春待つ僕ら(5) (KC デザート)

春待つ僕ら(5) (KC デザート)
初夏休み! みんなで遊園地に出かけた美月だけど、観覧車で永久とふたりっきりに!? ある決意をする美月だけど、永久にも変化が…? でもあやちゃんとの約束デートで真剣な想いを聞いてしまい…。大ヒット! 笑えてトキめく青春ラブコメディー☆恋の火花がとびちる第5巻!

春待つ僕ら 5巻はこんな本です

春待つ僕ら 5巻の感想・レビュー(241)

うあああああ。やっと美月のこと好きって永久くん認めたわ~。長かった・・・wてかピュアすぎ! ピュアすぎて少しの展開でニヤニヤしちゃう(^^)

【ともだち2】

☆☆☆☆☆

レンタル。はーーー!やっと永久くんが認めた…!あやちゃんの真摯な気持ちも応援したいけどもやっぱり永久くんーーー!!!

あやちゃん積極的ぃぃ!永久も自覚して行動に移し出すし…なにこのかわいい人たち。こんな高校生活送りたかったなぁ。ほうじょうの女マネはあやちゃんのこと好きなパターンかな…

【ともだち】

観覧車では思いを伝えられなかったし、永久ともアヤちゃんとも進展はほぼ無し!でも思いを少しづつ伝えて近くはなってるんだろうね。私は特にくっつかなくても、今の皆んなとの関係性はいいと思うんだけど。アヤちゃんとはずっと幼馴染だけどはいかなそうだけど。相変わらずの4人が居てくれたらそれでいい私。

mie
レンタル1~5巻娘チョイス。可愛いです。

亜哉は美月に「男として見てほしい」と言っていたけれど、美月には難しそうですね…。ですが、永久が美月への気持ちを自覚してくれて良かったです。これでちゃんとライバルとして戦えますね(笑)そして合同練習が決まって、何が起こるか楽しみです。

美月って、大人ならやりそうな、取り繕って言わないとか、気遣って言葉を選ぶとか、そういうのが無い。それは却ってすごいことなのかもしれないのだが、それでトラブルが生じないことを羨ましくも思う。/そういえばあやちゃんの行動や発言も同じようなものとも言えるのだが、でも中身の意味するところはぜんぜん違う。あやちゃんのほうは別の意味でトラブルにさせていないのだろう。/ああ、そう考えていくと、この作品の主要な登場人物にはあまり裏がないわね。一部を除き。
★2 - コメント(0) - 2016年12月14日

本屋の少女漫画コーナーでこの漫画の表紙はよく見ており、結構前から存在は知っていました。最近なんとなく1巻を読んでみたら、「男の」あやちゃん登場で一気に興味を持った。読み進めてあやちゃんにハマり、あやちゃん登場部分だけひたすら読み返す。なぜでしょう。漫画キャラにハマることはあまりないが、あやちゃんが大好きです。内容的には今時の少女漫画って感じです。絵が綺麗なので良いですね。
★1 - コメント(0) - 2016年11月20日

レンタル。あやちゃんかっこよかった。続き気になる。
★5 - コメント(0) - 2016年11月12日

kei
お借本。2〜5巻一気に読了。はじめは如何にも甘い少女漫画だなあという印象でしたが、巻を増す毎にどんどん面白くなっていってる気がする。特に初っ端はふわふわ男子の印象しかなかった永久が今巻で美月への気持ちを自覚、幼馴染と花火大会へ行く様子にただ嫉妬するでは無く「向こうには向こうの繋がりや時間があるのは仕方ない。そのうえで何ができるか考えるよ」と言う台詞は中々男前だった。でも顔見たら結局我慢効かないのも可愛いな〜とか言いつつ、私は断然あやちゃん派ですが(笑)これからの三角関係に注目です。
★20 - コメント(0) - 2016年11月11日

漫喫で。 もーじれじれしてますねー!
★6 - コメント(0) - 2016年11月5日

ひぃー本格的に三角関係になってきた~!あやちゃんが本気過ぎて見てるのがつらい・・・。あやちゃんもう別の作品のヒーロー役として登場してほしいよ。。 美月はもう少し自己管理力高めてほしいなぁ。るいくんも若干怪しいよね・・・。永久君大変だなー。
★9 - コメント(0) - 2016年10月20日

pu
あやちゃんと花火デート、4人との花火。みんなそれぞれ優しくてかっこいい。るいくんの態度はフラグなのかな。最後の引きは気になる。
★7 - コメント(0) - 2016年10月16日

レンタル
- コメント(0) - 2016年10月16日

遊園地にて、ついに永久くんが美月を好きだと自覚!めちゃくちゃ最高の回!というか、美月ってば本当いい子なんだよね~美月はイケメンに囲まれて恵まれてるヒロインとかそんなじゃなくて、でしゃばり過ぎず控えめな優しい子だから…ここぞというときすごく頑張るしさ…。クーポンの使い道で何買うかってなったときに、選んだものがすっごく優しい( ;∀;)浅倉くんが何かしてあげたいって誰かに思うのって本当レアだし、それが美月って最高!あやちゃんとのお出かけは、切なかったな~本気度が伝わってきた分ダブルで…。美月、分身しよう(笑)
★11 - コメント(0) - 2016年10月15日

