ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックス

「翼」を探す少年の旅が始まる!! 玖楼国に住む小狼とさくら。立場の違いを越え想いを通わせる二人だったが、突如現れた刺客によりさくらに異変が起こり、全ての記憶を失くしてしまう!――さくらを救う方法はただ一つ――『異世界に飛び散ったさくらの「羽根」を探し出すこと』

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE 少年マガジンコミックス 1巻はこんな本です

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE 少年マガジンコミックス 1巻の感想・レビュー(1182)

再読なんだけど、ホリックと連動と理解せんといかんから何回もここの付けたりするとクレーマーが出る件。

昔アニメちょろっと見てただけで漫画は初めてかな。なんか、さくらが小狼って呼び捨てしてるのに違和感が…CCさくらじゃないんだぞ.と思っていても(^-^;)

ストーリーも楽しそうだしCLAMPだしすごい読みたいけど一巻しか読めなかった。なんでだろ? 読みたい気持ちはあるんや!!U^q^U

とっても長いので、防備録として。ネタばれしてたらごめんなさい。登場人物の整理。クロウ国、小狼と、桜、兄王様桃矢、神官雪兎。阪神共和国の有栖川空汰、嵐。
★5 - コメント(0) - 2016年11月10日

再読
★1 - コメント(0) - 2016年9月17日

さくらちゃん大好きだからこそ読むのに戸惑っていたけど、ついに読んでしまった!クランプファンだとより一層楽しめる!!  異世界へ飛び散った桜姫の記憶の羽を探して小狼君、ファイ、黒鋼と共に旅立つ。 ハッピーエンドでありますようにと願いながら読み進めます。
★1 - コメント(0) - 2016年9月8日

新シリーズのニライカナイ編が出ていたため久々に再読。最後の結末を知っているため、昔読んだときとは別の切なさを感じた。最初は単純に恋人同士を引き裂かれる切なさという王道な展開でわくわくしながら読んでいたことを思いだした。そういえばこれを読んだときは中学生だったな…と懐かしくも思った作品。
★5 - コメント(0) - 2016年9月3日

再読
★1 - コメント(0) - 2016年8月4日

「xxxHOLiC」に続き「ツバサ」初読みです。先にこちらから読んだ方がいいのかな。。登場人物達が異世界に戸惑ってる以上にこちらは独特の世界観にこんがらがつておりまする★
★47 - コメント(0) - 2016年5月22日

アニメで多少知ってるがコミカル表現ウザ!
★2 - コメント(0) - 2016年4月11日

【再読】小狼くんが可哀想すぎます…読んでて泣けてきました。自分の大切な人の記憶から自分の存在が消えて、前の関係が戻らないというのは辛いです。それでもさくらちゃんの異世界に飛び散った羽(記憶)を集めるという決断をした小狼くんは強い。 過去のCLAMPの作品に登場するキャラがたくさん出てきて読んでいて楽しいです。特に大好きな「カードキャプターさくら」のキャラが登場する時は嬉しすぎて読んでいる最中テンションが上がります。相変わらず桃矢くんはさくらちゃんに意地悪(笑)
★3 - コメント(0) - 2016年3月29日

これのさくらと小狼は最初からラブラブだしさくらは積極的だしものすごく可愛い。絵柄も好き。さくら、ずっと寝てるから小狼の独壇場。
★2 - コメント(0) - 2016年3月10日

「カードキャプターさくら」のさくらちゃんと小狼が大人になったバージョンですな♪その他のCLAMPの作品に出てるキャラが何故かこの作品で大集合!異世界に飛ばされる度にキャラの性格や味方なのか敵なのか服装なんかも色々違うらしいね。CLAMPの中で一番は「カードキャプターさくら」で二番が「コードギアス」の次に好きな作品(笑)
★4 - コメント(0) - 2016年1月15日

CLAMPキャラ大集合なの??話は難しいけどちょっと楽しいなぁ。
★3 - コメント(0) - 2016年1月4日

ホリックを読み終えたので。メインでは無いけど、久々の侑子さんと青臭い四月一日が懐かしい。
★3 - コメント(0) - 2015年10月25日

サクラの飛び散った心の羽を探す旅の始まり。阪神共和国のクダンいいなあ。設定に夢があってわくわくする。
★2 - コメント(0) - 2015年10月24日

再読。
- コメント(0) - 2015年6月16日

最初の数話はマガジンで連載開始時に読んでたみたい( ´艸`) 過去のCLAMP作品から懐かしい登場人物がたくさん出てきて、また他作品を読み返したくなる…(*´д`*) ツバサはまた別作品としてじっくり楽しみたい☆ なんだかストーリーの展開が『聖伝』みたいな感じがしたのは私だけ?
★8 - コメント(0) - 2015年5月3日

