楽しみな仕込みが入ってるので、次でいい感じに酷くなってくれるはず……! 木更ルート(肉END)確定してなかったようでいいのか悪いのか。このシリーズなら嫉妬に狂った木更たんによる聖天子たま惨殺まであるな。
★1 - コメント(0) - 2015年3月1日

今回は先生がいっぱいしゃべっていたので大変満足な私。さて、蓮太郎と木更の中が前進したとか思ってたらそんなことなかったぜ。相変わらず病んでらっしゃる。対し聖天子様の天使っぷりが素晴らしいですね。この作品の中で1番ヒロインしてるんじゃないですかね。今回はバトルはお休みでしたが序列77位とかいう強敵が出てきたので、蓮太郎君の血まみれになるような戦闘も遠からず始まるでしょう。次が楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2015年2月23日

『ブラックスワン』編が終わり、新章スタート。『七星の遺産』の情報が漏洩し、それに呼応するように現れたステージVのガストレア。東京エリアと仙台エリア。それぞれの支援国による大戦争が今にも開始しようとしていた。室戸菫曰く「戦争は一発の銃弾から始まる」。聖居を抜け出した聖天子に助けを求められた蓮太郎は、始まりを告げる銃声が響くまえに、問題を解決しようと奔走する。今回はまだ序章といったところ。相変わらず嫌な予感がするシーンが満載ですが、みんなが幸せになれることを祈りつつ、次巻を待ちたいと思います。
★2 - コメント(0) - 2015年2月23日

このシリーズは毎回難しい事が書いてある(今巻では人工衛星とか)ので構成?を練ったりするのが大変なんでしょうね。200ページ程とはビックリしました…。あとがきにもあるようにそろそろ1巻完結が読みたかったですね…。延珠の過去が明らかになりましたね。最近木更の復讐にあまり触れてない気がします。『七星の遺産』という機密情報が漏れていて東京エリアと仙台エリアのみならず、世界的に戦争になりそうな7巻。戦争は始まるのか?リブラはどうなるのか?
★4 - コメント(0) - 2015年2月15日

ページ数薄かったから、打ち切りなのかと心配したぜ^^;今回は仙台VS東京で戦争が起きそうになり、裏でたくらんでいる奴を探そうぜっていうお話!!聖天子様の私服チョー可愛い><
★33 - コメント(0) - 2015年2月5日

蓮太郎が無事にシャバに戻ってきたら、今度は聖天子さまが逃亡者に!仙台エリアと東京エリアのにらみ合いに、ゾディアックガストレアの秘密を握る元スパイが絡み、世界を変えてしまうきっかけとなる「一発の銃弾」を撃たせないために動く蓮太郎、というところで続く。次巻からがいよいよ本格始動かな?聖天子さまも参戦模様ですが、蓮太郎はだれとくっついても幸福になれそうにないような気がしますなこのハーレム…
★5 - コメント(0) - 2015年1月11日

とうとう聖天子さままで蓮太郎のところに・・・延珠がなぜ藍原なのかもわかってくる。続くって感じなのでできたらまとめて読みたいところです。
★3 - コメント(0) - 2014年12月28日

中途半端…八巻が出てからまとめ読み推奨です。
★2 - コメント(0) - 2014年12月23日

まったく緩い話がないなぁ。そして、聖天子様がとうとうご出陣! どーする木更w
★3 - コメント(0) - 2014年12月15日

★★★★☆ キャラ1人1人に個性があっていい! 表紙の通り今回は聖天子様がメインの話になるのか? アニメ化にあわせて出版したからなのか、ちょっと量がなくて残念だった分、★4つ。 ただ、鵜飼先生の絵がものすごく、ストーリーに合っていて、イラストレーター・作者ともに好きな作品なので、無理なく長く続けて、しっかりと今まで張ってきた伏線回収をして欲しい。
★14 - コメント(0) - 2014年12月14日

積みから消化。前巻が少し盛り上がったので早急に発掘。 今巻は新しい事件の始まり、物語の起承転結の起の部分(だからこんなに本が薄いのか。。) 今まで以上に聖天子が物語に関わってくるので、そこに期待します。また物語の中で再び「呪われた子供達に対する差別」をストーリーに噛ませてくる動きも。この命題もそろそろ蓮太郎たちの界隈で発展させて欲しいですね。
★6 - コメント(0) - 2014年11月28日

もう帰りません。私なんかいなくていいんです。ただのお飾りなんですから、いなくても回るんですよ。何のために私はいるんでしょうかね。判ってはいたけど、何か情けなくて。私にできること、私にしかできないことって他にはないのでしょうか。私であることを思い出させてくれる時間がうれしいんですよ。
★5 - コメント(0) - 2014年11月18日

とうとう、新刊まで追いついたけど1巻から一気読みしたせいか作品は好きなんだけど見ていて疲れるから今回の薄さは個人的にはちょっとありがたかったり。 次巻からは積んだのを消化していく形になるだろうから精神的にも優しくなる気が! しかし、相変わらず嫌な予感しかしない展開しかないな。 延珠の学校のくだりとかもう嫌な予感しかしないんですけど。
★5 - コメント(0) - 2014年11月13日

アニメでハマって読み進めてきてとうとう最新刊に追い付いてしまった…。しかも今回も続きものですかそうですか。電子書籍だから読み終わってみるまで気づかなかったけどあっという間な感じがしたら案の定。後書き曰く物理的に薄いのだとか。今までの傾向からユーリャちゃんが心配…。そしてティナちゃんの出番がまたもや少ない…私の癒しなのに!でもカレー食べる聖天子さま可愛かったな。本編はまだまだ序章といったところだけど政治的な駆け引きりとか好きなのでおもしろいし早く続きが読みたい〜。
★5 - コメント(0) - 2014年10月31日

聖天子のヒロイン度合いが急上昇。木更さんどうする!?仙台エリアと東京エリアの一触即発な状況。政治的な駆け引きより、ガストレアどうするかの方が重要では?といろいろ思うところはあるけれど、薄すぎるよ。続き早く!
★8 - コメント(0) - 2014年9月19日

スケジュールによる薄さが本当に……。あり得ないって断言するあたり、聖居に施設あるんだろうな。しかし、今更一巻のものを拾ってくるとは……続きはよ
★3 - コメント(0) - 2014年9月5日

多少薄いのが気になりますが、著者も続く8巻はその分面白くすると言っていたので、楽しみです( ̄▽ ̄)
★5 - コメント(0) - 2014年9月2日

ブラック・ブレット 世界変革の銃弾 7巻の 評価:56 感想・レビュー:178