ついに、永久くんが自覚した‼︎意識し始めてかわいい。積極的になってきてグイッって!瑠衣くん気づくの遅い笑なんだかんだで、あやちゃんかっこいいわ。
★6 - コメント(0) - 2016年10月13日

バスケ部なのにあやちゃんの長髪は許されるの?
★2 - コメント(0) - 2016年10月11日

◆レンタル◆あー、やっぱあやちゃんかっこいいなあ。これからは男としてみてほしいとか!もう!でも美月は、お互いに口に出せてないだけで永久ともう両想いだし、完全に当て馬だなあ。少女漫画では、当て馬キャラの方を好きになってしまうこと多いので辛い。皆で花火の後の、永久と二人きりのシーンはもう完全に両想いでしょう。永久の態度が。美月は気づいてないのか?次巻は、あやちゃんたちと練習試合。また一波乱ありそう?
★4 - コメント(0) - 2016年10月2日

レンタル..永久がようやく美月の事自覚した♪今までの行動は無自覚でやっていたなら天然タラシ過ぎて恐ろしい..あやちゃんも先ずは男として見て欲しいと頑張ってるけど美月には難しそうで不憫で仕方ない...次巻では永久とあやちゃんの直接対決(バスケ)があるので楽しみ!!
★15 - コメント(0) - 2016年9月22日

読者に向けては、美月と永久は相思相愛同士なのだが、当人同士はその自覚がない。永久がやっと「美月が好き」と自覚するも、なぜか伝えない。そんな中、あやちゃんから宣戦布告の練習試合が…というところで次巻に。美月の行動、けっこうやってることが酷くて、永久とあやが哀れでならない。そりゃ、男女で花火を見に行くが必ずもデートではないけど、あの年頃では、そう考えてしまうのは必然かな…と。あやとふたりで行ったのは軽率としか思えない。
★2 - コメント(0) - 2016年9月20日

絵もきれいだし、話も面白くて、よかった! 美月と永久とあやちゃんの三角関係が、この先どうなっていくのかが楽しみ。続きが気になる
★2 - コメント(0) - 2016年9月20日

【購入】遊園地デートに花火デートと楽しいイベント盛りだくさんの5巻でした。本編はもちろんカバー裏の4コマ漫画も描き下ろしオマケ漫画も面白かったです!5巻でお気に入りのお話はperiod.24「純情サマーナイト」です。永久くん格好良すぎますねー♡
★6 - コメント(0) - 2016年9月6日

☆☆☆☆永久が美月を好きだと認めた巻。その辺をもっと盛り上げて描いてくれればよかったんだけどサラッと認めてしまって、ちょっと惜しかったな。今回はあやちゃんがかっこよこった♥
★5 - コメント(0) - 2016年9月2日

レンタル。ゆっくりと進む二人。
★2 - コメント(0) - 2016年9月2日

みんなで遊園地、永久はついに美月への気持ちを自覚したっ‼︎ 観覧車ではいいとこだったのに〜あとちょっとのとこで残念。 でもやっぱり花火デートでのあやちゃんが素敵すぎてあやちゃん派としては応援したい。サラリとした身のこなしがイイ!浴衣あやちゃんもたまらないいぃ。 美月は永久くんへの気持ちゆるがないよね。。永久も好きで両思いなんだしね。 あやちゃんも永久もすごく魅力的で真剣に悩みます 笑。次巻は合同練習であやちゃんと永久の直接対決〜。
★9 - コメント(0) - 2016年8月30日

観覧車の組み合わせにびっくりしたけど二回目があって良かった!告白はむずかしいだろうけど、これからもよろしくねって言ったのはいいね。好感触。そして永久がついに自覚!!やったー!って思ったらあやちゃんの猛アタック。完全に三角関係になってしまった…。あやちゃんも格好いいけど私は永久派なので、バスケの優劣は別として永久に自信もってガツガツいってもらいたい!恭介のアシストがありがたい。
★35 - コメント(0) - 2016年8月25日

うーん、相変わらず絵が美しい!!そして、浅倉くんたちと遊園地行くのめっちゃ楽しそうでした!観覧車でもちゃんとドキドキするシーンがあったし。あと、やっぱりあやちゃん、恭介さんは大人っぽい華があるなーと思いながら読みました。あの余裕感すごい好きです。だけど、浅倉君のピュアっピュアな感じも捨てがたい…。二人がいい感じになってほしいとは思うけど、あやちゃんは好きなキャラで見てたいので二人がくっついてあやちゃん消えるというのはやめてほしいです。浴衣デートもよかったです!やっぱ、浴衣似合ってました!
★10 - コメント(0) - 2016年8月24日

