ヴぁんぷ! 5 (電撃文庫 な 9-36)

ヴぁんぷ! 5 (電撃文庫 な 9-36)

ヴぁんぷ! 5巻はこんな本です

ヴぁんぷ! 5巻の感想・レビュー(398)

読了。 ヴォッドのキャラクター性が掘り下げられつつ、レリックとヒルダの関係に区切りがついた話。 壮大だった こんな怪獣大戦争… 聖辺家が血族だと聞いて、納得と興奮
- コメント(0) - 2016年11月24日

ゲルハルト達がアルマとホルストを救う闘いに身を投じている一方、ゲルハルト不在の島は、連続殺人事件によって不穏な空気に包まれていた。そこに降り立つ二人の吸血鬼。心を読む事が出来る者と、自らを名探偵と称する者。彼ら二人の活躍(?)と、新しく島の領主になったレリックの幼馴染である少女の犠牲により、殺人事件は終焉を迎える。世界を破壊する為に力を暴走させるレリックと、世界を守る為に限界を超えるヴォッド。頂上決戦の場に現れた新たな血族の一人が告げる言葉が、世界の命運を決める事になる。
★1 - コメント(0) - 2015年12月19日

レリックがヘタレで、ヴォッドがイケメンな巻。ミヒャエルとフェレットが島の外に居る間の話。人外の多い島の中でさえ、人間の悪意は止まらない。力は持っていても内面が成長しきっていないレリックと、悪意に晒される危険性に気付いていないヒルダ。幼さ故に起こった悲劇なのか。偉大なる小物の偉大さが半端ない。「大切なもの」を踏みにじる描写が多く、胸糞な場面も。それを防ぐにはまずは悪意について考えなければならないわけで。でも彼らにはそのままで居てほしいような…。複雑な気持ち。何年後でもいいから続きが…続きが読みたいです…!
★2 - コメント(0) - 2015年5月31日

ヴォッド…ヴォッドがこんなにかっこいいなんて、まあもともと市長としてのヴォッドはかなり好きだったが、まさかここまでかっこいいなんて…。何気に本当に努力の人なんだよね。喋らなければと思っていたけど、もはやそれすらもかっこいい。レリックは…男を落としたな。もともと優しいだけな感があったけど、まあ取り合えずこれからもひと波乱もふた波乱もあるだろうし、少しずついい男になって行けばいいかな。次は…何時頃かな…?
★1 - コメント(0) - 2014年8月24日

レリックが壁にぶつかり、成長していくストーリーかな。今回は、ヴォッド市長が大活躍ですね☆ヴォッドの市長としての顔は、とても格好良い。次回は、組織の方たちのお話が読めるかも!個人的に、組織の方々が大変気になってたので、楽しみです(*^^)v
- コメント(0) - 2014年5月10日

5巻はレリックの成長とヴォッド市長の過去話がメインのお話。どちらも少しほろりとくる展開でとても面白かった。それにしてもヒルダが事件に巻き込まれたときは今後このシリーズもシリアス展開になるのかとある意味不安になった。個人的にはやっぱり物語は最後ハッピーに終わるのが好きだ。
- コメント(0) - 2014年4月13日

島に害意を持つものがやってきたり、彼女が人でなくなったりする話。主人公より格好いいアノ人がいい味してる。
★1 - コメント(0) - 2014年1月5日

シリーズ4作目。子爵とお嬢様が島の外に出ていた時期の島の内部のお話。城主となったレリックに「血族」の魔の手が迫る。はたして本当に怖いのは吸血鬼か、食鬼人か、人間か、市長か。世間知らずが世界を知り、また一歩確実に成長する物語。
★3 - コメント(0) - 2014年1月3日

レリックの力とか、ヒルダとの関係とかある程度行き着く所まで行っちゃった感がある。今回は、やっぱり偉大なる小物の市長さんの大活躍が一番。本来は悪役属性のはずなのに、このカッコ良さはなんなんでしょう。ローレンツ爺とのやり取りで、不器用に生きる人間臭さが強調されていた。登場人物も巻を追う事に魅力がアップしている。ヒルダ、マジー、道化娘、居候の吸血鬼とか。モチュモチュと生肉をかじるワトソンちゃんも可愛かった。
★12 - コメント(0) - 2013年12月26日

