カードキャプターさくら(12)<完> (KCデラックス なかよし)

カードキャプターさくら<完> 12巻はこんな本です

カードキャプターさくら<完> 12巻の感想・レビュー(1089)

→借り本

再読。何度読んでも良かったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!これで新刊へつながっていくのですね

漫画喫茶

クリアカード編を読み始める前に。
- コメント(0) - 2016年12月30日

堂々の完結!!大団円!藤隆と撫子また会えて嬉しい。美しい。小狼がさくらに告白して、小狼は香港に帰ってしまう。小狼の大切さに気付く。そしてクマをプレゼント!あーん。かわいかった。最後は優しい世界でしたね。
★3 - コメント(0) - 2016年12月16日

最終巻。これぞ王道ハッピーエンド。無敵の呪文を持ってるさくらちゃん。これからも『絶対だいじょうぶ』だよ。
★1 - コメント(0) - 2016年11月23日

文句なしのハッピーエンド。さくらちゃんの周りの人、みんないい人だなぁと。全てを分かっていながら、最後協力してくれた桃也にーちゃんのシスコンっぷりには(・∀・)ニヤニヤ 感想記事→utsuyama27.com/ccsakura12
★1 - コメント(0) - 2016年9月10日

ラブラブ終わりがツバサにも再燃なのだった!
★1 - コメント(0) - 2016年8月18日

本物の悪者が居ない世界で、成長する人達。この作品が人気であった理由が分かります。
★8 - コメント(0) - 2016年7月24日

さくらの心の成長。千春ちゃん、山崎くん、利佳ちゃんはもう大人の恋愛をしているのかもしれませんね。みんなの言葉を真摯に受け止め、さくらちゃんらしい答えを導き出してくれてありがとう。ハッピーエンドはさくらちゃんの為に。
★2 - コメント(0) - 2016年5月25日

エリオルから魔力を半分もらったさくらちゃんのお父さん。今まで見れなかった撫子と会えるようになって良かったね。「好きだ」と小狼からの告白に戸惑うさくらちゃん。小狼に告白されてから桜ちゃんの揺れ動く悩みの解決を手助けする友人がみんな良い人すぎる。見送りのためのバイクを出す桃矢兄ちゃん最後までシスコンで優しいな。最後に中学生になった桜ちゃんが可愛すぎる。エリオルくんと観月先生の関係が意外でした。みんなハッピーエンドでよかった。中学生になった桜ちゃんが「なかよし」で新連載するから楽しみ。
★48 - コメント(0) - 2016年5月24日

エリオルから魔力を半分もらったさくら父。撫子と会えるようになって良かった!!桃矢が小狼を嫌っていたのは最初からどうなるか知っていたからか...。小狼からの告白に戸惑うさくら。さくらに励ます知世ちゃん・千春ちゃん・利香ちゃんの言葉が本当に素敵です。小狼にくまのぬいぐるみを渡すときの「わたしのいちばんは小狼君だよ!」の言葉で感動してしまいました。中学生になって少し大人っぽくなったさくらと小狼。これからはずっと一緒。
★15 - コメント(0) - 2016年4月10日

かわいいは正義はここから始まったのだろうなあ。
★4 - コメント(0) - 2016年3月10日

ずっと読みたかったカードキャプターさくらという作品を読み終えました。「わたしの一番は小狼くんだよ。」この言葉を言えるまでのさくらちゃんの道のり。カードキャプターに選ばれ、小狼くんと出会い、知世ちゃんから言葉を貰い、雪兎さんに想いを告げ、ようやくの道のりです。小狼くんの家へ行くまでの道で出会った友達たちが語る恋愛というものも素敵でした。1ページめくるごとに恋をする女の子になっていくさくらちゃんは素敵でした。素敵な作品をありがとうCLAMP先生。アニメも再放送ということで見逃せません。まだまだ終われません。
★3 - コメント(0) - 2016年1月30日

再読
★2 - コメント(0) - 2016年1月24日

再読終了。いやーなんかいい意味でも悪い意味でも自分大人になってしまったんだなというか、ツッコミどころがピュアじゃなくて複雑な気分になりつつだった。。何よりも知世の立ち位置がひたすら切なすぎる再読。もうなんか、どなたか知世をさくら以上に好きにさせてほしい。でもそうしたように見せて、知世母みたいな感じになっていきそうな気もするのでそれもそれでなぁ。。いろんなカップルが終盤登場してきたけど、時代的に今だと発売当時より表現してもいろいろ風当たりも厳しそうだったと思うので、出るべくして世に出た作品だと思ったります。
★10 - コメント(0) - 2015年11月21日

一気再読終了。アニメも見返したくなってきた〜!わりと高頻度で読み返しているせいでコミックスぼろぼろ……おうふ……。エリオルくんが成長を止めているってことは、おねしょたではなく観月先生にとってけっこうな年上男子ってことにはじめて気づきました。クレフ的な。魔力のおかげで撫子さんが見えたお父さん。クロウさん以上に優しさで全てお見通しの知世ちゃん。バイクの免許取ったのこのためだよね、お兄ちゃん! 誰もが誰かを大好きに思っている。想いは魔法よりも魔法。「きっとハッピーエンドよ」は〜さくらちゃん大好きです!
★21 - コメント(7) - 2015年9月23日

