勇者には勝てない (電撃文庫)

勇者には勝てない (電撃文庫)

勇者には勝てないはこんな本です

勇者には勝てないの感想・レビュー(302)

勇者に敗れ死んだ魔王配下の3魔将が転生したのは平和な現代日本、前世の記憶を残しつつすっかり普通の3バカ男子高生を漫喫していた彼らだが、転校生としてやってきた女の子は勇者の生まれ変わり!? しかもその妹が我等の魔王さま!?3バカの運命やいかに……?w
★8 - コメント(2) - 2016年11月27日

なんか掲示板のよかった作品が書籍化した感じのイメージ。日常ものを楽しむという意味ではいいけど、私にはあまり合わなかったかな。理由としては伝えたいことが分からなかったと言うことと、確かにそうだよねって感情を納得できるだけであとはあまり何も感じられなかったから。今後どのように続きを出していくのか読めないこともある。話を簡単に進めていくことを考えるとバトルものになりそう...
★1 - コメント(0) - 2016年7月16日

面白かった。こちらの世界で再度遭遇してしまった勇者は、異世界での記憶をなくしていた。あまつさえ友達になろうと言ってくる。さあどうする過去は魔王の部下三将軍だった現代三馬鹿高校生、という物語。三馬鹿が非常に可愛い、とてもかわいい。勇者に触っちゃったらめちゃくちゃダメージ受けるどころか近くに来るだけでダメージを受けるような状態のくせして、どうやって彼女が勇者としての記憶を取り戻さないかと話し合った結果、彼女から距離を取れない状況になっちゃってるとってもお馬鹿でとてもかわいい。物語自体、勇者が良くてすごく好き。
★3 - コメント(0) - 2016年7月11日

なかなか好きな感じ。魔王があっさりしすぎだけど、主人公の中ボス男子高校生三人組が長いものに巻かれまくるタイプで笑った。もっと文字数があれば、価値観が変わった下りを詳しく書いてくれたのかなあ。この世界で生きることにした彼らの日常を守る選択が良かった。
★1 - コメント(0) - 2015年4月6日

男子高校生の三バカトリオって、もうそれだけで可愛いよなあ……! 現代日本に転生した中ボス三人組が、転校してきた勇者ちゃんやら現れた上司やらに怯えたり土下座したりラブコメしたり熱血したりする話。楽しかった。勇者の放つほんわかフィールドすごいな……献身的すぎるよ勇者……。主人公トリオは能力と性格の絶妙なギャップがかわいいです。主人公はもうちょっとインテリ感のある顔でも良かったかも。
★9 - コメント(0) - 2015年3月26日

久しぶりにはまって一気に読んだ小説。設定は逆異世界転生という胡散臭みMAXなのだが、意味不明なチート設定に走らず転生前(異世界)と転生後(現世)それぞれの世界の在り方を深く考察して、その上にしっかりとキャラクターを乗せて書かれているところが非常に好感が持てる。そして設定の面白さだけでなくストーリー構成も良い。長編シリーズになってもよさそうだったのだが、そうはならなかったどころか最近作者が新刊を出していないように見えるのが残念。復帰が望まれる。
★3 - コメント(0) - 2015年2月26日

non
そこそこ。年末大掃除第13冊め。中間管理職の悲哀とかいうけど、そこはそんなに作品と関係なかった。思っていた方向と違ったけどそこそこ楽しめる。
★2 - コメント(0) - 2014年12月14日

fap
捻ってきたなー、と感心。 タイトルの深さにも感心。 ぬるくてもゆるくても、生きるって大変なんです。
★1 - コメント(0) - 2014年10月30日

ちょっと積んでたんだけど、読んでみたらほのぼの読みやすい学生モノ。一歩間違えれば厨二のやりとりとか言われそうだけど、いろいろ意外性があって面白かった。君島ちゃんのキャラが飛んでるwwこの姉妹の立ち位置は絶妙です。サラリーマンの哀愁を見ているような、複雑な気持ちになりました。
★5 - コメント(0) - 2014年6月10日

【土下座の魔将!】 元々は魔王に仕える魔将だった者が転生してきて、普通の学生生活を送っていた。 ある日転校生がやってきたが、その娘は元の世界で勇者だったお方で―― んー盛り上がりに欠けるかなという感じではありますが、前世では凄かったけど今はヘタレみたいなコミカルさがウケる人にはウケるかなーという学園ラブコメモノです!    評価は ★★★★★☆☆☆☆☆ 5個星です!!
★4 - コメント(1) - 2014年2月22日

