ご主人様と獣耳の少女メル 1 (電撃コミックスNEXT)

ご主人様と獣耳の少女メル 1 (電撃コミックスNEXT)

ご主人様と獣耳の少女メル 1巻はこんな本です

ご主人様と獣耳の少女メル 1巻の感想・レビュー(65)

安定の獣耳ですね。癒されるー。

神がかっている。物語としてあたたかく、絵も綺麗だったりかわいかったりで、多少の百合的なシーンもあたたかさに埋もれてぬくもりと感じる。神漫画。次巻が待ち遠しい。

伊藤ハチ先生のお話は安定の可愛さでした!獣人でちょっとおドジな女の子メルと、無愛想だけど実は優しい女主人の心温まるほのぼのストーリー。童話みたいな話で読んでて癒されます。メイドのおばあさんも可愛い。メルと同じ獣人のマリーとフランも可愛かったからまた出てほしいなあ。

メルちゃんがふにゃふにゃ可愛すぎるところはあるが、お話の広がりが楽しみ。

メルちゃんがかわいすぎて死にそう・・・(笑)

『猫耳首輪付きロリ×お姉さん』というド直球ストレートにアウトな漫画なのに絵がキラキラしてて可愛らしいのでなんか許される気がする何時もの伊藤ハチ先生のまんが。 メルちゃんの可愛さがあざとさ臨界点振り切ってて素晴らしいのでもっとお願いしまロリ最高ォォォォォ!!!!!!!(アウト)

ケモ耳の可愛い子を描かせたら世界一ですね?

獣耳ものの3作目? やはり絵が好み 今まで読んできたものにでてきた人物の雰囲気を感じつつ ロリっこ要素もあり よかったです

さすが伊藤ハチ先生!メルちゃんはもふもふ可愛いし、ご主人様もクールかっこいい&可愛いで素敵です。ご主人様がメルちゃんに甘いというか、親バカっぽい面があってそこもまた良い。いわゆるおねロリ(百合)のジャンルかな?メインの二人以外の登場キャラクターにもほっと癒され、読み終えたあとに幸せな気持ちになれる一冊!

この作品により、おねロリという罪深いジャンルの扉を開いてしまった…。メルちゃんのひたむきさがひたすらに可愛い…そしてご主人様の胸元に埋まりたい…。ご主人様とメルはもちろん、おばあちゃんメイドさんも、少年風の編集さんも、みんな素朴でやさしい、ほっとする話でした。

ご主人様が素敵・・・伊藤ハチさんのおかげでケモミミ好きになりました。小動物も可愛くてほのぼのする(o^―^o)

かわえぇのぉ〜

かわいい。みんなかわいい。

暗い過去を背負った二人が、お互いを求めあいながら日々を過ごしていくという感じのストーリーではあるけれど、個人的には、メルの可愛さに癒され、一見クールだけど、実はメルに甘いご主人様の行動を微笑ましく思い、2人のイチャイチャぶりにニヤニヤする漫画。 同人誌も含めて次巻も期待。

なんだろう、この犯罪ギリギリ(褒め言葉)的な感じは……。無愛想なご主人様の本音は間のページの日記でわかるってね(*´ω`*)ミストはあんま好きになれないキャラかな^^;この人の漫画はそこまで暗い展開にならないから安心して読める。

ニコニコ静画で知り全て読了済で本日秋葉原アニメイトで購入。ジャンルはおねロリ(百合)というらしいが、ドロドロはしていなくて非常に優しい世界。マリーとか可愛くてとても良い目の保養になり癒されます。コレットさんが聖母過ぎて見てるだけで釣られて笑顔になってしまう。ご主人様とメルの身長差というか体格差が凄いあるけど、不思議なフィット感がある。影の使い方が上手なコマがいくつかあって絵の上手さ・緻密さは森薫先生を彷彿させます。完結まで応援したい作品です。

pixivコミックで読んでたけどやっぱこの作者の作品は絵が凄い好き。 メルちゃんがご主人様の元でメイドさんとして生活するお話。 百合要素はそこまでないかな。イチャラブってよりは大好きだけどそーゆー感情はないみたいな。

電子書籍にて大幅割引クーポン利用での購入読了。獣人が存在し、国家によって管理され、人と共に生きる世界。主人公のメルは少々ドジな獣人の少女。共に育った多くの仲間が「ご主人様」に引き取られていく中、彼女は最後まで売れ残り、暗い日々を送っていた。ところがある日の事、メルの前に一人の女性が面会に現れる。大きな屋敷で無口で無愛想だけど優しいご主人様、老女中のコレット三人の生活が始まる。【見所】不器用だけど心優しいメルの思いやり、無口で無愛想な主人の人嫌いの理由、メルとご主人様二人の距離が徐々に縮まっていく様など。

ケモミミロリメイドのおねロリって。もう大好物じゃん。最高。

02/28:よしぽん

03/11: みちゃ
03/05:そらまめ
02/04:歩月るな
02/04:exsoy
ご主人様と獣耳の少女メル 1巻の 評価:58 感想・レビュー:19