ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.13 (電撃文庫)

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.13の感想・レビュー(81)

セッテさん好きなので今回かなり良かった。

珍しくうろたえるセッテさん可愛い!

セッテ回部員の中で唯一の良心セッテが右往左往して酷い(誉め言葉)キャラクターを現す…という感じでリアルは生徒会選挙、ネットはレイドボス戦の流れ。どちらもセッテ大活躍しつつアコが花嫁修業を本格的に開始。そろそろ主人公両親バレやるかな?

ルシアンの周囲が、確実に埋められて、アコから逃げられなくなってますね。妹にも「お母さんに言うよ」とか言われてるし。そのうち、ルシアン家での修羅場回とか来るのかな?/今回は完璧超人、生まれながらのハイカーストに自覚のないセッテさんがメイン。複数PTをまとめて倒すボスの指揮官頑張ったり、生徒会長選挙に出たり、リアルムータンが馬鹿な子で可愛かったり、家事スキル特化型アコに部屋が汚いと言われてみたり、多角的にセッテさんの素顔に迫ると、ハイスペックだけど残念という属性やら癖やらが露呈するのでした。

さて今巻はセッテがメインのお話。バッツや黒の魔術師達とで挑むレイドボス戦と生徒会選挙の両面でセッテが矢面に立つ事になるお話です。今回はレイドボス戦がほぼメインなお話だったのでアコとルシアンのお話は薄めでしたが、良くも悪くもネトゲに大分染まったセッテの内面が良く分かった面白いお話だったと思いました。そして今巻はシュシュやみかんも大活躍、みかんの部活&アレイキャッツ入りも間近ですかね…?w 選挙の話とその後の部長の後任のお話も綺麗にオチが付いて、次巻はまたどんなお話になるのか楽しみです。

ちょっと積んでた一冊。彼女もすっかりメンバーの一員になったんだなぁ。しみじみ。すごく楽しく読めた。そして、この作者さんはテーマの選び方とか話の構成の仕方が毎回うまいよなぁ。

⑤今回は割と面白かった。 セッテ回。

そうじゃないかと思ってた人の本性が暴露。けど、そんならしさがいい感じです。これも魅力ですね~

いつもほいほいこなしちゃうセッテさんのお家と性格を覗き込んで、さらに好きになる回!完璧超人かと思いきや、蓋を開けたらただのドMなセッテさんでにまにま。生徒会選挙も突破すると思ってたけど…そうだよね、期間中何もしてないもんねwでも、レイドボス戦のセッテ指揮官には痺れます!かっこいい‼︎

とにかく面白かった。今回は真面目にレイドボス戦です。8パーティx3で挑むレイドボス戦。アレイキャッツはイツメンに加えルシアン妹とみかんが参戦。それに黒の魔術師PTとバッツPTが加わり挑む。ほんとリアルにボス戦挑んでる感じたまらなく楽しい感じで。コマンダーモードというリーダー制を導入し、変わり代わりリーダーになるがダメ最終的にセッテに適正が!それと並行して生徒会選挙。セッテにあとを継いで欲しいマスターが勝手に立候補させるという展開に。ルシアン&アコのイチャイチャは少なかったが本当に面白かった。

大規模レイドへの挑戦と生徒会長選挙、そしてセッテならぬ奈々子の性格。なんと言っても今巻の見どころは奈々子を説得するアコじゃないかと思う。最初の頃から比べたらだいぶ人と付き合えるようになったというか、二人で前向きにガッツボーズをとってる挿絵は見てるだけでにまにましてしまったし、まさかアコが奈々子を親友と呼ぶようになる日が来るとは……初刊を考えると感動だわ。一方、みかんちゃんの出番が多いほか、元新入部員候補の子も再登場で、きちんと物語が積み上げられている感じがとてもいいな。安心して読めるシリーズだわホント。

今回はマスター、セッテ回というよりは現実世界の御聖院さんと秋山さんの話がメイン、前回までの前振りで秋山さんが生徒会長になるんだと思ってたらそうきたか。秋山さん結構ダメダメだった。みかんちゃんが現実、ゲーム内両方で頑張っているのと対照的。そのゲームでは黒の魔術師さんとかバッツたちと攻略してるのが楽しそう。しかしルシアンはみかんに頼りすぎ、修羅場フラグかな 今購入後、即読みの一冊なので次も楽しみ

完璧超人セッテさんの秘密が明かされる。のだけれど、もはや物語どこ行った。今回はアコが花嫁修行を始めたことが進展なんかな。イラストレーターの限定解除を痛切に望みます。

腹黒&X この二人仲良しすぎるwww。運動会は全員参加になりそうな感じの新生徒会長ww そしてみかんさんまじみかんさん!!

