エロマンガ先生 (7) アニメで始まる同棲生活 (電撃文庫)

エロマンガ先生 アニメで始まる同棲生活 7巻はこんな本です

エロマンガ先生 アニメで始まる同棲生活 7巻はこんな本です

エロマンガ先生 アニメで始まる同棲生活 7巻の感想・レビュー(333)

女の子がたくさん出てきてワチャワチャしてるだけでこんなにも面白い。ついに始動したアニメ化企画、パンク寸前の兄に対して妹は衝撃的なセリフを言って……というところでヒキ。毎回ヒキがうまくて困る。アニメサイドの制作陣も面白いキャラクター揃いで作中の人物のように世界妹のアニメ完成が待ち遠しい。そうだよな、スタミナが溢れたら起きないとな……

前半はクズ脚本家・真希奈にイライラさせられましたが、ヒロインsの出揃う後半は相変わらずニヤニヤし通しでした。特にエロ同人誌を読むシーンは本巻の白眉でしょう(断言)。できればここにムラマサ先輩も入れてほしかったですが。ともあれアニメで再現されれば、名シーンになると思います。ラストの紗霧がヤンデレにスイッチが入ったような感じで、次巻も楽しみです。

春にアニメ化なので、読み直し中。 この巻ではお話もアニメ化で、読んでると臨場感たっぷり(多分気のせい)

いよいよふたり夢が本格的に動き始めました。新キャラ登場でさらに賑やかになりましたが、やっぱり私は紗霧がいちばん好きです! そしてラストはドキドキ!次巻が気になります!

『世界で一番可愛い妹』のアニメ化企画が進行する第七弾。メルルを手がけた問題児脚本家との共同生活が始まる話。ソシャゲ廃人なダメ人間脚本家が登場した事で、物語が更に賑やかな事になってきました。エルフ、ムラマサ、京香さん、紗霧と楽しい同棲生活を送るとか、真希奈のダメっぷりが予想外に良い仕事してて驚きました。多忙を極め徹夜続きなマサムネをヒロイン達がそれぞれのやり方で支える姿も非常に良かったです。マサムネの周りには頼り甲斐がある人がいっぱいおって羨ましいわ。マサムネ、ヒロイン達みんな魅力的やからこの作品はえぇね。

★★★☆☆ 『世界で一番可愛い妹』アニメ化決定によりアニメスタッフと顔合わせをするが、そこには大問題児がいて、彼女に振り回されることになる正宗を描いた第7巻。ダメ人間なシナリオライターが和泉家を引っ掻き回すことになり、そこにお馴染みの面々が絡んでくるが、彼女の登場により、ヒロイン達の新たな一面が見れて良かった。京香さん格、好イイ!敵にすると手強いけど、味方になるとこれほど頼りになる人はいないですね。神楽坂さん、鬼畜すぎる!エルフ成分が足りないな~と思っていたけど、後半の仕切り具合は流石です。

ほんとハーレムっていうか 世話好きな彼の周りに人が集まるのはいいよなあ。周囲の人間に恵まれているし、愛されている。とはいえアニメ化でまた問題が起きそうなので楽しみではある
★4 - コメント(0) - 2016年12月11日

エロマンガ先生ェ……こやつまた僕の勉強の邪魔しやがっt((殴 さて、それはさておき(おい) 今回もスゲー面白かった! けどアニメ化って恐ろしいっすね。以前、原作者は全然関わらせて貰えなくて勝手に作られた挙句、出来が悪かったら視聴者に原作者をバカにされまくると聞いたけれど、いざ関わるとなると正宗が学生とはいえここまでキツイのか……。これからラノベアニメを視聴する際には両手を挙げて感謝せねばならんな。キャラ増えた上にほぼ総動員されたけど、それだけ多くの人がアニメ化に関わっているということを改めて感じられた。→
★35 - コメント(1) - 2016年12月3日

何やら「俺妹」の十巻を思い出す同棲ハーレム展開です。でもひたすら修羅場(お仕事な意味で)続きなのでお色気皆無。でもそこが嫌らしさがなくて好印象です。感想としては、いやもう、アニメ家作家さん、どんだけ忙しいのよ!? という他ありません。もちろん物語を盛り上げるための誇張もあるのだと思いますが、ところどころ作者様の実体験なんじゃないかと勘繰りたくなるブラックジョークも飛び出したりと、色んな意味でドキドキの展開です。はたして狭霧やヒロインズはマサムネパンクフラグを回避できるのか!?
★4 - コメント(0) - 2016年11月21日

KTR
とうとう家庭内ハーレム。そしてアニメ化が小説以上の青い告白と化す気配濃厚。もう成功する未来しかない。バクマン状態という。ひとつ読んでてヒヤヒヤしたのは作者が……うん、アニメ化には色々あるんだって言葉に重みを載せるのはたくさん描写する必要なんかない。ただ、アニメ化経験しておけばいいということですね!つ、次のアニメ化は幸せな結末になればいいですね……
★4 - コメント(0) - 2016年11月21日

