逃げるは恥だが役に立つ(4) (KC KISS)

逃げるは恥だが役に立つ(4) (KC KISS)
風見さんでのお仕事(家事代行)が百合ちゃんにバレて、仕事現場に乗り込まれたみくり。急遽開かれた津崎さんとの話し合いの結果、自分たちに足りない新婚感を手に入れようということになり初めての◯◯が行われた。やがて、百合ちゃんの家庭訪問をきっかけに事態は思わぬ方向へ!?

逃げるは恥だが役に立つ 4巻はこんな本です

逃げるは恥だが役に立つ 4巻の感想・レビュー(1278)

レンタル

完結記念再読中。ハグからの温泉旅行~。盛り上がってますね!巻末のいろんな漫画家さんからの25周年コメントが温かい。

契約結婚をしているうちにお互い愛情が芽生えてきた。徐々に二人が近づいてきているような? 風見くんはいまのところみくりが好きみたい。でも、結局百合ちゃんに行きそうな気がする。

新婚旅行(社員旅行)帰りの電車での出来事は逃げ恥の名場面ですね。 百合ちゃんのみくりを思う優しさにもキュンとしました。

恋をしたみくりは人間味が出てきた

THE・平匡の初恋の巻。暴走しすぎてみくりさん置いてけぼりで盛り上がって傷つけるという・・・中二か・・・。

みくりからの契約恋人提案に、着る服が明るくなる平匡さんが可愛い。スキンシップさえも契約事項に則って実施する姿はもうすでに喜劇。そして新婚旅行という名の社員旅行に出かけることになった二人。よくここまで面倒くさい男をリードできますね。

「これは思っていた以上の爆弾じゃないの?」「平匡さん、男の人だった」 ハグを提案しておきながら、その効果にドキドキが隠せないみくりさん。そして、何もない社員旅行としての新婚旅行からの"事件"まで。怒涛の展開がつづきます。

契約結婚がばれて新婚感を出すためにスキンシップするのにハグってしかも定期的って何だそれ・・・?新婚旅行代わりの温泉旅行の帰りの不意打ちの平匡のキス・・・?その後の平匡の悶々する感じとかみくりのイライラもまるで中高生みたいで初々しいけどこっちがイライラしちゃうな・・・だって現実はアラサーだからなあ。でもみくりの段々恋していっちゃうところは可愛いな。今後の2人が気になる。

末永く。は漫画ではないのか…。久保ミツロウ画の百合ちゃんがえろい

ドラマも面白かったけど、マンガも凄く面白い!と同時にちょっと考えさせられる。

ピュアな恋愛初期のドキドキを忘れていました。

契約結婚からの恋からの三角関係注意報?なかなか面白い

くっついたと思えば離れたように見えてでもしっかり歩み寄っていく感じがいじらしくも素敵です

お互い、自分の心に素直になったら、もっとラクなのに♪定期的スキンシップも不意のキスもなんていじらしいの♪離ればなれの3週間…きっとこの時間が愛を育てるのね♪

koboで。気取ってプロの独身といっても、所詮恋愛のアマチュアということだ。同じ屋根の下に住み、ライバルも登場し、スキンシップ(ハグ)も定期的?にするようになり、温泉旅行に行き露天温泉付きのダブルベッドの部屋に二人で泊まると、さすがに恋愛のアマチュアも、我慢できなく大胆な?行動にでるということか。あ~あ~めんどうくさい。しかし、このめんどくささ、イライラがラブコメの面白さだから仕方がない。もちろん5巻も読みます。

中高生のような関係が続くけど、このご時世現実の恋愛もこうゆうケースが多いと思います。それでも進展しているのは微笑ましい。

レンタル。雇用関係が邪魔している。

メールのシーンがかわいい。。。  みくりの兄 私も嫌い。

巻末の久保ミツロウ氏が描いた百合ちゃんが色っぽい…!

ドラマ見直して読みたくなって再読。前回の感想でハグより手を繋ぐの方がハードル低くない…?って書いたんだけど、ドラマ見るとよりハグである意味が分かる!ってことでハグ大事(笑)

ハグをきっかけにみくりがどんどん恋愛モードに。平匡さんも戸惑いつつ応えていくけどすんなりとは上手くいかない。やきもき。電車でのキスは原作でもドラマでもびっくりした!

