能面女子の花子さん(2) (KCx)

能面女子の花子さん(2) (KCx)

能面女子の花子さん (KCx) 2巻はこんな本です

能面女子の花子さん (KCx) 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

能面女子の花子さん (KCx) 2巻の感想・レビュー(134)

mie
花子さんの真っ直ぐな性格がいろんな意味でいいですね。さぶちゃんの策士なところもいい(笑)2巻も笑いながら読了。次巻は夏ごろとのこと、待ってられないです。花子さんの高校生活気になる気になる!(笑)

前巻にナンバリングが無かったので、本当に続刊が出るのか、ヒヤヒヤしながら待ち望んだ2巻。ついに読みました!あとがきマンガの「売れなかったら出ませんでした」の太文字が怖い(笑)次巻予告の、水着の花子さんが気になる!

けんちゃん頑張れ!さぶちゃんを慕ってる場合じゃないぞ(笑)でもさぶちゃんのおかげで花子さんの水着見れそうだから良しとしよう(笑)

2巻も花子さんのメンタルに脱帽。仕草とか素敵女子だから読んでて花子さんが可愛く見えるんだけど、周りはまだ馴染んでくれないねぇ。今後も楽しみ。

試し読みで気になっていたので1、2巻同時に購入。いやー。花子さんを始めとする登場人物が、メンタル強い人ばかり。見習いたいものです。最終回がどうなるのか気になりますなぁ。続刊も買います。

1巻だけでなく2巻まで同時購入してて良かった!試し読みで間違いないとは思っていたけど、2巻になっても面白さが倍増している!ポジティブしんきんぐな花子好きやわぁあ。何でも出来るし、仮面ってことを受け入れつつ自虐ネタもどんと来いだし、クラスメイトにいたら絶対面白いやん。面白いからって近くの本当はだめだけど、花子なら受け入れてくれそう。花子の母親はネガティブよりなのに、よくこんないい子が育ったもんです。謎な家庭環境がありそだけど、ちょいちょい解明していって、4巻、5巻と続けてもっとお話が続きますように!

究極のポシティブ思考の花子さんなのに、他の生徒やちびっこが怖がったり興味を抱いたりするのを柔軟に受け止めているところがステキです。スパイの衣装で花子さんのスタイルの良さに惚れ惚れしつつ、食料買い出しにかけてはベテラン主婦にも負けてないところも良いです。お母さんの鬼面もスゴいのに花子さんで見慣れているせいか、そこまで怖くないから不思議です。3巻も楽しみです。そしてやっぱり映像化希望。

一番印象に残っているのは小学生の妄想で女スパイでコードネームが「NOMEN」という話。花子さんスタイル良いなあ。花子さんを好きなさぶちゃんとけんちゃんが面白い。次巻ではお泊りということで花子さんの水着姿に期待

女スパイでコードネームはNOMEN。キャッ●アイばりのレオタードで闇に紛れ、、、るわけあるかーい。小面、白いから顔が浮くわ(笑)小学生の能面女子花子さんに対する想像力がすごい(笑)けんちゃんもさぶちゃんもなかなか異性として接してもらえないけど、それでもそこにラブを見出そうとするメンズたち。うん、頑張れ。そして香穂ちゃんはそのままでいてね。

成績優秀、手先も器用で料理も上手い。こんな嫁さんがほしい人はたくさんいそうだが、そんな彼女は能面女子…。進学でも結婚でも、しようと思えば何でもできそうな花子さんですが、彼女自身は何になりたいのだろう。高校女子なら当たり前だけど、同級生の香穂ちゃんと一緒の時が一番楽しそうだよね。

2巻待ってたんですよね~。本屋で見た時、「あ、2巻出たんだ~♪」と声に出してしまったよ。いや~、もう面白すぎるわ(笑)けんちゃんの片想いが花子さんに通じてなさ過ぎて笑える。まさに残念なイケメンだね。さぶちゃんの花子さんラブも色んな意味で凄いけどね。次巻は花子さん海に行くの巻のようで今から楽しみ~。さぶちゃんの財力に感謝!!(笑)

本当に笑える。花子さん色々スゴすぎる。後ろから能面が走ってきたら怖いだろうなぁ。このクラス楽しそう。私も花子さんと友達になりたい。次巻のスタイル抜群な花子さんの水着姿が楽しみです(笑)

祝2巻!少しずつメンバーも増えながらの花子さんの日常がとても楽しい。

もう素顔とかどうでもいいわw

世に蔓延る「マイノリティへの差別や偏見」へのアンチテーゼ。母は、娘に鋼のメンタルを与え強くあれと心を鬼にして(事実、般若だし(笑))三歳から小面を着けさせる‼(驚)・・・なんて話でなく(笑)普通の能面女子高生の花子さんの日常がさらにパワーアップしてます。花子に恋して10年越しの賢ちゃんの心の叫び「だって、ちゅーできねぇじゃん」正直過ぎます(笑)花子の周りの男子は残念過ぎ(笑)香穂ちゃん黒いつぶやきが多くなってるし。グレた花子が見たいな、総長ねえ。次号はEカップ(推定)花子の水着のサービス巻、楽しみ(笑)

一巻に引き続き笑った!! 花子さんの母も迫力半端ない。 続きが楽しみ!