4E
可愛いーーーー。みんなが二人の夢を叶えるべく集結してる。良いアニメになってほしい!以上。
★7 - コメント(0) - 2016年11月17日

マサムネ先生はどうしてそんな集中力を維持できるのか……。コメディでフィクションであることを差し引いても尊敬しかない。
★6 - コメント(0) - 2016年11月17日

3.0 いやあ。やっぱりなんやかんやいってもエルフがいちばんいいね。
★1 - コメント(0) - 2016年11月14日

ムラマサ先輩の寝顔のイラストが可愛かった……。あ、本編の感想ですね。面白かったですが、主人公の天然ジゴロっぷりが遺憾なく発揮されたというか、何というハーレム展開。そんな大きくもない一戸建てに、何人侍らせてるんだか。ムラマサ父が、娘の同棲を認めるとは思えないので、次巻で、主人公宅へ殴り込んで来る展開を切望。しかし本巻って主人公以外、男性キャラが登場していないのでは? 徹底したハーレム展開すなー。終盤のエロマンガ先生の二次創作を巡るチ●チ●談義は笑いましたが、アニメでは流せないネタなんだろうなー。次巻も期待。
★19 - コメント(0) - 2016年11月10日

好意を明らかに向けてくるヒロインってかわいいね!
- コメント(0) - 2016年11月7日

作中でもアニメ化だなんてタイムリー!マサムネ君頑張ってんなー。エルフの助っ人に名乗り出るタイミングが神だわ。流石だわ。俺妹との繋がりもチラッと見えて嬉しい‼︎
★2 - コメント(0) - 2016年10月31日

今回も紗霧が可愛かった。態度がバレバレでマサムネが鈍感主人公になってるな。いや、やむなしなのか。アニメ化楽しみだ。
★6 - コメント(0) - 2016年10月31日

いよいよ本格的なアニメ制作編に突入。やはり奇人たちの物語に相応しい変な人ばっかり出てきています。正直なところ、今回の7巻はプレリュードな感じ。8巻と9巻で何か大っきいのが待っていると思われる。
- コメント(0) - 2016年10月24日

最近はエルフ優勢かと思っていたけれど,今回紗霧が盛り返した感。というか,この引きは次巻への期待が膨らみすぎでしょう。
★1 - コメント(0) - 2016年10月22日

『世界妹』のアニメスタッフが『俺妹』のメルルを手がけた皆さんだが、脚本家が一発屋だと言うことが判明し、同棲生活に。妹の為にクオリティの高いアニメを作る事がエゴイズムではなくて皆の為になっているのが感心した。あと『妹さえいればいい』の最新刊もアニメ作りネタで転入してヒロインの裸を見て決闘する以上にネタが被っているが(この例えもどうかと思う)かたや脚本家がきっちりシリーズ構成を(望まない形とはいえ)だした『いれば』と未定だったエロマンガ先生比較してみるのも面白いと思う。エロマンガ先生のアニメでヒロインキャスト
★13 - コメント(2) - 2016年10月15日

リアルでも作中でもアニメ化決定で好調なエロマンガ先生。アニメの関係者が何人か出てきたけど、あまりアニメ製作の話に寄せずに、それぞれのキャラクタを見せていく方針に見えるのはとても良い。ヒロインが集結してわちゃわちゃしてるだけでも楽しい。本編ルートはどう見てもエロマンガ先生一直線なので、ゲーム版のマルチシナリオが待たれるところ。台詞だけとはいえ来栖彼方が出てきたのも、前作からのファンとしては嬉しい。
★14 - コメント(1) - 2016年10月14日

イチャラブ善哉。
★2 - コメント(0) - 2016年10月13日

ハーレム展開だけどエロい要素が無くて微笑ましい。子供のお泊まり会だね。
★5 - コメント(0) - 2016年10月12日

0o0
電子書籍版待って読了。ラノベは、基本、電子書籍で読むスタイルに変えた。理由は、本棚にラノベばっか並ぶのもいい歳こいてどうなのよ?というのと、たとえば本作のようなタイトルがアレな作品はなおさら本棚に並べることを躊躇するからだ。でも、日常からのささやかな逃避とリフレッシュにラノベは欠かせないのでねw というわけで、一ヶ月近く待っての続刊。今回はアニメ化にあたって、メインストーリーが進むというより、広がった印象。伏見先生なので、当然、安心のクオリティ。ただ次巻はメインの話のダイナミックな展開を期待したいかな。
★6 - コメント(0) - 2016年10月11日

話があんまり進んでない感じ
★1 - コメント(0) - 2016年10月10日

そこそこ。ヒロイン増やしすぎでしょ、増えすぎてちょっと破綻し始めている感が感じられるのだけれども。毎回毎回全員集合しない方が楽しいと思うのだけれども、どうなんだろうか。
★2 - コメント(0) - 2016年10月9日

