能面女子の花子さん (KCx)

能面女子の花子さん (KCx)
家庭の事情で能面をつけて生活する女子高生・花子さん。見かけはホラー、中身はキュートな花子さんのスクールライフは、恋あり、友情あり、能面あり!! まわりの視線もなんのその! 能面女子の青春コメディ!!

能面女子の花子さん (KCx)はこんな本です

能面女子の花子さん (KCx)の感想・レビュー(298)

買うか悩んでた本を友達が買ってて、やっぱり友達だなぁ、と思ったwww花子さん可愛いな〜。能面以外は普通だね。能面以外は。

意外に普通に女子だった。 ★★★★☆

花子さんが能面以外は意外と常識人だった(笑)だからクラスのみんなももっと馴染んでやれよと思う。あと能面を常時着けててもさぶちゃんみたいな人はタイプじゃないのね。

美女説に1票!無駄にスタイル良くて笑った。

面白いけど長くなると飽きそうだ。2巻目買うかは検討だ。

外出中は必ず能面をつける花子の女子高生ライフ!想像以上にシュールで面白い。ホラーと見せかけて、まさかのほのぼのスクールライフの展開に声を出して笑っちゃいました。

能面をかぶった女子校生をとりまくギャグマンガですね。結局能面に表情を持たせてるけど、そこは仕方がないとこでしょうか。でも、そこまで怖さにパンチがないので、包丁研いでるのも怖くなかったのですよね。

気になっていた花子さん。きっと美女説にのった!(笑)

以前ちょっと立ち読みして気になってたんだけど、2巻も出たということで『人気なの?』とお試し購入。能面を着けていること以外は、いたって普通の女子高生花子さん。(いや、けっこうスペックは高いか) 花子さん自身というより、その周囲の人たちの反応を楽しむマンガかな。無駄にイケメンの幼なじみや能楽師が笑える。担任の先生が能にはまっていくのもおかしかった。花子さんのコス、私はチャイナ服が好みです❤(誰も聞いてない)

面白い!花子さんのキャラがとても良い。能面のしたの素顔がとても気になる。

→借り本

能面をつけた女子校生

webで試し読みして気に入ったので購入。 能面女子?無表情ってこと?と思って読んでみたら、何とびっくり比喩表現でも何でもなく本当に「能面女子」でした(笑) 魅力はやはり、能面女子・花子さんのキャラクターでしょう。鈍感なんだか天然なんだか、常識外れのポジティブシンキングと言いましょうか、彼女の前向きで可愛らしい性格が、読み手にとても気持ちの良い笑いを与えてくれています。 2巻も出ているみたいなので、続きが楽しみです!

常に能面を着けてる女子高生のお話。まあまあ面白かったかな。大きな盛り上がりはないけれど、ほのぼの日常ストーリーでした。

女子高生が常に能面付けてて怖い、という所からあまり話に広がりが見えない。ぐだぐだ〜と日常を展開。良くも悪くも普通。

能面をつけて生活している女子高生の日常もの。こんなやついたら怖いけど、面白いかも。夏場とか大変そうだ。顔も掻けないのも辛い。しかし花子は常にポジティブ。そして大人。噂話や陰口も楽しく受け入れる。そりゃ悪意はないけれども、気持ちのいいものじゃないのにね。鬼ごっこは強くて刃物の扱いに慣れてる彼女を好きになる男。しかも美男子というなんだかんだで少女漫画な展開。能楽師の仕事もよく分からないし母親は般若だしで興味深い。が話は普通というかなにかパンチが足りない。絵はきれいで読みやすいので今後に期待。

気になってたので読めてよかったです。こんな人おったらびっくりするけど、花子さんむっちゃいい人!けんちゃんおバカだからこそ応援したくなっちゃうわぁ。新人賞受賞作でさぶちゃんが彼氏になっててびっくりしたけど、本作ではまだそうじゃなさそうなのでよかった(笑)花子さんスタイルいいなぁ。私はナース服が好みです。面白かったです。

mie
面白すぎます!笑いたい人はぜひ読んでみて下さい!少女マンガなんだろうけれど、恋愛がメインなマンガではなく能面をつけた花子さんの学校生活の話。話の設定が面白く、花子さんのキャラも最高です。能面をつけてるけれどちゃんと花子さんの感情が読み取れるのがツボ。花子さんのお母さんの能面姿に涙流しながら笑いました。

表紙で気になり立ち読みにて買い決定!最初はcomicoのこえ恋的な感じかな?って思っていたけど、面白さが斜め上をいってる!能面女子って設定だけで面白いのに、仮面したまま生活する彼女のメンタルの強こと。この本の隣には顔がリアル能面って子の漫画も置いてあって、花子の実際の顔が可愛いのかそうでないのか激しく気になる。アゴのライン以外全くわからない描写、焦らされてる!このスタイルで超おてもやんならびっくりするけど、超絶美貌が隠されてるのを願うのは、坂本くんと一緒の思考のようです(笑)

期待してなかったけどめっちゃ面白かった!花子さん意外と普通に?友達も作ってて素敵✨

インパクト凄すぎて手に取ってしまったwww ギャクで面白いです

能面で顔見えないのに可愛く見える不思議。最初ギャグかと思ってたけどちゃんと少女マンガでした。花子さんの素顔が気になる…!

