悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)

さゆりん@fumopuri
献血ルームにて 娘の付き添いで献血ルームに来て懐かしい本を見つけたので久しぶりに読みました。 原作小説も何回も読んでいて内容も覚えているけど、この展開はコミカライズで読むと怖さも倍増する感じですね。ユージーンと麻衣の会話はちょっとうるっとしちゃう。
setsuna
ネタバレ何度目かの再読。 恐怖で終わった1巻。 安らぎで終わった2巻。 ラスト3巻は どんな感情で終わるだろうかーー。 安原さんの「善意と愛想は惜しまない」発言とか 社会で生き抜く力半端ないとこ相変わらず好きだなぁ。 他者からどう見られるか。 生きる上で避けては通れないから、隠して生きることを選ぶ。1度の失敗が100や200の実績をなかったことにしてしまう。 本物を見極めるのは、本物でいるのは難しい。
kudamono
再読
にしこ
ネタバレジーンと麻衣、また会えて良かったな。ナルって呼んでたこと気にしてたもんね。広田みたいに無遠慮に色々言ってくる人今までたくさんいたんだろうなあ。
Yaco
原作本を読んだのがかなり前なので定かではないけど ユージンの話って載っていたっけ? ナルの生い立ち等知ったのは最近なので当時は ? って思っても流しちゃったのかな?
一条梓(アンフィトリテ)
所持品。2巻目。ゴーストハントに続いて再読!
れお
やっと3巻が手に入ったので再読。
あおうみ
再読!2巻読み終わって続きがあったと思い出し。でも3巻が部屋から見つからないー!!!涙。気になる。。。
暮春
ネタバレ再読。や、もう駄目。わたしのEugene愛が凄過ぎて悶えて言葉にならないツイートを投げまくりながら読み進めた。今は落ち着く為に読メに感想あげてるのですが落ち着かないねこれ、おかしい。物語もどんどん進んで盛り上がってますね。途中家の建設前に触れられて残穢を思い出さずにはいられなかった。あと、唐突に挟まれる真面目なお話。今までずっと幻覚を見ていたのか、いつから正気でなかったのか。ぎゅっと握る先がぼーさんなのが苦しい。その前後のツンツン拗ねてる真砂子ちゃんが可愛い。
れお
もう紙の方は手には入らないかと思っていた…。無事手に入れられた。ゾワゾワする。最終巻が楽しみ。
一条梓(アンフィトリテ)
通販で購入。引き続き読了。ここでジーンが成仏していないことが判明、ちょっと辛くなる。次で最後。
柊
再読/気になる続きを一気読み出来るのが、再読の良いところ~♪初読時は待たされたもんなー さて、サクサクっと最終巻へ!
えな
一気読み。感想は3巻で。
hallelujah
相変わらず霊能力者を信じない広田とぼーさんや原さん、ジョンくんなど協力者を呼びながら調査を続けるナル。麻衣ちゃんは夢でジーンの助力を感じる。成仏したと信じていたジーンが成仏してなかったことを知り、ショックを受ける麻衣とナル。事件のヒントは手に入ったと、調査は進んで行くが…/小説全巻読んだはずだけど、ジーンの話全く記憶してないなぁ。
フローライト
再読。怖いけど面白い〜。超常現象の説明がわかりやすいんですよね。ああそうか! と思う。
くろうさ
やっぱぼーさんがいると和む、前から思ってたけど。あの周り見てる感じがいいお兄さん、いやお父さんかな。全3巻やからか、割と説明が多い気が。でもそれもそれで、ああ、そういうことかと納得することも。リンさんも素敵。そしてようやっと癒しのジョンが!