アニメ化が決定していよいよ夢へと大きな一歩を踏み出した……わけですが新キャラの脚本家真希奈がまた個性的な人でして(笑)ちょっとキャラが増えすぎな感じもしてきました。紗霧、エルフ、ムラマサ先輩が軸なのは変わらずな気もするけど、めぐみや智恵はここから掘り下げがあるとは思えないな。ゲームを作って攻略対象になるなら別だけど(笑)スケジュールが過密になってパンクしそうなところを助けてくれるエルフ。やっぱりエルフが嫁だな。しかし最後をかっさらっていったのは紗霧さん。サブタイの同棲は次回の伏線だったようです。
★42 - コメント(0) - 2016年10月6日

今回もテンポよく楽しめた。アニメ化の原作者の仕事とかもちょっとわかって面白い。ド直球なエルフが相変わらず素敵だけど、お兄ちゃんを心配する紗霧も超可愛いかった。折角の同棲なので京香さんももっと見たい!
★7 - コメント(0) - 2016年10月5日

いつも通り読みやすい文体でサクサク読める。いつものメンバーとの絡みをもっと見たかったがけど新キャラとの絡みも面白かったので問題なし。俺妹との繋がりもちょい見えて楽しい。
★9 - コメント(0) - 2016年10月5日

今回はアニメ化メインの話。アニメ制作のことにかなりの分量を使っていて、なるほどと思わされることが多かったが、そのぶんあまりそれぞれのキャラとの進展は少なかった気がする。新キャラの娘はヒロインと言えるのかどうなのか…今後の展開に期待。ムラマサ先生とエルフは出番がかなり少なかった印象。全体的にはラブコメ展開はそれほど多くはなかったが、おもしろかった。
★8 - コメント(0) - 2016年10月4日

アニメ化決定しているからこそのアニメネタ回?物語としてはアニメって忙しいんだな〜って感じでバタバタしていたら終わってたなあのスケジュールって絶対に担当編集がやらかした結果だと思うんですよ1日の猶予も与えないでできる作品とか読める物ができるのか?今回はヒロイン全員集合!とばかりに集まり同棲しまくりですねwけど食事やら風呂やら全てのイベントがスキップされたのは何故や?大切なイベントが発生しないバグがありますよー修正パッチはよ、ヒロインを並べるとやっぱりエルフが頭一つ飛び出てるな!マサムネの反応もエルフだけは
★9 - コメント(1) - 2016年10月1日

シリーズ第7弾。いよいよ主人公の著書であるラノベのアニメ化が具体的に進行していく一冊となっていました。濃い新キャラクター葵真希奈がいい味を出していました。アニメ製作(初期段階ですが)の裏側も窺えて面白かったです。
★47 - コメント(0) - 2016年9月26日

世界妹のアニメ化が動きだし、脚本の葵真希奈など一癖ある人と関わり同居までする事になる7巻。兄妹の互いに秘める想いのため交わらない所を真希奈がつっつく感じで引き出される紗霧の反応がかわいい。京香さんの・・ふぇ?とか、ありそうでなかったエロマンガ先生のエロマンガ、もうだめだっ うわーッ!の挿絵で思わず笑ってしまったり、ツボをつかれる所が多く楽しかった。想いを知っても積極的なエルフやムラマサに押し切られる可能性も残りつつ、ラストの紗霧の行動は関係を進ませる想像もできて、防壁を削られてる感じも楽しめたお話でした。
★48 - コメント(0) - 2016年9月24日

アニメ楽しみだわ
★2 - コメント(0) - 2016年9月22日

真希奈さん……最初のほうやる気無さすぎwってかソシャゲやりすぎwでもそんなところもなかなか可愛かったですね♪それと、紗霧がえろ本を描いていましたが……(ΦωΦ)フフフ…なかなか面白かったですね♪次巻も期待です!
★8 - コメント(0) - 2016年9月15日

ラノベ作家ってすげー!…という冗談はさておき、心強い仲間がいるな…つか、ゲームシナリオ新規で書き下ろすとか、前書いてくれた人可哀想w
★8 - コメント(0) - 2016年9月14日

SaY
進捗があまりなかった。 少しマンネリ化しているように感じる。 まあ、めぐみがいいあじだしてる。 ★4
★8 - コメント(0) - 2016年9月13日

ラノベの中のラノベ、ラノベ界の直球ド真ん中、そういう評価を再確認させられました。もちろん満足。次巻も買います読みます。 惜しむらくはムラマサの出番が少ないこと。せっかく同棲シーンがあるのだからイラスト付きお風呂イベントが欲しかった。
★8 - コメント(0) - 2016年9月13日

紗霧の欲望が爆発。。!かわいい!
- コメント(0) - 2016年9月12日

真希奈がいい感じに引っかき回してくれて楽しかった。
★7 - コメント(0) - 2016年9月12日

エロマンガ先生 アニメで始まる同棲生活 7巻の 評価:64 感想・レビュー:118