完全復刻版 CLAMP描きおろしクロウカードセット (講談社キャラクターズA)

2015年に「なかよし」が60周年を迎えるのを記念して、伝説のクロウカードセットを完全復刻! CLAMP描きおろしの「クロウカードセット」全52枚を実物大で再現したファン必携のアイテムを、たくさんの復刻希望の声に応えて当時のままの姿で完全再現!!

完全復刻版 CLAMP描きおろしクロウカードセットの感想・レビュー(48)

しまったフォーチュンブック買うの忘れてた。昔々欲しくて泣いていたのでやっと手に入れた…!という感動。サクラカードの方はなぜか持っているので(でもあれはおもちゃとして完成してて、音とか光が出るのでなんか微妙に望んでたものではなかった)、あとは杖の方を……!
★1 - コメント(0) - 2015年7月13日

本ではないですが、書店で購入したので。発売日に買えず、予約も忘れていたため、近所の本屋さんいくつかまわっても買えませんでした。諦めていたのですが、最近ショッピングモールの大型書店に立ち寄ったところ、2冊だけ積まれていたのを発見!!まだあったんだー!と喜んでその場で即購入しました!クロウカードの完全再現!小学生の頃の憧れてた気持ちを思い出しました。ミラーが一番好きなんですよねー。
★2 - コメント(0) - 2015年6月7日

これは本扱いなのですか? だが買ったので書く。小さい頃からクロウカードほしいってずっと思ってたんですよ…それがいま我が手に‼︎ 宝ですね。ずっと本棚に飾っておいてたまに取り出して眺めますよああさくらアニメみたくなってきた…。けっこうこのクロウカード復刻版手に入りにくいみたいだけど、私はフォーチュンブックのほうが手に入らないどこにも置いてないんですよね…
- コメント(0) - 2015年4月3日

発売日当日に購入してやっとこ開封。並べチとやはり壮観である。楽しみにしてたしすごく欲しかったものなので大満足。
★1 - コメント(0) - 2015年3月1日

レリーズ!!!子どもの頃に持っていたのに処分してしまって、ひどく後悔した一品。書籍扱いだからこのクオリティなのに安くて、撫で回したくなるさらさらな感触。再購入を悩んでいる間に書店から消え失せておりましたが、取り寄せていただいて手元に置くことができました。
★1 - コメント(0) - 2015年2月25日

急激な高揚感によって、高血圧になって心筋梗塞になるんじゃないかと心配するほどのテンションの上がり方を経験しました。たまらんとです。描き下ろしの全52枚実物大とのことですが、厚みやしっかりとした質感にもう惚れ惚れします。手にできて本当に良かった嬉しい。久々にサントラをかけてみましたが、本当に昇天しそう…。憧れのクロウカード、夢のような気持ちです。1枚1枚に保護シート貼りたいくらい…そうしたらもう少し遊べるかな。もはや家宝。
★17 - コメント(0) - 2015年2月23日

どの店行っても完売で重版を待とうかなと諦めかけていた頃、よく行く本屋さんをふとチェックしたらまさかのまだ売ってて即買いでした。憧れのクロウカード、しっかりしていてすごくいいです。買ってよかった。
★2 - コメント(0) - 2015年2月11日

子供の頃に憧れた逸品!こうして手にする事が出来て、とても嬉しい。表紙の奥行きを感じる綺麗な印刷も、カードのさらさらと手触りの良いところも、そうそうこんな感じ!という厚みや大きさも、いちいち素敵でうっとり…。ただ一つ残念なのが、同梱の解説書の目立つ場所で、ルビのミスと思われる箇所が。「つき」じゃなくて「ユエ」ですよねー、そこ…? フォーチュンブックも買いましたが、シャッフルでカードに傷が入ると嫌なので、暫くは使えなさそうです(笑)
★1 - コメント(0) - 2015年2月7日

アニメ版のは持ってるから迷ったけど、買って良かった。イラストも紙質も、漫画版のはすごくいい。大切に占いや遊びに使っていこう。
★1 - コメント(0) - 2015年2月6日

フォーチュンブックと一緒に購入したものの、カード気に入りすぎて当分観賞用になりそうです
★1 - コメント(0) - 2015年2月5日

完全復刻版と銘打っているけれど、当時のものとまるっきり同じものというわけではないような...?とはいえとても可愛くてカードもしっかりしているので大変満足です!同時発売のフーチュンブックも購入したので占いに挑戦してみたいと思います。
★1 - コメント(0) - 2015年2月5日

わー!!やっと購入できたーーー!! なかよし60周年なんてめでたいですね(●´∀`●)♡ 発売当時にも買ったんですが、妹にあげたのかどこへ行ったのか…(´・ω・`) またクロウカードを触れるなんて夢みたいです!!いつまでもCCさくらは青春(*´∀`)ありがたやー
★4 - コメント(0) - 2015年2月4日

無理矢理タロット占い出来ないかな?
- コメント(0) - 2015年2月1日

THEクロウカードイラスト集です。 カード一枚一枚が美しいイラストで、すごく買って損はないと思います‼ 値段は最初は高いって思っていましたが、実際に手に取ってみたら、この値段は納得しました‼
- コメント(0) - --/--

04/18:朱猫
02/16:よっし~
01/10:

12/28:あーこ
09/24:misa.
06/18:もげお
完全復刻版 CLAMP描きおろしクロウカードセットの 評価:63 感想・レビュー:15