花子さんの母も登場し。ますます面白い。けんちゃんの男の子らしい可愛さも良いが、私は花子さんを焦らせるさぶちゃんのあくどい(笑)感じが好きです。

花子さん、幼少期から能面生活満喫してたのね・・・誰にでも親切な花子さんが素敵過ぎる・・・・けんちゃんめっちゃ片思いこじらしてて、もはや可愛いw

笑った笑った!!!けんちゃんの片思いも爆笑になっちゃいますね。でも能面女子の花子さんは、本当優しい。こんな友達いたら毎日が楽しいでしょうね

2巻読了、やっぱり面白かった。しかし、能面姿がフツーにみえてきてしまうのは、私だけだろうか?とはいえ、能面ライフも大変そうだなぁ。真似は……、イケメン付きとはいえ、ちょっとごめんかも?www

今回も花子さんは我が道を行ってたなw寄って来る男子がみんな残念で不憫な子が多い(笑)

一冊で終わりだと思っていたけど、二巻が出てすごく嬉しい。花子さんの性格、お母さんもおかしいと思ってたんだww

評価:★★★★ ま さ か の 2 巻 。スーパーにいきなり能面つけた人が出てきたらそりゃビビるわな。

祝!2巻発売!安定の花子さん。他人の字をコピーできる能力が羨ましいぜ。3巻の発売が待ち遠しい。

能についての知識が増えそうで増えない……花子さんたいへん魅力的で大好きです。スーパーのタイムセールお供したいです。夏場は能面の中に保冷剤を入れたらどうだろうか……

花子さん、ちびっこが好きなんだー。意外性の宝庫。さぶちゃんの察する力&財力が増したような?そしてけんちゃんのあほさの根本は花子さんが作ってる気がする。宿題は自分でやらねば。

一巻で終了と思っていたからシリーズ化はとても嬉しい。 二巻も変わらず能面女子花子さんはかわいい、エピソードもほのぼのとしていて嫌味がない。 三巻が楽しみだ。

★4 本当に花子さんは能面を付けているという特殊事情を除けば、パーフェクトウーマンだな(笑)。なのにいまだに花子さんに慣れないクラスメイト達もたいがいだと思う。そんな中でも、少しずつ花子さんの本質に触れて、理解しようとする子が現れているのにはホッとする。けんちゃんはアホの子なのはともかく(笑)、さぶちゃんに対して無警戒すぎるぞ。ライバルだって分かってるのか?花子さん取られるぞ?

ご近所さんは全く動じないないのね。そりゃそうか。今巻はただただけんちゃんの株が下がり続けた巻だった気が…。というか残念なイケメン?香穂ちゃんの心の叫び、全力で同意(笑)

あれ? さぶちゃんは結局彼氏じゃないのか?

読了。一巻に引き続き能面女子読んでみた(笑)能面というと作中でも語られてるが、少し怖いイメージがあるが、花子さんが着けてると何だか怖いイメージは薄れる気がする。というか、何だかんだ花子さんのプロポーションが半端なく良いというのも、少し影響してるのかな?周りに居るクラスメイトも、最初は戸惑っていたが、慣れると案外上手く付き合えてるんだなと適応力半端ねぇ(笑)

シリーズ化するそうで、おめでとうございます。好きな人は好きでしょうな。面白いとは思います。私は、ここまでかな。キュンが足りないのです。

待ってましたの2巻!読みきりじゃ勿体ないと思っていたので、続きが出て嬉しいです♪ この巻でも登場人物たちの真意のスレ違い感が半端なくて面白い。次は海。サブちゃんが自腹きって買った別荘と水着が気になります。

こういう出オチ系が単巻程度で終わらず続く時は名作になることが多いです。まだちょっと能面のインパクトに頼ってる比率が大きいので、まあそこも維持しつつ、どれだけ深く掘る(彫る?)ことができるか、もしくは展開を変えていくことがが鍵になるかと(何様

maa
まってました2巻。前巻に数字記載がなかったので読み切りかと思ってた。相変わらずの花子さんと周りの人達の面白やりとりで2017年の初笑い。冷静に見ていると、外見は一番常識はずれだけれど常識人なのは花子さんのような気がします(^_^;)『花子さんの周りの男子って・・・』の件、香穂ちゃんに激しく同感。あとがきの、1巻売れなかったら2巻出ませんでしたが一番ツボでした( ´艸`)夏には3巻がでるようなので、海での花子さんの活躍にいまから楽しみ♪

私も能面女子になれたのか、斬新さが減った様に感じました(^^;)

能面女子の日常の物語。花子さんと香穂ちゃんが仲良しでほのぼの。花子さん、サブちゃん超嫌いなんだなぁ。1巻が売れたため、2巻が出たとのこと。よかったよかった。

気持ちよく笑わせてもらいました(笑) 花子さん、本当に鋼のメンタル。 しかし、スタイルとやることは本当に可愛らしい女子!花子さんと友達になりたい、切実に。 けんちゃんがちょっとバカすぎて引くけど、花子さんが甘やかしすぎね。 さぶちゃんはひたすらに気持ち悪いが、香穂からの情報が本当ならば、いい人なのかもなぁ。 相変わらず、いろいろと誤解されたりしてるけど、ゴーイングマイウェイの花子さん。 これからも素敵な学園生活をのぞかせてほしい!

2巻が出るなんて!! 思わず「うほっ」とか言いながら即買いました。はい、面白かったです^^

まさかの2巻。出オチ感半端なかったけどこの巻も面白かったです。

能面女子の花子さん (KCx) 2巻の 評価:86 感想・レビュー:52