春待つ僕ら(6) (KC デザート)

春待つ僕ら(6) (KC デザート)
ドキドキな夏休みも終わり、2学期突入!! 早速永久たち清凌とあやちゃん率いる鳳城の合同練習が始まる。バスケも美月にも攻めまくりのあやちゃんに永久は…?一方美月も文化祭実行委員を頑張ろうと決めて…。大ヒット! 笑えてトキめく青春ラブコメディー☆ 合同練習に文化祭!! 本気がぶつかる第6巻!

春待つ僕ら 6巻はこんな本です

春待つ僕ら 6巻の感想・レビュー(170)

瑠衣の美月への気持ちが恋なのかどうか、よくわからなかったけれど、永久の背中を押したのはグッジョブでした。永久がこれで告白してくれたらいいんですけどね(笑)

あやちゃんの学校との合同練習。直接対決?だけどまだまだ勝敗つくわけでもなく… もうすぐ文化祭、準備に忙しい美月が倒れた。現れたのはあやちゃん⁈ 出来事はいろいろあるけど、実はあまり進んでないな〜。 永久は美月に告白する?みたいだけど、きっとすんなり伝わることにはならなそう。 永久と美月は両思いだし、永久すきなんだけど… わたしはどうしてもあやちゃんがすき。

浅倉くん、やっとだな!うわぁー、ドキドキするぞ~

☆☆☆☆☆

進んでいるようで進んでいないような、いや若干進んでるのか?という巻。 も、もどかしい!!いろいろフワフワしたままなんだよ!!結局るいくんは美月のこと大切だけど恋愛感情かどうかわからないってことでいいのかな?美月もあやちゃんに対してどうしたらいいか困惑し続けてるし、もうもうもうっっ!! 最後の番外編は、結婚して起こしてもらえる未来まで想像した。

ホント絵がいいよね~(*´ω`*)ほっぺチューにキュンキュンしました。永久頑張ったね。でもあやちゃんも好きなんだよなぁ…。美月が2人いればいいんだけどね~(つд`)

「 文化祭の日 一緒に帰ろ 」「 …アイツの言い分はもっともだ だがムカつくな 」

モヤモヤする。なんでこんなに焦らすの!!と少しキレ気味。 だけど、あやちゃんのことが片付いてないと何も始まらないのも事実。 自分はいつも主人公カップルを応援してるから、周りが邪魔でしょうがない。この思考、ちょっと危ない?笑 永久が美月に対して、だいぶイケイケなのが嬉しい。 文化祭前に倒れて大丈夫か、美月! なんだか波乱だなぁ。

あやちゃん派です。あやちゃんの出番が多くて嬉しい…ありがとうございます♪美月に対する瑠衣の感情が恋愛感情じゃないみたいだけど、永久が積極的になってきてドキドキします。そしてラストのあやちゃんのお姫さま抱っこ(♡ˊ艸ˋ♡)♬*タイミング良く現れ過ぎな気がするけど、さすがあやちゃん!美月大丈夫かな~?

まとめ読み。ほっぺにチューにキュンキュンする!はやく付き合っちゃえばいいのに。でも倒れた時に現れたのはあやちゃんかー。7巻はやく読みたい。

あやちゃんが、某バスケ漫画の紫の人に見えました。永久くんのダンクシュートカッコよかった。瑠衣くんが、すごく好きなのでやっと恋に発展するかなぁと思ったけどまだみんなのアイドルでいてくれるみたいでよかったです!永久くんの悩みが解決されるといいなと思います!

面白い!続きが楽しみ。

【ともだち2】

るいが本気で美月好きなのかと思った…焦った…なんでこうタイミングよくあやちゃんは現れるんだろうね

前巻まで買ってたけど、今巻からレンタル。やっぱり、あなしんさんは絵が綺麗じゃの〜しかし、両片想いなのに進展しないというか、いやいや…本人の心の中では色んな面が成長してるからいいのか。永久のほっぺにチューはビックリしたし!しかし、永久もいいけど、あやちゃんもいいよな〜と結局そこに行き着く。とりあえず、あやちゃんを幸せにして下さい(きっと無理だけど)…ごめん、バスケのシーンはさらさら〜っと読んじゃった。でもあやちゃん、マジカッコいいから!

