能面女子の花子さん(2) (KCx)

能面女子の花子さん(2) (KCx)

能面女子の花子さん (KCx) 2巻はこんな本です

能面女子の花子さん (KCx) 2巻の感想・レビュー(166)

花子さんもすごいけど、お母さんももっと凄い。……能面着けて会社行きたくなったwww

うーんイマイチ面白くない…もうちょっと突き抜けてほしいのかもしれない。

般若お母様に笑った。さぶちゃん、けんちゃんが面白い。

お母さん登場。ご近所さんはもう慣れているのね、さすが。般若,,,夜見たくない(笑)

レンタルでどうしても一巻が見つからなくて、でも気になって二巻から。黒髪つやつや、すらっと長身ナイスバディ、でも能面wなんでも、能面を付けて生きる一族に生まれたからだとかなんだとか・・・あるかーい、そんな家!と、いきなり突っ込める能面女子の泉花子さんのお話。まぁこんな設定だから、二巻からでもすんなり読めました。ぶっちゃけ、話はそんなに面白いわけではない。でも続きが読みたいと思うのは、もう、能面の力だと思う。破壊力パない。

能面の表情がイイ

花子さんのメンタルの強さを見習いたい…

お母さんもなかなか。センセイもいい味だしてます。男性陣もなかなか。

変な人がいっぱいで面白すぎた!花子さんのお母さん、インパクトありすぎ(笑)面の下が気になるけど、このままでもいいかな(笑)→借り本

レンタル

能面かぶってるのに何でこんなに表情豊かなんだ…な第2弾。1巻と変わらず随所に笑いどころがあってテンポよく読めます。花子さんの周りの男子、なんでこんなにダメなん…と言いたくなる回が多め。個人的には後半のお母様の葛藤が好きです。

mie
花子さんの真っ直ぐな性格がいろんな意味でいいですね。さぶちゃんの策士なところもいい(笑)2巻も笑いながら読了。次巻は夏ごろとのこと、待ってられないです。花子さんの高校生活気になる気になる!(笑)

前巻にナンバリングが無かったので、本当に続刊が出るのか、ヒヤヒヤしながら待ち望んだ2巻。ついに読みました!あとがきマンガの「売れなかったら出ませんでした」の太文字が怖い(笑)次巻予告の、水着の花子さんが気になる!

けんちゃん頑張れ!さぶちゃんを慕ってる場合じゃないぞ(笑)でもさぶちゃんのおかげで花子さんの水着見れそうだから良しとしよう(笑)

2巻も花子さんのメンタルに脱帽。仕草とか素敵女子だから読んでて花子さんが可愛く見えるんだけど、周りはまだ馴染んでくれないねぇ。今後も楽しみ。

試し読みで気になっていたので1、2巻同時に購入。いやー。花子さんを始めとする登場人物が、メンタル強い人ばかり。見習いたいものです。最終回がどうなるのか気になりますなぁ。続刊も買います。

1巻だけでなく2巻まで同時購入してて良かった!試し読みで間違いないとは思っていたけど、2巻になっても面白さが倍増している!ポジティブしんきんぐな花子好きやわぁあ。何でも出来るし、仮面ってことを受け入れつつ自虐ネタもどんと来いだし、クラスメイトにいたら絶対面白いやん。面白いからって近くの本当はだめだけど、花子なら受け入れてくれそう。花子の母親はネガティブよりなのに、よくこんないい子が育ったもんです。謎な家庭環境がありそだけど、ちょいちょい解明していって、4巻、5巻と続けてもっとお話が続きますように!

究極のポシティブ思考の花子さんなのに、他の生徒やちびっこが怖がったり興味を抱いたりするのを柔軟に受け止めているところがステキです。スパイの衣装で花子さんのスタイルの良さに惚れ惚れしつつ、食料買い出しにかけてはベテラン主婦にも負けてないところも良いです。お母さんの鬼面もスゴいのに花子さんで見慣れているせいか、そこまで怖くないから不思議です。3巻も楽しみです。そしてやっぱり映像化希望。

一番印象に残っているのは小学生の妄想で女スパイでコードネームが「NOMEN」という話。花子さんスタイル良いなあ。花子さんを好きなさぶちゃんとけんちゃんが面白い。次巻ではお泊りということで花子さんの水着姿に期待

女スパイでコードネームはNOMEN。キャッ●アイばりのレオタードで闇に紛れ、、、るわけあるかーい。小面、白いから顔が浮くわ(笑)小学生の能面女子花子さんに対する想像力がすごい(笑)けんちゃんもさぶちゃんもなかなか異性として接してもらえないけど、それでもそこにラブを見出そうとするメンズたち。うん、頑張れ。そして香穂ちゃんはそのままでいてね。

成績優秀、手先も器用で料理も上手い。こんな嫁さんがほしい人はたくさんいそうだが、そんな彼女は能面女子…。進学でも結婚でも、しようと思えば何でもできそうな花子さんですが、彼女自身は何になりたいのだろう。高校女子なら当たり前だけど、同級生の香穂ちゃんと一緒の時が一番楽しそうだよね。

あれ?どう転んでも、けんちゃんとはくっつかない感じ?!