面白かった。勇者と魔王という最近よく出てきているものの中でも他とは変わった設定がいい。魔王は意外にも可愛い。
★1 - コメント(0) - 2013年10月2日

人間の世界に染まっちゃった魔王と部下たちが勇者の封印を守る話というのはありそうでなかった。宿敵だったはずの勇者と魔王が姉妹になっただけでなく、残虐非道冷酷無比な魔王がお姉ちゃん大好きなシスコンになったり、脳筋だった巨人が勉強に目覚めたり、クリーチャーがイケメンなマザコンになったりといい感じに味が出ている。現代日本の情操教育と倫理教育は偉大ですね。8/10点 すごくいい感じに盛り上がってたし続きも出せそうな展開なんだけど出さないのかね? 出たら多分買う。
★2 - コメント(0) - 2013年6月16日

勇者と魔王というよくある話と思いきや、ひねりの効いた設定とどこか抜けているキャラの掛け合いが良い味を出しているコメディ作品です。ラブ要素は珍しくほとんどありません。人が悪人になるか善人になるかはやはり環境による所が大きいという事か、改心するという話はよくありますが、こういう心変わりというのは珍しい設定ですね
★7 - コメント(0) - 2013年4月11日

読了しました。いやはや、以前からずっと気になっていた作品。読んでみて、期待以上でした。確かにはがゆい所は多々あるものの、ヘタレながらも生きるのに必死な三人の振る舞いが、なんかツボにはまりました。何だかんだ言ってやることはやっていますし。自分達の業を反省しているのが何とも言えません。しばらく続刊が出ていないのが気掛かりですが、できればあって欲しいですね。
★3 - コメント(0) - 2012年12月21日

いやあ、やっぱりライトノベルっていいものですね。
★1 - コメント(0) - 2012年12月4日

人にすすめはできないがかなり面白い。ここまで間が開いていると次巻は出ないとみていいのだろうか。新作でも次巻でも出れば買う
★1 - コメント(0) - 2012年10月24日

Mu
起承転結も盛り上がりもちゃんとあるのだけど、なんか微妙だなあ(笑)たぶん、キャラの立ち方がもう一つ弱かったり、勇者の元婚約者の豹変ぶりが拍子抜けだったり、勇者が最後まで蚊帳の外だったりと、少しずつ納得いかなかったからだ。話自体はちゃんとしているし、これが作者のデビュー作のようなので、この先に期待しようと思う。
★3 - コメント(0) - 2012年9月26日

「お姉ちゃん好き好き大好き超愛してる!」な妹はイイものです。
★1 - コメント(0) - 2012年9月7日

中ボスが主人公って設定だけど結局魔王が持っていく。 続編がでるとしても今のメンバー意外に別世界の存在がくることは無理そうやし、どう話をもっていくのか。
★1 - コメント(0) - 2012年7月27日

0歳と2歳の対決には不覚にもwww これ以降このシリーズで続けるにしてもどうなるのだろうか・・・?ラブコ側に行くとなまじ勇者云々のことを頭に出しただけあって微妙なことになりそうだが
- コメント(0) - 2012年7月22日

設定が面白かった。視点を勇者や魔王に持って来なかったのも良い判断。まさか魔王が勇者の妹として生まれ変わってたり、勇者が2歳のときに、生まれたばかりの魔王によって記憶を封じられていたとはw まあこの先続くとしたら、ラブコメちっくな展開になるんでしょうね。普通の人間になってしまったのだから今はバトれないとして、元勇者・元三魔将の能力がどのような形で生かされていくのかが楽しみ。
★2 - コメント(0) - 2012年7月20日

転生勇者さんが好みのタイプでした。
★1 - コメント(0) - 2012年7月15日

バトルシーンがヘッタクソで最後全く盛り上がらない。勇者や魔王が題材に絡むと展開上そういう場面が必要になるので、向いてないなと思う。
★2 - コメント(0) - 2012年6月21日

勇者、魔王、中ボス三人が人間に生まれ変わって繰り広げるコメディ。決して面白くないわけではないのだけれど…ぐっとくるものがない。主人公は三魔将のうちの一人なのだけれど、そこから可愛らしい勇者との恋愛に発展する様子もない。テンプレ化するけど、ラブコメに特化した方が良かった気も。また、三魔将というだけあって、基本は主人公と三人行動。セリフを回す回数がどうしても多くなり、なんだか間が長く感じることもあった。盛り上げ方などは悪くないので、今後に期待。
★2 - コメント(0) - 2012年6月18日

