女の友情と筋肉(5) (星海社COMICS)

女の友情と筋肉(5) (星海社COMICS)

女の友情と筋肉 5巻はこんな本です

女の友情と筋肉 5巻の感想・レビュー(110)

まさに、女の友情と筋肉と恋だったのが女の友情と筋肉と結婚だね。やっぱりおもしろい

テロのときのイオリのかっこよさに参った。これ最終巻なのかなと思ったけど、まだツイ4やってるよね。みんなそれぞれ幸せになろうと進む姿が愛しかった。でもナベ!?え?そうだったの??この私としたことが気づきもしませんでした。

生死のゴタゴタはちょっとこの漫画に求めてないな〜。中身が重めになってきて、好みから外れつつある。なんというか、ドラえもんとかちびまる子ちゃんみたいな、どこを切り取っても安定の同じメンツのアホ&時々深いみたいなのがよかった。でもまあ婚約おめでとう。好きなセリフは「誠実になろうとして正直をバカ正直と間違えるものは多い」これ納得だわ。

収まるところへ収まりつつある!!

(借)あれ?もしかして、これでおしまい??せっかくシバタもムキムキになったのに。

私もムキムキになって空飛びたいわー(^^)

イオリたちも一安心(笑)このマンガすき。

表紙にシバタが!逞しくなって。

笑いながらもドラマティックな展開だった……

神田さんは地味顔眼鏡がお好みなのかしら。眼鏡を外したコマで一緒になってキュン。シバタはいいこだなぁ。そして響さんはそれでいいのか…?

色々動きがあって、作中が年末から年明けなのもあって、色々じーんとしてしまった…。 ユイの元カレ新しい彼女さんできたのになんか複雑でしたが、そうだよね!スタバさんとうまくいくのかなあ…。 それにしても出産のリアタイ更新これネットで見たら盛り上がったろうな〜面白い企画だ。 今回も笑ってしみじみして腹筋したくなりました!

これ最終巻?わたしはマユちゃんユイちゃんのライバル的な友情が何気に筋肉と同じくらい好きでした///(*ノ▽ノ*)イッチャッタァァァァ

マユの出産、ユイの新たな恋、イオリの婚約など、取り巻く環境は変わっても3人の友情は変わらないのがステキだと思いました✨

マユの出産シーンでユイやイオリの優しさにうるっときた。。 マユもイオリもユイも本当にいい女。素敵。

登場人物それぞれ新しいステージに進んでいてとても良い。ユウヤくんのイオリちゃんへのプロポーズがすごくて、朝焼けの中抱きかかえられながら帰ってくる姿が美しかった(ちょっと違うかもしれないけれど)みんないい子だから幸せになれー。

遂に産気づくマユ…!フランス爆破テロに巻き込まれるマサ…!どうなる泉夫妻!!まわりの人々の格好よさに泣きそうになりました。シバタちゃんどうしたん…これはウッチーが筋肉化するのも時間の問題だな…

私達のたたかいはまだまだこれからだー!!! って打ち切り漫画みたいな。 でも終わりそうで終わらない。 プロテイン飲んで筋肉つければまだ頑張れるかな私。

ウダウダ悩む前に山で修行しろ!って事ですね。 そして紆余曲折あったけど、イオリ、おめでとう!ナベは……え、そっちだったん……?

タイトルと1巻の表紙だけで「出オチ」とスルーしなくて本当に良かった良質な4コマ漫画。肉体的には何でもアリの大雑把な設定と、心情の機微の見事な細やかさと、2つが無理なく同居できたのは偏に絵柄の手柄、★★★★★。

り~り~から。今回はいろいろと展開があってドキドキしましたよ。女神には受けたわ~。

シバタどうした!/渡辺ほんまなんなん。/女の人の生活や人間関係の説得力と画面のえーーーっという破壊力がすごいなと改めて。

おめでとーーーーー!!!!Wの意味で!赤ちゃんはどうやら、マユちゃん似ですね。能力的な意味で。ユウヤとイオリちゃん落ち着くところに落ち着いたし。あとはユイちゃんかぁ。元彼のヒロユキとの復縁は今回でないんだなって思ったし、長谷川さんかな。思ってたよりいい感じになってきたし。シバタも色々あって成長したなぁ…色んな意味で。ワタナベ君がユウヤの事好きすぎて大丈夫かこいつ…って感じになってますが、私は好きです。さきちゃんを応援してます!

読むと筋トレしたくなる、(筋肉も)あったかくなる本ですヽ(・∀・)ノ イオリのこれからに幸あれ!

おめでとう...!

案外決断に時間のかかるイオリを、余計な口出しせず見守るユイとマユ。ここぞというときには「ぶつかれ!」と、しかも顔を合わせずラインで投げるところが憎い。思い迷って暗くなるイオリには、ぶれずに明るいユウヤがお・似・合・い! その他の見どころとしては、心身ともに大きく成長したシバタ、渡仏で逞しくなったマサ、眼鏡を外した長谷川さん、そしてワタナベは一体……。あの、これ、まさかこの5巻で完結ですか? そんなことないって誰か言って……マユも結婚がゴールじゃないって言ってるし、大丈夫だよ、ね……?(ハラハラ)

祝出産&婚約

マユちゃんおめでとー!!ユウヤは結婚にはどうなんだ?とは思うけどまあこれからのユウヤに期待…。しかしやけにこの婚約のあたりの不安感というかモヤモヤはリアルに描かれていた気がする笑 ナベは転勤ついてくるのかな。シバタはどうなっちゃうんだろ笑

マユちゃん出産と、イオリとユウヤのプロポーズ事件からのその後。ゆで玉子が出てきた辺りは連載時もいつもユウヤにイライラさせられました。イオリさん、強いけど弱い女性で、その辺りをようやくユウヤが分かってくれたのかな。出産時の連続更新企画も楽しかったです。おまけ漫画のシバタがいい!シバタはどこに向かってるんだろう!?

続きが気になって、仕事帰りにゲット。イオリさんたちは、こう決着したかー、と思ったらラストで笑った。 あれ?他の巻でもジャカルタ…あ、3巻か4巻だっけ?確か出張してたね。 あちこちに元上司が、何でマッパよ。シバタちゃんが斜め上に成長を遂げていて、二度見してしまった。 …今一番気になるのは、ワタナベなんですけど…枝の上走ってたよね…?実家どうなってんのほんとにw

3人がそれぞれの道に進み始めて、うまくまとまったなと思った。エマちゃん、確実にマユの血を引いてるな~笑

イオリさんも!

マリッジブルー 結婚と恋愛は違うんだよね 恋愛はいつか終わるものだったりするから、まあ、いいっかでいいけど、結婚は新しい生活の始まりだから、いままで見なかったフリしてたものすら、受け入れなきゃならない 作品内でそこは丁寧に書かれていて、めっちゃリアル なのに、あのもと上司が真顔のマッパで出るたびに、違う作品みたいに感じる 一冊で2度おいしい でも、まずは結婚おめでとー!

イオリさん大好きダァ

そうかイオリもついに……。マユの主婦の気遣いがすばらしい(笑)。シバタの恋(?)にも期待。

02/11:雨音四季
02/11:沢風南