2巻待ってたんですよね~。本屋で見た時、「あ、2巻出たんだ~♪」と声に出してしまったよ。いや~、もう面白すぎるわ(笑)けんちゃんの片想いが花子さんに通じてなさ過ぎて笑える。まさに残念なイケメンだね。さぶちゃんの花子さんラブも色んな意味で凄いけどね。次巻は花子さん海に行くの巻のようで今から楽しみ~。さぶちゃんの財力に感謝!!(笑)

本当に笑える。花子さん色々スゴすぎる。後ろから能面が走ってきたら怖いだろうなぁ。このクラス楽しそう。私も花子さんと友達になりたい。次巻のスタイル抜群な花子さんの水着姿が楽しみです(笑)

祝2巻!少しずつメンバーも増えながらの花子さんの日常がとても楽しい。

もう素顔とかどうでもいいわw

世に蔓延る「マイノリティへの差別や偏見」へのアンチテーゼ。母は、娘に鋼のメンタルを与え強くあれと心を鬼にして(事実、般若だし(笑))三歳から小面を着けさせる‼(驚)・・・なんて話でなく(笑)普通の能面女子高生の花子さんの日常がさらにパワーアップしてます。花子に恋して10年越しの賢ちゃんの心の叫び「だって、ちゅーできねぇじゃん」正直過ぎます(笑)花子の周りの男子は残念過ぎ(笑)香穂ちゃん黒いつぶやきが多くなってるし。グレた花子が見たいな、総長ねえ。次号はEカップ(推定)花子の水着のサービス巻、楽しみ(笑)

一巻に引き続き笑った!! 花子さんの母も迫力半端ない。 続きが楽しみ!

花子さんの母も登場し。ますます面白い。けんちゃんの男の子らしい可愛さも良いが、私は花子さんを焦らせるさぶちゃんのあくどい(笑)感じが好きです。

花子さん、幼少期から能面生活満喫してたのね・・・誰にでも親切な花子さんが素敵過ぎる・・・・けんちゃんめっちゃ片思いこじらしてて、もはや可愛いw

笑った笑った!!!けんちゃんの片思いも爆笑になっちゃいますね。でも能面女子の花子さんは、本当優しい。こんな友達いたら毎日が楽しいでしょうね

2巻読了、やっぱり面白かった。しかし、能面姿がフツーにみえてきてしまうのは、私だけだろうか?とはいえ、能面ライフも大変そうだなぁ。真似は……、イケメン付きとはいえ、ちょっとごめんかも?www

今回も花子さんは我が道を行ってたなw寄って来る男子がみんな残念で不憫な子が多い(笑)

一冊で終わりだと思っていたけど、二巻が出てすごく嬉しい。花子さんの性格、お母さんもおかしいと思ってたんだww

評価:★★★★ ま さ か の 2 巻 。スーパーにいきなり能面つけた人が出てきたらそりゃビビるわな。

祝!2巻発売!安定の花子さん。他人の字をコピーできる能力が羨ましいぜ。3巻の発売が待ち遠しい。

能についての知識が増えそうで増えない……花子さんたいへん魅力的で大好きです。スーパーのタイムセールお供したいです。夏場は能面の中に保冷剤を入れたらどうだろうか……

花子さん、ちびっこが好きなんだー。意外性の宝庫。さぶちゃんの察する力&財力が増したような?そしてけんちゃんのあほさの根本は花子さんが作ってる気がする。宿題は自分でやらねば。

一巻で終了と思っていたからシリーズ化はとても嬉しい。 二巻も変わらず能面女子花子さんはかわいい、エピソードもほのぼのとしていて嫌味がない。 三巻が楽しみだ。

★4 本当に花子さんは能面を付けているという特殊事情を除けば、パーフェクトウーマンだな(笑)。なのにいまだに花子さんに慣れないクラスメイト達もたいがいだと思う。そんな中でも、少しずつ花子さんの本質に触れて、理解しようとする子が現れているのにはホッとする。けんちゃんはアホの子なのはともかく(笑)、さぶちゃんに対して無警戒すぎるぞ。ライバルだって分かってるのか?花子さん取られるぞ?

能面女子の花子さん (KCx) 2巻の 評価:80 感想・レビュー:64