永久と美月のナチュラルな接触が良いです☆鈍感同士だから読んでるこっちがドキドキw気持ちを伝えるための自信が欲しいから変わりたいとそれぞれに願うふたり。先に気持ちを伝えるのはどっちでしょう?今から楽しみwwあやちゃんとの花火デートは浴衣姿が眼福でした、ありがとうございます♪とりあえず美月があやちゃんと向き合ってくれて良かったです(笑)
★19 - コメント(0) - 2016年8月21日

二人で乗る観覧車なんて、ドキドキでしかないよね。そして、やっと?永久が美月のことを好きって自覚した!あやちゃんへの嫉妬だったり焦りだったりが見え隠れする。あやちゃんの過去の思いを知って、なんか切なくなったし、ストレートに伝えてくるのはカッコいいなぁ。浴衣デートも素敵。男として見てほしいっていうのは、切実な思いだろうなぁ。だって美月、男として意識してない…気がする。
★14 - コメント(0) - 2016年8月19日

せっかく遊園地に行ったのに、お互いに自分の気持ちにも気が付いたのに、二人とも、特に美月の鈍感さがちょっとイラッと来ます。永久と出会わなかったらあやちゃんで十分素敵な彼なのになぁ~。と思ったりもするんだけど・・・。あやちゃん、勝手な奴だと思ってたけど、小学生の時、自分もつらい思いをしている中で、美月を励まし続けてのがわかったからなおさらそんな気持ちになった。永久と美月の好きになった理由付けがいまいち弱いからかなぁ・・・。次はもう少し進展してほしいです。
★5 - コメント(0) - 2016年8月19日

ako
美月とあやちゃんが浴衣で花火デート。どこからどう見てもデートにしか見えないのに美月は全然ときめいてないんだよね〜好きな人に後ろから抱きしめられたらきっと頭真っ白になるのに美月は冷静に過去の自分とあやちゃんの事を思い出してたもんなぁ。あやちゃんが美月を諦めて友達になってくれたら一番いいんだけど…鳳城との合同練習が決まり、あやちゃんが永久に宣戦布告してきました。永久がちょっとでも自分に自信が持てるようになるといいな。
★19 - コメント(0) - 2016年8月18日

良かった~(*^^*)あやちゃんとの浴衣デート。ドキドキ(*´ω`*)絵になる2人。お似合いだよ~。あやちゃん、イケメンだし、一途だし、いいなぁ。永久もいいんだけど、あやちゃんが振られるのは見たくない。選べない…
★18 - コメント(0) - 2016年8月17日

再読。あやちゃんとのデート、浴衣姿で後ろからのハグ…の二人が絵になるな~。後ろからハグはいい…(*´-`)でも、ハグされてる美月の心情が、昔のあやちゃんを思って涙。男の人に抱きしめられてドキドキ…していない(^^;; 逆に、浅倉くんとは手をギュッてされたり抱きよせられてギュッてしたのに顔が熱くなるほど動揺。気持ちの表れ方がかなり違うよー。
★18 - コメント(0) - 2016年8月8日

美月も永久もなかなかに可愛い今巻。あやちゃんの存在が2人の中で確かにあってそれぞれの障害となってはいるもののそれでもやっぱり一緒にいたいとも思うしお互い自分の気持ちにはある程度素直になってた、、かな?それにしても瑠衣と竜二は気付かなすぎでしょ笑。これからあやちゃんの存在を自分の中でどう処理していくのか、そしてすれ違いが激しいようだけれどどこで誤解は解けるのか。とりあえず永久がかわいい。照れた時の反応がかわいい。うん。
★14 - コメント(0) - 2016年8月6日

あやちゃんがさらっとイケメンだし永久も自分の気持ちに気づいてぐぃぐぃきだしておもしろくなってきた!!!あやちゃんの過去はちょっとよかったなあ・・・二人ともお互いに助けられていたんだね、とホロリ。
★12 - コメント(0) - 2016年8月6日

黒髪ヒーロー好きな自分にしては珍しく、あやちゃんが好きすぎる本作。やっと表紙だ!順番からして妥当だけど、やっぱカッコいいな〜小さい頃も美月のために頑張ってたなんて健気!素敵なオトコになって戻ってきて、普通ならヒーローポジション、行けると思うけど。この漫画には朝倉君がいるからなぁ…朝倉君は自覚して、これから頑張る宣言。美月と朝倉君も初々しくて可愛い。自分、三角関係は苦手だけど、この漫画は読める。あなしんさんの絵が安心する柔らかさだし、皆が一生懸命な所がいいな。
★24 - コメント(0) - 2016年7月30日

花火のシーンがお気に入り♪それぞれの頑張りがとても可愛い。永久派なので、ぜひ頑張って欲しいです!
★19 - コメント(0) - 2016年7月26日

春待つ僕ら 5巻の 評価:58 感想・レビュー:86