レンタル。やっと読めた。意外に明るくて学園漫画しててコメディ。頭脳明晰お料理上手、穏やかで優しくアグレッシブでメンタル強しな花子さんのスクールライフ。浮きっぱなしの学校をフワッと乗りこなし、文化祭もエンジョイ。幼馴染のけんちゃんと、何より能楽師の三郎。キャラが強烈過ぎる。面白かった。

表紙のインパクトの強さで購入。意外と少女漫画してる気がする(笑)

SNSなどで顔の見えないコミュニケーションが日常となった昨今、それでも直に対面した時に相手の表情が見えないことがこれほどの違和感をもたらすんだ、という発見があった。同時に、見えない表情を「こうだろう」と予測する時、予測する側の品性が試される、ということ。いやー、面白いわ。花子さん自身は面を付けている以外はとても普通のお嬢さんで、そのギャップが楽しい。幼なじみ、同級生も普通に良い子たちで、肩の力を抜いて楽しめる本でした。

能面女子こと花子さん、出会い頭のインパクトがとてつもないがそのスクールライフを追っていくとその素直さやキュートな一面に魅了されてしまう。

★★★

ときどき明朝体で小さく書かれている花子さんのモノローグや効果音が笑いを誘う

面白すぎます 読んでいて笑いが止まらない 花子さん無表情なのに表情豊か おすすめです!

おかしい…顔が見えない筈なのに先を読むにつれて段々花子さんが美人に見えてくる不思議…。あとスタイルも仕草も普通に好みなのが逆に怖い…。普通に可愛いなーと思うようになっていった反面、やっぱり不意打ちで横に居るコマとか見るとビクッとしてしまいます。 けんちゃんと松田の二人から矢印を向けられているようですが、個人的にはちょっと松田推し…いや、けんちゃんもわんこっぽくて充分頑張って欲しくはありますが…。能面越しに嫌な顔したりしてる花子さんとそれを悟った上で笑い飛ばしてる松田の組み合わせが面白すぎて笑いました…。

花子さんの顔から目が離せなくて周囲がほとんど意識に残らない(笑)。花子さんは顔は無表情(!)ですが、仕草が雄弁で表情豊かです。

花子さん、つねに能面つけているけど女子高生生活エンジョイしてるのが伝わってきてとても良いです!能面女子だけに、どんな顔か謎なんだけど内面が美しいからけんちゃんやさぶちゃんも花子さんの事好きなんだなぁと納得。

能面を着けて生活する女子高生のお話。本人は楽しそうに生活しているが、まわりが振り回されてる…。ネット広告で見ていて気になっていた作品。

何なんでしょ、面白いんです(笑)花子さんて、ある意味、亜人ですよね。単なる個性なんですが、忘れなれないインパクトがあります。なぜ、小面?とか考えたらつまらない、能面は普通です(笑)文化祭と三者面談は、おもしろかった。この子にして、あの母ありですね。女子大生な花子さん、見たいなあ(笑)周りのドタバタを意にも介さない花子さん、魅力的です。次も見たいです♪(o・ω・)ノ))

呼吸困難になるくらいの大爆笑でした。面白すぎるwww。天然でメンタルが強すぎでしょ花子さん。母親を含め周りの人たちも面白すぎる。爆笑したい人にオススメです

けんちゃんと松田、どっこいどっこい

スタイル抜群で性格もサッパリしているから 例え素顔がブスでもモテるタイプだろう。 違和感があったのは…知り合ったばかりの香穂とけんちゃんが 馴れ馴れしすぎる所かな。まあ…気にしなきゃいいんだけど…。 能面姿で堂々と生きる花子さんはハートが強いなあ~。 亡くなった新潟の祖父も能面好きだった。田舎に行くと50面以上あって、 能面に囲まれた部屋で食卓を囲っていたなあ…。 ちゃんと話聞いてあげれば良かったとちょっと反省。

試し読みでツボだったので、手に取ったけど、期待以上。花子さんの所作が美しくて、能面の拭いきれないインパクト抜きに見れば、ただただいい女。だけど、もはや能面すらも愛嬌に見えてくる。あかん、花子さん、無敵やん……。マイペースな花子さんの魅力がたまらない。が、負けず劣らず周りもたいがいメンタル強い。マイペースメンタル強いが花子さんなら、おっとり強いのが香穂ちゃん。肉食的強いが篠田さんなら、けんちゃんは…家事力強いで、なんやかんや適応力強い先生。だがしかし、全方位強いのは間違いなく、さぶちゃん。

絵が綺麗だし面白い。けんちゃんに頑張って欲しいけど、さぶちゃんもいいキャラで応援したい。先生の今後も気になるわ(笑)

前から気になるマンガではあったけど、なんかちょっと怖そうな感じもして、手に取れなかったのを、某掲載誌つながりの落語アニメのCMで見て、「読んで見たい」と思って購入。予想に反してメッチャ面白かった。そして能面についても勉強になった!なんかもう、読んでるうちに、小面も、般若も怖く見えなくなってしまったのは、私だけだろうか?能面つけてるのに?めちゃくちゃ表情豊かな花子さんがすごくイイ!明日、2巻も買ってこよう。

能面女子の花子さん (KCx)の 評価:94 感想・レビュー:132