Ⅳ巻の裏で、島では何が起きていたのか。クズで小物な市長がとてつもなくこれでもかというくらいにかっこよかった……くそ、彼に惚れると霧が襲って来るぜ。レリックとヒルダも……どうなることかと思ったけれど、ほっと一安心? やっぱり成田先生のキャラはハチャメチャで可愛くってカッコイイ。巻末のキャラ紹介では大いに笑わせてもらったが、EXキャラはちゃんと本編に登場する機会はあるのだろうか?(笑) まだまだこの世界の話が読み足りない!成田先生、何とぞ……!!
★1 - コメント(0) - 2013年11月12日

市長が小物の癖にかっこよすぎて…。ヴォッドと爺さん、それと子爵の過去話と墓参りのところでほろりとしてしまった。ピリエちゃんは相変わらず一途で聡くて可愛いなあ。レリックとヒルダもハッピーエンドとはいかずとも無事でよかった…。名探偵のプライド一つでってとことか潔いし、人のためにってとことか良い人だなあ。マジーは段々と(最初から?)ギャグキャラになってきちゃって…苦労人だなあ(笑)まあ、リア充になれて少しは報われたかな。青い人狼さん前からイケメンだと思ってたが…。
★3 - コメント(0) - 2013年10月21日

大丈夫なはずなのはわかってたけど、ヒルダの展開にはドキドキしながら読みました。それにしても市長さん かっこよすぎだ!^^レリック がんばれ~
★3 - コメント(0) - 2013年9月6日

あぁ。。。読み終わってしまった。。。 これでまた当分先まで続きが読めないのか。。 成田作品は好みなのだが。。。 続刊までのスパンがなが。。まぁしょうがない。 どれもこれも続いているからいいかw
★2 - コメント(0) - 2013年8月13日

ヴォッドさんがとにかくカッコいい回でした。ワトソンがお肉を食べているときはなんだか文章を読んだだけで可愛さが伝わってきた。新しい巻を楽しみに待っています。
★7 - コメント(0) - 2013年6月9日

ヴォッドがかっこよかったです。ただ久しぶりによんだので、登場人物の多さに困った…。
- コメント(0) - 2013年3月29日

ヴォットがズルいくらいカッコよかった。爺さんとの絆がちょっといい話すぎて泣きそうになった…。今回はヒルダに進展がありましたが、全体的にどんでん返しも無くてフツーのシリアスな展開だった印象。今のところかなり残念なレリックもカッコよく成長するんでしょうか…うーん、がんばれ。居候達の会話が好きなのでいっぱい出てきて楽しかった。この作品、映像化したら面白いと思うんだけどな。
★6 - コメント(1) - 2013年3月8日

市長がかっこよかった!にしても、レリックがヘタレすぎる。次に出番があれば日本になるのかな。でも今回の一番のお気に入りは探偵とスピーカーさんです。何アレ可愛いよあの二人。
★5 - コメント(0) - 2013年1月23日

ヴォッド様、ちょっとカッコよすぎない?
- コメント(0) - 2013年1月15日

レリック、ラスボス化か?っと思ったけどなんとか戻ってきたな。 今回のヴォッドの活躍は主人公級。 ヒルダはさすがに死んではないやろうと思ったけど最後までヒヤヒヤやったわ。 んで、6巻はいつでるんや~!
- コメント(0) - 2012年8月20日

相変わらずキャラ数多くて「えーと…誰だっけ?」と思い出しながらの読書でした☆(´ヮ`;)ゞ 今回は市長が格好良かったね!偉大なる小物!(笑) ヒルダの身に起きた事にはビックリした…今後どう展開していくのかなぁ
- コメント(0) - 2012年6月30日

