ライアー×ライアー(9) (KC デザート)

ライアー×ライアー(9) (KC デザート)

ライアー×ライアー 9巻はこんな本です

ライアー×ライアー 9巻の感想・レビュー(388)

前半の話がそれこそ嘘のようにほのぼのさわやかなカップルマンガになってきましたね。そして次でラストです

何だかゆるゆる続くな〜と思ったら、最大難所が残ってたんだね。見事な最終巻に繋がるか、楽しみだ。

みなバレ回。 でもこれで2人の間はすっきり。 あとは両親へのカミングアウトなんだけど、タイミングが…ってとこで次巻。 次で最終巻だそうです。

「むしろなんで気付けなかった?」それだよ、笑。それにも自己分析しつつあっさり許しちゃうんだね。波乱はこのあと、という気もしないなぁ。義理だし、2人の両親ならこちらもあっさり認めそう。

いままで透は気づいているのかも、と思ってたけど全然だったのだね。あんなに悩んでたわりに、意外にあっさりと受け入れられたことに拍子抜けするも、平和なのはいいことだ。あまりにも聖域なんだなーと思いつつ、幸せそうなんでまあ。そして親の反応が気になるものの、長くならなそうなんであんま心配なさそうな予感。

【レンタル】予想通りな所で終わってるー!!いやー面白いよ!もう二人とも可愛すぎる!!

次で最後なんだ~(>.<)せっかくみなだった事も言えたし、良い感じだったのに(*_*;会社の先輩がチョッカイ出してきたり?何かあるのかなぁ~とかも思ってたのに…。残念だ

レンタルにて。楽しみにしてましたが何事もなく… 飽きてきちゃったなと思ってたら、次巻で完結。

湊と透が晴れてお付き合い。ひょんなことでみなだったことがばれましたが、意外とあっさり受け入れられ、スルーな感じでした。その後の答え合わせのやりとりが微笑ましかったですね。でも血のつながった姉弟ではなく、義理の姉弟ならこれはまぁありだな~なんて読んでました。色々幸せな巻だったと思います。ラストにはあ親にカミングアウト。次巻が最終巻のようです。どうなるんでしょう。暗くはならないと思いますが、ハッピーエンドがいいですね。

もっと携帯が透の元に渡り、悲惨な事になると思いきや、意外と平和で安心。ただ両親のカミングアウトが一番の難関だろうし、また一悶着あるんだろうなあ。最後には皆笑顔になって欲しいですが…

ニコイチと同じく10巻で完結かな。須田っぽい人が出てきてちょっとニヤニヤ。

とうとう義姉&義弟が両想いに。透は湊のこと許しすぎでしょ。どうするつもりだろうなー、この後。

一緒に旅行行ったのにまだ進展しない!聖域こわい!(笑)しかし社会人になっちゃうまでとは思わなかったなぁ。もうカミングアウトしちゃうまで進展はないな。

前巻では、透と湊の思いがようやく通じ合ったという所で、みなの頃透にもらった携帯が見つかってしまうというラスト。9巻ではみな=湊だということを透に告げて、これまで騙していたことを謝り、二人であの時は実は・・と答え合わせをしていく。透としては、湊が透を好きになった経緯がやっと見えたんじゃないかな。そして、恋人としての二人の距離感を模索。透の湊に対しては初心なところが可愛い。そして、最難関の親へのカミングアウト問題。晴れて二人は幸せになれるのか!?ついにここまで来たのが感慨深い。次巻で最終巻なのが少し寂しいな。

思ってたより波乱のない答え合わせ。透の心が広すぎる…。傷つけたくなくていきなりピュアな透がかわいい。小さいコマの、結婚しないの?って言われてするって言っちゃう湊もかわいい。順調そうでよかったよかった。

湊とみなが同一人物であることが発覚したが、透は全く動じることなく受け入れる。え、なんで?と悩むことも、烏丸と二股してたよね?と掘り下げることもなく、あるがままの湊を受け入れる。伊達に聖域として扱ってきたわけではありません。二人の関係は箱根旅行に行っても、大きく進展することなく、卒業し、社会人へ。湊の会社では、ニコイチの主人公らしき戸田も登場し、ファンサービスを入れながら、問題は家族へのカミングアウト。2人を祝福している親に、結婚を前提に付き合っているの告白はどうなるのか。次回での完結は悲しいが見届けよう。

友人に借りて読了。旅行とかいって進展があるかと思ったらそうでもなかった。

☆☆☆ こういう恋愛は、付き合って終わりじゃなくて家族の問題として話が続けられるのがいいところ。

☆☆☆☆+みなのときより緊張して湊に接する透がかわいい。とうとう親に話した!次回どうなるかな?

◆れんたる◆あれー!?前巻ラストでバレちゃってわーヤバい修羅場くるわと思って読み始めたのでこの展開にびっくり。え?え?こんなアッサリ受け入れられちゃう!?さすが透と言うべきか・・最大の秘密バレとしては斬新な展開笑 そして急速なラブラブね。両親に告白のほうが一大事になるのかな。
★7 - コメント(0) - 2016年12月31日

みなバレがあっさりして終わった
★4 - コメント(0) - 2016年12月31日

二人がラブラブになっていくのは嬉しいけど、終演に向かってるのが寂しくもあります。結婚するのが当然ってなってる透がかわいい(^^)
★5 - コメント(0) - 2016年12月31日

レンタル..ついにミナと湊が同一人物だとバレて、拗れたりするのかと思っていたのに透は呆気なく理解して今までのバレたらどうなるんだ~のドキドキを返して欲しい!!次は両親へのカミングアウトだけどお母さんは二人の変化に気付いてそうだよね...
★17 - コメント(0) - 2016年12月26日