何かを疑った百合さんが二人のもとに来て温泉旅行ペアチケットを。ドキドキの(疑似)新婚旅行!平匡さんのモンモンする感じが可愛くて仕方ない。しかも電車降り際の平匡のキス!その後スルーでみくりはぐるぐるですよ。みくりは完全に恋に落ちちゃったし、平匡ももう好きになったも同然のこの状態。そんなときにみくり母の骨折で母が治るまで三週間平匡と離ればなれ。メールのやり取りが可愛いです。早く両想いになって欲しい~‼

怒涛の展開。月刊誌で読んでたら大変だったろうな。

★★★

あの言葉もこの言葉も。結構原作に忠実?

ムズキュン新婚旅行

やはりスキンシップや距離感って大きいですね。ふたりとも、お互いが好きだと認識できているのに、相手にそれを伝えるのが怖い段階か。「契約結婚」などという事をしているが故のもどかしさ。ええい!しゃっきりせんか!

風見さんでのお仕事(家事代行)が百合にバレて仕事現場に乗り込まれたみくり。百合ちゃんの家庭訪問をきっかけに新婚旅行として二人で温泉に行くことになる第四弾。社員旅行という発想がアレですがw 二人で旅行に行ってスキンシップや距離感もいい感じになっているとは思うんですけど、お互いいろいろ考え過ぎてて進みそうで進まないのがもどかしいですね。

レンタル。ハグの効果が出てきた平匡&みくり。百合ちゃんの圧により、2人は社員旅行としての新婚旅行に出ることに。ドリンクの面白シーンはドラマオリジナルだったのね(^o^;)ふいのキスで悶々の2人は、みくり母の骨折で離れ離れ。好きを自覚してモダモダするみくりちゃん可愛い!巻末に25周年記念お友だち寄稿。久保ミツロウ先生の百合ちゃんセクシー!「いつか」と思ってたことを具体的に、著者さんの後書きに痺れた。

D
【レンタル】

出会いが違えばよかった想いがすれ違いを生みますね…まあこの出会いの仕方じゃなかったら会わなかっただろうし…悩ましいですね。

ドラマが最高で、原作も読みたいのにいまだ人気でなかなか揃ってない。。やっと3と4をレンタル。なんだか漫画のほうが端折っているように感じてしまった(笑)ドラマは忠実にやりつつ色々広げてて素晴らしい。みくりとヒラマサさんのラブはこれからなのね。早く全巻借りたいなー。

みくりよりゆりちゃんに共感できる部分が多い。それってやっぱり自分の年齢のせいなんだろうか。

新婚旅行に精力剤は出てきませんでしたが 帰りの車中のキスは原作のままなんですね。女性はハグでそんなに癒されるものか・・・そういうものかはこの後読んだ別の漫画でよくわかることになるのだが。それはまた別の話。

あー、なんか段々両思いを匂わせる展開になってきて良いな。でも、どちらかが告白して振られたら、その場で解雇、か。厳しい笑

ハグ、新婚旅行(という名の社員旅行)キス…と一気に関係性が進展。電車の中でのキスはドラマの通り。自分は受け入れられている、拒絶されることはないという安心感からの大胆な行動…それって平匡さんにいちばん足りなくて、みくりが最も求めているものだよね。

百合ちゃん対策でハグの日制定のはずが、なんだか2人も恋愛スイッチが加速した様子。そうでないと、平匡が考えなしにキスなんかしませんよね。この場面ドラマはもちろん良かったけど、マンガもなかなか良いですね。

出来るだけビジネスライクで済ませたい気持ちと純粋な恋人関係になりたい気持ちとが混ざってきていい感じ。恋ダンス漫画版も見て見たいな。

この巻はもう普通に恋愛初期を楽しんでる。帰りの電車のアレは不意打ちでしたね。でも不意打ちでゲイ飲みに巻き込んでくる沼田さんは困りものですね…/巻末のアウトデラックスに出演している妄想の百合ちゃんが一番笑ったかも。

逃げるは恥だが役に立つ 4巻の 評価:52 感想・レビュー:363