ついにきましたセッテさん回。完璧リア充なだけにギルドで微妙に浮いていて、それがまた面白いポジションだったセッテさんだけど、今回でまた一皮むけて更に面白い人になってしまった。それでいいのかセッテさん。でもそんなセッテさんがすごく好きw レイドボス戦はあんまりな難易度にドン引きしたけれど、それをゆるーく攻略していくPTにほのぼの。一方の生徒会長選挙は、そりゃそうだよね!なオチに笑ったw 次巻も楽しみ。

ちょっとした親切=おせっかいが生む騒動。これがいつものアレイキャッツなのだ。というお話。今回の被害者?はセッテさんであなたが今巻のMVPです。ネットの指揮で覚醒もリアルでは噛ませてフラグ回収という形。マスターのおせっかいが起こした生徒会選挙推薦だけど、迷いに迷うセッテさん。←みんなからすれば都合の「いい人」という損な性格もあって悩みだったけど、まさかのアコの話術で吹っ切れる( ^ω^)・・・私、友達多いよーの言葉だけの「友達」よりも普段見てないようで結構みてくれてる「親友」の大切さがここにあった気がする。

みかんさんマジみかんさん。今回はレイドボスと生徒会長選挙。そしていままでスポットのあたらなかったセッテさん回。いやまぁアコ以外にスポットあたったの数えるぐらいしかないけど。しかしレイドボスって経験ないけど、全員ソロパートのある合唱コンクールとか的確すぎて草生える。けど、今更だけど群馬ってなんであんな扱いになってんだっけ。というか元ネタ地名的にいうと前ヶ崎も似たようなもんじゃないのか。ただ今回はセッテさんよりみかんの方が個人的にはメインかも。あと涼香ちゃん何気に挿絵初登場。個人的にはセッテさんとみかんが好み

やっぱりネトゲ部は残念なのがよいよね(笑)ネトゲではレイドボスをいつもの顔ぶれと共に倒そうぜ!高校では生徒会長選挙にセッテさんが出馬!?な13巻。今回は、セッテさんメイン回でしたね。今までリア充で超人ポジションだったセッテさんの失敗に、親しみやすさがグッと増しましたね。ネトゲでの司令塔ポジションは、凄まじかったです。それぞれの個性まで考えて指示が出せるとか、本気だしたらどこまで上り詰められるんだろうか、この人は。もちろん、前回の影響で押せ押せ状態のアコとたじろぐルシアンのラブラブっぷりも堪能できて満足です

レイド戦でセッテさん回な13巻でした。/内容としては新レイドボス追加からのレイド戦攻略とセッテさんの生徒会選挙ですね。常にセッテさんが出ずっぱりで、みかんちゃんの出番と活躍も多く自分得でした。レイド戦も生徒会選挙もそれ自体もそりゃあそうだよねといった結末でしたが、それまでの道筋が面白いです。それはそれとしてセッテさんがドMを自覚する流れは最高でした。/何気にいつもの名有りプレイヤー達もひょこりと楽しげにゲームしているのは和みます。あとはルシアンとマスターを残すのみのみかんちゃん入部早く。/次も楽しみです。

ネトゲではルシアン達が何故かレイドボス戦に挑む事になり、リアルではマスターの独断でセッテさんが生徒会長候補に推挙されてしまい…、13巻でした。シュヴァインの友人にして謎多き(?)美少女委員長セッテさんもとい秋山さんクローズアップ回なカンジだった今巻。ハイスペック秋山さんの本領発揮!…と思ったら、そんなオチがクルとはw 他PTに誘われた流れからシュシュにみかんまで巻き込んで挑む、多人数参加型(3PT24人)のレイドボス戦のこの騒がしさ。読んでる分には面白そうだが、実際にこういうトライ&エラーをやるのは…ね?