ついにみな=湊がバレた!どうなるのー!?って引っ張った割にすんごいラブラブ巻で笑ってしまった…。普通の人だったら「どういうことなんだ…」と茫然自失に陥りそうなところを、すべて湊への愛で飛び越えた透。湊は愛されすぎていた…良かったね…と言っていいのかううん。まあくっついた後だったからというのもあるんだろうな。湊が透と付き合い出してから変わったとのことだけど、傍から見ると透の方がよっぽど変わってるよ…?そしてここで終わらず、両親へのカミングアウトにまで話を持っていくところが金田一先生らしい。次巻、最終巻か〜。
★11 - コメント(1) - 2016年12月26日

これ以上こじらせて重くなるまたは辛くなる展開を避けたかったのでしょうか?もう一波乱を期待してました。というか一番重要な部分がこんなにあっさりしてていいのでしょうか?完結まで読みますが肩透かしをくらった気分です
★1 - コメント(0) - 2016年12月24日

一番のカミングアウトが大した波乱にならない。金田一節といえばそうなのかも。話はもう終わりだなぁ。
- コメント(0) - 2016年12月23日

あー幸せだなぁ。続きがきになる! 両親が結婚する前から湊が好きだったって言えば、何とかならないかね…
★1 - コメント(0) - 2016年12月21日

みなが湊だったことが透にバレたけど、意外とあっさり受け入れた透。そして過去の二人を答え合わせするって!?そんなもんなんだね。お互い色んなことを素直に話して、二人はなかなかいい感じ。あとは親へのカミングアウト。次巻で最終巻かぁ。湊がお母さんに言ったけど、どうなるのかなぁ。でも、二人は結婚も考えてるんだもんね~。
★6 - コメント(0) - 2016年12月21日

嘘がこんなにそんなり受け入れられるなら 今までの過程はなんだったんだろう…?? そして聖域扱い…もう良くないですかね? ここまで引っ張ったんだから、 読者サービス位してくれてもいいのでは? 次で最終巻、両親に打ち明ける展開だけど 大したことない感じになりそう…。
★11 - コメント(0) - 2016年12月17日

ついに透に自分がみなだったことをカミングアウトした湊。透の反応が意外でした!すんなりと受け入れてくれて全く怒らないとは透は優しいなぁ。でも、二人とも幸せそうなので良かったです(*´ω`*)ゆっくり進展する二人の関係が微笑ましくて良いなぁ♪最後、母親に付き合っていることをカミングアウトした湊と透。母親がどんな反応するのか気になります!次が完結で2017年8月頃発売予定。
★43 - コメント(0) - 2016年12月17日

ray
バレても意外とあっさりの透。透のあの愛の深さだとまぁそうかとなんか納得。このまま良い感じに終わりそう。
★4 - コメント(0) - 2016年12月16日

とてもあっさり義姉弟は恋人になってルームシェアをしています。姉に一途だったために女遊びで誤魔化していた弟も、湊を手に入れて落ち着き……………最終巻の両親へのカミングアウトがどうなるか?じゃないと二人はキス以上に進めないぜ!ですねー。金田一作品はカミングアウトものが多い(笑)そういえば湊の就職先にはカミングアウトで先輩になるあの人が働いてます。久しぶりでした~。
★1 - コメント(0) - 2016年12月14日

ako
みなだったことを話した湊。透は怒るのかと思ったらすんなり受け入れてたのには拍子抜けというかホッとしたというか…なかなか進展しない2人ですがゆっくりと心を通わせる様子は微笑ましいです。次巻は最終巻のよう。ハッピーエンドだといいな。
★15 - コメント(0) - 2016年12月14日

義理の弟・透とルームシェアをし、「みな」ではなく、「湊」として、自分の想いを口にする事が出来た。良い雰囲気になってきた矢先、「みな」の時に使っていた携帯を透が見つけてしまい・・・
★10 - コメント(1) - 2016年12月13日

★★★★★ ネタバレあっけなくて拍子抜けしたけど良かった。ほのぼの幸せそうな二人を見ると泣ける。透よかったね。あとは親へのカミングアウト。次で終わりらしいからこれもトントン拍子に終わるのかな
★1 - コメント(0) - 2016年12月12日

ドキドキがMAXだよーーーー!!!みな=湊と気付いている派だった私なのですが、やはり違っていたのか~!と予想外で面白かった!これが最後の運命だ…と思っていた透が可愛すぎてだな!!一緒の部屋で暮らして、毎日楽しくて、温泉旅行にだって行けちゃう。順風満帆じゃん!と思うのだけど、それはカミングアウトをしなければの話。二人だけで世界が回っていくわけではないし、ましてや家族というカテゴリの中にいる二人だものね。次巻でどうなるのか…このドキドキを持ち越すのはからだに悪いよっ!!
★7 - コメント(0) - 2016年12月11日

みな=湊というのが図らずも透にバレたが、思っていたほどショックを受けていなかったように思う。むしろ透にとってはラッキーな運びだったから? アッサリと受け入れてました。あとはもう、両親へのカミングアウトだけが残すところ。次の巻でいよいよ大団円! 「みな」がいた途中がやたらと長かったので、纏めが物足らなくなければ良いのだけれど。
★15 - コメント(0) - 2016年12月9日

ついに、みなをカミングアウト! どうなるかとドキドキしたけど、なるほど、透の反応そうきたか。二人で旅行したり、いい感じの巻。そして、またまた気になるところで次巻へ続く。お母さん、どんな反応するのー?
★14 - コメント(0) - 2016年12月6日

騙してたのに制裁ないんだなぁ…とまったりな展開に刺激が足りないと感じた…次巻で最終巻っぽい!
★11 - コメント(0) - 2016年12月6日

ライアー×ライアー 9巻の 評価:62 感想・レビュー:119