【レンタル】表紙の美月が可愛い!永久たちとあやちゃんの学校の合同練習。あやちゃんはやっぱり強い。あやちゃんが美月にほっぺキスした後、負けじとほっぺキスする永久が可愛い。瑠依は美月のこと好きみたいだけど、それはどちらかというと「お気に入り」っていう感じなのかな?永久が美月が好きだと知る瑠依。それ以外は特に恋愛的に進展なし。ただ、ラストでは文化祭の準備での無理がたたり貧血を起こした美月を助けたのは、あやちゃん・・!美月が大事に持っていたゴム、あやちゃんも持っているかな?

☆☆☆☆+永久がちょっとずつ攻めてるとこにキュンとした。首まわりの採寸してるとき何言おうとしたのかな?それにしてもあやちゃんのバスケしてる姿はカッコいいなー。

相変わらず、あやちゃんの攻めがすごい。でも、美月への思いを隠さなくなった永久にきゅんとした。「どんな時でも見ててほしい」ってサラッと言ったけど、それってけっこう凄いことだよね。しかもしかも!ほっぺにキスって!!瑠衣に聞かれてもちゃんと答えてるし。瑠衣といえば…瑠衣の美月に対する気持ちは、恋じゃないの?恋じゃないなら、美月がちょっと羨ましいなぁと思った。でも、美月が倒れたときに現れたのはあやちゃんか。あ~またまた続きが楽しみ。

レンタル..美月と永久まだ付き合ってないなんてウソでしょ~と思うくらいラブラブ♪言葉で確認してないだけで両思い確定かな?でもでも、あやちゃんにもまだまだ頑張って欲しいし、女子マネさんもこれから絡んできそうなのでもう少しこのムズムズする関係が楽しめそうで嬉しいな!!

【ともだち】

美月と永久の初々しい恋のお話がどんどんライバルとか登場でトゲトゲしていく…。あやちゃんの美月へのアタックはとどまる事を知らないし、今度は瑠衣まで美月がいいと言い出しちゃったよ。もっとシンプルになりませんかね~。

好きって自覚してからの永久の反応がさらにカワイイ♪あからさまに取り合ってるのはあやちゃんと永久だけで、好きな人が被っててもそんなに波風立たないのが現代っ子らしいところかも。文化祭の仕事を頑張る美月がクラス内での存在感を増してきてて、その調子で魅力を発揮していってほしい☆

ako
美月と永久はもうさっさと告白して付き合って欲しい気もする。あやちゃんは押しが強いしタイミング良く現れるから違う学校とは思えない程美月の側にいるね。

pu
合同練習の最後、やられました(//∇//)

合同練習を気に永久が美月が好きだとはっきりいうようになった気がします。バスケの面でも恋愛面でも重要な合同練習だったな〜。永久早く伝えてあげて〜。あやちゃんのお姫様抱っこ。急にでてきたよ〜。あ〜、何だかキュンキュンしまくりです。

永久がついに(*´ω`) 瑠衣とのとこよいね 瑠衣的には恋愛感情じゃないんだろうけど今後もそのままなのかそれとも(* ̄ー ̄) 最後の引きもあれどうするんかなぁ まさかのあやちゃん登場ですよ 次巻文化祭はどうなるのか...

清凌vs鳳城の練習試合。その前に永久と、アヤちゃんの1vs1をやる。二人ともどこまでもぶつかるな…アヤちゃんが仕掛けてくるんだけど。練習試合も清凌が負けたし悔しいね。瑠依は永久が美月を好きだと知って、急に永久を避けてしまう。でもそこは瑠依らしくハッキリ自分の気持ちを永久に伝えてた。もう美月の事でぶつかって欲しくないな。いつか鳳城に勝って笑ってる皆んなに会いたい!