昔アニメで観た記憶はあるんだけど内容はほとんど覚えていませんでした。昔のかすかな記憶では楽しい楽しい話だったはずなんだけど、切なさのほうが多いし、昔では理解し得なかった感情が今では分かるようになってたりして、少し感動。でも、ファイさん推しは今も昔も変わってませんでした。笑
★4 - コメント(0) - 2015年4月10日

che
ニライカナイ編が出たので再読。最初の方の流れをすっかり忘れていた割に読み始めたらああ~こんな始まりだったな!と思い出しながら楽しくよめました。初見時、小さい頃にCCさくらを読んでいた身としては小狼とさくらがすごくラブラブでびっくりした記憶が…w黒鋼とファイもこんなキャラだったなあ~それが終盤であんな事になるとは…とか、そういえば最初からこんなにつらい契約をしていたのか…、とか懐かしいような不思議な気持ちで読んでいます。
★4 - コメント(0) - 2015年3月25日

再読。新刊を読んだので復習に読み始めました。もう最初の方は結構忘れてて新鮮な気持ちで読んでます。ファイって最初はこんなふにゃんとしてたっけーとか黒鋼はツンツンしてるとか。小狼がすごく真っ直ぐな子だなと思います。サクラを助ける為なら本当になんでもする子。侑子さんと四月一日も出てて嬉しい。侑子さんー!
★28 - コメント(0) - 2015年3月12日

久し振りのCLAMP作品。読んでて登場人物の名前やら容姿が過去作品と同じで嬉しい反面、少し戸惑ってしまいました。とりあえず、モコナ久し振りだなー。カードキャプターさくらとレイアース読み返したくなりました。作品としては始まったばかりなのでまだ何とも言えません。
★4 - コメント(0) - 2015年2月24日

☆☆☆☆
- コメント(0) - 2015年1月17日

psy
おお、ホリックの人が! ゆうこさん久し振り! あいかーらず美しい。
★4 - コメント(0) - 2015年1月10日

少年漫画顏の小狼もかっこいいいねー。改めて一巻読むと、伏線がなんとなく分かる。★★★★★
★11 - コメント(0) - 2014年9月27日

カードキャプターさくらに登場した小狼(シャオラン)が別次元で活躍。モコナが緊張をやわらげてくれる。動画を見てだいぶたってから拝読。xxxHORICと頭の中が三巴でくちゃくちゃ。
★69 - コメント(0) - 2014年9月14日

最近、再版されたみたいなのでこの機会に購入。 桜姫の羽根を探す旅の始まり。 羽根の波動をキャッチした時のめきょっ顔のモコナがお気に入り。 CLAMP作品の色々なキャラが登場するので、懐かしさと同時にその作品の続きは!?と複雑な気持ちにさせられます。
★16 - コメント(0) - 2014年8月21日

CCさくら、ちょびっツ、聖伝に続き自分にとっては4作目のCLAMP。3巻くらいまでは何年か前に読んだことがあったのでさしたるときめきもなく、ヒーローが初めからチート設定だな、とか感情の動きがベタだな、台詞が気取っているけれど浸れないな、と半ば醒めた心地で見えてくるものを直視しないようにしつつ、今後の展開に対する強い期待を胸に読んでいる(つまり私にとってはこの時点では全く面白くない)。
★4 - コメント(0) - 2014年8月7日

「翼」を探す少年の旅が始まる!! 玖楼国に住む小狼とさくら。立場の違いを越え想いを通わせる二人だったが、突如現れた刺客によりさくらに異変が起こり、全ての記憶を失くしてしまう!「CCさくら」の二人の辛く切ない旅の始まり。CLAMP作品オールキャラ出演でCLAMP作品のパロディ。「X」の空汰と嵐カップルが見れて良かった。
★40 - コメント(3) - 2014年8月4日