島居残り組の話。市長がかっこよかった。小物なのに! 道化娘と彼はいい組み合わせだと思います。彼らを見ているとなんだかキュンときます。いや、レリックも応援したくなるのだけれど…。そして、いつの間にやらなマジーと女吸血鬼との恋もひそかに気になります。
★1 - コメント(0) - 2012年6月23日

ずっと積んでたのを読みました。ピエロ可愛い♪
- コメント(0) - 2012年3月15日

パメラかわいいよかわいいよパメラ。またも飛び飛びで読んでしまった。一気読みできなかったのが残念。今回のメインはなにより市長。かっこいい。小物なのに。あんな市長なら喜んで税金納める。消費税だけだけど。あとレリック君も思春期ちゃんだけどかっこいいよ。
★1 - コメント(0) - 2012年2月10日

フェレットがミヒャエルを追いかけ出ていき、組織に復帰したゲルハルトも島から不在となった頃、グローワース島では連続誘拐殺人事件が発生していた。城主になっても仲間や友達、家族と平穏に過ごしていたレリックのもとへ「血族」や「組織」の影が…。【感想】まさかまさかの展開で驚くことばかり。それにしてもヴォッドの活躍が凄いというか、かっこよくて主人公が変わったのかと思った(笑)
★9 - コメント(0) - 2012年1月7日

市長の過去が泣ける…!ベタだけどベタだけど良い話だなあ。もう市長が主人公でライバル(ラスボス)が子爵でも…!
- コメント(0) - 2011年10月11日

ヴォッド様株爆上げの回、小物という言葉に気を取られてましたがヴォッド様って格好良かったんですね。他にもレリックやヒルダがあんな事になったけど、、、 まぁそんなことより、パメラさんに罵られたい!
★1 - コメント(0) - 2011年9月8日

miz
市長ビギンズ?
- コメント(0) - 2011年8月31日

えと次の巻が短編集の予定だから・・・・本編の続きが読めるのは何年後になるのだろうか? 今回の登場人物とか、ワトソン以外の名前完璧に忘れている自信がある。実際ヒルダの恋敵になりそうな吸血鬼の名前ももう忘れてしまった。読み終わったばかりなのに!
- コメント(0) - 2011年8月25日

市長がかっこよすぎてつらい!!愛すべき小物ですね!!
- コメント(0) - 2011年8月23日

お肉もきゅもきゅは平和のしるし! 成田は主要キャラをモニカ以降殺さないって思ってたよ、思ったけどこんなことになるとは、でした。パワーアップした市長を見守るピリエちゃんが可愛かったです。きらきらしてました。いつまでも狙われるレリック、ドンマイです。
- コメント(0) - 2011年8月4日

ヴォッド大活躍の巻でしたね。加えてこの巻はストーリーの面でもターニングポイントになりそうな感じです。ワトソンちゃん可愛かったので短編に期待してます。
- コメント(0) - 2011年7月3日

改めて思う。市長マジカッコいい
- コメント(0) - 2011年6月28日

市長格好良過ぎる!小物だけど!あと木島さん怖すぎるよね
★1 - コメント(0) - 2011年4月17日

ヴォッドができるまで。にしてもかっこよすぎる
- コメント(0) - 2011年3月31日

偉大なる小物に乾杯!レリックの力がどういう風に使われるんだろうと思っていたら、まさかの制止力だったとは…市長万歳。
★1 - コメント(0) - 2011年3月22日

女の子がかわいかった・・・!そして次巻が待ち遠しい・・・!
- コメント(0) - 2011年2月26日

パメラさんがバッカーノのリーザとやたら被ると思っていたらそっちと同じようなオチで盛り上がってまいりました。
- コメント(0) - 2011年2月4日

うん・・・うん、彼も彼女も、幸せになれたのなら、それで良いんじゃないかな・・・そう思おう、今は。あぁ、なんか久々に読む気がするな、このシリーズ。なんだっけな、前の巻?辺りで、ディグダグですぺらんかーでレッドアリーマなのは憶えているんだけど。。。
★1 - コメント(0) - 2011年1月31日

ヴぁんぷ! 5巻の 評価:44 感想・レビュー:106