「好きだ」と言われて戸惑うさくらに知世ちゃん、千春ちゃん、利佳ちゃんがかける言葉はどれも大事なこと。最後みんなハッピーエンドになってよかった!『さくら』大好き!!
★9 - コメント(0) - 2015年8月17日

通算何回目か、わかんない。 なかよし60周年記念版を一気読みしたら、続きが気になって読んだ。 昔、読んでるはずなのに幼過ぎたからか、覚えてないところが多かった。 あと、アニメを何回も見てるからか、コマが頭の中で動いてた。
★3 - コメント(0) - 2015年8月13日

アニメから入ってもう夢中(笑)感想書いてなかったので(笑)コミック所持はこの最終巻のみ☆知世ちゃん「答えはもうさくらちゃんの心の中にありますわ」最後までさくらさんのことを一番に思ってくれて…かわいくて、優しすぎますわ♪そして千春ちゃんも♪撫子さんと藤隆さんの再会のシーンは美しすぎますわ☆大人な利香ちゃん☆桃矢くんと雪兎さんも…お互いを思い(笑)さくらさんを大切に思い…☆そして小狼君…よかった~☆中学生になった二人、素敵すぎますわ♪ということで、なかよし60周年記念版収集中☆最終巻の特装版楽しみですわ(笑)
★8 - コメント(0) - 2015年8月1日

最終巻。全体的に結構すごい恋愛模様だったなあ。特に桃矢と雪人さんなんて、臭わせるだけかと思ったら・・・本気のヤツだったよね・・・ビックリだわ!私も千春ちゃんとリカちゃんに人生相談したい。久しぶりに読むと、いろんな発見や見方が出来て、楽しかった。新装版で集めればよかったわー(´;ω;`)
★7 - コメント(0) - 2015年6月12日

20000731#1┊20150126#30┊完結巻┊再読
★2 - コメント(0) - 2015年5月21日

前巻で懸念していた桜の魔力の強さ故にクロウと同じ悩みを抱えることにならないのか?というところも抜かりなく解消してくれて満足。美月先生はエリオルが好きだったのか……。確かに美月先生は桃矢に今はお互い別の人が好きって言ってたね。小狼に告白されてからの桜の揺れ動く悩みの解決を手助けする友人達の関係性は最後まで健在。見送りのためのバイクを出す桃矢もこれでシスコン卒業ですかね。最後の少し成長した中学生版桜が可愛すぎる。画力、内容を伴った良作でした。
★23 - コメント(0) - 2015年4月20日

さくらちゃんと小狼くんのカップルかわいいし強いしもう最高最強すぎる。「ハッピーエンド」になってよかった☆
★6 - コメント(0) - 2015年4月3日

再読したら、改めて歳の差カップル多い。エリオルくんと観月先生のカップルにはビックリ。最後小狼くんとさくら、いいな。お兄ちゃんはわかってたから反抗的だったのね。笑 そのころの読み返したい。結ばれたその後のさくらと小狼くんもみたい。昔手元にあったけれど処分しちゃって懐かしくて手にとったんだけれど、その本の中に初版のクロウカードとチラシが。さくらステーショナリーの宣伝で、そんな商品あったのに驚いたことと、初版のクロウカードにテンションがあがり、買おうかと思ったけれど、買うなら新しいバージョンがで集めたいなと
★35 - コメント(1) - 2015年4月2日

少女漫画らしい最終巻。 皆んなが幸せそうで何よりです。
- コメント(0) - 2015年3月6日

完結!!展開が速すぎる場面もあったけれどよかった。最後に小狼とさくらがきちんと自分のきもちに向き合えて。しかし知世ちゃんの健気さに涙…、自分もさくらのこと好きなのに、好きだからこそ彼女の背中を押しているところが。知世ちゃんにも幸せになってほしいな~~、そしてさくらの続編とか出してほしい…。でもさくらの魔力は最強になったわけだから敵なし、なのかな。見たくない未来は見えない=見たい未来は見えるってことだよね?そしてさくらは結局クロウの血縁みたいなものでいいんだよね??あ、でも生まれ変わりだからまた違うのか。
★9 - コメント(0) - 2015年2月22日

完結。最終巻だからかな、お別れや想いを伝える場面が多かった気がする。それぞれの背負ってる花が違ったから、もしかして花言葉とか関係あるのかなぁ。本当に色々な種類の花が描かれててとても綺麗だった。エリオルくんと観月先生の組み合わせは予想外でびっくりしたわ。なんだかんだ言いつつバイク出してあげる桃矢はやっぱりシスコンだねwさくらが小狼にちゃんとくまを渡せて良かった。再開のシーンもあって嬉しかったな。この先ももっと2人を見ていたかったけど、とても素敵なラストだったと思います。
★12 - コメント(0) - 2015年2月2日