春木
再読。原作も怖いけど、絵になるとまた別の怖さが…!ジーンも登場。今なら、麻衣が取り乱す理由がよく分かる…。
陽向
ネタバレジーン再登場、嬉しいです? 続々と仲間も集まってくる? それにしても…子供だけは助けて欲しいと願う気持ちが、痛いほど分かりますね。それでも殺されちゃうという。いやー、とりあえず鏡張りの家には住みたくないです(笑)
merry
ネタバレぼーさんの言葉がささる
棗
いつものメンバーが揃ってきた。ネタが一家惨殺でまた一段と怖い。広田にイライラするけど、こういう人多いんだろうなぁ。でも頭ごなしに否定するのはよくないね。
ガーガー
ぼうさんと真砂子とジョンが登場して本格的に『ゴーストハント』が始まった感じがする。今度は殺された人たちが何かを訴えかけてきたけど、コソリとは何なんだろう…?広田さんはナル達を頭から否定して、翠さん達の不安にも気の所為って返しちゃうところは当てにならないな〜とか思ったり。でも、だんだん認めて来てくれているようでよかった。
ReiOdaira
さすが小野不由美。
フローライト
原作既読。話は一気に霊的な方向へ加速する。迷えるジーンとマイ……前作を知っているから、切ない。なんか物足りないなあ、と思ったら、広田さんの同僚でみどりさんの友人が全カットされてるのね……残念。
ka28de
再読。やっぱりジーンの状態を見ると続編読みたいなぁ…(涙)
夜。
原作: 小野不由美の小説コミカライズ本。のっけから生きている人間の気持ち悪さに当てられたけれど安原とぼーさんに続いて真砂子とジョンの登場が嬉しい。広田の正体と目的が分かりナルと対立をするシーンでは彼の言動に若干イラッとさせられた。麻衣とユージンとの再会は見ていて心に痛く切ない。またジョンの除霊シーンでは子供を思う母親達の気持ちに涙が出そうになる。
楓
今度は隣人ではなく本当の霊の問題。一家惨殺が起きていたという怖いネタ。しかもいろんなキャラが出てきて、あれよあれよとキャラだくさんに。それぞれのキャラの秘密が垣間みれる巻になっています。次で完結なんですよね。早く読みたい。
ゆこ
借り物。過去に5人死んでいた。一家惨殺なんて惨い。仲間が続々集まってきていて、ジーンまで。本編を一部しか読んでいなかったためユージンについてはあまり知らないんですが。麻衣が切ない。
かたつむり
原作は図書館で借りていたのですが……。とにかく、凄いですね。
くらげ
自然な流れでどんどんメンバーが集まってくるのが嬉しいw
たべもも
ネタバレ隣人の嫌がらせは一旦落ち着いたものの、鉈を持った血まみれの男を見た翠の声にまだ潜む霊を感じてメンバー続々投入。夢でジーンも出てきた。しかし広田は霊を信じないのは構わないけど、あんな恐ろしいモノ見ても態度を変えないとはかなりなツワモノ。早く続きを読みたい!
ゆんこ姐さん@文豪かぶれなう
ネタバレ怪しい隣人に、依頼者の翠が見た、刃物を持つ黒い影。そんなとこで真砂子登場!髪ちょっと伸びたね可愛い〜。心霊否定派の広田さんは反発してジーン殺しの犯人としてナルを追求するも、その広田さん自身が隙間から覗き込む目を見てしまう…。広田さんいい人やろけどちょっとイラつくな。あとナルの解剖目的怖すぎ…ぼーさん死んだら解体されるよ…。麻衣はコソリの夢を見るが、そこに懐かしのジーンが!翠の母に憑依した被害者の霊を堕とす為に、ジョン登場!……あれ??綾子は?綾子様は最終巻なの?!しかしこの状況では活躍する…か…?
あらた
ネタバレ広田さんが突っかかりかたは派手だけど、疑い深さ的にはリアルかなと思う。信じない人ってほんまにこんなもん。徐々にいつものメンバー集合するのも、ニヤニヤする!
チューリップ
広田さんが自分の身分を明かしてから物凄く疑ってかかるのもあってウザいキャラになっている。自分も怖い目に会っているのに堪えない辺り凄いなと思った。徐々にSPRのいつものメンバーも集まりつつあって面白かった。過去にこの家であった事のシーンが怖かった。夜だし全体的に暗い画面だから余計に怖い。早く真相が知りたいな。
seira
ネタバレ新刊前の再読。こっちは入れてたのね。コソリ分かっててもドキドキするな!
りょう
あー、こわっ!
梓川紗智
3巻読む前に再読。
ゆうこりん
面白い、、、面白いけど、怖い。
haruko
書店購入
たぁにい
ネタバレ広田にイライラする。いつものメンバーも次々登場。そして、ジーン出てきた!その笑顔だけで泣きそうです。
悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)評価45感想・レビュー291