前世の記憶を持ち越したせいで魔王と勇者に土下座をかますはめになる中ボスたちの中間管理職物語。女の子に秘密を知られないように守らないといけないというドタバタもの。三魔将の掛け合いとかところどころの小ネタは面白い。細部のディテールはなんとなく甘い気がするので、シリアスにいかないで恋愛絡めたりギャグに特化するとかするともっと面白いと思う。クリアされたRPGのラスボスと中ボスとの会話みたいなのとか。女魔法使いとかとの会話がみたい。新人賞おめでとうございます、でこれからに期待です。
★7 - コメント(0) - 2012年5月31日

仲の良い三魔将の掛け合いが楽しかった。
★2 - コメント(0) - 2012年5月21日

勇者・魔王モノは、色々とあるが肝心の勇者が記憶を失っている。そして、主人公が勇者には勝てない立場、ということで変化球的な面白さが出ている。そこは上手いと思う。ただ、正直、その設定を活かしきれたか、というと……。至る所に、「ご都合主義」と感じるところがあるし、後半に出てくるキャラが単純に「鬱陶しい」だけなのがどうにも……。主人公を含め、3人である必要性は……イラストの土下座シーンのためには必要……か?(ぉぃ)
★8 - コメント(0) - 2012年5月19日

一番肝心な人物が転生前の記憶をなくしているという発想は悪くない。ただ、キャラに感情移入しにくいのはマイナスかな。特に、かつて自分を殺した相手に悪い印象を持ってなさげなのはなんとも。
★2 - コメント(0) - 2012年4月29日

元魔王の腹心である三魔将の見事な土下座っぷり。このごろ勇者と魔王がこっちの世界に来てうんぬん系が多い中、それらとまた少し違った雰囲気で楽しめた。キャラがしっかりしてるので、次以降もストーリーが広げられそう
★1 - コメント(0) - 2012年4月22日

ちょっとひねった勇者と魔王もの。主人公は魔王配下の中ボス3人組。どれも個性があるキャラクターでなかなか面白かった。ちょっと物語が淡々としていて、退屈と感じるところもあったが、上手くまとまっていたと思う。前世の性格でどうしてここまで変わってしまったのか気になる所。
★2 - コメント(0) - 2012年4月21日

育児環境って大切ですね(笑) 0歳児と2歳児による最終決戦には不覚にも吹いた。
★1 - コメント(0) - 2012年4月19日

発想の勝利感。 文章も読みやすい。 キャラの掘り下げ、全体を通してのドラマが深くなれば、さらに期待できるかと。
★1 - コメント(0) - 2012年4月16日

けっこう面白いです
- コメント(0) - 2012年4月14日

設定も、話の作りも悪くないのに『物語に引き込まれる』ということがなかったのが残念。うん。残念。
★2 - コメント(0) - 2012年4月2日

土下座三兄弟(兄弟ちがう)のへたれ加減がいっそすがすがしい。
★1 - コメント(0) - 2012年3月31日

中ボスはいつの時代も不遇なものですなぁ。話的には綺麗にまとまっていて面白かったけど各キャラの設定がいかにも設定って感じで上手く活かされていない気がしました。最終的にこの設定って必要だったの?という疑問が残ります。
★1 - コメント(0) - 2012年3月29日

勇者と魔王が最終決戦で次元の狭間に飲まれ現代に転生する話。魔王の部下3人も前世の記憶とわずかな能力と逆因縁の容姿と性格で転生し、のんびり高校生活を送っていたが、そこに転入してきた娘から自分達を倒した勇者の強烈な波動が・・・。魔王の部下3人の腑抜けた掛け合いが楽しい。長いものには巻かれろ的土下座っぷりや勇者にほのかな感情を憶えても握手さえも生死を分ける行為にあたふたする姿に(笑)。世界最強の両雄の転生した姿が女子というのは皮肉か。転生後の魔王の勇者への想いの変化がどうだったか、また本心への疑いが余韻に。
★6 - コメント(0) - 2012年3月28日

へたれ男子三人組と、ほんわか系女子とドSな妹と、デンパーな後輩が主要人物。 へたれ具合がグー
- コメント(0) - 2012年3月28日

キャラが弱い。特に女性陣は、「萌え」を打ち付ける前に進んでいる感じが。特に三人目などは、完全にご都合主義すぎる。戦闘描写もタンパク過ぎて、主人公の口上は燃えない。むしろ男性陣がかわいいくらいだ。というわけでヘタレだんし好きは充分に萌えるのでおすすめ!
★1 - コメント(0) - 2012年3月27日

勇者魔王者の学園コメディ。悪が正義に、正義が悪に、お偉いさんがただの学生にといったギャップが面白い。とても楽しめたが、世界観というか初期設定というかがほかのと似すぎでは・・・
- コメント(0) - 2012年3月26日

勇者には勝てないの 評価:66 感想・レビュー:129