最終巻。愛に溢れていた巻で読んでいて寂しくもあり、温かい気持ちになりました。クロウ リードの魔力を持ってしてでも予想出来なかったものは、心…好きと言う気持ち。ようやく想いを伝えた小狼くんに思い悩むさくらちゃんは本当に優しい子ですね。知世ちゃんを始めとしたお友達の助言によりようやく気付いた気持ち…ちゃんと伝えたシーンが一番好き。後日談として再開したシーンも描かれてて良かったです。この二人にいつまでも幸せでいて欲しいです。
★4 - コメント(0) - 2015年1月24日

最近CSでアニメの放送を観てたので再読。CLAMPの作品ではこれがいちばん好きだなあ。とにかくさくらちゃんがかわいい。んでもってそのさくらちゃんを無茶苦茶かわいがってる桃矢がまたかわいい。すっかり祖母視点だが(^_^;)
★7 - コメント(0) - 2014年11月27日

最終巻まで表紙のコスチュームが素晴らしかったです。お幸せに、さくらちゃんに小狼くん。★★★★★
★11 - コメント(0) - 2014年9月15日

10〜12読了。11巻と12巻の表紙がめちゃくちゃ可愛い(^^)小さい頃、アニメ途中までしか見てなかったからエリオル君、敵キャラだと思ってた笑。ツバサと繋げると、クロウの恋人がゆうこさんで、エリオルに生まれ変わってからの恋人が観月先生ってこと?そこらへんは、よくわからなかったな。でも、いい終わり方で良かった。小学生達の恋愛観がとてもとても素晴らしくて圧倒されました笑
★12 - コメント(0) - 2014年7月21日

最初から最後まで家族愛的な話に終始してた気がします。いろんな好きが錯綜してるあたり。それにしても、中学生になってもかわいいさくらちゃんやばい。個人的には、このあとの展開を他の作品でこねくり回す必要があったのか疑問ですなあ。まあ最強だったクロウっていうアイテムは凄く魅力的ですけど。
★6 - コメント(0) - 2014年7月14日

完結。観月先生とエリオル君そういう関係だったのね。お父さんと撫子さん会えてよかった。李君がついに告白!知世は健気だ。今回はカップルが色々出てきた。りかと先生、山崎と千春。ませてる。さくらが自分の気持ちに気付いてクマさん作り。とーやと雪兎は安定の夫婦だな。さくらと李君が遂に結ばれて!もう李君よかったね!と!中学生のさくらと李君の話も読んでみたかったなー。かっこよく成長しちゃって。面白かった。李君好きだわ。さくらも可愛いし。お兄ちゃん最後まで安定のシスコンでした。
★11 - コメント(0) - 2014年7月4日

◆再読◆最終巻。良い具合に話が纏まりましたね♪てか、クロウさんの自分勝手な行動(11巻の感想)とか言ってすみませんでした‼お父さんに力分けたおかげでお母さん(撫子さん)見えるようになったのね♪幸せそうですねー。ラブラブですねー。ハッピーですね☆さくらも小狼のことでドキドキしたり、自分のキモチがよくわからなかったり…。友達に相談したりと…。わー♪良いですねー。青春ですねー☆エリオルくんは観月先生と普通に過ごしたかったんですね。良い話だわー。結局一日で全巻読んでしまった。まだまだ書きたいことはあるけど字数が…
★2 - コメント(0) - 2014年6月28日

一番最初に好きになった漫画を数年振りに再読。何年経っても色褪せない面白さがまずすごい。さくらちゃんの可愛さもさることながら、人を思いやる気持ちとか、自分を他人を信じる心とか、大切なことを教えてくれた漫画だった。
★2 - コメント(0) - 2014年6月26日

愛のカタチはひとつだけじゃないと思いますよ。  「人がいちばんわからないのは自分のことですわ とくに『心』のことは さくらちゃんのほんとうの心は さくらちゃんにしかわかりません」自分だってさくらちゃんのこと大好きなのに背中押せるんだもん、知世ちゃんってすごいよ。撫子さんと藤隆さんのシーンは何度見ても素敵。お兄ちゃんは最後までシスコンだったな。
★5 - コメント(0) - 2014年6月22日

手放す前に再読
★1 - コメント(0) - 2014年6月18日

名作は、やっぱり何回読んでも名作。毎度ながら可愛く元気にさくらちゃんらしく色んな事に立ち向かう姿に、癒やされた。知世とか、小狼とか、桃矢とか、月とか……。この作品に出てくる登場人物たちはみんな好きすぎて、語り尽くせない。アニメにもはまったなー。昔より深くこの作品を楽しめたような気がする。いろいろ泣いちゃった。それぞれの、それぞれへの想いが素敵すぎて…。こんなふうに誰かを想ってみたいって、思わされた。とにかく、小狼と桜はかわいい!ってか、クロウの力を凌ぐって、桜の予想以上の無敵さに今更驚き(笑)
★8 - コメント(2) - 2014年6月13日

カードキャプターさくら<完> 12巻の 評価:46 感想・レビュー:146