CLAMP作品は、ゆっくり読むのがベスト。
★5 - コメント(0) - 2014年7月29日

番外編coming soon!という噂を聞き、大急ぎで図書館からまとめて借りて読破中。ああ、この頃のほのぼの感…NHKでやっても無理ない少年マンガらしさ…ラストまで知っている人間としては感無量である。細かな伏線など再読するとやはりおもしろい。しかし後半の重厚さを体感してしまうとこの頃はちょっと物足りないかも。ファイ美人さん。黒鋼かっこいい。小狼男前。サクラ姫はこれがなぜああなった…
★22 - コメント(3) - 2014年7月3日

完結したように思わせて、ホリックに合わせてこちらも連載再開、新章開始ということで再読開始。一巻の頃はまだ構図とか線の太さとか、コマ割りなんかも少年漫画風って感じですね。スターシステム(クロスオーバーとも云える?)フル活用なので、「聖伝」や「東京BABYLON」や「X」、「CCさくら」をリアルタイムで楽しんでいた人は、懐かしいキャラが次々出てくるので嬉しいかも。こんなに可愛い少年少女が、この後超ハードな試練を乗り込えていくのを知っているから、それぞれのキャラの何気ない台詞が印象的。面白いけれど、少し切ない。
★18 - コメント(0) - 2014年6月20日

再読。持ってなかったので全巻まとめ買いしました!やった!久しぶりのさくらと小狼。じっくり読んでいこうと思います。神官の雪兎さん素敵v1巻は空汰と嵐カップルが見れて幸せ(^^)Xも早く続き描いてください!
★10 - コメント(0) - 2014年4月19日

「守ってみせる。愛するキミを。」覚悟と誠意が備わっている小狼のお言葉。
★7 - コメント(0) - 2014年4月7日

初めて読んだときは小学5年生でしたが、また読みたくなったので家の全巻セットから再読。 少年マガジンで連載し始めた当時、周りの友達は何それ状態だったが、やけに一人ではまって読んでいたのをよく覚えています。 CLAMPという作者を初めて知ったのもこのころ。 小狼君男前、サクラとのやり取りが切ない、など見どころを挙げればきりがないのです。 小狼君のセリフの一つ一つがとてもかっこよく、同性ながら憧れを抱いた気持ちは今もよく覚えています。 個人的に大好きな作品の一つです。
★10 - コメント(0) - 2014年3月31日

アニメが好きで買ってしまった!原作の小狼顔真っ赤にしたりかわいい〜〜!そしてお男前すぎ!!サクラが記憶を失う前のシーンは切ないなあ・・・。表紙に書いてある言葉がまた泣ける。
★10 - コメント(0) - 2014年3月14日

小学生だった時以来の再読。昔は難しくて面白さを感じなかったけど、今読むとすごく面白い!clamp作品のいろんなキャラがでてくるってこと知らなかった。これ読むと過去作品を読みたくなりそうね…笑。これからじっくり読み進めて行きます(^-^)
★14 - コメント(0) - 2014年2月24日

HOLICと並行して、ついに読み始めました、小狼とサクラ、ファイ、黒鋼が出会うシーン。HOLICとくっついた。向こうでは黒モコナが活躍?してるから、こちらでは白モコナが活躍する。サクラの記憶の羽が地下かにあると、モコナの目が大きくなる。ちょっと怖い。侑子さんに願いを叶えてもらうためには代価が必要。小狼はサクラの中の小狼の記憶を支払った。大切な人の心の中から、自分の記憶を消さなくてはならないのは、辛い事だろう。同じ日本でも同じ顔の人がいても、自分が知っているモノと同じとは限らない。大変だ。
★19 - コメント(0) - 2014年1月30日

再読。C.Cさくら好きなら読むしかないでしょう(笑) サクラから飛び散った記憶の欠片が詰まった羽根を探す旅。とりあえずいろんな異世界に行きいろんな作品から登場人物出ております。 侑子さんのところから旅立ち、最初は阪神共和国。空太や嵐ちゃんが出てます。最初に侑子さんを知ってるとこに辿り着いたのも必然なんだろうな。下宿屋もリンクしまくってるなぁ(笑) 町中で美幸ちゃんみーつけた!
★10 - コメント(0) - 2014年1月18日

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE 少年マガジンコミックス 1巻の 評価:50 感想・レビュー:171