これはいいセッテさん回。ラスボスだった彼女もすっかり朱に交わって赤くなってしまいましたなぁ… 相変わらず現実とネトゲのイベントを上手く絡ませてて、その手腕には脱帽です。素直に凄い。 それはそうと、てへぺろ猫姫せんせーが可愛すぎて嫁に欲しいのですがどこにいけば会えるのでしょうか。

やっとセッテさんを掘り下げてくれた…嬉しい。おせっかいでドMは言い得て妙ですね。セッテさんは健されても怒らないし、人に気を使い過ぎるところがあるからこの言葉でストンと胸に落ちました。それにしても、この作品ってルシアンとアコ以外の周りのキャラたちにも意味を持たせてるから好きです。続きが楽しみです。

いつも通りのまったりエピソード。相変わらず楽しい。今回いちばんの収穫は奈々子がアレイキャッツとつるむようになった動機の補強。頼られてばかりだった彼女にとってのある種の休憩所になってるっているっていうのは非常に共感できる理由だった。アコに図星を指摘された彼女の(ちょっぴりダークな)本質部分といい、良い掘り下げ回になったと思う。ただ、カラー扉絵の彼女の表情がネタばれすぎだw

レイドボスの攻略と、セッテの生徒会選挙参戦が山場。今まで単なる「万能キャラ」「便利キャラ」だったセッテの内心と、キャラクターの掘り下げを中心に展開していくが、その内面が面白い。「頼られる事に喜びを感じ、また、自尊心の発露も好んでいた」という性格を、「おせっかいでドM」はすごい。妙に生々しく感じさせる一言に、言葉選びの巧みさを感じる。おすすめ。

出張先で購入・読了。今回はオフは生徒会選挙、オンは大規模レイドボス戦とで、中心人物はいずれも秋山セッテさん。今までなかなかつかみ所がないキャラクターだったけれども、アコが切り込みまくり。ある意味これを受け止めたセッテさん、人物出来すぎだろ、と(ドMだけど)。結局、奮起して才能活かしまくりでレイドボスは攻略したものの、生徒会選挙の結果はアレというのが大変このシリーズらしい結末だと思いました。はい。

★★★★マンガでは活躍の機会を奪われてしまったセッテさん。その雪辱を晴らすかのようなセッテさん回。何事もソツなくこなす完璧超人に見え、どこか壁があった彼女も、一人の高校生なんだなあと思わせる残念な実態が暴かれ、一気に親近感がわいた。セッテさんはドMでお節介焼きでドヤりたいだけと言い切ったアコの説得もよかった。ルシアンの初めてを奪ったことで更に暴走しがちではあったが、彼女もはじめに比べたら随分、成長をしたのだなあと。レイド攻略からのオチの付け方も秀逸。思わず、デスヨネーと言葉が洩れてしまった。

セッテさん回。セッテさんがドMだとは気づかなかった…。セッテさんもいい感じにネトゲ部に慣れてきた感じある。

セッテさん巻。生徒会長選挙にレイドボス戦と忙しい。妹とみかんちゃんの出番も多く楽しいなぁ。

セッテさんが主役の一冊。完璧超人かと思いきやそんなことはないかもしれないセッテさんが見れました。それに対してポンコツなところが露呈しているマスターは今回はいつにもましてポンコツさんでしたね。ゲームの方も強敵をセッテさんの指揮の元、バッツや黒の魔術師さんたちと協力(?)して倒すのは激アツでした!既刊13冊のなかでもトップクラスの面白さでした!!!

レイドボス戦の誘いに乗って人を揃えて馳せ参じたアレイキャッツの面々。リーダー不在で迷走するレイドPTの状況に見かねて指揮官に就任したのはまさかのセッテさん。彼女が生徒会長にも立候補する第十三弾。要領よくお手軽参加型に見えていたセッテさんが見せた手腕。マスターの生徒会長引退も近づく状況で、コミュニケーション能力も高く人脈もある彼女の実力や境遇が垣間見える一方で、まさかのアコに指摘される意外な一面。レイドボス戦が鮮やかだっただけに、ああやっぱりなオチには苦笑い。これでこそこの作品ですよね。次巻も楽しみです。

リアルでは生徒会長選挙、ネトゲでは新レイドボスの攻略が始まる。今回は秋山さん大活躍。リアルむーたんも登場。秋山さんの今まで明かされなかった面が明らかになる。言い争っているメンバーに割って入るセッテが良い。レイドボスは難しいけど楽しいと元地雷ヒーラーが言ってみる。次巻にも期待。

今回はセッテさん回。レイドボス戦で指揮官がいないと言う事でセッテさんが任され、その手腕をアプリコットが目に付け生徒会長選挙に勝手に立候補させ双方共に忙しく過ごす話。色々と謎のままになっていたセッテさんだったが、此処に来てやっとこさ堀下げられたな。レイドボス戦も話も面白かったし、最後の落ちはらしい終わり方で良かった。いろいろと駄目なアコだけど偶に良いこと言うよな。

中身がおせっかいなドMなセッテさんが非常に可愛いお話でした。あとリアルむーたんも可愛い。

02/19:RVII

03/09:のーく
03/08:Gavin
03/07:sikamo
02/27:うに
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.13の 評価:81 感想・レビュー:33