永久くんが、とうとう動きだした!でも、私はあやちゃんのほうが好きだなw

永久くんがほっぺチューしたのにはびっくり!キャー!!!(≧▽≦)やってから照れてる所とか最高!それに、告白しようとしてるし…。ガンバレ!♪あやちゃんの攻めには、相変わらずドキドキさせられる(*^^*)気になる所で終わってるから、次巻も楽しみだわ。ドラマCD付き特装版が出るそうで、声がイメージと合ってるか気になるな。
★25 - コメント(0) - 2016年12月28日

美月、イケメンにモテ過ぎ。そして、ちょっとした勘違いやタイミングの悪さで、お互いの想いが相手に伝わらないもどかしさ。このじれったさが、少女漫画の醍醐味なんだけど、あー、じれったい。ラストのあやちゃん、どういうことー!?
★12 - コメント(0) - 2016年12月27日

まずは美月、6巻で表紙デビューおめでとう♪あやちゃんはともかく、永久くんまで美月のほっぺにちゅーしたのはちょっと意外!でも、永久くんも積極的になってきて良い感じ。美月を誰かにとられたくないと言った瑠衣くんも可愛い♪最後、美月を助けに来たあやちゃんがかっこよかったですね~!しかも、お姫様だっこするとは♪描き下ろしオマケ漫画の永久くんがお気に入り♡美月の声でしか起きられないなんて、可愛すぎますから(*´∇`*)文化祭どうなるのかな?早く続きが読みたいです!
★36 - コメント(0) - 2016年12月25日

永久、すっごく美月の事好きだよね!すっかり気持ちが、永久>美月になっている!あやちゃんにも瑠衣にも好かれて、モテモテ美月だー。永久もかなり攻めてるとは思うけど、さらに頑張ってもらいたい!
★15 - コメント(0) - 2016年12月25日

あー‼︎ニヤニヤが止まらない‼︎みんなイケメン過ぎだーあやちゃんに押されて永久も積極的になってきていい感じ♪ガンガンいけー!って感じだけどあやちゃんもまぢ良い男なんだよね。文化祭どんな感じになるのか早く読みたい☆
★8 - コメント(0) - 2016年12月25日

美月ちゃんやっと「カバーガール」になれて良かったね☆最後のオマケ漫画を読んだら、ますます永久くん一択しかないじゃーん!なかなか起きられない永久くんが、美月の声ですぐ起きるようになったとか超可愛いんだけど!あのシーンも正直、どう聞いてたのか気になってたからすっきりした。明後日で続きが読めると思うと楽しみ!あやちゃんの登場も嬉しいっ!文化祭は永久くんと美月は無事一緒に回れるのか?!美月がんばってて偉いけど、無理はしすぎないで~!カバー裏も面白かった!竜二さんの女装の思い出…爆笑(*'▽')
★16 - コメント(0) - 2016年12月22日

【購入】美月ちゃん表紙おめでとう!
★3 - コメント(0) - 2016年12月21日

瑠衣の天然っぷり?笑 でも、美月のことを一番に考えててかっこいいなー(*´`) 永久の書き下ろしもよかった!永久にとって美月は前から特別だったんだね~
★12 - コメント(0) - 2016年12月20日

やっと美月が表紙に!おめでとう!(笑)美月を助けにきたのは、あやちゃん。永久もっと頑張れー。
★23 - コメント(0) - 2016年12月20日

最後のお姫様抱っこ見て、次のページの寝てる永久見て、「おい!永久!寝てる場合じゃないぞ!早く起きろ!!」と思ったけどお姫様抱っこで終わりだった笑 てか、前半はほぼバスケの話だったのでこれってバスケ漫画?って思ったわ。色々あったけど、瑠衣くんが背中を押してくれて次からは永久も積極的にいけそう! 次巻が楽しみです!
★8 - コメント(0) - 2016年12月20日

永久の決心を促すワンクッションにうまく瑠衣をあててきた。二人の昔からの絆を感じてとても気持ち良い話でした。あやちゃんも本気モードでどこまでも王子。そろそろCD来ると思ってましたが声優めっちゃ豪華だな。絶対買おう。
★7 - コメント(0) - 2016年12月20日

最後の永久の書き下ろしも良かったけど満足じゃない。そろそろ後半らしい。缶バッチプレゼントって嬉しいの?私は永久と美月のストラップやチャームなどだったら嬉しいな。
★4 - コメント(1) - 2016年12月20日

春待つ僕ら 6巻の 評価:74 感想・レビュー:64